» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [转帖]以火纹为参照对象论朱红血的凹点
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  7   8   9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 13 total )
本页主题: [转帖]以火纹为参照对象论朱红血的凹点 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
allen2008

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 86827
发帖: 35
配偶: 单身
火 花 币: 17116 HHB
最后登陆:2016-09-20
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

这里是火花天龙剑 谢谢
再在这里发表你的即时对战论 有什么意思?
你真的不明白你的思维是四方形的吗?

[180 楼] | Posted:2008-04-17 08:26| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

咳,和这种人争论纯属浪费口舌,没意义。
我已经没什么好说的了。

[ 此贴被自由龙骑士在2008-04-17 08:49重新编辑 ]

[181 楼] | Posted:2008-04-17 08:42| 顶端
小光

头衔:换个头像转换下运气换个头像转换下运气
该用户目前不在线
编号: 16997
发帖: 5431
配偶: 逆天
火 花 币: 6139 HHB
最后登陆:2017-08-13
赤血之心朱红之钻(I)

谢谢你,我的论点已经阐明了。但是他们非要说玩电竞的不怎么样,那我就没办法了,我只是捍卫我说话的权利罢了。

阁下,我们啥时候说电竞不怎么样了。我可以比较明确的说,这里有50%的人都是魔兽死忠。我们只是说明下,你所谓的电竞并不像你所说的那么高不可攀,而FE也不是像你说的一文不值。电竞游戏是很优秀,但请不要鄙视其他游戏,存在即是真理。啥澳大利亚人玩得游戏弱智的不行更是让人笑掉大牙,什么叫弱智的不行,别把自己看的太高人一层了,游戏的本质只是一种休闲娱乐方式而已,魔兽如是,那些被你看成是弱智的游戏亦是如此,而玩家能从这种游戏中获得快乐就行。

那你打100盘,我可以说100盘里面基本上你都会提高你对这个游戏的了解和理解。而如果你以同样的目的通100次FE,我可以说10次以后,后面的90次都一摸一样了,没变化,甚至你自己都不愿去打了,没意思。

这个论点就更可笑了,魔兽玩100盘和FE玩100遍比么?你先想想你所要花的时间就知道了。你玩FE一关的时间,也许就够魔兽玩上好几盘了。另外,你不是鄙视FE玩下去不会提高你对这个游戏的了解和理解吗?我恳请你把你封印HARD和海篇HARD的五星评价给我这个菜鸟长长见识,如果不行就请你别再谈对这个游戏的了解和理解了。另外,奉告一句,一部FE玩上10遍以上的人海了去了,而FE玩上10遍以上的人更是多不胜数。

[182 楼] | Posted:2008-04-17 09:27| 顶端
鱼蛋

该用户目前不在线
编号: 87939
发帖: 1
火 花 币: 17085 HHB
最后登陆:2009-01-13

下面是引用sevenny于2008-04-15 18:51发表的:
我没有优越感,我说话很厚道。我说话讽刺你们过吗?你们讽刺我过吗?做人要厚道。
我的意思就是一个,会玩电竞的,注意是会“玩”,玩起单机也没问题。
言下之意就是电竞玩家水平比单机要高,这点在反对的话我就闪了。
电子游戏就会走上全民竞技的道路吗?
不会,会是什么呢?半职业化的普及,我问你们这些花那么长时间写攻略心得做研究的人是什么呢?就是Half Progamer半职业玩家。

我反对电竞玩家水平比单机要高

好了你可以闪了

[183 楼] | Posted:2008-04-17 10:45| 顶端
小司司

该用户目前不在线
编号: 54048
发帖: 91
火 花 币: 23978 HHB
最后登陆:2016-06-06

还能更二一点么??

FE整个游戏都是一个小数据游戏~每次升级每项最多只能涨1点~不像有些游戏升一级可以涨3~6点甚至几十点~所以升级涨点数值修正根本就不存在可调整型!!难道涨0.7点涨0.3点??

马路rpg是采用的加点修正,升级后选择某项转盘加点,你某点凹的太高了~那么几级后这项数值的转盘随机数就会只有1这唯一的选择~相反的,哪一项你总是不加,那么你这项数值的随机数可能最小数值都有3~4点~

为什么会有这么大的差距?

因为fe是SRPG,前面某个人说得好~这个东西就类似珍珑~~如果引入了加点修正机制后,那么势必会改变整个游戏的系统和数据规模~~改编后的结果就是这个游戏里面的人物成长的变化性变得可以忽略不计~~人物的成长没有变化,加上固定关卡~就意味着你打一百遍,这个游戏还是一样的~那就正如你所说的,看一次攻略就不用再玩了~~~现在fe的成长率系统既保证了珍珑的变化性和不可预知性,同时也在一定程度上能体现出不同角色的特点~~应该说,没有比它更适合的系统了~~

那么为什么马路rpg不用这个系统??

