» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 妈妈说不要以貌取人
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 妈妈说不要以貌取人 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
风之狼

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 73137
发帖: 1545
配偶: 单身
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[约书亚]
凯瑟达

[凯瑟达]
呀!
这不是约书亚吗。
好久不见了啊,
混得还不错吧?

[约书亚]
啊,反正
还是雇佣兵嘛。
你小子什么时候
成了古拉德将军啦?

[凯瑟达]
以前我不对你说过吗?
老子我肯定不会
一辈子当佣兵的。
不过,我又想起了
那个时候……
我的斧头和
你的剑……
在咱俩面前
根本没有敌人。

[约书亚]
……

[凯瑟达]
说起来……
我听说了,约书亚。
你小子
竟然是贾哈那的王子?
真他妈的搞笑。
你小子就把国家分给我吧。

[约书亚]
那个啊……
国家可不是东西。
不是说给就给的。
不管怎么说……
我对我母后发过誓了。
说要继承我的祖国
贾哈那。
喂,凯瑟达……
害死我母后的
是你吧?

[凯瑟达]
啊……抱歉。
我也有我的苦衷。
喂,约书亚。
你可别恨我啊。
打仗的时候,
谁能保证不伤害谁啊。
要是有仇必报的话,
活儿就没法干了,不是吗?

[约书亚]
没错。
确实如你所说。
凯瑟达,
我现在就要砍了你……
你不恨我吧?

[凯瑟达]
你小子……一点没变嘛!
还和那时候一模一样!
反正我也想过了,
我俩总有一天是要比划比划的。
你听好了,约书亚!
我可比以前强多了。
你那张事不关己的面孔
马上就要成了死人脸了!

从约书亚与虎目石凯瑟达的对话来看,约书亚的实力不会逊于凯瑟达,其实力在大陆上应该也能排的上号

[120 楼] | Posted:2008-06-25 13:25| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

FE4中 夏南应该是当时世上除去加尔扎斯 剑法最高超的一个人了 拉克秀再威 剧情实力上和其是不可比的

FE6则是 剧情上的话卡雷尔无人可越(龙先排除) 这个就算加上其它各个职业 我看都能难有人可超越

FE7则 不好说 老妖怪多 人造人多 还有个白狼 不过我个人的倾向是剑魔高过白狼的

FE8 对剑士的实力倒没多少直接描写 我觉的玛莉卡 约书亚 杰斯特 虎目 这4人差不多吧

FE9、10的索克的确很强 拿到哪里都很强 但纯剑系在这两代被 以综合战斗技巧为主的老古一门众 压制 就算是有着“幻之剑圣”之称的索克也得靠后站啊

老干妈LOVE
[121 楼] | Posted:2008-06-25 13:39| 顶端
薛比·阿诺

头衔:minsidear之风minsidear之风
该用户目前不在线
编号: 5048
发帖: 3465
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2022-12-09
朱红之钻(I)

下面是引用o_sharp于2008-06-25 00:04发表的:

情感区不是有个男女玩家比例的投票嘛,那个东西就决定了拉克秀要压过夏南 XD

有这一说吗?我一直都比较喜欢赛提,利夫,夏南,阿雷斯,菲恩这些男性...
拉克秀这样长的不能行的都直接板凳的啊..= =

Winter is coming, winter is gone.
Wandering around, opening another chapter.

Someone rewarded for the past endeavors;
Someone resolved to start a new journey.

Winter, cover not the sparkling mind.
Winter, never blow away the inventive pulse.

Did winter evercome?
Alas, it has gone.
[122 楼] | Posted:2008-06-25 15:41| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

下面是引用o_sharp于2008-06-24 22:46发表的:
唯实力论在fe里是没有出路的(回音效果) XD

夏南和拉可秀实力不相伯仲,但是拉克秀人气占优。况且艾拉>霍林。

玛丽塔综合支援和专武,虽然生存能力差一点,但是整体实力还是比希瓦好一些的。有塞玛之争,没有塞希之争嘛。
.......

