» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 系谱,拉可秀拿神刀的bug,不知old否?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 系谱,拉可秀拿神刀的bug,不知old否? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

加尔扎斯是旁系,用不了

[40 楼] | Posted:2008-06-03 19:46| 顶端
fireodin

该用户目前不在线
编号: 11312
发帖: 866
配偶: 单身
火 花 币: 33936 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用a13ben于2008-06-03 19:38发表的:
我说的是加尔扎斯

你自己去看第七章,夏南与帕蒂的对话就明白了。

[41 楼] | Posted:2008-06-03 20:54| 顶端
fhuamao

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 88364
发帖: 69
火 花 币: 17242 HHB
最后登陆:2013-12-29

从来都是霍林配艾拉,就是为了那个月光剑图标好看,还有神之系谱上那个大亮点怎么看都比一个没光的点好看
[42 楼] | Posted:2008-06-03 21:03| 顶端
大话王-夏纳姆

头衔:无
该用户目前不在线
编号: 30846
发帖: 860
火 花 币: 25163 HHB
最后登陆:2010-03-15

有圣痕就行了。
剧情层面有矛盾。

[43 楼] | Posted:2008-06-04 00:08| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

我也记得是有圣痕即可

蒂亚多拉也是因为圣痕被他爷爷认出来的

而且蒂亚多拉就是光的直系

加尔扎斯是有圣痕的男人啊

[44 楼] | Posted:2008-06-04 09:32| 顶端
金银妖瞳

该用户目前不在线
朱红之钻(I)赤血之心

圣痕不是光直系有,旁系也有.利夫圣剑旁系地枪旁系两个都用不成但是照样有圣痕(不然他一个连枪都不会用的跳出来号称自己是乔安的儿子谁会相信....)

[45 楼] | Posted:2008-06-04 10:08| 顶端
a13ben

该用户目前不在线

我没有找到利夫有圣痕的剧情介绍

印象不深,帮忙提供下,谢了

[46 楼] | Posted:2008-06-04 12:07| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

加尔扎斯是利波族的人 自然身上有奥德的血统 但不是直系 直系的只有伊扎克王家这一支  利诺安还是光的旁系呢  直和旁都有圣痕的

不过关于圣痕说的确不是太清楚 但本着一点 用直和旁来区别就行了

老干妈LOVE
[47 楼] | Posted:2008-06-04 12:18| 顶端
fireodin

该用户目前不在线
编号: 11312
发帖: 866
火 花 币: 33936 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用a13ben于2008-06-04 09:32发表的:
我也记得是有圣痕即可

蒂亚多拉也是因为圣痕被他爷爷认出来的

而且蒂亚多拉就是光的直系
.......

尤里雅、尤里乌斯、塞亚斯这三人身上都有法拉的圣痕,但就目前剧情而言,都似乎都因不是直系而无缘火之圣书。(当然塞亚斯是否是直系尚有争议,这里暂作旁系而论。)

[48 楼] | Posted:2008-06-04 12:54| 顶端
金银妖瞳

该用户目前不在线
朱红之钻(I)赤血之心

塞亚斯在776里登场的时候阿尔维斯都还活着,即便是直系也伦不到他拿法拉之炎

[49 楼] | Posted:2008-06-04 13:09| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

我是用杖的额……凭本事指挥吃饭的(军师昨晚语XD)[Reply by WAP]
[50 楼] | Posted:2008-06-04 13:34| 顶端
a13ben

该用户目前不在线

讨论的问题不是是否使用的问题,而是能否使用

光龙暗龙身上有法拉圣痕的剧情我没有看见,剧情中,提到圣痕的,只有很少数几个人,

而也没办法区别是哪种血统的圣痕。

利波家的确不是王家,但国王一族并非一定是直系的拥有者,黑骑士不是国王就是最好的例子。

我更赞同一个时期有多个人拥有使用圣兵器的能力,但由于种种原因,相互的争斗会比较激烈,

而且也可以为了有圣血直系,两个旁系故意结婚生子嘛

我仍坚持只有直系才有圣痕的结论,有直接的证明请举出,才能说服我,比如,剧情某处提到,一个确定只有旁系的人有圣痕

我觉得生子然后很多时候都是第一时间就知道这个孩子是否有直系的能力的,拿圣兵器给孩子拿着看反应是不现实的,所以我觉得圣痕成为一个标志,是很合理的解释

[51 楼] | Posted:2008-06-04 14:45| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%A0_%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%AD%E3%82%A2776#.E3.83.AA.E3.83.BC.E3.83.95.E8.BB.8D

看这里的WIKI

有血统的标了出来 直系的也标了出来

要是你不相信这个资料 那无没办法了 我手上暂时也没776相关的官方的资料集

老干妈LOVE
[52 楼] | Posted:2008-06-04 14:59| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)
同学你真可爱我KUSO你都当真

话说阿格斯特里亚诸公联合,从名字看都是公国组成的吧?[Reply by WAP]
[53 楼] | Posted:2008-06-04 15:05| 顶端
a13ben

