» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于迪尔姆德的血统
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 关于迪尔姆德的血统 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
魔术师约比

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 88503
发帖: 36
配偶: 单身
火 花 币: 17128 HHB
最后登陆:2008-10-27
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于迪尔姆德的血统

上半部用菲恩跟拉克西丝结婚;到下半部穿越沙漠那章,迪尔姆德跟奥伊菲的对话中,称呼菲恩为“骑士菲恩阁下”……显然没将他视为父亲;而菲恩跟南娜的父女关系却是成立无疑的。的确是很大的问题啊~~可怜的菲恩,想帮都帮不了你……
[s:2] 其实说到底一切皆有可能,我倒宁可选个折中的方法……迪尔姆德是拉克西丝跟拜奥的孩子,拜奥战死之后菲恩救出拉克西丝,并结婚生下南娜…… [s:6] 好歹给俩人都留下点血脉吧~~~

[楼 主] | Posted:2008-07-08 14:59| 顶端
gaoxin

该用户目前不在线
编号: 89866
发帖: 80
火 花 币: 17192 HHB
最后登陆:2011-08-05

我汗。。。。菲恩搞了个‘二手’的拉克西丝呀。
[1 楼] | Posted:2008-07-06 18:15| 顶端
siguld

头衔:1831/06/111831/06/11
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 85584
发帖: 490
火 花 币: 12278 HHB
最后登陆:2019-06-20

然后呢,迪尔姆多找算命的一看还不是菲恩的儿子。无稽之谈

我独自一人走在广阔的大路上
多石的道路夜色下微光茫茫。
[2 楼] | Posted:2008-07-06 18:28| 顶端
eyee

头衔:EEEE
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 32881
发帖: 1758
火 花 币: 25784 HHB
最后登陆:2018-11-02

菲恩按照776的说法是南娜的养父。。。。。。。
虽然我跟楼主的想法一样。。。但毕竟官方初始设定他们老爸是拜奥
但是后来貌似撤消了。。。。。于是这之间关系至今扯不清。。。。

太阳最红
LOLI最伟大
[3 楼] | Posted:2008-07-06 18:31| 顶端
魔术师约比

该用户目前不在线

下面是引用siguld于2008-07-06 18:28发表的:
然后呢,迪尔姆多找算命的一看还不是菲恩的儿子。无稽之谈

看不懂你的话……占卜那里说迪尔姆德还是菲恩的儿子(就我这次玩的记录),问题是哪有儿子管老爷子叫骑士某某阁下的…… [s:8]占卜有用的话……还用验DNA干嘛~~~

[4 楼] | Posted:2008-07-06 18:49| 顶端
siguld

该用户目前不在线

【对话】雷文(赛利斯)→迪妮(迪妮的父亲是雷文时、魔力加5)
赛利斯:「迪妮,雷文有话要跟你说的样子。我到那边去,你们慢慢谈吧。」
雷文:「希尔达是你的伯母吧,要和她打会很不好过吧?」
迪妮:「不、因为希尔达伯母是非常可怕的一个人…」
雷文:「有被虐待吗?」
迪妮:「是的,她常常用很难听的话骂人打人。说是我的母亲是背叛者…」
雷文:「迪妮的母亲是蒂尔朵吧…」
迪妮:「是的,在巴哈拉之战后和亚瑟哥哥一起逃到了西连西亚,并在那里生下了我。父亲似乎是过世了的样子…」
雷文:「这样啊…之后就到了阿斯特王国?」
迪妮:「是的。布鲁姆王的手下来到了西连西亚,硬把我们给带回去。后来母亲就过世了…」
雷文:「看来是遇到了相当痛苦的遭遇吧…」
迪妮:「是的…希尔达把母亲看成眼中钉…虽然母亲为了我而忍了下来,但想来她没有一天不是以泪洗面…」
雷文:「呼…这样啊…」
迪妮:「雷文大人?…怎么了吗?」
雷文:「嗯…为什么这么问?」
迪妮:「因为、雷文大人的眼睛…」
雷文:「啊、啊啊…这个吗…这是汗。不必放在心上…」

那哪有女儿叫父亲某某大人的
占卜无用,YY就有用了

[5 楼] | Posted:2008-07-06 19:03| 顶端
eyee

头衔:EEEE
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 32881
发帖: 1758
火 花 币: 25784 HHB
最后登陆:2018-11-02

从对话里来看迪妮根本不知道雷文是她老爸。。。。。。。。
雷文:「迪妮的母亲是蒂尔朵吧…」
迪妮:「是的,在巴哈拉之战后和亚瑟哥哥一起逃到了西连西亚,并在那里生下了我。父亲似乎是过世了的样子…」

太阳最红
LOLI最伟大
[6 楼] | Posted:2008-07-06 19:15| 顶端
siguld

该用户目前不在线

那何以见得迪尔姆多知道菲恩是自己父亲呢,从对话中只能知道他知道自己的母亲和有个自小离散的妹妹,别无其他
嗯,前面语气重了点,勿怪。我一向憎恶拉克茜斯重婚论

[7 楼] | Posted:2008-07-06 19:23| 顶端
轮回

头衔:┌〆冄7號゛┌〆冄7號゛
该用户目前不在线
编号: 90128
发帖: 234
火 花 币: 17338 HHB
最后登陆:2019-03-20

各执一词

煙花消逝.她在我記憶裏..
[8 楼] | Posted:2008-07-06 19:49| 顶端
魔术师约比

该用户目前不在线

下面是引用siguld于2008-07-06 19:23发表的:
那何以见得迪尔姆多知道菲恩是自己父亲呢,从对话中只能知道他知道自己的母亲和有个自小离散的妹妹,别无其他
嗯,前面语气重了点,勿怪。我一向憎恶拉克茜斯重婚论

