» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 常年游客落脚火纹,新人报到先发制人。提问!
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 常年游客落脚火纹,新人报到先发制人。提问! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
神之纹章之神

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 90647
发帖: 35
配偶: 单身
火 花 币: 17167 HHB
最后登陆:2009-06-07
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
常年游客落脚火纹,新人报到先发制人。提问!

接触火花是在大学时,距离如今已有四五年的光景。一直觉得火花作得很不错,偶尔也会上来游走一番,大概是受了多年前论坛大封杀的后遗症,也一直游客到底。

多年前已经接触过文章系列,某一朋友是系谱之死忠。某的确也很欣赏系谱之大气丰富,可惜当时未有汉化。于是火纹之旅起于776,776苦志啊,当初第一次玩没看攻略也没凹成长,却一路自己尝遍了酸甜,试验各种可能性,我甚至以为朋友所言系谱的恋爱系统也会在776中得以发扬广大,一看到盗贼跟修女眉目传情,一看到利夫重遇南娜就回回合让他们站在一起培养感情。

现在想来真是悲哀结果我并没有通关过。说起来原因也很简单虽然当时没有疯狂的去凹点升级,却也是有追求。玩游戏从来没在乎过评价,如今也是。不过对于全人物全道具的追求绝对到了病态了。

结果玩到要选择路线那章,我做了个决定了先看了攻略再选择,结果是伤心的,也是幸福的。
  伤心是因为发现我没有收到希瓦,因此放弃继续下去的念头,Maybe有一天我会重头再来……结果这一等就是N久,后来我再玩时希望完美的念头更加疯狂病态,每一章每一个人物776完全成了一场苦情苦志的战斗。
  幸福是因此看到火花的主页,火花的论坛。尽管我只是很偶尔的来走上一遭。

776追求完美的路程还没有结束,无尽的凹点也我让我觉得很累,常常玩了一章下一章可能一两个月后才想玩。最近看到系谱汉化了,挺想玩的(这里对汉化的工作者衷心感谢,更替我死忠系谱的朋友),不过等776的战役结束吧,估计还要N久。我想就系谱的复杂程度是远超776的。776是纯粹的苦,如同一杯黑咖啡,系谱如酒,可纯可调。

所以说了那么一大堆这两个游戏在我这里暂时搁浅了。我打算玩玩封印了,而且这次不用电脑用PSP,虽然也是模拟器但是这应该能有效控制我的凹点热情。

下面提问了:
  1、封印升级时体格、移动两样增加吗?看主页攻略移动上限是15那显然移动力在封印中是可以提高的,可是我昨天刚试玩一下?体格和移动的作用与776作大致相同吗?
  2、封印有没办法象776那样疯狂的掠夺敌人的武器道具?
  3、封印的凹点似乎很有难度啊,弄来弄去数值很少变化的,有没有直接有效点的。对我这个练级狂来说稍微控制一下成长是必须的。
  4、支援对话有限制吗?比如烈火我听说是只能1个人5次,琳篇没有支援效果。

PS:新人报道,向远去的桂木致最深情的三鞠躬!

火纹之美在于苦情,与火花恋爱如同夫妻床头。
[楼 主] | Posted:2008-07-10 12:26| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

1.体格和移动成长不能,只能磕药(吃靴子么.....水煮牛皮靴-.-)
2.没戏啦,罗伊的正规军不是利夫的盗贼团.
3.修改最直接.
4.同样一人最多5次.

[1 楼] | Posted:2008-07-10 12:29| 顶端
征木天地

头衔:圣洁的意志,邪恶的意识圣洁的意志,邪恶的意识
该用户目前不在线
编号: 11494
发帖: 2426
火 花 币: 324 HHB
最后登陆:2016-08-23
朱红之钻(I)

1: 体格有可能增加........但大多人的几率都极低   S/L几十次也未必能出来一次   移动方面没见增加过

2: 不能     3: 凹不凹都行.........不算难打 特意用剑圣或者骑士去凹魔力或魔防你会哭的

4: 不清楚........忘了

千里一孤坟----满地素骨粉

http://zhongdaoyangzi.blog.163.com/edit/

执子之手 将子拖走

子说不走  

。。。。那好吧   关门放狗
[2 楼] | Posted:2008-07-10 12:30| 顶端
XYZhac

该用户目前不在线
编号: 34336
发帖: 309
火 花 币: 24234 HHB
最后登陆:2017-02-10

1楼正解,2楼的第一条明显是错的,封印不是776,体格和移动增长只能嗑药
[3 楼] | Posted:2008-07-10 12:37| 顶端
小光

头衔:换个头像转换下运气换个头像转换下运气
该用户目前不在线
编号: 16997
发帖: 5431
配偶: 逆天
火 花 币: 6139 HHB
最后登陆:2017-08-13
赤血之心朱红之钻(I)