该用户目前不在线

没有不信,只是看不懂日文的情况下,唯一感觉比较全的就是火花了

一直在这上面没有找到而已

加尔扎斯没有表明直系应为旁系,那也有圣痕,那可以证明我说的有问题

同时,我还是觉得如果有圣痕就可以判断为此人有圣兵器使用能力这个方法是很方便实现的,较为合理

[54 楼] | Posted:2008-06-04 15:09| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

楼上的首先没弄清楚圣痕的定义(自己补课去),接着没弄清楚直系(圣战士,圣兵器继承者)与旁系(同样拥有有圣战士血统的后裔)的最本质区别(见776塞梯与利夫的对话),然后就自己瞎掰成了:“有圣痕的都能用圣兵器。”
  经过桂木大姐耐心给资料补课之后依然没有醒悟自己的错误,现鉴别完毕:楼上的乃天外来客。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[55 楼] | Posted:2008-06-04 20:15| 顶端
传说中的剑圣

头衔:老梆子老梆子
该用户目前不在线
编号: 48025
发帖: 103
火 花 币: 32002 HHB
最后登陆:2014-04-11

下面是引用ddbsa于2008-06-04 20:15发表的:
  楼上的首先没弄清楚圣痕的定义(自己补课去),接着没弄清楚直系(圣战士,圣兵器继承者)与旁系(同样拥有有圣战士血统的后裔)的最本质区别(见776塞梯与利夫的对话),然后就自己瞎掰成了:“有圣痕的都能用圣兵器。”
  经过桂木大姐耐心给资料补课之后依然没有醒悟自己的错误,现鉴别完毕:楼上的乃天外来客。

同意!

[56 楼] | Posted:2008-06-04 21:04| 顶端
a13ben

该用户目前不在线

随你怎么说我,逻辑理不顺,也没有直接的说明,就是因为搞不清楚,才问,随你是耐心解释和举证还是随便给我个封号都行,不懂,我继续问

利夫和赛堤的对话如下
利夫:「不……我非常羡慕您。能被称作“勇者”的能力,只有像您这样的圣战士才配拥有的啊。我这样的平凡人实在是望尘莫及。我……完全不如您,也不如赛利斯公子。我……是肯定及不上圣战士的…… 」
塞梯:「利夫王子?……您可千万不要说这样的话!所谓的圣战士,其实仅仅只是圣兵器的继承者而已。这块尤克德拉尔大陆,曾经在数百年的漫长岁月中,一直被信奉黑暗神罗普特乌斯的邪恶帝国所支配着。将人类从那支配中解救出来的英雄们就被后人称作了圣战士。利夫王子,您不也是在与帝国进行的艰苦困难的战斗中,度过了整整一年吗?一年来,王子您为了拯救人民百姓,将这场圣战坚持到了今日。我丝毫没有认为我比你了不起。你在我们这些人中最年轻,成长在最困难的环境中,而且你又是第一个起义的人。像你这样的人,才是当之无愧的圣战士!利夫王子要有自信啊!你就是毫无疑问的继承着诺瓦意志之圣战士!」
利夫:「塞梯王子……谢谢您的话。和您以及赛利斯公子会面后,我感到了自己和你们的巨大差异,所以就觉得有些抬不起头了……我也许仅仅还只是一个小孩而已。」

你的意思是从这段话之中可以看出直系和旁系的最本质区别。我只能理解为塞梯说,仅仅是圣兵器的继承者,而没有分别的是人的行为,就是说,赛梯认为一个人是否继承圣兵器不重要,而其作为才是最重要的。
这段话你一定要死扣字眼,说“仅仅”,而说没有圣痕上的区别的话,我无话可说,但我觉得这段话的意义更深,就是赞扬利夫的作为,根本没有考虑圣痕一事

同时 圣痕到底是什么
官方资料哪里有深层次的解释,我没有找到,谁有,帖一下,谢谢

最后桂木大姐最后给的网站资料显示加尔扎斯不是直系,但剧情中有圣痕,我已经认可了,大姐起码给了我一个直接的资料说服我,只会BB和没有理由就同意的人我原本是不鸟的

[57 楼] | Posted:2008-06-04 21:20| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

关于圣痕吧 我查了下手上的设定资料  感觉FE4和FE5里的有些出入 等着问问Y君吧 他手上FE45的资料较多 应该有个说法

老干妈LOVE
[58 楼] | Posted:2008-06-04 21:24| 顶端
lj99

该用户目前不在线
编号: 51844
发帖: 78
火 花 币: 23957 HHB
最后登陆:2017-02-02

其实,我们也可以这样理解~~~夏南跟帕缔说~~“这个世界上现在能使用这把剑的只有我”....是因为,他只知道拉可秀是爱拉的女~~而不知道,她父亲可能是霍林~~~他也应该不知道霍林有圣痕~~~(虽然他应该见过霍林,当因为当时还小~~所以,看不出圣痕或者说他不知道圣痕)
所以,这么说~~拉可秀拿神刀和剧情不矛盾了~~这应该属于隐藏秘籍~~~恩 ^o^应该是这样的~~~

[59 楼] | Posted:2008-06-04 21:25| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章