» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 我一直在想一个项目,就是用纹迷的头像替换初代的
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 我一直在想一个项目,就是用纹迷的头像替换初代的 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 46316
发帖: 14198
配偶: 单身
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我一直在想一个项目,就是用纹迷的头像替换初代的

初代用的是8色的头像, 纹迷用的是16色, 不过如果8色的头像用的不都是一套色表的话,那么用Photoshop 把纹迷的头像做成8色的蛮容易的 (即使是同一套色表也应该可以做)。

大家看看这个效果图吧,分别是初代和纹迷的那巴尔.... (不知道会不会看起来有困难,放在一个免费放图的地方)

用photoshop转成8色以后损失的细节很少,比如红色的耳环还是耳洞以及一些很少的过渡比如头发,真正原始大小不放在一起不太看得出来..

我曾经打算自己去换来看看,不过看到初代里面的图片应该是叫做tile的东西的排列还真是乱到家了...所以或多或少放弃了...不知道有没有人对这个有想法或者心得的,本来应该放到学院,不过估计放在这里看的人能多些...如果给班主增加工作量实在不好意思...

[ 此贴被joystick在2006-08-12 15:13重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2006-08-11 12:27| 顶端
老蒋

该用户目前不在线
编号: 54344
发帖: 101
火 花 币: 23984 HHB
最后登陆:2006-11-01

你做的话我一定顶

欢迎光临我的火纹BLOG http://jojoxio.blog.dukuai.com
[1 楼] | Posted:2006-08-11 12:27| 顶端
老蒋

该用户目前不在线
编号: 54344
发帖: 101
火 花 币: 23984 HHB
最后登陆:2006-11-01

其实我也一直考虑要是圣战系谱能移植到GC上该多美啊

欢迎光临我的火纹BLOG http://jojoxio.blog.dukuai.com
[2 楼] | Posted:2006-08-11 12:32| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

一代的头像的确猥锁了点,能换就美了。
[3 楼] | Posted:2006-08-11 13:54| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

不错的主意,我对初代的头像也怨念颇深
[4 楼] | Posted:2006-08-11 17:54| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

楼主没有用BS版替换原版FE3的想法么……

[5 楼] | Posted:2006-08-11 17:58| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

就当时来说能用如此少的点构成这种图已经相当不易了。
[6 楼] Unkown | Posted:2006-08-11 18:04| 顶端
アロセナ

头衔:黄金狮子旗的荣光黄金狮子旗的荣光
该用户目前不在线
编号: 56068
发帖: 3485
火 花 币: 28114 HHB
最后登陆:2009-05-05
朱红之钻(I)

BS版的还真是没玩过,

“克斯拉上校,本人也要信任你,就如格林美尔斯豪简阁下信任你一样。因此,就委托你了。你肯代为封印、保管这文书吗?”

“永远……吗?”

“到历史不再是门阀贵族们的独占物为止。”
[7 楼] | Posted:2006-08-12 14:52| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用克瑞斯坦于2006-08-11 17:58发表的:
楼主没有用BS版替换原版FE3的想法么……

BS的就是那几款卫星的SFC的游戏吧?我当年玩的时候没怎么玩,然后因为还没玩汉化纹迷,所以对不上号,我还一直以为和纹迷头像没有什么大差别呢...不过这个替换估计难度会好点,而且即使不替换,纹迷的头像也蛮漂亮了...

[8 楼] | Posted:2006-08-12 14:54| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用停滞于2006-08-11 18:04发表的:
就当时来说能用如此少的点构成这种图已经相当不易了。

顶楼的图片的初代分辨率和右边改了大小的分辨率都是一样的,当年的技术的确是个问题,不过我在想,可能也是当年IS还没成气候,没什么特别好的美工吧? 外传的头像就好看了很多...反正美工这个职业水平高一点可以贼贵贼贵的...估计不多的钱和工作量让好每工画了西达,三飞马,卡缪,其他就是广大同仁一起上阵凑的了,说实话,不多的几个好看的头像和大部分的头像感觉确实不是一个美工作出来的...

不过现在,即使用8色,即使只有48x48,也可以做出来可以接受的头像,虽然我那天看了那么不规律的tile就头疼了...

[9 楼] | Posted:2006-08-12 15:05| 顶端
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2603
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106230 HHB
最后登陆:2024-10-05
朱红之钻(I)

看了转成8色效果的图 认为还是很不错的 能替换了自然最好 支持一个

[10 楼] | Posted:2006-08-12 15:10| 顶端
蒼炎の辛

头衔:上面总是想  下面总是干   上面总是想 下面总是干  
该用户目前不在线
编号: 38605
发帖: 1594
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-06-01

呵呵..效果好很多~支持!

シグルド   机设同人群...1469181

lucio~还记得图么?~我要学新技能啊......
...怨念...
夕闇迫る雲の上 いつも一羽で飛んでいる
[11 楼] | Posted:2006-08-12 15:35| 顶端
绯村剑心

头衔:小人物上籃小人物上籃
该用户目前不在线
编号: 15018
发帖: 4669
火 花 币: 19624 HHB
最后登陆:2022-08-25
朱红之钻(I)

支持楼主,楼主是为推广FE初代在做了不起的贡献啊!
不过那么初代里出现的 纹迷里没出现的那些人怎么办?

[12 楼] | Posted:2006-08-13 06:52| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用绯村剑心于2006-08-13 06:52发表的:
支持楼主,楼主是为推广FE初代在做了不起的贡献啊!
不过那么初代里出现的 纹迷里没出现的那些人怎么办?

那种人可以在下部或者其他地方出现而纹迷没有出现的人找个感觉接近的替换阿...

另外说一下,我只是提这个想法,我现在最多能做一些转换图片,要真正改rom,貌似我当年企图做的时候找到的工具不就手,我今年要毕业了会比较忙,做不了,提出来让大家讨论一下,如果有人能做的话才真正是在做贡献啊...

[13 楼] | Posted:2006-08-13 14:49| 顶端
庞先生

该用户目前不在线
编号: 27275
发帖: 198
火 花 币: 28013 HHB
最后登陆:2024-03-01

LZ加一下我QQ 9876725 交流一下头像问题!
[14 楼] | Posted:2014-06-11 18:33| 顶端
莱茵哈特.

头衔:格尔普利塔指挥官格尔普利塔指挥官
该用户目前不在线
编号: 94647
发帖: 301
火 花 币: 1380 HHB
最后登陆:2017-02-09

原来是个坟···
[15 楼] | Posted:2014-06-18 22:03| 顶端
外伝

该用户目前不在线
编号: 112410
发帖: 52
火 花 币: 4086 HHB
最后登陆:2014-07-04

LZ 有没有下文了? 创意不错。
[16 楼] | Posted:2014-06-19 09:01| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章