» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> EVA版776:贤王利夫快乐吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: EVA版776:贤王利夫快乐吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
o_sharp

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 75673
发帖: 935
配偶: 单身
火 花 币: 3436 HHB
最后登陆:2015-02-28
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
EVA版776:贤王利夫快乐吗?

……不知不觉,时间已经过了半年有余。弗利基的大将巴拉特所率的大军,以志在必得的气势不停地猛攻兰斯塔城。
利夫的“解放军”虽然奋勇善战,但也应后继乏力,被渐渐逼到了城的一角。
现在无论谁看起来,兰斯塔的陷落都已是时间的问题了……

菲恩:全体人员进入第一战斗位置!
利夫:…
利夫:亚乌格斯特,为什么叫我来?
亚乌格斯特:就和你想的一样。
利夫:你是要我出击,跟帝国军战斗吗?
亚乌格斯特:没错。
利夫:那种事我才不要…
利夫:我不是被你做出来的吗?
利夫:不是不需要我了吗!
亚乌格斯特:就是因为需要才叫你来。
利夫:为什么要我?
亚乌格斯特:因为其他人办不到。
亚乌格斯特:殿下是圣战士诺瓦和巴尔德的后裔,是北多拉基亚的旗帜。
利夫:办不到的…那样的事…
利夫:看也没看过,听也没听过。
利夫:怎么可能办得到!
亚乌格斯特:去听说明。
利夫:什么啊…办不到的!
利夫:我怎么可能会赢得这种战争!
亚乌格斯特:要去就快去。
亚乌格斯特:不然就给我滚!(-_-!!!)

亚乌格斯特:被帝国军发现这里了吗。
第1第8号城墙损坏!
D区各所发生火灾,指定区域内的所有道路紧急封闭!
菲恩:殿下,已经没有时间了。
菲恩:出击吧。
利夫:不要…
利夫:特地来的…
利夫:不应该是这样的...
菲恩:殿下,你是为了什么而来到这里的,为了什么而回到兰斯塔的?
菲恩:不能逃避…从亚乌格斯特军师面前。
菲恩:更重要的是不可以逃避你自己。
利夫:我知道…
利夫:但是…我根本不行的啊!

亚乌格斯特:德里亚斯。
亚乌格斯特:让南娜小姐起来。
德里亚斯:她能行吗?
亚乌格斯特:又不是死了。
德里亚斯:我知道了。
亚乌格斯特:南娜小姐。
南娜:是。
亚乌格斯特:备用方案不能用了,再来一次。
南娜:是。
亚乌格斯特:将部队改为南娜的配置。
亚乌格斯特:重新部署。
菲恩:明白,中断原作业,进行重新部署。
利夫:(抽泣)果然我是不被需要的人…

德里亚斯:不好,南娜小姐被帝国军俘虏了!
利夫:(惊讶)…
利夫:不能逃…不能逃…不能逃…不能逃…不能逃…
利夫:我做。
利夫:出击!

呵呵,以上为YY剧本。下面讲点正经的。

贤王利夫快乐吗?

利夫曾经对艾维尔说过这样的话:在菲亚那村的那3年,我真的过的很快乐。和村子里的年轻人们混在一起玩,有时还和他们吵架……艾维尔,你责备我好几次了。但我一点儿也不觉得讨厌,相反很高兴听到你的责备。因为菲恩就是我的父亲,南娜和玛丽塔是我的妹妹,而艾维尔,你就是我的母亲。村子里还有奥辛和哈鲁巴恩那样的好朋友,那时我真的想就那么永远生活下去。

以前的生活,“真的很快乐”。那么现在的生活呢?起码是不如“真的很快乐”的以前了。不那么快乐的生活开始于南娜和玛丽塔被抓走的那一天,利夫首次出征,那时的他并没有考虑很多,只拥有要把妹妹们救回来的信念。利夫的征途像是被牵引着:为了维持临村的秩序,他介入了海贼的讨伐;为了解救被当作祭品的孩子,他中了雷多利克的圈套;为了躲避追杀,他再会了兰斯塔的遗臣;为了确保丽若安的安全,他参与了塔拉市的协防;因为自己的血统和身份,他回到了兰斯塔。至于牵引着利夫的,是政治,但归根结底,是全大陆的“人”。

在兰斯塔,当亚乌格斯特告诉利夫“他是被做出来的”的时候,这个孩子的心一定在哭泣。如果说人的一生都会按照一个剧本来进行的话,有谁会愿意去看这个剧本?这近似于一种精神上的毁灭,生与死会被化作等同。不过利夫是个懂事的孩子,他不会责怪亚乌格斯特使他失去了人生的乐趣。即使没有亚乌格斯特的坦诚,他也总有一天会领悟到,自己根本无法选择自己的生活。他应该去完成人类社会早早为他决定的使命。

