» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 暗黑龙与光之剑各职业动画全收集!附送一些研究
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 暗黑龙与光之剑各职业动画全收集!附送一些研究 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
salmon

头衔:游牧神骑兵游牧神骑兵
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 9809
发帖: 162
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-04-29
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
暗黑龙与光之剑各职业动画全收集!附送一些研究

做的不好,有什么高见望不吝赐教!
我初次接触的火纹——暗黑龙与光之剑
当年拿到游戏卡带,很重很有感觉。但是对着一大堆日文,感觉很没趣,完全不知道怎么玩!有一天,有个同学告诉了我怎么移动和攻击,然后就一发不可收拾了,结合我自己的实践和那本纹章之谜的攻略(当然是盗版的),粗略通了一次,当时我把一开始的重甲都练到了Lv20,因为防御高啊!呵呵,回想起当年的废寝忘食,真是感慨良多啊!

马尔斯:主角,当年我妈看我玩:怎么老是用这个小孩打啊!我说,这是主角,如果他死了就不能继续了。呵呵,现在我还叫他小孩。可惜不能转职啊,要是二转一个,实力不俗。火纹系列中唯一不能转职的主角了!

重甲骑士:初期挡路完全可以,到了后期,低移动加上低速度……哎

弓箭手:一代里面比较鸡肋的角色。飞兵特效是最大的用处,不过对于战术上帮助很大。几个弓箭手围攻,骑士投枪,飞马投枪,飞龙投枪……敌人近不了身

狙击手:弓箭手的高阶职业,动作很酷,不过本作没有一个强悍的狙击手。我记得只有一次,把一个出厂Lv8的弓箭手转职成狙击手,最后Lv20,攻击达到了19,防御18,那是rp最好的一次。

飞马:熬成飞龙吧

龙骑士:米涅瓦可是超级美女啊,实力也不俗,加上龙骑出场的高防御和高移动,一代里面横行沙场完全没问题,不过得小心弓箭手和魔法!!本作5个飞龙骑士我都很喜欢,但是骑士的强大且没有特效武器,让飞龙实力略处于下风。

龙族:有了龙石就是BT啊!

将军:作用和重甲类似,不过实力还是很不错的,当年我用尽了所有的道具想让重甲转职成将军……

佣兵:很好用的角色,以后能转成勇者,加上奥古玛和那巴鲁的强悍,不说了,抄家伙上!

勇者:不用说了吧,绝对NB的职业,动作超酷!当年第一个转职道具就是勇者证明,再加上当年我的游戏水平,有了勇者以后感觉实力上升了一个台阶啊!奥古玛:发动!

猎人:只有卡西姆一个猎人,力量成长绝对BT!经常在第八关被我拿来射重甲,射着射着就把重甲射死了!哈哈,如果能转职,那就很强了。有一次我把他练到能使用圣弓,那叫一个强啊!

骑射手:除了移动,没什么特点的职业

魔道士(女):Linda这个小MM,实力不用我多说了,大家欣赏吧

魔道士(男):马利克,神风之刃!

强盗:和海贼一样,攻击动作丑陋,巴茨成长很高,实力还是不错的

骑士:阿贝尔,卡因,哈丁……高移动,高成长,绝对中流砥柱!

圣骑士:需要说么?

盗贼:必不可少的人物啊!朱利安实力不错的

祭司:高阶职业,魔杖魔法全能,相当强悍的职业。

射击机:武器强悍,防御高,超低移动和速度。要是有人愿意喂药,还是很强悍的!

影武者:能变身的家伙,变个强力的队友能让战斗轻松很多,不过要小心不要孤军深入,不然时间一到就等着被围殴吧……

暗黑龙:最后BOSS,实力的确强劲,不过有了光之剑……

暗魔法:能封印所有攻击(除星光魔法外),很BT!嘉内夫专用,其实通过修改也可成为我方杀人利器,不过动画却是反的,就是那些恶灵屁股对着敌人冲过去……

打包下载:http://salmon.uubox.net/browse.u/Public/

[ 此贴被salmon在2008-05-03 20:57重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2008-05-12 01:12| 顶端
salmon

该用户目前不在线

附送一些研究。未完!
恶灵魔法マフ—可以封印对手攻击,那么如果我们也有恶灵,会有什么结果呢,因此小测试了一把:

结果大家看到了,双方都是攻击不能。暗黑龙是无法攻击ガーネフ的,因为被其魔法所封印,而ガーネフ拥有能打败暗黑龙的光之剑ファルシオン,但是由于其职业的原因,却不能使用剑类武器,他的NB恶灵同时被暗黑龙封印导致其攻击不能,双方均处于相互制约的状态。

[ 此贴被salmon在2008-05-02 11:19重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2008-05-01 23:12| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

好东西,收藏之...
我喜欢这种加上自己评论的:)

[2 楼] | Posted:2008-05-02 01:15| 顶端
技术高速度快

头衔:ヅラじゃないヅラじゃない
该用户目前不在线
编号: 78659
发帖: 691
火 花 币: 2014 HHB
最后登陆:2019-07-31

很完美呢,最近FE1风重燃呢.LZ加油~

怜我世人忧患多,焚我残躯归圣火~
[3 楼] | Posted:2008-05-02 01:59| 顶端
sy137646

该用户目前不在线
编号: 58469
发帖: 22
火 花 币: 53522 HHB
最后登陆:2023-11-29

可不可以打包下载啊
[4 楼] | Posted:2008-05-02 18:19| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

图中左上角那是啥?

飞龙相较骑士跨障碍的优势还是有的
佣兵拉丁的实力不输那巴尔 甚至在那巴尔之上

看的出作这些很费了些功夫 光是这种精神就值得加精鼓励
补上回复系什么的就比较完美了

狙击手的攻击动作同样是我当年最喜欢的(看到DS画面瞬间石化)
我很同情图中10次被打9次有他的那个重甲 = =

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[5 楼] | Posted:2008-05-02 19:41| 顶端
oldduo

头衔:old是老,duo是铎。old是老,duo是铎。
该用户目前不在线
编号: 29738
发帖: 2336
火 花 币: 24261 HHB
最后登陆:2024-10-10
朱红之钻(I)

很不错呢,初代很有感觉的。
[6 楼] | Posted:2008-05-02 19:54| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

下面是引用路人甲于2008-05-02 19:41发表的:
图中左上角那是啥?

飞龙相较骑士跨障碍的优势还是有的
佣兵拉丁的实力不输那巴尔 甚至在那巴尔之上

.......

又提到拉丁的问题了吗?

唉……10个玩fe1的人9个会自然喜欢那巴尔而不会连拉丁,注定了有他的原因。

实力一说,你指的是什么呢?拉丁唯一比那巴尔强的就是成长率和初始等级

结果就是自然成长,满级时比那巴尔数据高的可能性大。

但这就是实力?

为什么大家说奥古马使用很方便,因为在前期,是少数可以追击的人,加上防御和hp成长不错,前期作用很大,自然等级高。         补,而且有支援

反说那巴尔,第三章出现,数据一般,速度快,拿必杀剑,对于前期出现个人就得上的时候,他的表现和作用,不是单纯的成长率就能忽视的。

而且第7关出现的拉丁,请问,那什么经验去给他升级,如果不刻意拖回合,根本没办法

这叫实力强大?

[7 楼] | Posted:2008-05-02 20:10| 顶端
路人甲

该用户目前不在线

说下
我所说的实力 仅指能力 认同他的人 也并不在少数

奥古码 你所说的不错 除了力量有点RP 初期很占便宜 真不明白40%的成长率为何还会这样 难道写错了?阿斯特里亚之流 不比他高多少 却是自燃成长未到满级却必然满力的实力

之于那巴尔 必杀剑并非他拿不可 前期力量低下迫切需要捞经验的女主角更需要这玩意
再说下必杀 草草测试了下 1代也是无必回的 而必杀的实际发动率 感觉和外传一样的 是主页的公式的1半左右

拉丁出场能力不高 但是练个2~3级后 因为早期敌人能力不怎么样 基本都是低级职业 并非需要刻意拖援兵练级就是了 你去实际试试就知道了 练他并不是什么困难的事

抛开能力 按你这么说 和他比起 飞马老3更处劣势

前期只要刻意练红绿 也并非出现个人就得上 我还是倾向于只练猛人 不用的不练 当成长出现不平衡强人过强的时候 才上去磨两下把EXP留给需要练的人

[ 此贴被路人甲在2008-05-02 20:44重新编辑 ]

[8 楼] | Posted:2008-05-02 20:36| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26

玛鲁斯只能用剑还有六个战斗动画,真不容易
穿人必杀很有型嘛,不知道fe3为什么不启用
魔女吟咒,勇者跳斩,枪骑冲刺, 这些个我很喜欢,很有表现力, 外传也沿用了

[9 楼] | Posted:2008-05-02 22:31| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06

一直不知道将军肩上那两个大铁块是干啥用的XD
[10 楼] | Posted:2008-05-02 22:36| 顶端
salmon

该用户目前不在线

下面是引用路人甲于2008-05-02 19:41发表的:
图中左上角那是啥?
.......