马路rpg的动作性很强~战斗中熟手和生手可能打起来就完全不一样~~而每个玩家也会有自己的战斗风格~有的就是喜欢用必杀技,有的还是像玩传统RPG一样拼血,有的就是喜欢攻击高些~~升级转盘系统既有一定的随机性,在按中后可增加玩家成就感,并可以快速强化玩家更看中的那项能力~~而低数值项高点数修正的系统也保证了玩家各项能力不至于太偏,以至于攻关中碰到瓶颈~~~

这两个系统孰优孰劣?

把fe的系统给马路RPG的话,那么谁都不知道自己长成什么样子了,只有长的啥样怎么玩~~对srpg来说本来就是破局,但是给rpg来说就是畏手畏脚了,肯定是渣系统!!!!

把马力rpg的系统给fe的话,那么在这个专精一项就可以横扫千军的游戏中,某项可以超出平常速度2倍成长的系统带来的就是~第三关就出现防御20,速度20的铁皮人,无影侠~玩个P别玩了~~~!!

游戏系统的每一个小环节是和整个游戏类型和剧情、地图大小、关卡长度,角色数量,地形分部…………相关的~
1个简单的升级系统,就要和经验值获得倍率,敌人数量,己方角色数量,关卡长度,升级上限,数值上限,伤害算法…………等等相关`

不是一个类型的游戏的游戏系统完全无法参照不说,就算同样是一个类型的,差距也不可以里计!

半职业玩家同学,你看懂了么??你真的懂了么??你想过什么是系统么?你知道什么叫系统么???

666大神等人在这里,连老子都不敢写系统研究,你还能更二一些么??

去学学棒子吧,棒子起码还懂得抄袭日本单机游戏,还学会了买单机游戏的版权去包装!!!

签名不可超过50字节~
[184 楼] | Posted:2008-04-17 11:19| 顶端
小司司

该用户目前不在线
编号: 54048
发帖: 91
火 花 币: 23978 HHB
最后登陆:2016-06-06

如果说玩星际的是职业棋手~

那么玩srpg的就是研究珍珑的老家伙`~

几千年来无比多的国手为了几副残局呕心沥血~依然无法可解~~

莫以为静态的东西就不如与人抗争的东西~珍珑可以说是棋局的究级形态,就算是棋局第一人,也不一定可以解决的了几千年来留下的集体智慧的结晶~~~

SRPG诚然并没有呕血谱那么精妙~皇骑类SRPG更是毫无战略性可言~~但FE每场战斗中都肯定会有小范围的经典残局出现~~如果无法理解的话,去试试鬼武者战略版的幻梦空间0伤害通过试试~~~

签名不可超过50字节~
[185 楼] | Posted:2008-04-17 11:26| 顶端
星野

头衔:此佳文非彼家蚊此佳文非彼家蚊
该用户目前不在线
编号: 10210
发帖: 2291
火 花 币: 18768 HHB
最后登陆:2016-01-09
朱红之钻(I)

下面是引用sevenny于2008-04-17 06:43发表的:
你们找这个帖子的LZ啊,星野,生活在日本,上次我叫他翻译一版的日文,他跟我说这个比考级还难。所以呢这次救为难你了,星野^ ^

这又挨到我什么事了。。。。你要我把文章转过来。。。我就给你转了。。。。然后你就注册个号过来开战。。。。人家给你官网地址你仍给我干吗?

你上次给我的东西都是日站上攻略的流程。。。而且只有地名+人命+箭头。。。。。你咋不去问问日本大学教授那个单词是什么意思?。。。。没玩过那游戏的人都不可能知道那些游戏公司自己编出来的一串片假名是啥。。。。

你的事情我不管。。。。。这样的事别找我 [s:7]

http://www.geocities.jp/xtayjp/
警告〜!18才未満の方は入らないてください!
[186 楼] | Posted:2008-04-17 11:44| 顶端
久代琉璃

头衔:死神组武见妙死神组武见妙
该用户目前不在线
编号: 333
发帖: 4888
配偶: 久代優希
火 花 币: 30956 HHB
最后登陆:2019-07-29
朱红之钻(I)

“单机SLG所谓的战略战术不过是一个无知的笑话罢了”
2008年度强句出现了!

