» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [火星醒目] 美/欧/澳版FE10 英明的佩雷亚斯王果然是佛心来的!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: [火星醒目] 美/欧/澳版FE10 英明的佩雷亚斯王果然是佛心来的! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 19528
发帖: 2452
配偶: 单身
火 花 币: 8989 HHB
最后登陆:2018-11-02
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[火星醒目] 美/欧/澳版FE10 英明的佩雷亚斯王果然是佛心来的!

日版以外限定,只有美/欧/澳版才多出来的内容。

在第三部第6章的据点会话,我们伟大英明的德因国王-佩雷亚斯,
将会毫不吝惜地把德因珍藏的超级武器,赏赐给三位为国有功的有能之士!

方便对照:
美/欧/澳版-日版
Micaiah-ミカヤ
Edward-エディ
Leonardo-レオナルド
Nolan-ノイス
Pelleas-ペレアス

以下就刊载这些美/欧/澳版才有的据点会话内容,不才在下翻译能力极差请多包涵(_ _):

Edward ☆☆☆

[Micaiah]
Edward,我有东西要给你...

[Edward]
真的吗?是什么东西啊?

[Micaiah]
这是Pelleas王送的礼物。德因的国宝之一,名剑Caladbolg。

[Edward]
什么?哇,实在太了不起了!我从来没看过这么锐利的剑!这真的是要给我的吗?这代表着国王陛下很器重我,对吧?嗯,Caladbolg这把剑和我都绝不会让陛下失望!

[Micaiah]
嗯...听好,Edward,这场战争...德因真的不应该...

[Edward]
啊?是什么不应该?

[Micaiah]
喔,不要紧。这没什么。请忘了我说什么吧。

[Edward]
好的。嗯,Micaiah?我从来不知道什么有关国王啦、贵族啦,以及其它有关这类的事情。但是妳之所以会战斗是因为妳相信这样对德因是最好的,队吧?好,这样对我而言就够了。不论发生任何事,我都会追随妳。

[Micaiah]
喔,Edward…

[Edward]
那现在我就想要使用这把剑!后人会将我使用此剑的英勇事迹写成歌,我只会这样想!

(获得Caladbolg)

Leonardo ☆☆☆

[Micaiah]
Leonardo,Pelleas王要我将这把功当成礼物送给你。这是Lughnasadh。它一直存放于德因的宝物库,正等着够格使用它的人。这把弓比银弓还更有威力。

[Leonardo]
这把弓好美啊...说实在的,我的技巧不足以使用这把弓。这把弓原先是为了制造给比我更好的射手使用吧。我猜想...我想我们现在是准备要赢得战争了,不是吗?

[Micaiah]
是的,我认为我们只能这么做。

[Leonardo]
不要沮丧,Micaiah。妳不需要为这场战争负责。我们已经正在尽我们所希望的做到最好了。不过我必须为德因而战。纵使情势可能会改变,但我对祖国的热情绝不会变。

(获得Lughnasadh)

Nolan ☆☆☆

[Micaiah]
你好,Nolan。Pelleas王要给予你的礼物已经送到了。

[Nolan]
妳在跟我开玩笑吗...不会吧!这不就是Tarvos吗?一把看起来杀气十足的斧。我曾在德因听过有关这把斧的一些传说,但实际接触到还是第一次...Pelleas王真的要我持有它?我会符合他的期望顾好它的,别担心。

[Micaiah]
我知道你会的,Nolan。Pelleas王也是。这就是他会选择把这个给你的理由。

[Nolan]
Micaiah,妳看起来...我知道要做一个指挥官有多困难,尤其是所有的情况皆充满着不确定性之下。开战的话妳担心说不定会尝到苦果。

[Micaiah]
Nolan, 我--

Nolan
只要记住这就好,我们都是晓之团的成员。我们所有人不是妳的「同志」,而是妳的家人。如果妳有任何需要,不论是发生什么事,我们都会跟着帮妳。无论如何都不会改变。