要怨就怨自己尊贵的出身,就怨人类要以社会的形态而存在。社会在发展,就一定会伴随着受害者,有物质上的,也有精神上的。

想起多拉基亚776年,就想起那位被推到风口浪尖的少年。

And why do we fall, Bruce? So we can learn to pick ourselves up.
[楼 主] | Posted:2008-06-07 11:39| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

人在江湖,身不由已XD
[1 楼] | Posted:2008-06-07 17:47| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

很多游戏的主角都是如此啊。梦2里主角背负光之末裔的命运,杰西卡那老巫婆一见面就唠叨光之末裔的所谓责任,小艾则一再强调自己不是为了所谓使命才跟帝国作战,而是为了让人们和平,以及守护自己重要的人。
ps:剑风传奇的格斯是不是比较悲惨的主角呢,第一团队的同伴几乎全扑了,虽然现在有了第二团队,三浦这个家伙让我担心会不会第二团队也扑街掉ORZ

[2 楼] | Posted:2008-06-08 00:50| 顶端
o_sharp

该用户目前不在线

对剑风传奇略知一二,感觉主角还是比较高大全的,呵呵。我个人不喜欢一切形式的英雄主义,个人英雄主义也好,集体英雄主义也好,这种东西容易让人忘记现实。

小艾只那是说说而已,救老爸归救老爸,他其实很喜欢自己的贵族身份。
利夫就不一样,如果他可以选择生母的话,我相信答案会是艾维尔,而不是艾斯琳。
与历史上许多著名人物相同的是,利夫这孩子太小就成事了。15岁的孩子一开始哪会想的周全,等到位高权重时,已是骑虎难下。

And why do we fall, Bruce? So we can learn to pick ourselves up.
[3 楼] | Posted:2008-06-08 17:55| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

这张图很衬主题嘛...

[4 楼] | Posted:2008-06-08 23:06| 顶端
o_sharp

该用户目前不在线

下面是引用罗法尔◆王于2008-06-08 23:06发表的:
这张图很衬主题嘛...

这眼神...此图我要放到游戏里。

多拉基亚776,下面那行字是什么意思?“利夫的命运将会如何”?

[5 楼] | Posted:2008-06-09 01:16| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

下面是引用o_sharp于2008-06-08 17:55发表的:
对剑风传奇略知一二,感觉主角还是比较高大全的,呵呵。我个人不喜欢一切形式的英雄主义,个人英雄主义也好,集体英雄主义也好,这种东西容易让人忘记现实。

小艾只那是说说而已,救老爸归救老爸,他其实很喜欢自己的贵族身份。
利夫就不一样,如果他可以选择生母的话,我相信答案会是艾维尔,而不是艾斯琳。
与历史上许多著名人物相同的是,利夫这孩子太小就成事了。15岁的孩子一开始哪会想的周全,等到位高权重时,已是骑虎难下。

剑风传奇的主角高大全?你确定不是在kuso?主角就是在大海里抗争的一叶扁舟而已,这东西跟英雄主义有什么关系?主角能依靠的只有自己而已。如果剑风还不够现实,那还真没有几部漫画是现实了。火纹比起来,更为理想主义。
小艾哪里只是说说?贵族?灭亡的贵族也算贵族吗?如果小艾可以选择,那他一定宁愿自己不是什么光之末裔,这样养父就不用死。

[6 楼] | Posted:2008-06-10 05:10| 顶端
o_sharp

该用户目前不在线

下面是引用see you于2008-06-10 05:10发表的:

剑风传奇的主角高大全?你确定不是在kuso?主角就是在大海里抗争的一叶扁舟而已,这东西跟英雄主义有什么关系?主角能依靠的只有自己而已。如果剑风还不够现实,那还真没有几部漫画是现实了。火纹比起来,更为理想主义。
小艾哪里只是说说?贵族?灭亡的贵族也算贵族吗?如果小艾可以选择,那他一定宁愿自己不是什么光之末裔,这样养父就不用死。

首先,这里有个误会。我所说的小艾呢,是FE里的小艾,罗伊的早衰老爸。这个巧合...

剑风传奇的主角呢,恕我直言,我的确认为是高大全,不kuso。原因是,整个故事是现实主义没错,但是主角不是。主角不真实,他独自在大海里抗争,却没有一个正常少年应有的表现,我不相信世上会有这么坚持这么阳光的人。这是少年漫画的俗套,就像柯南永远不会犯错。

对比776,在政治军事生涯的大起大落中,利夫放弃过,骄傲过,一蹶不振过,也做过任性的选择。这才是真实少年应有的表现,这才是让人信服的。

没错,FE主角通常都很扯,但是利夫是个例外。把这文章往马尔斯、赛瑞斯头上套是不行的。

[7 楼] | Posted:2008-06-10 13:13| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章