[187 楼] | Posted:2008-04-17 12:16| 顶端
fired

该用户目前不在线
编号: 23650
发帖: 271
火 花 币: 32137 HHB
最后登陆:2013-09-02

我奇怪的是为什么这帖居然没有雷帝的乱入..XD
[188 楼] | Posted:2008-04-17 13:18| 顶端
doom824

该用户目前不在线
编号: 87944
发帖: 21
火 花 币: 17109 HHB
最后登陆:2017-10-13

哪么就sevenny教主所言,卖得多的游戏就是比卖得少的游戏更好更强大的话

那么我要说的是,超级马里奥系列比魔兽和星际都卖得好得多,那么我站在超级马里奥的立场上喷星际和魔兽都是垃圾游戏,行么?

[189 楼] | Posted:2008-04-17 13:52| 顶端
allen2008

该用户目前不在线
编号: 86827
发帖: 35
火 花 币: 17116 HHB
最后登陆:2016-09-20

下面是引用doom824于2008-04-17 13:52发表的:
哪么就sevenny教主所言,卖得多的游戏就是比卖得少的游戏更好更强大的话

那么我要说的是,超级马里奥系列比魔兽和星际都卖得好得多,那么我站在超级马里奥的立场上喷星际和魔兽都是垃圾游戏,行么?

嗯。 套用sevenny的论调 , 我同意你的说法 o(∩_∩)o...哈哈

[190 楼] | Posted:2008-04-17 13:56| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

"其实我在出国以前,在学校里面打魔兽星际基本上都是属于王者地位的,跟一些读书的打,用一些不是主流的打法打赢他们,他们就会觉得你很牛,于是就很尊重你,对于你的实力很肯定。我不这么看,比如我现在打VS,我用正统打法(和别人一样的打法打),我的胜率往往低于30%),但是用我的那套(举个例子我NE喜欢首发白虎,我打起来出兵点只有一个BR,就里面的3种兵,往往是4BR,除了打Orc,我在某张地图(LT)都这么打,胜率能达到80%以上。CS差点,属于会打。所以你们说我因为打不过别人而抱怨这种说话很可笑,我在国内的时候去机房一直是洋洋得意的,基本没什么脸红的时候。有一次两个读书人说要跟我打星际,然后是2打1,2盘我都是坚持20分钟才输得,他们就说我水平低。我也没说什么。"

你就别再吹嘘了.什么"王者"云云,自问我大学的时候,还不是在我们系里面魔兽横行.
然则这种小范围的强者不能代表什么.碰到高手的时候还不是一样被人虐.
可知道"天外有天,人外有人"你这样子的水平就在这里乱吹什么.
当年我在暴雪BN,随机种族随机组队的和人家2V2,圣率接近50%,亚洲排名也混过.我都不会去说我自己怎么厉害.
我去VS打,比我强的多了去了,比你强的一抓一大把,你就早点谦虚点吧.

你星际1打2坚持20分钟然后输掉有什么好吹??
我和别人2V2的时候,同伴跑掉了,极大劣势的情况下反败为胜也不是没试过.
你老是吹嘘你自己怎么怎么厉害,怎么怎么半职业?我根别人单挑的时候还有人问我是什么职业站队的呢-_-!!!
你还好意思说什么"做人要厚道",说之前为什么不想想你自己到底"厚不厚道"?
人家说得每一点你都回去反驳,难道就只有你说得有道理?别人说的一点都不对??

跟你多说无益,这是我最后一次在这个帖子中发言,闪了

热情不再...
[191 楼] | Posted:2008-04-17 14:01| 顶端
sxkhb

该用户目前不在线
编号: 15288
发帖: 34
火 花 币: 34728 HHB
最后登陆:2022-01-11

非常同意2楼的说法
[192 楼] | Posted:2008-04-17 14:15| 顶端
逍遥一游

该用户目前不在线
编号: 48439
发帖: 61
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2022-08-14

呵呵.这贴真搞笑了!!!还这么火呀..也不知道在说下去能有什么结果

一个单机战棋类的战略游戏跟网路版的计时战略游戏有什么好比的...根本就不同概念的..哎!!!!