人气可能是女性更强,论实力你说的不对
拉克秀更华丽点,但夏南神剑一出手敌人也是必死。而且夏南回避比拉克秀高那么多,怎么会实力差不多呢。我相信新手在很多难的地方都是要靠夏南和赛梯两个回避超人的。
玛丽塔也是,更华丽,但没希瓦实用。
封印菲尔和鲁特加实力差不多的,再说我怎么不记得菲尔有炎炎支援,刚刚去翻了下主页,没的。
菲尔炎属性加攻,但是女剑圣力量低2,两点一抵消,两位剑圣的力量是一样的。
至于烈火和圣魔我都是不用剑圣的,谈不上谁更好谁更差。
晓女确实是某位男剑圣最强。

[ 此贴被Raffin在2008-06-25 16:11重新编辑 ]

[123 楼] | Posted:2008-06-25 16:06| 顶端
くるみ

该用户目前不在线
编号: 30063
发帖: 19890
配偶: 小YI
火 花 币: 32163 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 三岁段会长
最后登陆:2024-09-15
海蓝之钻(II)

技 这个数值在游戏里充当的作用跟现实根本没法比 ……再加上有上限……
[124 楼] | Posted:2008-06-25 16:57| 顶端
Mr.l

头衔:Mr.LMr.L
该用户目前不在线
编号: 90042
发帖: 735
火 花 币: 17867 HHB
最后登陆:2011-06-03

下面是引用木霊響声于2008-06-25 13:00发表的:
卡尔拉的剑姬之名也不算小了,虽然实力或许和卡雷尔有较大差距

嘛,有異名不見得有特別猛XD(雖然卡爾拉實力應該不錯,尤其以她的藥罐子之身來看)
有不少猛者都是沒有那些五四三的稱號的。

不過我那邊是以背景設定相對較強比較的啦,背景設定相對較強大的劍士基本上幾乎都男性。

像FE4上部的艾拉設定背景很風光,是王族本家出身,亦是劍術高手,但只是旁系血統。
FE7妹妹不如嗜血的哥哥就不用說。
FE9/10的露琪諾官方設定也是有強調她是個傑出的劍使,但跟索恩這種達人還是有差的。

下面是引用桂木弥生于2008-06-25 13:39发表的:
FE8 对剑士的实力倒没多少直接描写 我觉的玛莉卡 约书亚 杰斯特 虎目 这4人差不多吧
FE9、10的索克的确很强 拿到哪里都很强 但纯剑系在这两代被 以综合战斗技巧为主的老古一门众 压制 就算是有着“幻之剑圣”之称的索克也得靠后站啊

最起碼約書亞應該跟凱瑟達拼殺過,約書啞應該能排在凱瑟達前面@@。
不過這兩人一個是劍士系,一個則是傭兵系。
瑪莉卡的話雖然有著"緋閃"的異名,但我不太看好她XD,這也跟FE8的描寫較少有關。

索恩的話因為他自己的問題,所以劇情實力描述上並沒有啥表現的地方。
不過至少當屠夫還是個嫩小子的時候,索恩可是曾經開導過他的啊XD。
而且人家索恩在體型上至少比屠夫黑騎都還要大壯一圈的咧。

又,老古父子檔皆算是傭兵系XD,說起來過往FE一直是劍士系(至少在背景設定上)的光芒壓著傭兵系,
不過在FE9/10由於傭兵系職業被扶正為主角,就成為了傭兵系的春天啊~!
黑騎則是重甲系,過往重甲系主要使劍的就少(有名的更少),以使劍帶領重甲系發揚光大(?)的目前黑騎還是第一人。

下面是引用薛比·阿诺于2008-06-25 15:41发表的:
有这一说吗?我一直都比较喜欢赛提,利夫,夏南,阿雷斯,菲恩这些男性...
拉克秀这样长的不能行的都直接板凳的啊..= =

拉可秀由於早年硬體省SPRITES的關係,臉幾乎與她老媽是一個樣兒。
她外表的敗筆主因一般被認為是髮型.......

