» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 由FEDS想到一件事
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 由FEDS想到一件事 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
fuzhuoya

头衔:梦幻死城梦幻死城
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 33977
发帖: 705
配偶: 单身
火 花 币: 32892 HHB
最后登陆:2009-07-07
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
由FEDS想到一件事

最近时常听到有人说火纹不是靠画面是靠剧情靠战略的游戏,然后真的是这样吗?
因为在我看来SFC之前的火纹都算是在当时主机上画面极其优秀的。暗黑龙作为第一款SRPG的游戏画面由于缺乏同类作品因此没有可比性。而接下来的外传则可以毫无争议的算做FC顶尖游戏画面。SFC纹迷在加入新剧情的同时画面也全部得到强化,整体感觉细致柔和。之后的圣战系谱将原有的引擎全部舍弃,相信96年在SFC上刚玩到此作的玩家看到这些画面是何等的感动,可以说系谱的画面已经超越了当时的很多RPG。再之后776的画面表现基本已经无可挑剔,以系谱的战斗画面为基础将人物小幅细致优化,仔细些的玩家可以发现在步兵系必杀的动作中有一个用肩部向对手压的动作。
不管是FC时代的外传,以及SFC的776,都把自己在该平台上的画面推向了顶峰。。。
然而从TRS开始(姑且也算FE吧)一切都发生了改变,也许是老任太在意他所说的游戏性,而将FE的画面这个优良传统彻底抹杀了,看看GBA上3作FE,战斗画面抛开Q版人物不说动作僵硬毫无美感。有人说从PS开始TRS的画面就已经落后机战很多了,现在我觉得FEDS在画面上落后于其他画面好的游戏很多很多。
  以上只是个人的一些突发其想,FE不管会是什么样我都是它的迷,8月7日入手Z版新暗龙!

[楼 主] | Posted:2008-07-21 21:07| 顶端
Nephenee

该用户目前不在线
编号: 85085
发帖: 237
火 花 币: 2014 HHB
最后登陆:2017-05-12

GBA三作至少人设要比大饼好看

[1 楼] | Posted:2008-07-21 21:09| 顶端
夜想月雫

头衔:PretenderPretender
该用户目前不在线
编号: 39966
发帖: 10029
配偶: 涙華
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-05-02
海蓝之钻(II)

DS画面究竟如何也得等看实际效果
至少我觉得GBA三作的战斗动画虽然Q版但显得相当有灵性,有不错的流畅度,只能说不以画面做卖点,但绝对不差

抛开GBA三作,之后的苍炎和晓女实质上已经很出色了,就作为游戏性第一的老任来说…………

[2 楼] | Posted:2008-07-21 21:12| 顶端
ROCK

该用户目前不在线
编号: 4686
发帖: 357
火 花 币: 33071 HHB
最后登陆:2012-06-10

不认同LZ的看法.
外传的画面只能算是FC游戏里中等水平,根本达不到FC最高的水平.纹谜的画面太过昏暗了,系谱和776的游戏画面完全达不到当时SFC最高峰的超时空之轮,至于GBA上三作是同一引擎制作的,三作都是Q版风格都是为了配合GBA用户的年龄层.DS上的暗龙的游戏从杂志图片上来看,游戏的写实背景做得相当漂亮,人物则用回GBA的Q版风格,好像有点不那么协调,但也好过很多DS上的3D游戏.至于人设嘛一般般啦,正所谓各花入各人眼,各人看都有不同意见的

[3 楼] | Posted:2008-07-21 21:57| 顶端
fuzhuoya

该用户目前不在线

下面是引用ROCK于2008-07-21 21:57发表的:
不认同LZ的看法.
外传的画面只能算是FC游戏里中等水平,根本达不到FC最高的水平.纹谜的画面太过昏暗了,系谱和776的游戏画面完全达不到当时SFC最高峰的超时空之轮,至于GBA上三作是同一引擎制作的,三作都是Q版风格都是为了配合GBA用户的年龄层.DS上的暗龙的游戏从杂志图片上来看,游戏的写实背景做得相当漂亮,人物则用回GBA的Q版风格,好像有点不那么协调,但也好过很多DS上的3D游戏.至于人设嘛一般般啦,正所谓各花入各人眼,各人看都有不同意见的

