barbara
级别: 火花会员
编号: 93478
精华: 0
发帖: 36
威望: 0 点
配偶: 单身
火 花 币: 17152 HHB
注册时间:2008-09-24
最后登陆:2021-07-21
|
加贺今天(7/2)推特上刚发的帖子,稍微谈了一些将来的一些打算和正在做的事
さて、今後の事について少し触れておきます。 まずVSの正当後継作(続編)についてですが、やるとしてもまだまだ時間が掛かりそうです。理由は色々あるのですが、一つはスタッフの意欲と体力の問題。構想はあっても同じ作業(続編ですからシステムやゲーム性はほぼ同じ)を繰り返すのは、さすがにきつい。 まったく可能性が無いわけではないですが、充電期間や新たなパワー(刺激)が必要と思います。 最近は同じツールを使った素晴らしい作品が大量に公開されており、手抜き作品を公開して失望されるのも嫌ですからね。 当面は引き続き未定という事でご理解ください。 それとは別に、私が個人的に(楽しみとして)制作している実験作があります。これは同じツールを使用してますが、ゲーム性は大きく異なるものでSRPGというよりSLGに近いシステムです。 ここ半年ほどは多忙の為ほとんど進捗していませんが諦めたわけではありません。ノルデン王国を舞台にした意欲作なので もし無事に完成できればコソッと公開したいと思います。あくまで実験作なのでプロジェクトの正当シリーズには含めませんが(ゲーム性は大きく異なる)ヴェスタリア世界に深くかかわる物語なので、そちらに興味がある方には楽しんで頂けるかと思います。実験をしながら制作しているので完成時期は未定です
例えばツールを熟知していて(自分でも制作した事があり)私と似た感性を持っていて忍耐強く協調性があって自我を抑えられ二部の制作を是非手伝いたいというような奇特な方が現れれば実現するかも知れません笑 老体に鞭打つにも限界がありますからね^^;
|
|
[楼 主]
|
Posted:2021-07-02 20:24| |
顶端
| |