» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 封印之剑支援对话慢慢补完计划
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  30   31   32   33   34   35   36   37  >>  Pages: ( 42 total )
本页主题: 封印之剑支援对话慢慢补完计划 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
配偶: 单身
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

好一句雪山顶上才能采到的美丽的小白花......官方默认的艾利乌德老婆不是尼尼安还能有谁?感觉飞马大姐和艾莉乌德的支援对话非常的没营养......

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[640 楼] | Posted:2006-03-17 22:13| 顶端
耗子

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用ddbsa于2006-03-17 22:13发表的:
  好一句雪山顶上才能采到的美丽的小白花......官方默认的艾利乌德老婆不是尼尼安还能有谁?感觉飞马大姐和艾莉乌德的支援对话非常的没营养......

应该是的。记得尼尔斯临走前曾经说过他们冰龙的身体在人类的世界里是活不长的。那妮妮安自然也就没有长生不老之身了所以罗伊身体正常成长也没什么不对。还有莉莉娜的母亲如果不出意外的话就是小芙。因为如果看了烈火的隐藏结局艾利乌德说觉得莉莉娜十分害羞特别像她母亲,那不是小芙还能是谁?总不会是2W和琳吧!

[641 楼] Unkown | Posted:2006-03-18 10:22| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 50848
发帖: 61
火 花 币: 23928 HHB
最后登陆:2006-03-21

莉莉娜-奥杰

C级
莉:你好啊,奥杰。
奥:啊!莉莉娜小姐!
莉:啊,不要这么多礼。我只是想和奥斯迪亚的人聊聊天而已。
奥:是。。。
莉:那个,说什么好呢?对了,就谈谈奥杰的家乡吧。
奥:我的。。。家乡吗?其实说起来,也没什么值得一提的,是个极为普通的小村子,很穷。我离开家乡到奥斯迪亚做事原本也是为了能让弟弟们吃上一顿饱饭而已。
莉:啊,你有弟弟啊?真羡慕你哦,那么,妹妹呢?
奥:。。。有一个,与我年龄相仿。
莉:真的?她长得怎么样?很可爱吧?和奥杰你像吗?
奥:这。。。我不太记得了,那时我还很小。不过我曾经握过她的小手。很软,很脆弱的样子。
莉:啊~~真好啊。我也好想有个小妹妹啊。

B级
莉:喂,奥杰,你妹妹现在怎么样了?
奥:。。。。。。
莉:在家乡,还是。。。和你一起来到奥斯迪亚了?如果她来了的话,能不能让我。。。
奥:对不起,莉莉娜小姐。这。。。
莉:你说啊,我真想和她说说话啊。
奥:。。。。。。现在她不在。。。
莉:不在吗?怎么了?
奥:莉莉娜小姐。我的村子很穷。干活的都是男人,女人是没什么用的。而且我们也没多余的吃的。。。所以。。。穷人家要是生下女孩。。。就会给她穿上漂亮的衣服,然后忍痛送到很远的城镇。。。
莉:。。。。。。
奥:。。。我们很穷,我并不怨父母这么做。如果不那样的话,她也只能饿死。
莉:对不起。。。
奥:莉莉娜小姐?
莉:对不起,我不知道。什么也。。。不知道,却。。。我,我。。。
奥:啊,请,请您不要哭啊,求您了。

A级
奥:莉莉娜小姐,上次对不起。说了些废话。。。
莉:奥杰。
奥:是。
莉:对不起,我真是个傻瓜。现在我不想再一无所知地过活了。虽然现在我还对治理领地的事情一窍不通。但我会好好学的。我想让孩子们的生活中充满欢笑。不,不是想,是一定要做到。
奥:莉莉娜小姐你不用在意。多亏了奥斯迪亚侯,弟弟们才能安心生活。就算是神,也无法兼顾到所有的人。
奥:可是,莉莉娜小姐您这么说。我想,我那不知在何处生活的小妹也一定会喜欢您的。

[642 楼] | Posted:2006-03-18 10:37| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线

阿斯托尔-莉莉娜

C级
莉:你好,阿斯托尔。
阿:啊,是大小姐啊!哎呀哎呀小姐您今天可真漂亮啊,看得我眼珠子都快掉下来了。真是太美了。
莉:真是。。。阿斯托尔先生还是老样子。怪不得爸爸说你如果不油腔滑调一定是个很优秀的人。
阿:哈哈,他还真是疾言厉色啊。
莉:对了。阿斯托尔先生是怎么和爸爸认识的啊?我从没听爸爸说起过。
阿:。。。那个啊,不是平常人们说的那种相遇方式。。。
莉:?
阿:。。。那时我是个寒惨的盗贼。有一天潜入了奥斯迪亚城寻宝。。。
莉:啊?这样啊!?
阿:是啊。。。
莉:然后呢?
阿:然后么。。。啊。不行啊。我在这说书的话,等会会被人骂的。欲知后事如何,且听下回分解。
莉:这样啊?真是可惜。