外传的画面如果算中等水平那你报几个最高水平的游戏给我看看。
纹迷的画面是否昏暗暂且不说,这部作品的成功与否说实话不是我等中国人说了算的,在当时的日本纹迷的影响力大到什么程度?几乎所有的杂志都一致用史诗”,“完美”来赞美纹迷。我隐约记得纹迷的战斗画面好像使用了当时很多STG游戏所采用的滚动××技术,我不是内行但起码也能知道纹迷在当时的画面应该已经算是顶点了。
超时空之轮我是没玩过这款游戏,他的画面再好也不会好的连776都无法比的地步,好歹SFC大部份大作的画面我都欣赏过,能有776这般细致的根本没有。
GBA的FE如果是为了配合年龄层那么NDS也是为了配合用户年龄层吗?那NDS的用户年龄层是否也为小中学生?事实终归是事实,FE的画面的确不再是它的卖点之一。有个权威网站说的很露骨,FE自776后就再无惊世之作,其后的作品大多在吃老本。

[4 楼] | Posted:2008-07-22 19:36| 顶端
Nephenee

该用户目前不在线

我不知道LZ看看GBA上3作FE,战斗画面抛开Q版人物不说动作僵硬毫无美感这句话是怎么由衷发出的 如果你是说你一刀我一刀的“打完收功式”的模式那么DS的战斗视频上来看有什么区别 ?

另外 苍炎 晓女 的画面依然很出色 不存在画面倒退说

[5 楼] | Posted:2008-07-22 19:42| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

超时空之轮 画面是很细腻 然而评价画面不仅仅靠这个

FC上的 我个人认为画面很优秀 至少和同类的2次机战比起优秀太多了

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[6 楼] | Posted:2008-07-22 19:43| 顶端
夜想月雫

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

NDS被称为脑残不就是因为其面向的年龄么……

权威网站这种称呼就是用来吓吓人的

[7 楼] | Posted:2008-07-22 19:44| 顶端
fuzhuoya

该用户目前不在线

下面是引用Nephenee于2008-07-22 19:42发表的:
我不知道LZ看看GBA上3作FE,战斗画面抛开Q版人物不说动作僵硬毫无美感这句话是怎么由衷发出的 如果你是说你一刀我一刀的“打完收功式”的模式那么DS的战斗视频上来看有什么区别 ?

另外 苍炎 晓女 的画面依然很出色 不存在画面倒退说

你一刀我一刀也可以做出好画面,外传就是很好的例子,所有职业的动作在战斗画面中所表现出的流畅程度几乎可以算作完美。你可以用外传的佣兵画面和GBA的剑士画面比一比,2作天马和圣骑战斗画面比一比,2作男爵的战斗画面再比一比,你肯定会觉得游戏画面倒退有多严重。一款游戏的画面优劣不在与容量多少,用心作的好画面明眼人一看就会懂。
接下来分析的是特技为主的776和TRS,PS的机能领先SFC不知道多少,而战斗画面让我的感觉是TRS就像2块木头在撞。
其实不知道你有没有玩过阿玛迪斯战记这款PC游戏,他的战斗画面在我看来应该就是系谱或者776的延伸,只不过是2D的。而如果能将战斗画面在融入3D这个大概念下,多几种攻击动作(比如776的剑圣),多几个局部方大或者视角转换那绝对是火纹应有的画面。

[8 楼] | Posted:2008-07-22 19:58| 顶端
Nephenee

该用户目前不在线

下面是引用fuzhuoya于2008-07-22 19:58发表的:

你一刀我一刀也可以做出好画面,外传就是很好的例子,所有职业的动作在战斗画面中所表现出的流畅程度几乎可以算作完美。你可以用外传的佣兵画面和GBA的剑士画面比一比,2作天马和圣骑战斗画面比一比,2作男爵的战斗画面再比一比,你肯定会觉得游戏画面倒退有多严重。一款游戏的画面优劣不在与容量多少,用心作的好画面明眼人一看就会懂。
接下来分析的是特技为主的776和TRS,PS的机能领先SFC不知道多少,而战斗画面让我的感觉是TRS就像2块木头在撞。
其实不知道你有没有玩过阿玛迪斯战记这款PC游戏,他的战斗画面在我看来应该就是系谱或者776的延伸,只不过是2D的。而如果能将战斗画面在融入3D这个大概念下,多几种攻击动作(比如776的剑圣),多几个局部方大或者视角转换那绝对是火纹应有的画面。