[125 楼] | Posted:2008-06-25 23:10| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

老古一派 不能单纯的以职业来分  老古的剑法也不是单纯的已速度为主 而是攻 速 技 防全面的 明显就是这个老兵自己在军旅生涯中慢慢磨练出来的  而且主要的还是以各种综合战斗技巧为主 比如 这师徒三人都是多种武器善长的主 可以适用各种环镜的作战  

老干妈LOVE
[126 楼] | Posted:2008-06-25 23:18| 顶端
Mr.l

该用户目前不在线

下面是引用桂木弥生于2008-06-25 23:18发表的:
老古一派 不能单纯的以职业来分  老古的剑法也不是单纯的已速度为主 而是攻 速 技 防全面的 明显就是这个老兵自己在军旅生涯中慢慢磨练出来的  而且主要的还是以各种综合战斗技巧为主 比如 这师徒三人都是多种武器善长的主 可以适用各种环镜的作战  

嗯,簡單的說
老古一派比較算是實戰系的打法,主要就是以拼殺為主吧@@。
而且從三人都好於擅使重武器來看,基本上算比較偏向力道,著眼於一擊必殺(?)的。

嘛,這些都是背景設定層面的事情了XD。

[127 楼] | Posted:2008-06-25 23:40| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

下面是引用Mr.l于2008-06-25 23:40发表的:

嗯,簡單的說
老古一派比較算是實戰系的打法,主要就是以拼殺為主吧@@。
而且從三人都好於擅使重武器來看,基本上算比較偏向力道,著眼於一擊必殺(?)的。
.......

并不能说只有拼杀的技术

当年古爹也单枪匹马说得过火消叔

硬拼对暗杀者肯定是没胜算的,不过可惜具体什么手段已经无法考证了啊XD

[128 楼] | Posted:2008-06-26 00:34| 顶端
Mr.l

该用户目前不在线

下面是引用CIPHER LEE于2008-06-26 00:34发表的:
当年古爹也单枪匹马说得过火消叔
硬拼对暗杀者肯定是没胜算的,不过可惜具体什么手段已经无法考证了啊XD
.......

嗯嗯,古爹不一定是靠戰鬥的方式拉致弗爾卡叔的嘛XD
只是我想不到除了$$$以外,還有啥可以讓弗爾卡叔臣服(?)的@@

[129 楼] | Posted:2008-06-26 00:41| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

那时候古爹显然没钱啊,意外发生后跑到迪亚马特那里消沉了一阵,然后就丢下孩子一个人去调查真相了

除非他去抢银行了(那年头有银行可抢么= =),不然哪来的钱

再说他要是真的缺钱,大可以去找老朋友们借,不过至少没向狮子王借过

再说要火消叔晓女里给艾克的钱真的是以前剩下的么

这父子和火消叔的关系早就不是钱不钱的啦XD

[130 楼] | Posted:2008-06-26 00:54| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

好吧,只顾着说钱了

其实正是因为火消打不过古爹,所以古爹才自废一只手的,否则古爹暴走了就没人能阻止了

这可是两个人的约定啊~~

[131 楼] | Posted:2008-06-26 09:13| 顶端
o_sharp

该用户目前不在线
编号: 75673
发帖: 935
火 花 币: 3436 HHB
最后登陆:2015-02-28

下面是引用Raffin于2008-06-25 16:06发表的:

人气可能是女性更强,论实力你说的不对
拉克秀更华丽点,但夏南神剑一出手敌人也是必死。而且夏南回避比拉克秀高那么多,怎么会实力差不多呢。我相信新手在很多难的地方都是要靠夏南和赛梯两个回避超人的。
玛丽塔也是,更华丽,但没希瓦实用。
封印菲尔和鲁特加实力差不多的,再说我怎么不记得菲尔有炎炎支援,刚刚去翻了下主页,没的。
.......

炎炎支援是我口胡了(大巴是雷属性,惊!),但是菲尔仍旧是可以轻松蹲出4到5点攻击力的。况且好感度每回合加3和每回合加1的区别怎能忽略?

此帖微妙的在向最字帖发展,要扼杀在萌芽状态。 XD

P.S.难道路奇的主ID丢了吗?

And why do we fall, Bruce? So we can learn to pick ourselves up.
[132 楼] | Posted:2008-06-27 05:24| 顶端
绯村剑心

头衔:小人物上籃小人物上籃
该用户目前不在线
编号: 15018
发帖: 4669
火 花 币: 19624 HHB
最后登陆:2022-08-25
朱红之钻(I)

克莱丽娜 就和纹迷下部的舞娘一样 对话都蛮有趣
[133 楼] | Posted:2008-06-27 09:10| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

下面是引用o_sharp于2008-06-27 05:24发表的:

炎炎支援是我口胡了(大巴是雷属性,惊!),但是菲尔仍旧是可以轻松蹲出4到5点攻击力的。况且好感度每回合加3和每回合加1的区别怎能忽略?