Micaiah
哦,Nolan...真是非常谢谢你。

(获得Tarvos)

这三把宝具的参数值:

Caladbolg
威力15 命中85 必殺5 重量8 射程1 耐久40 幸運+8
由Pelleas王为奖励替他做事的晓之团而赏赐的武器,Edward专用。

Lughnasadh
威力16 命中100 必殺5 重量5 射程2 耐久40 速度+5
由Pelleas王为奖励替他做事的晓之团而赏赐的武器,Leonardo专用。

Tarvos
威力18 命中100 必殺5 重量12 射程1 耐久40 守備+4
由Pelleas王为奖励替他做事的晓之团而赏赐的武器,Nolan专用。

佩雷亚斯王果真是佛心来的!
送出这三把好武器,让艾迪、莱昂、噪音叔三人在我方同兵种角色间的竞争力一整个暴升啊~XD
这些武器都相当优秀,且都被定义为专武,使得这三人在美/欧/澳版FE10的地位算是增加不少。

[ 此贴被Luigi在2008-05-26 12:14重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2008-06-19 01:18| 顶端
永江衣玖

头衔:美しき緋の衣美しき緋の衣
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 88986
发帖: 434
火 花 币: 17519 HHB
最后登陆:2009-11-25

不知道是不是我的错觉,老实说,这三段对话都有股美国味

龍の世界と人間の世界の間に棲む妖怪。
偶に、形跡や死体を人間に見つけられることがあるが、滅多に生きたままの姿を現す事はない。
龍の言葉を理解し、重大な内容だけ人間や妖怪に伝えると言われる。
非常に長い羽衣の縁は自ら緋色に光り、えも言われぬ美しさを持っている。
この羽衣を人間が纏うと、空を飛べると言われている。
[1 楼] | Posted:2008-05-26 06:10| 顶端
凤天舞

该用户目前不在线
编号: 28
发帖: 1132
火 花 币: 17861 HHB
最后登陆:2010-03-22

美版与欧版多出来的专用武器!
问一下下!
美版的三星难度能与日版的比吗?(那个跟High呢?)
看配置的敌人数量一样!能力浮动也不大1~2之间(发现角色被干掉后,重新玩这章节,敌人的能力会提升1~2,HP也会提升,是错觉吗?美版,日版都有)
但部分敌人的配置地点不同(及少数几名)

[2 楼] | Posted:2008-05-26 08:52| 顶端
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用永江衣玖于2008-05-26 06:10发表的:
不知道是不是我的错觉,老实说,这三段对话都有股美国味

有美國味是很正常的
上面那些我是照美版的內容

IS社是不折不扣的純日系風格廠商
出品的遊戲到了海外之後會經過當地(比如美國就是NoA)的一群翻譯人員重新翻譯
而翻譯這種東西有時也是很難說的,會因為翻譯員本身的因素而與原版有些出入

比如說美版的屠夫口氣就變得很嗆

[3 楼] | Posted:2008-05-26 09:35| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

看对话 这3武器都是迪恩国宝级的 估计是以前的四俊们使下来的

老干妈LOVE
[4 楼] | Posted:2008-05-26 10:06| 顶端
Luigi

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用凤天舞于2008-05-26 08:52发表的:
美版与欧版多出来的专用武器!
问一下下!
美版的三星难度能与日版的比吗?(那个跟High呢?)
看配置的敌人数量一样!能力浮动也不大1~2之间(发现角色被干掉后,重新玩这章节,敌人的能力会提升1~2,HP也会提升,是错觉吗?美版,日版都有)
但部分敌人的配置地点不同(及少数几名)