外传画面比GBA好 你不要吓我啊
另外GBA没有男爵 谢谢
另外请去耍苍炎和晓女

以上

[9 楼] | Posted:2008-07-22 20:06| 顶端
夜想月雫

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

说不喜欢GBA上的Q版人物也就算了,说战斗动画流畅度不如外传我不得不怀疑楼主眼睛内置跳帧了
[10 楼] | Posted:2008-07-22 20:11| 顶端
fuzhuoya

该用户目前不在线

请问楼上的动作流畅程度一定是和帧有关?
我怀疑你有没有玩过格斗游戏,动作流畅程度看的是一个完整动作的协调性,现实性以及观赏性。
而GBA的FE显然完全达不到标准。

[11 楼] | Posted:2008-07-22 20:19| 顶端
Nephenee

该用户目前不在线

下面是引用fuzhuoya于2008-07-22 20:19发表的:
我怀疑你有没有玩过格斗游戏,动作流畅程度看的是一个完整动作的协调性,现实性以及观赏性。

请你告诉我哪个格斗游戏的动作那些个大招是现实能存在的?

[12 楼] | Posted:2008-07-22 20:21| 顶端
暮月

头衔:炽热之月炽热之月
该用户目前不在线
编号: 32643
发帖: 268
火 花 币: 17332 HHB
最后登陆:2016-04-06

火纹如果真的画面变的很好 就会让人感到有牺牲了游戏性的嫌疑 费力不讨好
同样的道理还有口袋妖怪 万年不变的画面……

下面说的是真的
上面说的是假的
[13 楼] | Posted:2008-07-22 20:27| 顶端
fuzhuoya

该用户目前不在线

下面是引用Nephenee于2008-07-22 20:06发表的:

外传画面比GBA好 你不要吓我啊
另外GBA没有男爵 谢谢
另外请去耍苍炎和晓女

.......

问个问题,你几岁了?90后的小孩子一边去。
比画面是结合平台说的,你别告诉我用MGS4去和幻影沙漏比画面,以为我回答你他们的画面一样好。
GBA有将军,只不过翻译不同,你不能因为熊猫在大陆叫大熊猫,在台湾就不能叫大猫熊。
苍炎晓女的问题我已经用阿玛迪斯的3D论说过了,估计你理解不到那个境界。

[14 楼] | Posted:2008-07-22 20:30| 顶端
浅倉奈緒子

头衔:美丽可爱温柔善良聪明伶俐才貌双美丽可爱温柔善良聪明伶俐才貌双
该用户目前不在线
编号: 91048
发帖: 191
配偶: 星野航
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2012-06-09

其实楼主是来黑任的吧

顺带,战他娘亲的90后的小孩子一边去,要搞歧视别在这搞

[15 楼] | Posted:2008-07-22 20:32| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用fuzhuoya于2008-07-22 20:30发表的:

问个问题,你几岁了?90后的小孩子一边去。

下面是引用浅倉奈緒子于2008-07-22 20:32发表的:
其实楼主是来黑任的吧

顺带,战他娘亲的90后的小孩子一边去,要搞歧视别在这搞

讨论归讨论,楼上两位注意措词

[16 楼] | Posted:2008-07-22 20:34| 顶端
fuzhuoya

该用户目前不在线

下面是引用Nephenee于2008-07-22 20:21发表的:

请你告诉我哪个格斗游戏的动作那些个大招是现实能存在的?

我说的现实性是指引伸意义上的现实,比如你用小刀刺敌人一下,敌人不可能掉块肉下来,按照现实的概念总规是被刺中的地方有个“洞”。
捣浆糊或者是咬文嚼字就免了。

[17 楼] | Posted:2008-07-22 20:34| 顶端
Nephenee

该用户目前不在线

下面是引用fuzhuoya于2008-07-22 20:34发表的:

我说的现实性是指引伸意义上的现实,比如你用小刀刺敌人一下,敌人不可能掉块肉下来,按照现实的概念总规是被刺中的地方有个“洞”。
捣浆糊或者是咬文嚼字就免了。

哦 请问外传现实在哪里
另外去结合平台而言 GBA的FE虽然不是GBA上最好的画面 但绝对不算差

男爵和将军根本不是一个职业 谢谢

另外苍炎和晓女你真的耍过吗

[18 楼] | Posted:2008-07-22 20:40| 顶端
夜想月雫

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

下面是引用fuzhuoya于2008-07-22 20:19发表的:

请问这是谁定的?

[19 楼] | Posted:2008-07-22 20:57| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章