» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 776第6章紧急求助,急死人啦
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 776第6章紧急求助,急死人啦 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
南宫问天

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 88223
发帖: 13
配偶: 单身
火 花 币: 17117 HHB
最后登陆:2008-06-17
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
776第6章紧急求助,急死人啦

第6章脱出中要求俘虏敌方加尔扎斯(ガルザス)。可这家伙的体格有18,比我的装甲兵都要高。攻略上说可以把同伴的武器拿下来让他捕获可以减他的能力。我也的确这么做了。可是别的都减体格不减啊。攻略还说要捕获他才能在以后让他自动加入。还有他身上的星级武器。
我想知道是不是不捕获他的话他就不会加入啦,并且星级武器也没有啦。
郁闷啊,谁能帮我解决问题啊,在此感谢ING。

[ 此贴被克瑞斯坦在2008-04-29 15:12重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2008-04-29 08:50| 顶端
八雲 紫

头衔:幻想紫宴祭幻想紫宴祭
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42848
发帖: 4413
配偶: 西行寺 幽々子
火 花 币: 16168 HHB
最后登陆:2011-12-09
朱红之钻(I)

首先骑兵骑上马就不用考虑对方体格的问题了,其次这人不俘虏一样自动加入,最后这人身上也没星级武器

奇异优雅的樱树,拥有不可思议力量的多愁少女
没人来吟唱传承这物语
那是个天地之境更加暧昧的时代,那里有一棵樱树和一个孤单少女古今物语
已经能记住的,只剩下一只妖怪而已
[1 楼] | Posted:2008-04-29 09:01| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

……无论是否逮捕,此人都会在25章由玛丽塔说服,何必……

而且,统帅之剑拿到,你军中有人能用?

[2 楼] | Posted:2008-04-29 09:02| 顶端
愿君语高风

头衔:御风使者御风使者
该用户目前不在线
编号: 83640
发帖: 1000
火 花 币: 17216 HHB
最后登陆:2019-01-31

看主页
呵呵,不过呢,幸运的是,此人是可以说服的,不过这章可不行,得到24章!唉,没办法,只有……杀?不,逮捕!呵呵,有难度哦!所以让您摆好阵形来着,让加尔扎斯(ガルザス)只能够着主角打,其他人他一个回合之内打不到,注意记录(他的行动可有5颗★!动不动就二次。)!让主角用他的专用剑,哦,你的主角培养了吗?可别太弱了!好了!“终了”,啊哈,他来了!哦,Come On,Baby!砍,哈哈,没砍着!再砍,呜……费了近一半的血,如果再来个流星剑……呜呼……咦?不打了?好,我砍,中!再砍,又中!!!好了好了!他只剩下8滴血了!让菲尔格斯(フェルグス)手持勇者之剑,逮捕!??没砍着?提记录!让别人行动一下,再逮!呵呵,逮着了!好!下了他的剑,A级啊!连续两次攻击啊!呵呵,爽!
   (以上是在用模拟器暂存的功能进行的打法,并不推荐。毕竟,776是SFC游戏,在SFC上方法见下:)

如果前一关南娜(ナンナ)的LV已经到20,那么在这里就方便一些:先让我方一人不要携带任何武器,故意让加尔扎斯(ガルザス)捕获,这样他的能力就减半了,SPD与SKL只有10,这样先用南娜(ナンナ)用大地之剑攻击间接两次[有利夫支援,这样的话,在两击中一般都有一击是必杀的,而加尔扎斯(ガルザス)的HP高得要命,所以不用担心会杀了他,这里可以视南娜(ナンナ)的魔力成长如何而决定是否使用MAC+7的圣水],之后再用菲尔格斯(フェルグス)在南娜(ナンナ)的支援下用勇者剑扑获。

如果南娜(ナンナ)的攻击落空的话,手持杀手之剑的主角是第二选择,由于速度问题,应该只能进行一次攻击,连续无法发动,杀不掉那家伙的……然后再给菲尔格斯(フェルグス)。

南娜(ナンナ)在转职时MAC+3是很重要的一个环节。
然后再加圣水,一般来说这一记刚好把加尔扎斯(ガルザス)的HP削弱到10以下,然后就很好办了

“我们是即使一次又一次地吐血,也要超越那一天而飞翔的鸟!!”
[3 楼] | Posted:2008-04-29 09:03| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

不捕获也能够加入,他身上也没有星级武器
如果实在想捕获他,可以用骑兵,骑兵在捕获时体格以20计

都什么年头了,竟然还有这种口胡攻略

[4 楼] | Posted:2008-04-29 09:04| 顶端
神使

该用户目前不在线
编号: 80718
发帖: 140
火 花 币: 19260 HHB
最后登陆:2014-01-13

马提的体格有20,整个游戏中最高!!!!!
但是命中率。。。。活靶子。

故国神游,多情应笑我,早生华发。
[5 楼] | Posted:2008-04-29 09:29| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

楼上的误导众生,体格人人都可以到20,只要你想凹,而且第六章马提根本就是离队了,你说马提也对楼主得疑问没有意义

热情不再...
[6 楼] | Posted:2008-04-29 12:56| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

不俘虏一样加入,如果觉得自己实力不行,不和他交手就好了。主页的说法可能有误导性,近期会进行修订。

PS:关于资料性质的内容,推荐看事件一览:
http://www.fireemblem.net/fe/FE5/yanjiu/shijian.htm

The world combines after long separation, separates after long combination.
[7 楼] | Posted:2008-04-29 13:14| 顶端
h_7829

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 72289
发帖: 13
火 花 币: 21873 HHB
最后登陆:2015-05-19

不用管他,最后用玛丽塔可以说服的
[8 楼] | Posted:2008-05-12 15:03| 顶端
28w28w

该用户目前不在线
编号: 87790
发帖: 353
火 花 币: 17558 HHB
最后登陆:2017-12-16

貌似统帅剑是星级剑吧 我拿着的时候有显示带*啊. 好象主角在前几章通过锻炼可以拿了吧.就算不行不用多久就有同伴可以拿了啊那可是好东西
[9 楼] | Posted:2008-05-16 11:42| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用28w28w于2008-05-16 11:42发表的:
貌似统帅剑是星级剑吧 我拿着的时候有显示带*啊. 好象主角在前几章通过锻炼可以拿了吧.就算不行不用多久就有同伴可以拿了啊那可是好东西

统帅剑是A级剑,星级武器意味着只有特定人物才能使用。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[10 楼] | Posted:2008-05-16 15:43| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

首先这人是不是加入和捕获一点关系没有,其次大师剑因为重的一塌糊涂我觉得不那么好用。。。

[11 楼] | Posted:2008-05-16 17:40| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章