» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 简单说下我对这次“送死系统”的想法
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 简单说下我对这次“送死系统”的想法 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
楓の僷

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 92453
发帖: 22
配偶: 单身
火 花 币: 4047 HHB
最后登陆:2012-11-03
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用kakyoi于2008-08-09 20:57发表的:

其实我还挺同意的……xD

同意的+N.......

[40 楼] | Posted:2008-08-13 06:54| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

下面是引用lrwbruce于2008-08-12 22:34发表的:

魅力來自角色鮮明性格同感
不過同樣從這點出發我倒是認爲死人是“好”設計而且要與人物性格描寫並進
誰喜歡看挂沒來歷沒原因跟其他人沒互動的雜兵甲
.......

杰钢爷爷,银枪交给我,你就安心的去吧

你说啥?好歹给你一把铁枪?

NO,NO,看着你毫无反抗能力的被凌辱致死才是我的爱好啊,啥啥骑士的忠义,战斗到最后一刻,谁管你啊。

[41 楼] | Posted:2008-08-13 07:45| 顶端
shdowswallow

该用户目前不在线
编号: 90375
发帖: 146
火 花 币: 17230 HHB
最后登陆:2012-11-11

难以避免的阵亡与取舍同为了达成某些非必要目的而刻意“送死”这两个概念带来的游戏感觉是完全不同的。
你可以说,这样的设定可以让你心安理得的不用去凹点读档,但是原本的凹点读档又是为了什么?至少我是为了每一个有血有肉的角色都有自己的完美结局,恩,我是剧情派。
当然,可以说这样的设定让游戏更富有战略感,但我认为仅仅也就是牺牲了剧情而换来的攻略的流畅度,但是战棋类不是即时战略,我觉得战棋的战略精髓就是在于如何通过严密的事先布局最大限度去保证自己的生存同时歼灭敌人,说简单了也就是静态的战略思考而非动态的战术应变。
我觉得,送死系统的唯一战略价值也就是可以用手上的垃圾棋子去交换一些更有价值的棋子。但这同样是以忽略了人物的存在感为代价的。要知道SRPG游戏另一半魅力在于RPG呢……
还有就是真实性的问题,我觉得挺好笑的。因为FE历代都是死人的,而只有这作才是真正不死人的。为什么这么说?自己去考量吧~
当然,可能这作的制作人想表达一个思想就是忽略个人的价值而强调整体观念:历史不会因为少了哪个人而变得停滞不前,或许正是在暗喻加贺也说不定呢~~

[ 此贴被shdowswallow在2008-08-13 10:37重新编辑 ]

[42 楼] | Posted:2008-08-13 09:55| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用shdowswallow于2008-08-13 09:55发表的:
当然,可能这作的制作人想表达一个思想就是忽略个人的价值而强调整体观念:历史不会因为少了哪个人而变得停滞不前,或许正是在暗喻加贺也说不定呢~~

这个赞,太有想法了~XD

[43 楼] | Posted:2008-08-13 17:19| 顶端
莱斯

该用户目前不在线
编号: 197
发帖: 1826
火 花 币: 39699 HHB
最后登陆:2013-03-11

坦白说.........没看出来制作人有这想法.

另外这些外传的剧情和人物实在是..........反正一周目看过就算,二周目是没兴趣再进了.

不过人物头像挺好啊.........比如几个12章的几只

光头,重甲和铁链,那略带彪撼的眼神......人物形象够鲜明了,不要只盯着小白脸....~~

废柴一个,没啥好说的......................
[44 楼] | Posted:2008-08-13 17:46| 顶端
yjjzer

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 92413
发帖: 3
火 花 币: 17087 HHB
最后登陆:2010-11-28

战争是残酷的么。。。。唉 很多角色想练的都送去领便当了
[45 楼] | Posted:2008-08-13 20:47| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章