» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BS最后一周目-战斗地图不存档全35评价挑战完成
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: BS最后一周目-战斗地图不存档全35评价挑战完成 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
griefcheng

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 44083
发帖: 84
配偶: 单身
火 花 币: 17111 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用cmsazabichar于2008-05-10 19:29发表的:
某人不仅数学不好,逻辑也很混乱,你算的这个概率是抓到带铁矢的敌人和至少抓到1把长弓的概率,而需要这概率的前提是什么——两把长弓打不满40发,你怎么不去算算这个概率是多少?就算出现这种情况,我们可以提早启用希尔维斯的默认装备,命中在80%以上,每次伤害3点,20发钢铁之矢+的期望伤害也有48点HP,配合前面的铁矢,足够杀老卡了。
而且帖子里我也说了,因为我的希尔维斯成长实在是太好了,力量两级就达到9,直接导致用短弓+木矢的攻击力超过了图书馆男的防御,只好用light bow稍微磨了下图书馆男,熟练只磨到27。如果在图书馆男身上磨过熟练,把弓熟练磨到40+,对老卡的命中将达到80以上,需要用长弓攻击的次数更少。
当然,既然是不存档,总有可能出现最背的情况,在所有能造成伤害的武器都打完的情况下,还没有结果老卡,这种可能性是存在的,但绝对不高。实在RP有问题出现这种情况,最多就是让菲上去跟老卡对话就可以了,又不是一定要杀老卡

之所以不去计算两把长弓打不满40发的可能性,是因为楼主一楼的话,已经表明准备了40发以上的铁矢和3把以上长弓

——————————————————————
1、长弓2把以上,铁矢40发以上,长弓在第二章主线可以从敌人身上掉落一把,第三章开始可以买一把,第三章主线的敌人身上还有三把,可以靠抓人获得,铁矢克丽丝出场的时候带有20发,第三章商店可以买20发,实战训练有个弓兵身上还有40发,可以靠抓人获得。
——————————————————————
我的概率是根据你楼主提供的“实际操作结果”来计算的,而楼主回答问题以及我引用的这段阐述还有35楼的话却用了各种假设,我实在不明白一个“过去式”的既定结果,怎么还存在各种假设?除非那个结果不存在。

[40 楼] | Posted:2008-05-10 23:28| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

基准值-50%是峰打发动时通常状态直接重伤的几率,别以为火花主页的东西就绝对准确无误.你对BWS系统的了解还不够,质疑别人前请先提升自己水平到足以质疑别人的程度.

正因为不能S/L,所以才要考虑各种可能RP的因素并尽量予以排除.你的逻辑果然混乱.

[41 楼] | Posted:2008-05-11 00:13| 顶端
Windchaser

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 13975
发帖: 2603
火 花 币: 2214 HHB
最后登陆:2018-11-05
朱红之钻(I)

因为破绽过多我已经无从吐槽了啊.....

另外啊,这位兄弟还没解释为什么那两个概率要相乘呢

[42 楼] | Posted:2008-05-11 06:09| 顶端
griefcheng

该用户目前不在线

下面是引用Windchaser于2008-05-11 06:09发表的:
因为破绽过多我已经无从吐槽了啊.....

另外啊,这位兄弟还没解释为什么那两个概率要相乘呢

两个概率,分别代表抓一只(以上)长弓[条件一]和抓40支铁矢[条件二],
[条件一和条件二同时成立的概率]=[条件一成立的概率]*[条件二成立的概率]

[43 楼] | Posted:2008-05-11 09:33| 顶端
griefcheng

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2008-05-11 00:13发表的:
基准值-50%是峰打发动时通常状态直接重伤的几率,别以为火花主页的东西就绝对准确无误.你对BWS系统的了解还不够,质疑别人前请先提升自己水平到足以质疑别人的程度.

正因为不能S/L,所以才要考虑各种可能RP的因素并尽量予以排除.你的逻辑果然混乱.

1、你说火花主页的东西是错的,这个可能,那么请你给一个对的公式出来,你判断别人是“错的”当然要有一个“正确的”作为标准咯?连游戏中对峰打的定义也没有说是“重伤确率2倍”,你凭什么这么肯定是2倍?再者,峰打对那个我说的60多的概率没有多大影响的,毕竟发动率不高,在没有记录的情况下,用西尔维斯重伤,和用其他人没有多大区别,其正加成不及阿萨每一刀下去减去的基准值。

2、“考虑”是在方法实施前面,方法实施后只有过程和结果。楼主24楼以及35楼的一个解释[两把长弓打满40发即可]还有[可以用西尔维斯自己的装备]是源于我23楼的质疑[为啥楼主RP这么好,抓了长弓抓铁矢、西尔维斯成长接近峰值]。用[不抓也可以]这种假设来回答[RP为啥这样好],这样的解释是无效的。

[44 楼] | Posted:2008-05-11 10:29| 顶端
cmsazabichar

该用户目前不在线
编号: 30425
发帖: 260
火 花 币: 30065 HHB
最后登陆:2015-10-20
艾雷布的骑士(I)

你到底要质疑什么?一会RP好,一会成功率63%,麻烦你说清楚,数学不好逻辑不清也就算了,话都说不清楚么?
[45 楼] | Posted:2008-05-11 11:31| 顶端
griefcheng

该用户目前不在线

下面是引用cmsazabichar于2008-05-11 11:31发表的:
你到底要质疑什么?一会RP好,一会成功率63%,麻烦你说清楚,数学不好逻辑不清也就算了,话都说不清楚么?