呃,原来如此,你的心情我可以理解,其实重婚论我都不喜欢……个人还是倾向于菲恩的。无奈设定已成事实,只是探讨下哪种情况的可能性大点……哪种情况能让角色更贴近现实中平凡人的性格而已

[9 楼] | Posted:2008-07-06 20:07| 顶端

该用户目前不在线
编号: 84564
发帖: 156
火 花 币: 19284 HHB
最后登陆:2013-06-18

如果对话中就能知道老爸是菲恩话那上半部还能自由配对吗?而且这些对话是固定的.设计者不可能犯这种错误.
[10 楼] | Posted:2008-07-06 23:43| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

本来如此,下部很多子女都不知道自己的父亲是谁的
[11 楼] | Posted:2008-07-06 23:46| 顶端
魔术师约比

该用户目前不在线

下半部……就是一群孤儿的复仇记+《星仔走天涯》……
[12 楼] | Posted:2008-07-07 00:36| 顶端
yb83528

该用户目前不在线
编号: 57492
发帖: 73
火 花 币: 12364 HHB
最后登陆:2017-10-14

...很多子女不知道父亲是谁....母系氏族的到来.....寒....
[13 楼] | Posted:2008-07-07 08:36| 顶端
aaa

头衔:bigbossbigboss
该用户目前不在线
编号: 6931
发帖: 1077
火 花 币: 1000001 HHB
最后登陆:2020-09-25

下面是引用yb83528于2008-07-07 08:36发表的:
...很多子女不知道父亲是谁....母系氏族的到来.....寒....

只是巴哈拉之战后大多数男性角色都阵亡了,只有像拉克西斯、蒂尔迪等少数女性角色还活着。如果她们没告诉儿女父亲是谁的话,那些孩子自然就不知道了。

[14 楼] | Posted:2008-07-07 08:55| 顶端
舞干戚者

头衔:..
该用户目前不在线
编号: 35420
发帖: 465
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-04-08

巴哈拉之战后,小拉发现老拜对他不忠,于是便和菲恩有了一腿。后被老拜发现,老拜抓奸不成反被二人所杀,二人诈称老拜为掩护怀孕的小拉而与敌军作战战死,并称老拜临死让菲恩照顾小拉(好弱智的谎言,应该不难被看穿吧)。

那一天
我闭目在经殿的香雾中
蓦然听见,你诵经中的真言
那一天
我摇动所有的经筒
不为超度,只为触摸你的指尖
那一年
磕长头匍匐在山路
不为朝见
只为贴着你的温暖
那一世
转山转水转佛塔
不为修来世,只为在途中与你相见
那一月
我轻转过所有经筒
不为超度,只为触摸你的指纹
那一年
我磕长头拥抱尘埃
不为朝佛
只为贴着你的温暖
那一世
我细翻十万大山
不为修来世
只为途中与你相遇
只是
就在那一夜
我忘却了所有,抛却了信仰,舍弃了轮回
只为那曾在佛前哭泣的玫瑰
早已失去旧日的光泽
[15 楼] | Posted:2008-07-07 09:56| 顶端
rodiss

该用户目前不在线
编号: 88265
发帖: 180
火 花 币: 17268 HHB
最后登陆:2010-03-10

或者这些母亲也不知道孩子的父亲是谁呢……咩啊哈哈哈

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚。
有心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
[16 楼] | Posted:2008-07-07 09:58| 顶端
小光

头衔:换个头像转换下运气换个头像转换下运气
该用户目前不在线
编号: 16997
发帖: 5431
配偶: 逆天
火 花 币: 6139 HHB
最后登陆:2017-08-13
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用舞干戚者于2008-07-07 09:56发表的:
巴哈拉之战后,小拉发现老拜对他不忠,于是便和菲恩有了一腿。后被老拜发现,老拜抓奸不成反被二人所杀,二人诈称老拜为掩护怀孕的小拉而与敌军作战战死,并称老拜临死让菲恩照顾小拉(好弱智的谎言,应该不难被看穿吧)。

如果让拉克西斯和老拜结婚的话,老拜和拉克西斯的对话中本来就是让拉克西斯去兰斯塔找菲恩的,所以阁下的说法不成立

[17 楼] | Posted:2008-07-07 10:07| 顶端
ccjjqq

该用户目前不在线
编号: 37010
发帖: 61
火 花 币: 23937 HHB
最后登陆:2013-08-28

咳~~~~~~~~~这个问题~~~杀去日本把加贺那个老混蛋抓出来问问才知道了~~~系谱/776第一悬案~~~别的小朋友都有默认配对的~~~就是拉克希思没有啊~~~不过个人还是倾向10000块~~~~~毕竟迪尔姆多有拜奥之剑~~~~~~~~~~~

喜欢利夫,喜欢无敌的统帅骑士
[18 楼] | Posted:2008-07-07 10:09| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

偏激型菲恩FANS的种种搞笑言论已经看多到麻木不仁了,想知道迪尔姆多和南娜父亲是谁?想知道菲尔格斯跟他们的关系?请自己玩一遍776,玩到迪尔姆多加入,就可以看到一把可以称之为血统证明书的剑,再用这把剑给所有角色都拿一次看看谁也能够使用,然后就会发现只有菲尔格斯也能用原本应该是迪尔姆多专用的此剑。然后保证菲尔格斯存活的情况下通关,再看一下菲尔格斯的日后谈,就会猛然醒悟为啥菲尔格斯能够使用迪尔姆多专用的那把剑。
  只要有那把剑存在,官方最初设定的拉格西斯丈夫永远都是那个被偏激型菲恩FANS口诛笔伐恨之入骨的连推二位公主并使之为其生育的自由骑士。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[19 楼] | Posted:2008-07-07 10:14| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章