B级
阿:要卷走城里的宝贝很简单,因为我是个职业开锁匠,这些小活是信手拈来。
可是就在我要离开的时候,有个人与我狭路相逢。。。
莉:那是爸爸吧。
阿:奥斯迪亚侯一动不动地打量着我。“看样子他是个大人物。”我这么想着。
“他是准备叫警卫还是亲自动手?”我一边这么想,一边更小心地抱紧两手的宝物。这时。。。
莉:怎,怎么啦?
阿:奥斯迪亚侯突然大笑了起来。“竟然这么轻而易举地破了我的城防。”“你叫什么名字?”被他这么一说,我一时之间怔住了。然后他说:“愿不愿意为我国效劳?”
莉:啊。。。
阿:我想他是不是想耍什么花招。可是看他的脸又不像开玩笑的。正当我准备脚底抹油之时。。。
莉:这时候怎么啦?
阿:身后的侯爵。。。
莉:爸爸他怎么啦?
阿:。。。啊,不行了。下次再告诉你好了。
莉:下次啊。。。真是的。

A级
阿:我抱着宝物准备逃跑,可是侯爵他还是一动不动。我跑了起来,出口就在眼前了。可是这时侯爵他还是没动。我不知怎么了。竟然说道:“我要逃了,没问题吗?”“想走你就走好了。”“想要宝物,我可以给你,可是这样你就满足了吗?”“一辈子做一个躲在暗处,不敢见人的盗贼,这难道就是你的愿望吗?”声后传来这样的声音。
我逃出了城,出那声音里奔逃了出来。然后我是在什么地方如何徘徊了一个晚上我都不是很清楚。第2天一早,当我回过神来发现我又回到了奥斯迪亚城。侯爵他,正站在那里。
阿:打那以后,我就在他的手下工作了。可以说是他改变了我。
莉:原来是这样。。。
阿:莉莉娜小姐,有句话我可是对任何人说,说几遍都没问题:“你父亲,真的是一个杰出的人。”

[643 楼] | Posted:2006-03-18 11:26| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线

开始更新莉莉娜的。
[644 楼] | Posted:2006-03-18 11:30| 顶端
lyuba

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

楼主既然你都能够把支援帖翻译出来那能不能麻烦你顺便把每个人的个人结局也译一下呢?
[645 楼] Unkown | Posted:2006-03-18 19:09| 顶端
耗子

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

楼主我下周要准备考试估计好长一段时间不能上网所以暂时只能贴对话到此为止了。期待你继续努力啊!还有我贴的5段对话估计错误不少也请你多多包涵了。给你和各位带来的不便说声不好意思!5月见!
[646 楼] Unkown | Posted:2006-03-18 19:21| 顶端
风藤铃动

头衔:不当剑圣当斧女~~不当剑圣当斧女~~
该用户目前不在线
编号: 48651
发帖: 308
火 花 币: 30233 HHB
最后登陆:2017-10-13

巴特尔和嘉丝和A级对话真不错,比C和B有营养多了~~~~~~~~~~

看了玛卡斯和莉莉娜的支援,感叹当初决心把小龙女配给小艾是正确的…………
PS:这俩小鬼头,说起泡GG的策略还满有“少女漫画”的感觉~~~~~~~~

血缘能否让两个人互相依靠?
他垂落的手,
他放弃的归去之所,
都让人忍住了劝戒。
一言不发地回到来时的路上,
一定要记得此刻的温暖,
不会太长……

[647 楼] | Posted:2006-03-18 21:23| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线

今天没来得及更新。。。晚上,或者明天,一定。。。
[648 楼] | Posted:2006-03-19 18:19| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线

莉莉娜-温蒂

C级
莉:啊,温蒂,好久不见。
温:莉莉娜小姐。。。请您站到我身边来。哪怕赌上我这条命,我也会保护您的周全。
莉:谢,谢谢你。我其实一直在想,温蒂你真的好厉害啊。铠甲不重吗?
温:一点也不。对重骑士来说,铠甲的重量可是忠诚的证明,是我的骄傲。
莉:可是,我希望你不要太意气用事。
温:是。您的担心是多余了。
莉:对了,温蒂你为什么要加入重骑士团呢?是想成为伯尔斯那样的人?
温:是的。。。兄长是我的目标。我也想像兄长一样,守护在莉莉娜小姐身边。

