» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 苍炎通关(H)及一点杂谈
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 苍炎通关(H)及一点杂谈 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
苍炎通关(H)及一点杂谈

首先说下 总体感觉 作为FE重归家用机平台的一作 各方面还是比较出色的

先谈下画面与人设

因为本作基本上是以佣兵团起家 所以核心主力大部分都不是什么贵族 和以往的FE有些区别(776至少主角也是贵族)所以导致长的出众的人在全流程中并不多 特别是男性猥琐的真多OTZ 不过几个女性还是不错的-3-

比较不满的是法师的必杀感觉有点单调 不够华丽 至于远程魔法改为地图模式嘛 比较矛盾 个人有点喜欢又有点不喜OTZ

不过也有让我眼前一亮的画面 比如 艾克的天空 内芙妮的月光和必杀等等。。。

再说下音乐

说实话这作的音乐给我留下的印象非常小 但是那首 再生之歌 还是相当美的 特别是通关之后的完全版

游戏感觉

因为是H难度所以感觉不是特别的难 尤其是后期队伍基本成型后 大部分关卡都是一次性通的

但是几个关卡做的非常的赞 因为有些任务很麻烦 但是很有挑战

比如收 崔哈克的那关 说实话这关大概是我重制的最多的一关了 主要是自卫队血太软了OTZ
一个站位不好就会死OTZ

还有印象比较深的是 救人那关 和 推箱子 哦 不推司祭那关
感觉很有趣 终于看到有一作不是大部分以压制为主题的关卡

战小黑战了3次 第一次 原本可以一剑秒的时候 谁知道MISS 反而被一击月光秒了OTZ
第二次拖满回合了 有点不甘心T T
第三次最后两次连续2下天空 终于干掉了 不过打的有点毛躁了 所以宝箱没去全开

终章 H难度还是可以上不少人不至于像M下都是送死的
上了艾克 白龙 伊蕾斯 军师(这个纯粹是给艾克支援用的) 小绿 小红玛夏(A支援) 斯黛拉(拿必杀弓和银弓蹭血用) 基尔罗伊(纯粹是为了远程回复仗) 内芙妮 琉西昂(能多打狂王一下也是好的OTZ)

终章一共打了三次 第一次艾克天空 第二次 艾克勇将+怒 第三次想看看普通人用了啥效果 于是把内芙妮身上的月光卸了 装上了 勇将+怒

感觉用天空打确实很难受 要看出的RP和小黑那里一样 很麻烦 勇将+怒 真是猛啊 轻松多了 不过觉得有点危险

至于内芙妮上的呢 嘛 练的比较好 几乎全绿了 (HP 运 没满 魔防差1) 太难半血了OTZ 最后终于血下了 杀了几个骑士 恩感觉也不错 不过装在防低点 回避高的角色上可能感觉比较好

恩 有点不满的是 斯黛拉长弓不能用 S弓不能用 只能放在仓库里收藏 还有就是风魔法的威力也太低了 另外居然没有暗魔法。。。

关于剧情

不看晓女的话 也就那样吧 还是那句话 主角不是贵族是个突破

一些主力人物

满级的

艾克:的确是猛啊 不愧是屠夫 天空太BT 本身成长率又不错 最后我是除了运 魔力 全满

奥斯卡:和艾克的地地支援真美 自身也很强 出来的早 这个和打小黑那关一样有点毛躁了 没凹 连HP都没满。。。其余除运 魔力全满

伊蕾斯:感觉普通成长非常一般 但是凹点强啊 可以+8点 虽然知道艾琳西亚和蜜斯特也能+8点(其他人不清楚) 。。。好吧我承认最后10级我全部都是灌的。。。除运 HP 全满= =

斯黛拉 :精英翻身+不错的成长 因为在流程里升级比较多 所以没怎么凹 只有 力技速满了 支援人物都不用(表和我说某猥琐男— —+++)

内芙妮:用的最有爱的一个人了 必杀很美 月光的样子 也不错 可惜支援人物都不用 还好本身的速度快 防御高(不过觉得速度上限有些低了 才26 可惜了 而且不支援的话 恐怕M下没这么强)
除了HP 运 魔力 魔防差1 其余全满

玛夏:H下感觉回避不错 可惜力上限实在太低了 一些血厚的单位用非自制武器难以打死 输出实在太低了 防御上限也低 估计M是不行的了 除HP 运 魔防 魔力 外 全满

未满级的
小红 15 级 力 技 速 满 凹的话 防和魔防应该也能满 但是和前面一样的问题 毛躁了想快通 懒得凹了

小军师:这个我不知道该不该算主力OTZ 才转后6级 对于他糟糕的HP 力 防 的成长我都懒得凹了 加上移动实在太慢 好吧我这个是借口- - 不过他和艾克的支援还是挺有用的

基尔罗伊 : 嘛 对了沙漠那关才用掉第一根回复仗的我 他的等级可想而知。。。完全把他看成奶爸了 杀人?下辈子 哦不下周目吧XD

大姐:没的说 前期相当有用的主力 劳苦功高啊 致以崇高敬意

其他的就不提了 有些想练起来的人 最终没连起来 比如沙发阿姨 小军师其实也是这样OTZ

关于 奥义 特技
第一本给了小绿
第二本给了 艾克(估计90%都是给艾克的吧)
第3本给了 内芙妮 原因。。。因为爱啊
第4本 给了小红主要是让他在终章可以活得更好XD

勇将 不说了 的确强 特别是加上怒
连续给了速度上限比较高的玛夏 在加上输出不够 打2下不死 3下总归死了吧XD
待伏 浪费了给了被我练废的吉尔了 一起板凳去了 实在太可惜了
另外觉得反击实在太不行了 发动率低的可怜啊