[193 楼] | Posted:2008-04-17 14:34| 顶端
sevenny

该用户目前不在线
编号: 87894
发帖: 112
火 花 币: 17724 HHB
最后登陆:2014-07-19

你真的不明白你的思维是四方形的吗?
这话难道就不是攻击人吗?你在外国说这话加上又是大陆来的后果是什么自己去试试吧。
阁下,我们啥时候说电竞不怎么样了。我可以比较明确的说,这里有50%的人都是魔兽死忠。我们只是说明下,你所谓的电竞并不像你所说的那么高不可攀,而FE也不是像你说的一文不值。电竞游戏是很优秀,但请不要鄙视其他游戏,存在即是真理。啥澳大利亚人玩得游戏弱智的不行更是让人笑掉大牙,什么叫弱智的不行,别把自己看的太高人一层了,游戏的本质只是一种休闲娱乐方式而已,魔兽如是,那些被你看成是弱智的游戏亦是如此,而玩家能从这种游戏中获得快乐就行。
你们某些人随便说的电竞理解我只是纠正一下罢了,在我看来我的一直是很理性的,我有说你们思维四方形吗?
你说的我也赞同,但是你们一样要把FE说成是珍珑棋局这逻辑不对吧?
下棋是运动吗?是,自己新浪里面去查。
玩单机游戏是运动吗?不是,两个怎么能够等于。很简单的逻辑。
如果你说下中国象棋,那么还可以接受。但是你第一步就把自己抬高到历史最高点同样的高度,这未免也太快了吧。
你们要说玩FE的高手就相当于下珍珑棋局什么的。可以,没问题,只要你们这里有诺贝尔数学物理化学奖的得主我就承认,全世界都会承认你们。
人家说得每一点你都回去反驳,难道就只有你说得有道理?别人说的一点都不对??
我只是指出逻辑上的错误罢了,你们一些人的看法我也表示出赞同,就像你们有人分析我说的不固定成长系统我说理解得很完美,你们有些人呢?人身攻击不谈,老是攻击我来掩盖自己逻辑上的错误。这未免也太欺负人了吧。你当讨论是批斗?你看看凤凰卫视有一个宋祖德和洪晃一起当嘉宾的节目,虽然宋我也不认同他,但是洪晃在节目里面像批斗一样把自己当作裁判猛批别人,像什么样子,主持人都看不下去了。
一个单机战棋类的战略游戏跟网路版的计时战略游戏有什么好比的...根本就不同概念的..哎!!!!
事实上我也觉得没什么好比的,但是我认为玩电竞的高手水平要比打单机的高手要高,然后解释了一下,你们就对我猛攻,我说说话总可以吧?
还有这个,这里有50%的人都是魔兽死忠。
那我问那50%的人,你觉得打魔兽的一批人打得好还是打FE的那批人打得好。
我的回答就是不加思索的说魔兽的打得好,事实上你们就是为了这个问题对着我猛追猛打,只要我现在说一声打FE的打得好,就马上会表示出赞同。
但是我真实的想法就是魔兽的打得好,星际的打得更好,难道说出自己真实的想法就是脑子进水吗?
我也不会期望或者要求你们说魔兽的打得好,你们可以有你们的看法,你说我对系统根本没了解,可以没问题,那你举例啊,把你们认为精彩的文章的部分复制给我,让我作为一名魔兽玩家来说对你们的游戏说出一声Good Game,不就完事了?

签名超标
[194 楼] | Posted:2008-04-17 16:33| 顶端
緋桜閑

头衔:窗口捏他美窗口捏他美
该用户目前不在线
编号: 87936
发帖: 131
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2012-04-16

我怎么看sevenny都象是来找岔的呀OTL

就好象在对方主场跑过去对XX队球迷们大声说:你们队是渣!过来否定我吧!

结果除了被臭揍一顿我想不出别的结果了[摊手]

老演死人我要红包冲喜……

[195 楼] | Posted:2008-04-17 16:40| 顶端
青の未来

头衔:炎の王女炎の王女
该用户目前不在线
编号: 87923
发帖: 102
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-11

简单来说这位史上第一个半职业选手就是用个人喜好来区分是否优良,自己喜欢的都是良品不喜欢的统统都低一级

不用争什么了,去耍厕所3吧,这游戏好比是你亲爹亲妈

地獄で我が名を唱えよ。
特上席を用意させる。
我が名は青の未来。
[196 楼] | Posted:2008-04-17 16:46| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用sevenny于2008-04-17 16:33发表的:
你们要说玩FE的高手就相当于下珍珑棋局什么的。可以,没问题,只要你们这里有诺贝尔数学物理化学奖的得主我就承认,全世界都会承认你们。

地球人都知道,诺贝尔数学奖得主在这个星球上从来就没存在过。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[197 楼] | Posted:2008-04-17 16:48| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

回应194L的要求
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=137311&fpage=1
火区的精华帖有很多,可以自己去看,上面这贴是我认为对系统理解最为深入的,相信能让LZ明白什么叫了解系统

另外,请您不要无视joystick前辈的建议,您一人方便的代价是所有人的麻烦,在论坛上这点素养应该还有吧

[198 楼] | Posted:2008-04-17 16:56| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

操作失误,编辑了

[199 楼] | Posted:2008-04-17 16:58| 顶端
<<  7   8   9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 13 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章