» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 圣战系谱的问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 圣战系谱的问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
逍遥飞飞丸

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 101657
发帖: 7
配偶: 单身
火 花 币: 12082 HHB
最后登陆:2012-12-08
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
圣战系谱的问题

最近在百度不小心搜到完全汉化的系谱ROM 于是重温了一次经典
遗憾的是 本人用的是ROM修改器 改了成长
下部很不幸的发生贤者和女龙的成长溢出 HP是80 各项能力基本满
但是很诡异的 女龙出场没带地枪 换成一把铁剑。。。。。。
而且有个小失误 菲恩上部天枪 未婚 下部无血统继承 JN复原 天枪报废
拟通过ROM修改 天马的勇者枪和菲恩的天枪互换 忍痛废了菲恩
问题出现了 ROM修改如要实现 必须读档 读档完成之后 贤者和女龙的数据溢出被恢复成出场数据
贤者目前30级 女龙23级 无法再行凹点。。。。。。
目前已经进行到第十章 再次来过特别痛心 希望各位大大 救我于倒悬之际。。。。。。
查了一下 似乎内存地址什么的修改可以解决问题 下过EC和金山游侠 但好像很复杂 用不了。。。。。。
地址什么的都已经找到 就是不知道怎么弄
恳请高手指教 希望能有教程  
本人郁闷ing 3天的心血   3个多小时的修改器查找 无果

PS :第九章赛瑞斯骑马换步兵后 行动终结后换回骑马(有骑士腕轮)人物正常的变为行动后状态。。。
之后再没变为未行动状态。。。 20回合后无果 从本章头重新开始。。。

[ 此贴被逍遥飞飞丸在2009-08-18 16:18重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2009-08-18 16:09| 顶端
pptingting30

该用户目前不在线
编号: 101521
发帖: 20
火 花 币: 12095 HHB
最后登陆:2011-06-02

看你说了那么多,总结来说,无论你要该哪个角色,只要先搜索两次不同的血量确定人物属性内存数据地址然后根据http://www.fireemblem.net/fe/FE4/fe4--data/fe4-cheat4.htm
自己想改什么就改什么~~~~我来说下我改了些什么内容吧
全人物属性满,每个人有6个技能,然后可以修改任何人在地图上的任何位置,婚姻关系,无限移动(每次重起重新锁定),全神器制霸(每次重起重新锁定).全神器百人斩(除了杖),所有装备道具除了改成神器都改成加能力的印章(这个工程量巨大而且容易改错).期间也碰到过龙女的BUG.不过我碰到的BUG是龙女飞到地图外去了(左上角算0.0的话她飞到了0.-1的位置).所有以上的我想基本能满足你的需要.而且改法也不难.LZ好好研究下前人http://www.fireemblem.net/fe/FE4/fe4--data/fe4-cheat4.htm的教程吧~~~~~ [s:1]

[ 此贴被pptingting30在2009-08-18 16:59重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2009-08-18 16:53| 顶端
逍遥飞飞丸

该用户目前不在线

不好意思 对于这种人物属性内存数据的地址的修改 本人是苦手。。。。。。
不知道能不能具体给个修改器 我再研究研究 比如说用那种修改器

[2 楼] | Posted:2009-08-18 17:01| 顶端

该用户目前不在线

修改器功能不是很多,而且你已经产生问题了,不知道用修改器会不会越改越错~~~貌似这里不能上传附件 [s:6]修改器的名字叫FeEdit.exe.你自己找找吧~~~
[3 楼] | Posted:2009-08-18 17:04| 顶端
逍遥飞飞丸

该用户目前不在线

先谢谢这位大大愿意帮我解决问题
FeEdit.exe是我已经用的修改器 已经出了问题
现在就是想通过你说的这种人物属性内存数据的地址的修改的方法修改
但是不知道具体该用那个修改器来修改 不用上传附件的 我自己去下就行
就是不知道具体该用哪个

[4 楼] | Posted:2009-08-18 17:12| 顶端

该用户目前不在线

哈哈,你太客气了.好说~看样子你是PC上用模拟器玩的吧,那就推荐用Stirling.exe.这个是日文软件.还挺顺手的.如果你有PSP的话还是推荐在PSP上用CM Fusion ~~
[5 楼] | Posted:2009-08-18 17:19| 顶端
逍遥飞飞丸

该用户目前不在线

恩 谢谢了 是用PC玩的 我去下了研究研究 如果再有什么问题 再过来向大大请教
[6 楼] | Posted:2009-08-18 17:21| 顶端
逍遥飞飞丸

该用户目前不在线

。。。。。。出去转了一下 连下载的网页都是日语的
大大 太偏了 没有个大众一点的吗   下不了啊

[7 楼] | Posted:2009-08-18 17:29| 顶端
有角幻也

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 22612
发帖: 321
火 花 币: 34420 HHB
最后登陆:2019-11-20
艾雷布的骑士(I)游戏王国的浪人(I)

Rom修改器的话我最近做了个
功能比现在的Rom修改器强很多
不过不是修改原版Rom
而是修改我自己调过一些文本顺序和技能空位的改版Rom的修改器

[8 楼] | Posted:2009-08-18 17:39| 顶端
逍遥飞飞丸

该用户目前不在线

谢谢楼上的 但我现在的问题用ROM修改器没办法解决问题了。。。。。。
[9 楼] | Posted:2009-08-18 17:41| 顶端

该用户目前不在线

额,这个没办法了,我就是用它改的~~~其他的修改器没试过不知道了.
[10 楼] | Posted:2009-08-18 18:27| 顶端
blacklvan

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 68913
发帖: 102
火 花 币: 25966 HHB
最后登陆:2024-06-23

主页上那个rom修改器最好不要用来改武器
还是学学怎么用WinHex吧

[11 楼] | Posted:2009-08-19 01:49| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园