除了少數幾個雞毛蒜皮的不同點外
美版的Easy/Normal/Hard
就相當同對應於日版的Normal/Hard/Maniac三難度

但整體上美版(應該說日版外的所有版本)的難度應該是比日版低
美版在Easy/Normal難度下可以用S/L大法就不在話下了

美版的貝奧克二級職轉三級職可以不需要Master Crown
換言之就是我方的最高級職業貝奧克人數將會比日版增加許多
說不定到三部完結後(事件轉職的不論)
我方貝奧克可能除了露琪雅(Lucia=美/歐/澳版露琪諾的名字)以外的都轉為三級職了吧?@@
(密斯特專用的Holy Crown消滅,所以也可以很快就轉職)

從這個角度來看難度是下降的,因為我方的屠殺單位人數增加了=3=
但是美/歐/澳版的四部敵人,並沒有因為這點改動而作明顯的強化(BOSS還是完全沒變咧)
所以顯得難度就更低了Orz

美/歐/澳版的話,勇將與怒有比較實用
怒的HP低於30%就必發動
勇將的HP低於50%就必發動

各位可以想一下一個有勇將+怒的單位,HP低於30%時有多可怕.....XD

[5 楼] | Posted:2008-05-26 10:22| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

专武是为了补足晓团主力们的存在感吧……

按照系列惯例,初期登场的随主角一起成长的弱小角色本来应该前途一片大好的……

[6 楼] | Posted:2008-05-26 10:36| 顶端
damashao

该用户目前不在线
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

二转不需要转职道具的话,我方战斗力立刻倍增,不过这样也进一步削弱了拉酷兹的使用价值。估计除非特别有爱,不然美/欧/澳版本最后进塔的很难有拉酷兹的身影。

另外关于三件专武,明显使晓之团三人的使用价值升了一个档次,在晓女这种人人可用的系统下,这种特殊优待难道是制作人员对他们及其有爱的原因吗。

[7 楼] | Posted:2008-05-26 10:49| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

是因为第1部的难度较高 对 欧美玩家杀伤力太大 造成的 要想法补一下

老干妈LOVE
[8 楼] | Posted:2008-05-26 10:50| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

就武器能力设定来说,基本上已经达到值得加护的程度了……Orz……

前期杀敌后期加护么……

[9 楼] | Posted:2008-05-26 10:55| 顶端
damashao

该用户目前不在线
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

Caladbolg幸运加8(印象里应该是晓女中武器单项能力加成最多的一个了),正好可以弥补一下エディ做为剑圣幸运值封顶值底的缺陷,不过为何该武器的命中只有85,反而不入斧系武器Tarvos高呢。难道是制作人员考虑到エディ本身是光属性支援有命中加成的原因。

Lughnasadh速度加5,而レオナルド神射手职业速度封顶值34在高级职业中不算低,这样更增强了レオナルド的前线生存能力,考虑到神射手近乎bug的设定,レオナルド几乎和シノン一样成了进塔当仁不让的主力(而且个人认为レオナルド的水属性比シノン的雷属性能力加成实用)

Tarvos18的威力等同于银斧,命中却比银斧高了40之多,加4的防御(为啥不是5,歧视大叔吗)也可以提高ノイス的生存能力(考虑到大叔地属性回避率近乎bt的加成,提高一下不高的防御力还是很实际的,看来这武器果然是量身定做的)

[10 楼] | Posted:2008-05-26 11:23| 顶端
Luigi

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用克瑞斯坦于2008-05-26 10:55发表的:
就武器能力设定来说,基本上已经达到值得加护的程度了……Orz……
前期杀敌后期加护么……

3-6始可取得也不算前期啦XD

艾迪的专用剑威力算大,而且幸运+8
男剑圣的30运上限加上8,就能超越女剑圣的35了XD
而且,美/欧/澳版的怒没有很纱布,是还算能行的技能
(虽然还是比苍炎弱化一点,从50%以下->30%以下)
使得艾迪比起其它同兵种的男女剑圣之间,可用的价值算是提高了不少

只是依个人爬过老美那边相关讨论的观感
似乎有不少老美玩家的艾迪撑不过第一部啊
一堆”Edward suck!”之类的评语满天飞~XDDD
(老美那边一般比较多人用的剑圣是老崔或瓦尤)