千里姐姐啊,封印物理单位何来魔力……
另外封印里不能长体格吧,不过也不需要,每个角色的主力武器都不算沉(烈火完全是灾难啊,特别是魔法)
支援对话肯定只能说五次了,搞六次就有可能脚踏两只船了

[4 楼] | Posted:2008-07-10 12:45| 顶端
薛比·阿诺

头衔:minsidear之风minsidear之风
该用户目前不在线
编号: 5048
发帖: 3465
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2022-12-09
朱红之钻(I)

凹点不算难,虽然成长大多不高,但如果是盯着几个人凹还是很容易的(指模拟器而言)GBA本身还是算了(好象可以靠斗技里B退出来凹,记得不很清)..

PS:最后句很寒...鬼母只是功成身退居二线,没有远去....
PS2:三鞠躬也太那个了吧...
PS3:PS3实在是很不行很不行啊...SONY你得再努力...

Winter is coming, winter is gone.
Wandering around, opening another chapter.

Someone rewarded for the past endeavors;
Someone resolved to start a new journey.

Winter, cover not the sparkling mind.
Winter, never blow away the inventive pulse.

Did winter evercome?
Alas, it has gone.
[5 楼] | Posted:2008-07-10 12:45| 顶端
神之纹章之神

该用户目前不在线

谢谢回答楼上诸位的回答,不用凹移动和体格,一下感觉这个游戏的负担度下降超过50%,至于1楼所说的修改其实我是一向反对的。不过对GBA上的几作我似乎没SFC上那么较真,要不干脆玩修改版吧,应该有升级能力全成长的中文版本吧。

[6 楼] | Posted:2008-07-10 12:47| 顶端
神之纹章之神

该用户目前不在线

下面是引用薛比·阿诺于2008-07-10 12:45发表的:
凹点不算难,虽然成长大多不高,但如果是盯着几个人凹还是很容易的(指模拟器而言)GBA本身还是算了(好象可以靠斗技里B退出来凹,记得不很清)..

PS:最后句很寒...鬼母只是功成身退居二线,没有远去....
PS2:三鞠躬也太那个了吧...
PS3:PS3实在是很不行很不行啊...SONY你得再努力...

纯熟搞笑,新人咋到,讨巧而已。心里还是很仰慕的,我的ID就是这么来的

[7 楼] | Posted:2008-07-10 12:51| 顶端
神之纹章之神

该用户目前不在线

下面是引用金银妖瞳于2008-07-10 12:29发表的:
1.体格和移动成长不能,只能磕药(吃靴子么.....水煮牛皮靴-.-)
2.没戏啦,罗伊的正规军不是利夫的盗贼团.
3.修改最直接.
4.同样一人最多5次.

自己看了下封印的修改器,主页有一个 加强补丁和真·布露妮亚修改器。各位老大能介绍一下这个补丁加强了那些吗?

[8 楼] | Posted:2008-07-10 13:15| 顶端
月光德鲁伊

该用户目前不在线
编号: 84220
发帖: 569
火 花 币: 97778 HHB
最后登陆:2021-03-14

真·布露妮亚修改器 只有一关,我方只有罗伊和布露妮亚,敌人非常BT
加强补丁 这个我还真没试过

[9 楼] | Posted:2008-07-10 14:57| 顶端
木霊響声

头衔:はにゃ〜はにゃ〜
该用户目前不在线
编号: 34750
发帖: 10913
配偶: 兰心葵
火 花 币: 71 HHB
最后登陆:2024-03-09
海蓝之钻(II)