我质疑你这么好的RP是假的,具体内容在23楼。话已经用中文说得很清楚了。

[46 楼] | Posted:2008-05-11 12:31| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用griefcheng于2008-05-11 10:29发表的:

1、你说火花主页的东西是错的,这个可能,那么请你给一个对的公式出来,你判断别人是“错的”当然要有一个“正确的”作为标准咯?连游戏中对峰打的定义也没有说是“重伤确率2倍”,你凭什么这么肯定是2倍?再者,峰打对那个我说的60多的概率没有多大影响的,毕竟发动率不高,在没有记录的情况下,用西尔维斯重伤,和用其他人没有多大区别,其正加成不及阿萨每一刀下去减去的基准值。

2、“考虑”是在方法实施前面,方法实施后只有过程和结果。楼主24楼以及35楼的一个解释[两把长弓打满40发即可]还有[可以用西尔维斯自己的装备]是源于我23楼的质疑[为啥楼主RP这么好,抓了长弓抓铁矢、西尔维斯成长接近峰值]。用[不抓也可以]这种假设来回答[RP为啥这样好],这样的解释是无效的。

啥?照你这么说像虚弱这种特技的效果又怎么确定的?这个字眼可是在游戏里干脆完全没出现过,只有攻略本有说,还不是照样被纠正?你要不信峰打效果是重伤率2倍,那就自己去试试出峰打时基准值80,去试个几次看有没有不重伤的.而且就凭你的"再者.........,和用其他人没有多大区别"这句话,我再劝你一次,先去补中学数学的排列组合去吧.

还有,楼主要提出的是"战术",不是"战况记录",懂不?

[47 楼] | Posted:2008-05-11 13:19| 顶端
griefcheng

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2008-05-11 13:19发表的:

啥?照你这么说像虚弱这种特技的效果又怎么确定的?这个字眼可是在游戏里干脆完全没出现过,只有攻略本有说,还不是照样被纠正?你要不信峰打效果是重伤率2倍,那就自己去试试出峰打时基准值80,去试个几次看有没有不重伤的.而且就凭你的"再者.........,和用其他人没有多大区别"这句话,我再劝你一次,先去补中学数学的排列组合去吧.

还有,楼主要提出的是"战术",不是"战况记录",懂不?

叫我去找峰打是重伤概率2倍的证据?谁主张谁举证懂不懂?还来谈什么逻辑啊数学啊,这些都是扯犊子没用的话——你说的,你就拿证据出来。

[48 楼] | Posted:2008-05-11 14:29| 顶端
Windchaser

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用griefcheng于2008-05-11 09:33发表的:

两个概率,分别代表抓一只(以上)长弓[条件一]和抓40支铁矢[条件二],
[条件一和条件二同时成立的概率]=[条件一成立的概率]*[条件二成立的概率]

楼主的原话:
战前准备:
1、长弓2把以上,铁矢40发以上,长弓在第二章主线可以从敌人身上掉落一把,第三章开始可以买一把,第三章主线的敌人身上还有三把,可以靠抓人获得,铁矢克丽丝出场的时候带有20发,第三章商店可以买20发,实战训练有个弓兵身上还有40发,可以靠抓人获得。

我实在对你无语了.....

[49 楼] | Posted:2008-05-11 17:54| 顶端
Windchaser

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

另外要听逻辑的问题是么

我的概率是根据你楼主提供的“实际操作结果”来计算的,而楼主回答问题以及我引用的这段阐述还有35楼的话却用了各种假设,我实在不明白一个“过去式”的既定结果,怎么还存在各种假设?除非那个结果不存在。

难道楼主拿到了第三把长弓不是所谓的“实际操作结果”?顺利的杀掉了卡不是所谓的“实际操作结果”?这些就不是一个"过去式的既定结果"?就存在各种假设了?

要计算RP不好一把长弓都没拿到的概率,为什么不计算RP好两把长弓就够用的概率?

因为楼主RP不好,两把长弓不够是么?自相矛盾的活教材啊....

[ 此贴被Windchaser在2008-05-11 18:14重新编辑 ]

[50 楼] | Posted:2008-05-11 18:06| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-08-28

概率这东西除了100%和0%。其他本来就说不准,这个有什么好争的。RP好的时候什么事情都有可能发生!
这个帖子本来好好的,你们又要把它变成对喷帖子不成???要喷请另开帖子去。不要破坏别人的劳动成果!