我做GIF用的软件是未注册版,因此在第一帧上都有个标志,实在不好意思。

[11 楼] | Posted:2008-05-02 22:41| 顶端
salmon

该用户目前不在线

下面是引用sy137646于2008-05-02 18:19发表的:
可不可以打包下载啊

链接已经添加!多谢支持

[12 楼] | Posted:2008-05-02 22:49| 顶端
fireemblem

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 88033
发帖: 4
火 花 币: 17088 HHB
最后登陆:2008-07-14

收了收了!哈哈
[13 楼] | Posted:2008-05-03 00:56| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

突然想起来,当作fe3的上部看了

这个我更熟悉,1代不怎么熟

拉丁出来的时候,那关援军如果打算硬打,铁甲能很多经验,弓手应该很多经验,进战很难拿经验,而一两级进斗技很难

偶从来不练圣骑……所以前期经验都在主角,飞马,弓兵哥顿手上,然后多了奥古马和那巴尔就多了两个经验点

飞马老三下马斗技,还是很快的,在fe3里面,下马就算下级职业

不过,除了有爱,不会练她,因为耽误时间,而且那时用的sfc游戏室,很贵

[14 楼] | Posted:2008-05-03 01:20| 顶端
pang123hui

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 88318
发帖: 1
火 花 币: 17085 HHB
最后登陆:2008-06-26

支持一下,很不错啊
[15 楼] | Posted:2008-05-03 07:33| 顶端
路人甲

该用户目前不在线

FE3 圣骑职业削弱 角色成长削弱 的确没有1代哪种中流砥柱的地位了

然而 3代 拉丁成长加强 组合BT 能力比之1代更为强悍 在未专职前 自然成长 达到除防 其余能力平均达18 不是什么难事
比之1代 3代在港町练援军就要麻烦了点 1是援军出现回合少了 2是弓骑出现位置变了 1代在左边3个的正中 不练S骑士 拿3个人一围 就是完全无伤的猥琐起练 3代要不被弓骑打就必定要放一个S骑士出来
右边的重甲拿给主角练更好 专用武器在手 1人1回合杀个重甲没有任何问题
然而不打援军(实际也没什么打头 如前所言 太少了)就靠那关的敌人 靠老龙重甲什么磨两下 练个2级也不是什么难事 然后扔斗箕 因为等级和职业都比较低 打起很占便宜

飞马老3出现的时候已经有珠子了 珠子在手成长UP 武器耐久无限 圣器在手2倍经验 加上她本身的BT成长 几乎每级都可以保证全长 就在那关练全满再转都不奇怪
问下LZ 主角的6个动画是否就是全部的了?我好像记得法剑必杀是跳跃斩跳跃回来的(比勇者什么的拉风得多)

[16 楼] | Posted:2008-05-03 12:45| 顶端
salmon

该用户目前不在线

下面是引用路人甲于2008-05-03 12:45发表的:
问下LZ 主角的6个动画是否就是全部的了?我好像记得法剑必杀是跳跃斩跳跃回来的(比勇者什么的拉风得多).......

答:主角必杀只有2种,普通攻击4种,已经全了。

[17 楼] | Posted:2008-05-03 14:00| 顶端
自然の神

该用户目前不在线
编号: 88365
发帖: 127
火 花 币: 17119 HHB
最后登陆:2010-04-08

非常牛X
不顶不行。。!

[18 楼] | Posted:2008-05-03 16:08| 顶端
秦卿

该用户目前不在线
编号: 72553
发帖: 138
火 花 币: 19306 HHB
最后登陆:2024-10-11

还少了几个啊,地龙梅迪乌斯,还有变身族(突击者)谢尼(我承认他的最难看),加尼弗的恶灵也没有看到。海贼没有就罢了……

我是最强……最聪明……最美丽……最正确的!
[19 楼] | Posted:2008-05-03 16:53| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章