B级
莉:喂,温蒂。
温:有什么事吗?莉莉娜小姐?
莉:我们聊会好吗?我想更了解温蒂你。告诉我一些温蒂你的事好吗?
温:是。我所属奥斯迪亚重骑士团一队。。。
莉:不,我不是指那个。比如说,温蒂的心仪的人啦什么的。。。
温:心,心上人。。。?
莉:是啊。
温:这个,我也不太清楚。
莉:啊?
温:我一心想着如何变得和兄长一样强,男人的事。。。我没想这么多。
莉:这样啊。。。那么,说点别的吧。我现在只是以同乡,战友,女人的身份和你谈心,我想更多地了解温蒂你。

A级
温:真是不可思议啊,莉莉娜小姐。。。
莉:怎么啦?
温:莉莉娜小姐的身份与我等大不相同。竟然能屈尊来到我们身边,和我们谈笑风声,真的。。。不可思议。
莉:是吗?我只是想和你交朋友而已啊。
温:朋,朋友?这可不行啊。我是莉莉娜小姐的臣子。。。
莉:没关系。我和你只是年龄相仿的女性而已。就不要再用君主和臣子的方式来说话了。
温:莉,莉莉娜小姐!您可是背负着奥斯迪亚的未来啊。怎么能和我们相提并论?您不明白吗?
莉:。。。果然还是,不能和我交朋友吗?
温:抱歉了。您的心意我明白。虽然我们不能成为朋友。但是,今后,我能否成为倾心交谈的对象呢?(还不是朋友。。。真会绕弯子)
莉:当然可以,当然可以。。。谢谢你,温蒂。

[649 楼] | Posted:2006-03-19 19:20| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线

莉莉娜-巴斯

C级
莉:巴斯,我还没来得及和您说声谢谢呢。
巴:谢谢?
莉:谢谢您赶来救了我。
巴:那件事啊?我只是在尽骑士的职责而已。其实,是我应该道歉才对,我们来得太晚了。
莉:巴斯。。。对不起。我不能为巴斯你们做些什么。对了!请把这个首饰收下。。。
巴:小姐,不要这样。我们不是为了受到褒奖才工作的。
莉:可是。。。
巴:莉莉娜小姐您平安无事就是对我们最大的褒奖。
莉:谢谢你,巴斯。。。

B级
莉:对了,巴斯。你还记得迪比亚斯和雷刚斯这两个人吗?(分别为第7话,第8话boss)
巴:。。。勾结伯尔尼发动内乱的两个男人。。。我从没有听到过这两个人的任何好的风评。听说他们还利用将军的职位之便收受贿赂。
莉:哦。。。
巴:伯尔尼在进攻之前就好象已经在筹划奥斯迪亚的反乱。阿斯托尔大人的密探也证实这个事实。
莉:是的。我真傻。大家都是父亲的,奥斯迪亚的骑士。。。我想相信所有人,不曾想过要去怀疑。。。
巴:就因为这样。。。您差点赔上自己的生命。。。
莉:是啊,真的。。。对不起。
巴:莉莉娜小姐,您千万要珍重自己的身体。对我等臣子来说,您是不可替代的。

A级
莉:巴斯。。。失去了父亲,奥斯迪亚的未来会变得怎么样呢?
巴:战争结束后,如果无法尽快改变现状,奥斯迪亚恐怕会变得荒废不堪。而这个任务,就落在莉莉娜小姐您身上。奥斯迪亚的人民,大家都在等着您。
莉:可是。。。我想我做不到。。。如今的我,只会给大家添麻烦。。。巴斯,你也一定这么想的吧?
巴:。。。。。。一个杰出的俊才需要什么,这我不清楚。当时,莉莉娜小姐您对臣子们的信任,从结果来看,可能是错了。但是,莉莉娜小姐你这么做的心,绝对不会错的。我一直深信如此。
巴:我想说的是:不管您选择哪一条道路,我等骑士,都一定会紧紧跟在您的身后,保护您。

[650 楼] | Posted:2006-03-19 19:59| 顶端
leoaqua

该用户目前不在线
编号: 29306
发帖: 837
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2012-12-24

莉莉娜有这么一群忠实的部下,大海真是厚道,都给罗仪了
飞行员继续加油!

[651 楼] | Posted:2006-03-19 21:33| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线

莉莉娜-塞西利亚

C级
塞:莉莉娜,怎么样?魔法有进步了吗?
莉:恩。要比塞西利亚先生刚教我时要好一些了。
塞:哦,莉莉娜你在魔法方面相当有资质。只要努力,假以时日,定能成为一名别人难以超越的魔道士。
莉:我,真的可以?
塞:恩,要努力,不可懈怠。
莉:是!