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[51 楼] | Posted:2008-05-11 18:31| 顶端

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

对于是否是真的无SL这种问题我不想争,因为这种东西除了全程录像没有其他办法能证明,相信就相信,不相信我也不强求,请不要进来捣乱,在之后的帖子中我不会再回答这类所谓的质疑,以上。

下街痛苦地磨熟练中,小绿这个废物,每玩一周目都要想抽打一次。

[52 楼] | Posted:2008-05-11 19:04| 顶端
疾风火

头衔:新生俄狄浦斯王新生俄狄浦斯王
该用户目前不在线
编号: 611
发帖: 5791
配偶: 柏瞳
火 花 币: 8819 HHB
最后登陆:2024-03-21
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)HHP冠军杯

小绿如果不是急着转职的时候,我还是挺喜欢他的,初期较实用。

我最想抽人的时候大概就是凹重伤吧 “都把你打成这样了,还不变红,还不变红?!” 这样子 = =

PS:我记得虚弱不是“重伤率2倍”。

2002/12/09 --- 2012/12/09
[53 楼] | Posted:2008-05-11 19:12| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-08-28

绿的枪和风法是bws中的两大毒瘤啊!!!
小绿我每次都是先捅图书员到17以上。光在下街捅铁皮很漫很漫。

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[54 楼] | Posted:2008-05-11 19:15| 顶端

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用疾风火于2008-05-11 19:12发表的:
小绿如果不是急着转职的时候,我还是挺喜欢他的,初期较实用。

我最想抽人的时候大概就是凹重伤吧 “都把你打成这样了,还不变红,还不变红?!” 这样子 = =

PS:我记得虚弱不是“重伤率2倍”。

你这样还好了,像我这次打无SL,当身个5-6次,终于轻伤了,然后希尔维斯上去控制HP,射到1发现那人头上还顶个绿十字,那种感觉才不爽。

图书馆男那章本来想磨芦苇的,结果被打了14点HP就重伤,RP极差,不过换了1点好感也还算不错,催眠竖琴那关克雷马被某海贼出了致命,直接打到1点HP后红十字,还好没死- -

[55 楼] | Posted:2008-05-11 19:37| 顶端
くるみ

该用户目前不在线
编号: 30063
发帖: 19890
配偶: 小YI
火 花 币: 32163 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 三岁段会长
最后登陆:2024-09-15
海蓝之钻(II)

重伤确率2倍 那个不是说的魔弓么?某人怎么说成峰打了[爆]
[56 楼] | Posted:2008-05-11 19:51| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用griefcheng于2008-05-11 14:29发表的:

叫我去找峰打是重伤概率2倍的证据?谁主张谁举证懂不懂?还来谈什么逻辑啊数学啊,这些都是扯犊子没用的话——你说的,你就拿证据出来。

我有叫你去找证据了?我说的是不信你就自己去试试.如果峰打在对方轻伤时发动效果仍为基准值-50,那基准值80的话重伤率就只有30%,这试验算不上苛刻吧?要证据吗?我是没有啊,连被订正后的官方攻略说的虚弱和峰打都是基准值-50,只是实际游戏中有如此效果.

我也意识到在这样的帖里继续说这样的话是一种罪过,你爱咋咋去吧.

[57 楼] | Posted:2008-05-11 21:17| 顶端
为了黑盾而玩

该用户目前不在线
编号: 85541
发帖: 376
火 花 币: 4565 HHB
最后登陆:2022-02-12

下面是引用griefcheng于2008-05-10 23:17发表的:

峰打的概率在这里,
http://www.fireemblem.net/fe/TRS2/bws-data/gongshi.htm
多吃枸杞子,可以明目。

这游戏实践大于言论!!!   蜂打女从轻伤打到重伤不像公式里说的那么低! 我也从来不信什么鬼公式.

我只相信我的眼睛..   你不信的话.   用峰打女和别的职业 比比看   同样打10个轻伤的小兵,

看看谁重伤的多!   人家赏金猎人不是白当的.

还有一点人家RP好不好关你啥事? 关于是否存档你要是不信你就不用进来看这帖了!   连最起码的信任都

没有,你根本不配跟我们大伙一起考论BWS!

[ 此贴被为了黑盾而玩在2008-05-12 00:12重新编辑 ]

[58 楼] | Posted:2008-05-11 23:54| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

刚去对峰打进行了测试,我要收回之前的话.

以下是敌轻伤时发动峰打的结果,每种情况试10次:

基准值30时,重伤3次;
      50时,     6次;
      80时,     8次.

从这结果来看,当敌轻伤时峰打效果为重伤率=基准值,这个可能性很大.
现在唯一可以绝对肯定的是,峰打在敌轻伤时发动也有明显效果.

[59 楼] | Posted:2008-05-12 04:28| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章