» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> H5通关后的感觉和最终章的玩法,望高手赐教
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: H5通关后的感觉和最终章的玩法,望高手赐教 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 37469
发帖: 9
配偶: 单身
火 花 币: 25905 HHB
最后登陆:2012-09-01
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
H5通关后的感觉和最终章的玩法,望高手赐教

本人第一次玩FE5以前的作品,之前玩过FE5至FE10,发现原始FE果然不一样,没了再移动、救人和特级等后面作品开发的要素,上手H5果然不习惯,本人感觉H5有最难分为三个阶段,序战到9章队伍还没建成人员能力差,基本上顶敌人杂兵2到3下就挂了,10章到20章,敌兵能力不算高但都拿着淫系武器发淫威,20章到终章,敌人拿着勇者系武器来车轮战,你在强也敌不过群狼站术。
本人第一次完没看功略,但目标还是和以前一样:不死一个人,正常流程下人基本收全,不进斗鸡厂,不凹点,结果我防人员能力果然很弱,经常出现白板,什么外传和隐藏商店一个没进,练了一群废柴,最终关玩的很辛苦,附下列最终章出场人员名单(只有8人+最后自动来1人):
玛鲁斯
  我的绝对主力,第一个到顶级,但他的能力全是我嗑药嗑出来的饿,结果hp只有52(已经吃了个天使之衣了),魔是0,物防也只有19(已经嗑了2个龙之盾了,让人汗颜),还好其他能力全满。23章不知道怎么杀那3个一样的家伙,没拿圣剑(我昏,下周目要去看功略了),直接压制过关,最终章不能去杀总Boss(那家伙果然是怪物,能追击我的大饼,以我大饼的能力肯定是小命不保)
哥顿
  由于个人爱好喜欢用正太弓箭手和根据以往经验正太弓箭手肯定厉害(FE9和FE10里的正太弓箭手就很厉害),所以一看见这家伙,其他同职业的就直接被我放弃了。现在看了功略我才知道这家伙原来这么费,事实上我练的也很费,专职后10极,hp42,能力很平均大部分只有17左右。
希达
  我方的绝对主力,运气不错,不凹点力最后也有22点,hp44,其他能力基本满,可惜物防只有15,本人觉得转龙骑亏了,浪费她速的成长率,现在听说有天空之鞭的专职道具买了,好象要通过wifi商店买,1天只有3个买。
巴兹
  我方的绝对主力 ,很强,给我转成勇者了,觉得很划算,亏了1点力专了其他很多点。最终专职10级,能力还算马马乎乎,hp47,速满,力22,防只有15,但也可以去堵门了。
蕾娜
  我方的绝对主力,御用加血机,全军第2个到顶级,能力还可以就是血只有27,物防只有5,不过在我嗑药后魔力有24,魔防27,速满,杀敌效果很好,本作法师的攻击力很恐怖,大家魔防都底撒。后期的修复杖也是她专用的,队伍里绝对不能缺少的一员。
马里克
  看了功略才知道他的魔成长率竟然这么低,事实也证明他很废,专职10极后他的魔也只有17,昏的
幸亏大家魔防都底他还算显得不算是最差,不过他的专用魔法还算可以,专职后被我当作可以有攻击能力的加血机。
チェイニー
  不知道中文叫什么,反正他要变什么人就变什么人,果然是牛人,刚收这家伙的时候我都不会用,不知道他是什么职业的,丢什么武器上去也没反应,后来在一章带他出战,看见有变身这个技能,让他直接变大饼或者蕾娜等主力,发现能力完全一样,根本不用考虑自身能力,这回好了,这家伙也成了我的绝对主力了。
エリス
又是个不知道中文叫什么,加血机和好象复活杖专用,没办法就带她把,其实她能力很差,是来做人质的,加入的晚,等级也不够,还好加入的时候就可以用A极杖了,一会儿就练到专职了,但依然是个人质。
ガトー
  也是个不知道中文叫什么,老家伙能力差,等级高,没发展前途了,但带来了那磨法书可是个好东西,最后通关的利器。
最终关我的打法是这样的,哥顿、希达、エリス、巴兹堵有右上角的门,巴兹和希达是主力,轮流堵门,哥顿就捡漏,其他人在下边,下面一帮加血机。为什么只带这几个人呢,人带多了不好,能力高的人少,能力差的就人质了。这时最后章老家伙带来的磨法术派大用场了, チェイニー变身蕾娜,先狙击掉附近的孥车,然后大伙向右下角的4个城堡进军,你不去堵的话,那边会有增援的,我去不一堵就没什么了,然后在那里用远程磨法支援又上角的同伴,直至清光所有来攻击右上角同伴的敌人,期间希达还是死了一次,用复活杖把她救活,总 boss战最痛苦,由于我方人员能力差,谁上谁死,结果我就委琐的用磨法书把他磨死,还是 チェイニー变身蕾娜,马里克和蕾娜3人一回合杀他19hp,他一回合恢复12hp,没回合赚7hp,其中我方比杀率也头10左右,弄了不知道多少回合,boss被我委琐的磨死,最终章打了有77回合,期间我觉得带了那个不减少武器的绿色宝玉是关键,这玩意可真是神兵利器,通关。一周目17.5小时游戏时间,实际时间估计40小时左右。
通H5,我最大的战术就是做龟派战术,还有就是跟敌方一对一的拼血,这也造成了为什么要带这么多的加血机。2周目准备从n开始,尝试委琐的祭祀系统,和开启老金,吗的饿,一周目我被电脑蹂躏,这回我要蹂躏电脑了。一周目没开过战斗画面,这回要看看战斗画面,剧情等中文版,其他的么就等完美功略了。