莱昂的专用弓,神射的速34上限+5=39
只比剑圣低1,基本也能和剑圣一样保证追击了
莱昂的地位也是整个激增
这样的更动大概就是约法(同时被希农和莱昂给压过)会泪目XD
希农的话因为一登场就够强所以影响不大
不过神射算是三个都上也值得的职业,所以还好

噪音叔的专用斧就更不用说
斧雄士是只有二个人的职业
在原先
地属性=炎属性
内建见切=没内建技能
的情况下又多加了
有上好专用武器=没有专用武器

……我只能说,波雷泪目T_T

[11 楼] | Posted:2008-05-26 11:57| 顶端
凤天舞

该用户目前不在线

美版 第一部,武器练成难道不需要 点数值????
刚才在优酷看视频,傻眼了!

[12 楼] | Posted:2008-05-26 14:04| 顶端
凤天舞

该用户目前不在线

刚才又在优酷看傻眼了!
原来FE9有迷你附加关卡,与封印之剑那样的附加关卡!
这是真的吗?
不知多少周目以后会出现?

[13 楼] | Posted:2008-05-26 14:34| 顶端
Luigi

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用凤天舞于2008-05-26 14:34发表的:
刚才又在优酷看傻眼了!
原来FE9有迷你附加关卡,与封印之剑那样的附加关卡!
这是真的吗?
不知多少周目以后会出现?

蒼炎附加關卡?
N難度以上破一個
H難度以上破一個
M難度破一個
與封印連動一個
與烈火連動一個
與聖魔連動一個
共六個

附加關專用人物
3周目 奧利瓦
5周目 希哈拉姆
7周目 普拉哈
10周目 布萊斯
15周目 阿修納德

阿修納德在附加關基本是完全無敵的XD

[14 楼] | Posted:2008-05-26 14:41| 顶端
凤天舞

该用户目前不在线

在视频中看到了 グレイル
无条件使用吗?

[15 楼] | Posted:2008-05-26 14:46| 顶端
Luigi

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用凤天舞于2008-05-26 14:46发表的:
在视频中看到了 グレイル
无条件使用吗?

修改產物啦XD

對勇者這個職業用奧義書,學到的也是天空
迪因國王這職業則是會學到月光

[16 楼] | Posted:2008-05-26 14:51| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2024-05-04
Re:[火星醒目] 海外版FE10 英明的佩雷亚斯王果然是佛心来的!

好强大的设计,不需任何条件就有这三段据点对话啊,当然他们都活着算一个条件吧…日版里就给了ジル一个勇者の斧吧…
[17 楼] | Posted:2008-05-26 14:56| 顶端
Luigi

该用户目前不在线
朱红之钻(I)
Re:Re:[火星醒目] 海外版FE10 英明的佩雷亚斯王果然是佛心来的!

下面是引用仪迷于2008-05-26 14:56发表的Re:[火星醒目] 海外版FE10 英明的佩雷亚斯王果然是佛心来的!:
好强大的设计,不需任何条件就有这三段据点对话啊,当然他们都活着算一个条件吧…日版里就给了ジル一个勇者の斧吧…

當然是那三人都要活著啦

日版在那關的據點會話還有傻渣的Master Crown(美版仍建在)

吉爾那裡的確是給了勇者斧沒錯,不過勇者斧並不是專武XD
基本上.也就勇者槍「在劇情層面上」是克里米亞頭號大將肖夫雷所專用的武器
只是遊戲設計上沒有776那麼極端,776就真的把勇者槍弄成只有菲恩才能用= =

說到這,不知為何IS似乎很喜歡把勇者槍與呆頭騎士(誤)牽在一起@@

[18 楼] | Posted:2008-05-26 15:03| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

肖夫雷可是被称为新时代非恩的男人

老干妈LOVE
[19 楼] | Posted:2008-05-26 15:04| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章