此帖微妙的在向最字帖发展,要扼杀在萌芽状态。 XD

.......

和菲尔能支援+攻的你看都是些谁,都是流程不用的(我指h)
多数是蹲鲁特加和辛的。卡雷尔则登场太晚。
至于每回合加几不是非常重要的事情,如果为了蹲支援方便练了一个fc,那打起来会很吃力。

[134 楼] | Posted:2008-06-27 12:35| 顶端
o_sharp

该用户目前不在线

下面是引用Raffin于2008-06-27 12:35发表的:

和菲尔能支援+攻的你看都是些谁,都是流程不用的(我指h)
多数是蹲鲁特加和辛的。卡雷尔则登场太晚。
至于每回合加几不是非常重要的事情,如果为了蹲支援方便练了一个fc,那打起来会很吃力。

我正在用大巴等人在hard难度冲评价,真是恶趣味~
不过感觉他们实力还好,目前评价成绩还是不错的。

And why do we fall, Bruce? So we can learn to pick ourselves up.
[135 楼] | Posted:2008-06-27 12:39| 顶端
Mr.l

该用户目前不在线

嘛,菲爾和路特加的優劣其實也不一定啦
我倒是覺得兩人其實差不多

菲爾的體格太低了,拿許多劍類武器幾乎都會扣速。
可是需要體格藥的,這一項也能算個缺點,不能選擇性無視的XD
相對地路特加這方面的問題比較小。

再說了路特加有較早出場及初始能力上的優勢@@

[136 楼] | Posted:2008-06-28 01:51| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

初始能力,困难模式的话,菲尔,力好像是9,路特加lv4也就这个水准,至于技速对剑士不是问题,菲尔的运l略有优势(3而已),鲁特加的运登场是2.。。防御则是鲁特加占优。菲尔登场时有一片斧头可杀,练级倒是不用担心(不过很容易中毒。。)2个人用下来也差不到哪去。体格应该说是大部分女性贫弱的地方,可怜飞马拿把铁枪都减速。。。这点远不及飞龙了。
楼主怎么不喜欢加必杀和回避呢?这不是更好发挥剑圣的特点吗?鲁特加拿必杀剑是90+必杀,90+跟6、70区别很明显吧,而且附带另2人打杂兵也有20+必杀,效果还是很好的。人物上我是偏好菲尔,实际使用还是鲁特加用的舒服。

[137 楼] | Posted:2008-06-28 04:45| 顶端
o_sharp

该用户目前不在线

下面是引用Mr.l于2008-06-28 01:51发表的:
可是需要體格藥的,這一項也能算個缺點,不能選擇性無視的XD
.......

所谓情感嘛,就是使选择性无视合理化~
我hp,体格,移动药全给了天马夏妮。感觉菲尔的速够用了,干脆制造一个变态天马去戏弄一下敌人,而且非常有助于缩短回合数。

下面是引用see you于2008-06-28 04:45发表的:
楼主怎么不喜欢加必杀和回避呢?这不是更好发挥剑圣的特点吗?鲁特加拿必杀剑是90+必杀,90+跟6、70区别很明显吧,而且附带另2人打杂兵也有20+必杀,效果还是很好的。人物上我是偏好菲尔,实际使用还是鲁特加用的舒服。

菲尔的炎属性加攻加必杀,应当是最适合剑士的属性;路特加的暗属性也加必杀,只是加的必杀回避用处不大。
这两人在必杀值上应当是完全等同的。当然,菲尔的支援出的要快不少。

[138 楼] | Posted:2008-06-28 15:35| 顶端
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 19528
发帖: 2452
火 花 币: 8989 HHB
最后登陆:2018-11-02
朱红之钻(I)

下面是引用o_sharp于2008-06-28 15:35发表的:
菲尔的炎属性加攻加必杀,应当是最适合剑士的属性;路特加的暗属性也加必杀,只是加的必杀回避用处不大。

必殺回避不好嗎?XD
路特加的運頗低,遇上敵劍豪/狂戰士之類的有可能被對方爆必殺啊XD

支援加必殺回避多少有點安心(?)

[139 楼] | Posted:2008-06-28 16:41| 顶端
<<  4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章