不过最猥琐的特技觉得还是非 召唤 莫属 我靠 实在是太猥琐了
据说 狙击也相当的强 不过 约珐没练 西侬。。。还是算了吧 主要是个人对步弓比较有偏见

[楼 主] | Posted:2008-07-13 00:47| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

比较令人诧异的是大胃居然入TOP5里 原本以为是斯黛拉的 大概是 精英 给我的错觉
另 玛夏的 没来得及拍到 大约杀人数在8 90左右

没有什么恐怖的斩人数 大家随意看看吧

有人比我更烂的吉尔了吗 T T 逼得我不得不用玛夏OTZ

[ 此贴被梵天净音在2008-07-13 00:55重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2008-07-13 00:49| 顶端
damashao

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我只想说,你被某龙传染了

[2 楼] | Posted:2008-07-13 00:55| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用damashao于2008-07-13 00:55发表的:
我只想说,你被某龙传染了

和他有什么关系?在说了他强力推荐的吉尔被我练那么惨OTZ

[3 楼] | Posted:2008-07-13 00:56| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
配偶: 单身
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30

他指你给艾克和小绿玩地地支援
  龙统玩苍炎和晓女最标致性的一点就是地属性最高论。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[4 楼] | Posted:2008-07-13 00:57| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用ddbsa于2008-07-13 00:57发表的:
  他指你给艾克和小绿玩地地支援
  龙统玩苍炎和晓女最标致性的一点就是地属性最高论。

这样啊 不过地地很美 再说和艾克支援的就那么几个人 能保持长期陪伴艾克征战的也就小绿了

[5 楼] | Posted:2008-07-13 01:00| 顶端
damashao

该用户目前不在线

我大概能猜出你晓女的几大主力了

[6 楼] | Posted:2008-07-13 01:05| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用damashao于2008-07-13 01:05发表的:
我大概能猜出你晓女的几大主力了

说说看

[7 楼] | Posted:2008-07-13 01:07| 顶端
damashao

该用户目前不在线

我就想问问你晓女还打不打算练小绿了

[8 楼] | Posted:2008-07-13 01:14| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用damashao于2008-07-13 01:14发表的:
我就想问问你晓女还打不打算练小绿了

骑士弱了 不过练还是要练的

[9 楼] | Posted:2008-07-13 01:15| 顶端
mantu

该用户目前不在线
编号: 82863
发帖: 227
火 花 币: 17332 HHB
最后登陆:2012-04-07

吉尔不是没转吗,并不算太烂吧,LZ也是村姑FAN啊
[10 楼] | Posted:2008-07-13 01:15| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用mantu于2008-07-13 01:15发表的:
吉尔不是没转吗,并不算太烂吧,LZ也是村姑FAN啊

ジル ドラゴンナイト 8 24 11 0 10 9 6 11 2 7 35 8
登场能力 8级到18级 就长了2力 还不废

14-15 HP+1
15-16 HP+1
16-17 技术+1 速度+1
17-18 HP+1

最后的四级的成长 。。。还不废 。。。

没错 村姑是俺姐 村姑就是美 我就是村姑控OTZ

[11 楼] | Posted:2008-07-13 01:20| 顶端
mantu

该用户目前不在线

其实还是可以用据点挽救的,后面不是还有独眼叔用吗
[12 楼] | Posted:2008-07-13 01:26| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

据点凹废材太麻烦了 我可以乐此不疲的凹大胃的8点 但是吉尔这种囧

再加上 玛夏和她同期时候非常强 转后 2 3级就力满了 (当然上限也太低了)
但是不久后 技术 和 速度 都满了 防和 魔防 都不错 反正H下用用玛夏也可以了

[13 楼] | Posted:2008-07-13 01:32| 顶端
mantu

该用户目前不在线

是的,H天马上限的劣势并不明显,还有斯黛拉用斧头砍人也不错的
[14 楼] | Posted:2008-07-13 01:38| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用mantu于2008-07-13 01:38发表的:
是的,H天马上限的劣势并不明显,还有斯黛拉用斧头砍人也不错的

用了 不过我还是喜欢用弓XD
关键是斧头攻击高 而且钢斧等级低 又不是看体格了 对于物理系根本不存在减速问题

另外敌人多半也是枪为主 所以玛夏在M下不行 除了上限 不能用斧太悲哀了 至于她的剑 我从来没给她装备过OTZ

[15 楼] | Posted:2008-07-13 01:51| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

晓女只要一个地和别人支援也可以凑活用。
但fe9m难度就要两个地了,再说苍炎也就这么一对地地支援,而且人物又强,不用太可惜了(表和我说塔妮斯)

[16 楼] | Posted:2008-07-13 14:47| 顶端
Ninian

该用户目前不在线
编号: 86216
发帖: 689
火 花 币: 2029 HHB
最后登陆:2017-02-05

塔妮斯的存在意义不就是贡献一把魔法剑和猥琐的召唤吗XD[Reply by WAP]
[17 楼] | Posted:2008-07-13 15:24| 顶端
zeusbao

头衔:暗黑の騎士暗黑の騎士
该用户目前不在线
编号: 42583
发帖: 126
火 花 币: 24033 HHB
最后登陆:2024-05-26

晓女能继承苍炎的记录,怎么个记录法?是继承道具么???

戰棋最愛:
千年帝國の興亡/貝裡克物語/夢幻模擬戰II
[18 楼] | Posted:2008-07-13 17:16| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

道具只能继承硬币
人物能力也可以继承,不过需要lv20级,然后该项能力发绿,晓女登场该角色该能力+2

[19 楼] | Posted:2008-07-14 10:21| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章