B级
莉:塞西利亚先生,您为什么没有教罗伊魔法呢?
塞:?
莉:罗伊来奥斯迪亚留学的时候,曾希望您多少教他一些魔法初步知识,可是您说绝对不会教他。
塞:是啊,是有这么回事。
莉:为什么?您如此认真地教我,为什么却。。。
塞:。。。正是因为有你在,所以。。。
莉:因为我?
塞:是的。罗伊这孩子做事专一。如果我教他魔法,他一定会在这方面拼命。你不这么认为么?
莉:是这样没错。不过这和您不教他有什么关系呢?
塞:可是魔法不是单靠努力是不够的,还需要这方面的天赋才行。他缺少这些,但是在他身边却有一个人极具天赋。明明自己和她一样努力,不,比她还努力,却完全比不上这个人。这种心情你能理解吗?
莉:您说的那个人。。。是我?
塞:每个人都有适合与不适合自己的东西。对罗伊来说,他不适合学魔法。在战斗方面,明显学习剑技才是更好的选择。
塞:莉莉娜,你早晚会成为奥斯迪亚的最高领导者。请你记住:一个人如果选择了不适合自己的目标。那么就不能发挥他自己本来所应有的力量,导致学无所成。不动大脑,就选择与别人走同样的路,是不会有什么好结果的。
莉:是。。。

A级
莉:塞西利亚先生,您不觉得罗伊最近变了不少吗?
塞:你是指?
莉:应该说他变得更沉着冷静了吧。不过在指挥打仗的时候,他显得威风堂堂。
塞:他既是一军之将,这些都是很自然的。否则,军不成军。
莉:塞西利亚先生,您前几天说我会成为奥斯迪亚的领袖。
塞:是啊。你是奥斯迪亚海克托尔侯爵唯一的血亲,这是理所当然的。
莉:我也能像罗伊那样吗?。。。我连臣子的反叛行动都无法看穿。
塞:一个人会随着给予他的空间而成长。我从奥斯迪亚突然被唤回王都阿克雷亚就任魔道军将的时候,也是茫然不知所措。
莉:可是塞西利亚先生您的话一定可以胜任的。
塞:不是这样的。多亏了道古拉斯和帕吉巴尔大人相助,我才能就任这个职位。你是不是认为所有的事都必须自己一人承担,是吗?
莉:恩。。。
塞:罗伊他也不是孤军奋战。信任身边的人,大家携手共进。。。那也是成为一名出色领导者的必要素质之一。所以,你也要借助大家的力量。
莉:也能借助塞西利亚先生的力量吗?
塞:当然可以。有什么问题,你尽管来找我商量好了。
莉:是!

[652 楼] | Posted:2006-03-20 09:40| 顶端
小遜

该用户目前不在线
编号: 47749
发帖: 75
火 花 币: 21098 HHB
最后登陆:2009-11-16

唔......塞西利亚先生好像翻错了?
不是小姐吗?

[653 楼] | Posted:2006-03-20 11:04| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

在日语里学生对老师的普遍称呼就是先生,这是不论男女都这么叫的.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[654 楼] | Posted:2006-03-20 12:37| 顶端
Ant

该用户目前不在线
编号: 14924
发帖: 462
火 花 币: 19107 HHB
最后登陆:2024-05-26

下面是引用ddbsa于2006-03-20 12:37发表的:
  在日语里学生对老师的普遍称呼就是先生,这是不论男女都这么叫的.

既然已经翻成了汉语,那还是按中国的习惯叫老师比较好,不然会让人不解。
PS:其实在汉语里女性也可以叫先生,不过只有那些地位很高让人油然起敬的女士才会这么叫,是典型的敬称,如宋庆龄先生,但现在基本上不这么叫了

[655 楼] | Posted:2006-03-20 14:58| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线

恩,有道理。的确应该翻成老师好。等到全补完后,我会改的。标点符号错别字什么的一起改掉。
[656 楼] | Posted:2006-03-20 17:49| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线

对于称呼的把握,我的确不是很到位,不过目前先放着,等到时一起改掉。以前的对话里很多称位都得改。莉莉娜小姐不好,殿下不错。。。
[657 楼] | Posted:2006-03-20 17:56| 顶端
久远

头衔:遠
该用户目前不在线
编号: 50556
发帖: 2562
配偶: チルノ
火 花 币: 19294 HHB
最后登陆:2016-05-02
朱红之钻(I)

我说飞行员君呀 “殿下”听上去感觉莉莉娜像男生 叫“公主”是不是好些?(建议!只是建议!!^_^)

昔日のクオン
[658 楼] | Posted:2006-03-20 20:29| 顶端
王牌飞行员

该用户目前不在线

久远君啊,别人的意见我都听,就你的不行,哈哈哈!(玩笑!只是玩笑!!)
[659 楼] | Posted:2006-03-21 00:27| 顶端
<<  30   31   32   33   34   35   36   37  >>  Pages: ( 42 total )

火花天龙剑 -> 精华区