[楼 主] | Posted:2008-08-13 02:03| 顶端
冷傲寒冰

该用户目前不在线
编号: 3456
发帖: 212
火 花 币: 33020 HHB
最后登陆:2016-09-16

- - 对楼主表示敬佩,我的玩法是前期凹点,后期我虐他.......磨终章BOSS的话首选长弓啊
[1 楼] | Posted:2008-08-13 02:39| 顶端

该用户目前不在线

长弓,有这道具买吗,我没看见,昏的,不要跟我说秘密商店,当时我不知道那地方在哪里,也许是我在一般的武器店看漏了
[2 楼] | Posted:2008-08-13 02:54| 顶端

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 91742
发帖: 6
火 花 币: 17094 HHB
最后登陆:2010-07-23

顶2楼的,练一个狙击手(スナイパー)+改造长弓=一回合秒BOSS
把长弓攻击力加满,狙击手力练满,用传送杖传到最终BOSS旁凹必杀,此攻击过后最终BOSS还剩9HP,把最终BOSS前的龙人用远距离魔法和屠龙剑干掉,再传一人干掉最终BOSS.
H5最终BOSS也不过如此.

[3 楼] | Posted:2008-08-13 03:06| 顶端

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 91742
发帖: 6
火 花 币: 17094 HHB
最后登陆:2010-07-23

长弓可以掉的,在哪章我忘了,还有就是秘密商店有卖.
[4 楼] | Posted:2008-08-13 03:09| 顶端
冷傲寒冰

该用户目前不在线
编号: 3456
发帖: 212
火 花 币: 33020 HHB
最后登陆:2016-09-16

干掉最终BOSS就过版了,不用制压.......长弓必杀后再传一个拿圣枪的,或者魔法攻击的直接干掉地龙王就行了.不需要干掉前面的魔龙
[5 楼] | Posted:2008-08-13 03:13| 顶端

该用户目前不在线

汗,以为要压制才过关,也没用武器练成系统,圣枪也没拿到,是不是要杀掉那个长的很帅的骑士才能拿到啊,不忍心杀,又直接压制过关了,原以为只要长的帅的敌方主帅不是守城的家伙肯定可以收,但这次是个意外,记得有关那个独眼龙将军老头女主角可以说得,咳,敌方总boss脑袋烧的不轻,如此重要位置怎么可以让一叛徒防守呢,真是功亏以溃啊.
[6 楼] | Posted:2008-08-13 08:49| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

你练的人不对,连将军都没有,是觉得难了。
看看这个吧
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=170127&fpage=3
第五章开始就不难了。

[7 楼] | Posted:2008-08-13 09:11| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章