» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 简单说下我对这次“送死系统”的想法
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 简单说下我对这次“送死系统”的想法 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
无事公

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42330
发帖: 667
配偶: 单身
火 花 币: 13078 HHB
最后登陆:2017-01-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
简单说下我对这次“送死系统”的想法

有人说这个新设定不好,对于喜欢全人物通关、求高评价的老玩家们来说,这个新设定确实让人有点不习惯,感觉不是很爽,自然也就不好了。

但我个人觉得很好,很强大。

第一,有新意。这是以往游戏里所没有的新元素,这么一个新玩法是在挑战着过去所有的系列,似有开造新纪元之势。

第二,很真实。这个大多数玩家应该也都能理解,战争是残酷的,战争是无情的,战争是会有牺牲的。战争也是无奈的,在你不得不选择的时候,我们只能痛苦的做着决定。所以“送死”系统,就更能真实的展现出中世纪战争的场景。

第三,很合理。以往大多数游戏都会有很多坐板凳的人,很多玩家在选择谁谁出场时,都烦恼过一阵子。现在送死系统出现,把那些你个人不喜欢的人物,那些老是占着板凳的人物,通通送走,所谓眼不见心不烦。——这所谓“你在我部队里,竟然想要混口饭吃,这样毫无作为的人,就给我去死吧”

第四,想不着了。以后想到,就以后再加。

ps.发这贴的时候,我就在等待着众人的喷击了……告罪!

如果我没有剑,就无法保护你;但我握着剑,却不能抱紧你。
[楼 主] | Posted:2008-08-13 20:47| 顶端
多拉基亚王-利夫

该用户目前不在线
编号: 2225
发帖: 290
火 花 币: 17168 HHB
最后登陆:2013-10-06

为想出对这个送死系统的好处。。楼主你辛苦了。。
[1 楼] | Posted:2008-08-09 20:46| 顶端
aily

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 24478
发帖: 39
火 花 币: 8095 HHB
最后登陆:2013-05-18

还有一个好处
多送几个人走相对的多来几个路人
还能多带点见面礼来
只赚不赔哦,这样的好事不多见XD

[2 楼] | Posted:2008-08-09 20:51| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

为了这部“杀尽众人的FE”的诞生,IS花了不少心思啊XD
首先是剧情对话精简化,虽然名义上是为了向初代靠拢,但是实际上是为了削弱玩家对角色的感情基础
再来是大饼头像,进一步催化玩家对于角色的“恨意”
最后决定性的一击,就是外传系统,直接将“恨意”转化为“杀意”
于是乎,在IS的威逼利诱之下,玩家们或无奈或兴高采烈地纷纷俯卧撑了

以上口胡XD

[3 楼] | Posted:2008-08-09 20:54| 顶端
kakyoi

头衔:鉄甲鉄甲
该用户目前不在线
编号: 84959
发帖: 828
配偶: sojiron
火 花 币: 6223 HHB
最后登陆:2015-05-18

下面是引用Mars于2008-08-09 20:54发表的:
以上口胡XD

其实我还挺同意的……xD

萌的研究所
头像签名档头衔三体合一
[4 楼] | Posted:2008-08-09 20:57| 顶端
风之使者

该用户目前不在线
编号: 1587
发帖: 277
火 花 币: 12071 HHB
最后登陆:2018-09-07

下面是引用kakyoi于2008-08-09 20:57发表的:

其实我还挺同意的……xD

同意的人+1

本来不知道外传,还在尽力保人,知道了后!于是就开始屠人了,从长的难看的开始屠…………

[5 楼] | Posted:2008-08-09 20:59| 顶端
aily

该用户目前不在线
编号: 24478
发帖: 39
火 花 币: 8095 HHB
最后登陆:2013-05-18

黑腹大饼脸找替死鬼的那刻我就有不祥的预感...
[6 楼] | Posted:2008-08-09 20:59| 顶端
unclelu

该用户目前不在线
编号: 92202
发帖: 23
火 花 币: 17107 HHB
最后登陆:2008-08-10
说一下我的看法。

送死这个创意是不错的,厂商如果有诚意沿用,那么最好画上1000个头像,这样后面加入的角色也不会被说是路人杂兵大众脸了,完美。

1000个头像也不多嘛,你看人家信长的野望什么的。

[7 楼] | Posted:2008-08-09 20:59| 顶端
独孤

该用户目前不在线
编号: 2312
发帖: 87
火 花 币: 32973 HHB
最后登陆:2017-04-05

Mars同学说得太精彩了,大饼面的恨意到外传模式的杀意。
哈哈

[8 楼] | Posted:2008-08-09 21:00| 顶端
medich

头衔:专业蹭经验....专业蹭经验....
该用户目前不在线
编号: 77008
发帖: 834
火 花 币: 19466 HHB
最后登陆:2020-12-12