主页上这个加强补丁如果沒记错的话应该是增加难度,尤其是敌方的速度
[10 楼] | Posted:2008-07-10 15:01| 顶端
我为eg狂

头衔:莎菲娅的守护神莎菲娅的守护神
该用户目前不在线
编号: 88240
发帖: 680
火 花 币: 21384 HHB
最后登陆:2024-10-01

我是从TRS走过来的,虽然曾经听初中同学提过圣火徽章(FE1),不过还是错过了,期间吞2和重装还是通了的。

一直都是个ACT玩家(FC通过恶魔城的实力就足以说明一切了吧),街机店BOSS眼里的瘟神(很多游戏都能一币通),能够真正喜欢上SRPG还真有点不可思议,可能缘于我是一个杂食性的玩家吧,直到我遇上了BS,呵呵

[11 楼] | Posted:2008-07-10 15:32| 顶端
炎魔道士

该用户目前不在线
编号: 42906
发帖: 152
火 花 币: 24139 HHB
最后登陆:2024-09-19

玩了差不多十年的火纹,从来都没凹点过...
[12 楼] | Posted:2008-07-10 16:48| 顶端
无事公

该用户目前不在线
编号: 42330
发帖: 667
火 花 币: 13078 HHB
最后登陆:2017-01-05

下面是引用神之纹章之神于2008-07-10 12:26发表的常年游客落脚火纹,新人报到先发制人。提问!:
下面提问了:
1、封印升级时体格、移动两样增加吗?看主页攻略移动上限是15那显然移动力在封印中是可以提高的,可是我昨天刚试玩一下?体格和移动的作用与776作大致相同吗?
2、封印有没办法象776那样疯狂的掠夺敌人的武器道具?
3、封印的凹点似乎很有难度啊,弄来弄去数值很少变化的,有没有直接有效点的。对我这个练级狂来说稍微控制一下成长是必须的。
4、支援对话有限制吗?比如烈火我听说是只能1个人5次,琳篇没有支援效果。.......

1、封印升级不加这两属性,只有买药吃。某些转职后,移动会上升。
2、封印的盗贼与776的盗贼是不一样的。
3、不知道是封印“O”困难,还是776困难,个人觉得后者更难。
4、支援对话最多有五个。

如果我没有剑,就无法保护你;但我握着剑,却不能抱紧你。
[13 楼] | Posted:2008-07-10 18:35| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

封印盗贼有个好的地方 就是可以利用 盗火龙石的BUG (可参考主页)

[14 楼] | Posted:2008-07-10 21:47| 顶端
神之纹章之神

该用户目前不在线

下面是引用无事公于2008-07-10 18:35发表的:

1、封印升级不加这两属性,只有买药吃。某些转职后,移动会上升。
2、封印的盗贼与776的盗贼是不一样的。
3、不知道是封印“O”困难,还是776困难,个人觉得后者更难。
4、支援对话最多有五个。

绝对是776难,不过封印我还不熟悉乱数怎么变化,很难凹

[15 楼] | Posted:2008-07-11 14:37| 顶端
tippisum

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 82637
发帖: 13
火 花 币: 19101 HHB
最后登陆:2009-05-10

1.封印升级是不加体格和移动的(ROM里面就没有这两项成长率的设定)。所以只能吃药+转职
2.武器、魔法书、杖都是不可盗窃的,游戏里写的很清楚。
3.如果是GBA的话,凹点确实是比较痛苦的。详细情况可以参考电玩巴士论坛里面的一篇《凹点教程》。至于斗技场凹点,反正我没在GBA上试成功过。
4.为了防止三角关系的发生,GBA三作的支援对话最多有5次。

PS
如果觉得凹点太累,可以直接用下面的金手指:
03000000:00000000
03000004:00000000
只推荐在本方回合使用,锁定所有不确定事件的发生概率为100%(仅限不确定事件,概率为0的事件不受影响)
Visual Boy Advance上使用的时候,一定要记得选中“取消金手指时还原为原数值”

[16 楼] | Posted:2008-07-14 10:11| 顶端
神之纹章之神

该用户目前不在线

没理解错的话,这个金手指的作用就相当于全能力提升设定了吧

[17 楼] | Posted:2008-07-14 14:05| 顶端
shdowswallow

该用户目前不在线
编号: 90375
发帖: 146
火 花 币: 17230 HHB
最后登陆:2012-11-11

封印里可以用BUG偷龙石确实好~我的LOLI龙满点就是靠这个的~我还是觉得776的凹点比较难~
同样常年游客的飘过~

[18 楼] | Posted:2008-07-14 14:24| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章