说本质就是变相凹点吧。苍炎的固定成长+奖励经验,晓之女神的据点加3,这作的死人替换系统,与凹点作斗争是一条长期的艰难的道路[Reply by WAP]
[9 楼] | Posted:2008-08-09 21:05| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

终于可以理直气壮的送人去死了 好耶

The world combines after long separation, separates after long combination.
[10 楼] | Posted:2008-08-09 21:18| 顶端
冷傲寒冰

该用户目前不在线
编号: 3456
发帖: 212
火 花 币: 33020 HHB
最后登陆:2016-09-16

H5的很多情况下是不得不死........除非你可以接受重打.......
[11 楼] | Posted:2008-08-09 21:21| 顶端
无事公

该用户目前不在线
Re:说一下我的看法。

下面是引用unclelu于2008-08-09 20:59发表的说一下我的看法。:
送死这个创意是不错的,厂商如果有诚意沿用,那么最好画上1000个头像,这样后面加入的角色也不会被说是路人杂兵大众脸了,完美。

1000个头像也不多嘛,你看人家信长的野望什么的。

不可能的。知道KOEI制作游戏,最多出资就是在美工上吗?正因为美工耗资大,所以在AI下让很多人失望了。

下面是引用aily于2008-08-09 20:51发表的:
还有一个好处
多送几个人走相对的多来几个路人
还能多带点见面礼来
只赚不赔哦,这样的好事不多见XD

这个说得不错,确实是可以在送死前拿下武器,然后加入的人又送武器来。
真是好生意啊。

[12 楼] | Posted:2008-08-09 21:33| 顶端
文思·卡特

该用户目前不在线
编号: 91461
发帖: 506
火 花 币: 12157 HHB
最后登陆:2010-07-02

主力就10个左右,其他都是来了就送死,留下武器的龙套~

half man half amazing
[13 楼] | Posted:2008-08-09 21:34| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

XXXXXXXX 16:49:58
我不准备死人,只准备故意死人

The world combines after long separation, separates after long combination.
[14 楼] | Posted:2008-08-09 21:44| 顶端
unclelu

该用户目前不在线
Re:Re:说一下我的看法。

下面是引用无事公于2008-08-09 21:33发表的Re:说一下我的看法。:

这个说得不错,确实是可以在送死前拿下武器,然后加入的人又送武器来。
真是好生意啊。

玩笑而已,没必要认真。

另外就这作来说也没看出敌人有什么AI。

[15 楼] | Posted:2008-08-09 21:45| 顶端
天然呆

该用户目前不在线
编号: 92286
发帖: 3
火 花 币: 17087 HHB
最后登陆:2008-08-25

我倒是觉得这个送死系统做的很好
连1个板凳死了都要重来 是玩家扭曲了FE
有谁从头打到尾能真的不死?每次不玩时再去保存 这样打到终章估计没几个活人

[16 楼] | Posted:2008-08-09 22:36| 顶端
unclelu

该用户目前不在线

本作每关有两个记录点,N难度想不死人其实容易的多
[17 楼] | Posted:2008-08-09 23:25| 顶端
无事公

该用户目前不在线

楼上说得不错,N难度,如果不进外传,是挺容易保全全人物通关的。

[18 楼] | Posted:2008-08-10 00:07| 顶端
pipicoo

该用户目前不在线
编号: 45791
发帖: 8
火 花 币: 31907 HHB
最后登陆:2010-01-28

我倒是觉得这样的安排是对于真正完美主义者的一个极大的鼓舞,全人物通关并不是完美主义的兴趣所在,清洗掉自己不喜欢的人物,只保留喜爱人物打造自己独特的完美团队才是真正的完美主义,那么这次的系统提供了一个正当的理由,以往各作全人物通关为完美主义者所带来的道德阴影在这一作中就不复存在。
[19 楼] | Posted:2008-08-10 20:58| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章