» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [转帖]以火纹为参照对象论朱红血的凹点
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  8   9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 13 total )
本页主题: [转帖]以火纹为参照对象论朱红血的凹点 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Xiongkaier

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 604
发帖: 7110
配偶: 单身
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-09-23
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用worse&better于2008-04-17 16:48发表的:

地球人都知道,诺贝尔数学奖得主在这个星球上从来就没存在过。

勇敢的撒旦快去创造奇迹

[200 楼] | Posted:2008-04-17 17:01| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用worse&better于2008-04-17 16:48发表的:

地球人都知道,诺贝尔数学奖得主在这个星球上从来就没存在过。

或许我们现在正生活在火星上xd。

[201 楼] | Posted:2008-04-17 17:12| 顶端
henrylok37

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 87931
发帖: 2
火 花 币: 17086 HHB
最后登陆:2008-05-28
Re:A转帖‵以火纹为参照对象论朱红血的凹点

在你不断要求别人的时候, 同时也应设身处地想想自己
[202 楼] | Posted:2008-04-17 17:18| 顶端
medich

头衔:专业蹭经验....专业蹭经验....
该用户目前不在线
编号: 77008
发帖: 834
火 花 币: 19466 HHB
最后登陆:2020-12-12

sevenny没有职业道德。不配做半职业魔兽玩家,鉴定完毕。[Reply by WAP]
[203 楼] | Posted:2008-04-17 17:32| 顶端
SimonFinir

头衔:鏡に見た夢と鏡に見た夢と
该用户目前不在线
编号: 37848
发帖: 4154
配偶: 莲花蝶
火 花 币: 2500 HHB
最后登陆:2017-04-18
朱红之钻(I)

下面是引用medich于2008-04-17 17:32发表的:
sevenny没有职业道德。不配做半职业魔兽玩家,鉴定完毕。[Reply by WAP]

好了,有时候不要把话说得太刻薄,以暴制暴不是最佳手段,宽容一些总是好的-o-

不然被有心人(绝对不针对本帖里的某风云人物)反咬一句“这就是FE玩家的素质?!”,我想大家多多少少会觉得有点郁闷

看不惯还可以无视嘛(个人建议)

嗯,我只是路过的,同理可以被无视,请便^ ^

繋いだ日々が確かに 焦がれた日々が確かにあったよね
微かに感じる気配に
消え行くものの彼方に全てが出会えるなら こんな寂しいのは何故かな
[204 楼] | Posted:2008-04-17 17:45| 顶端
medich

该用户目前不在线

我不是“半职业”Fe玩“家”。他说我不管用,。[Reply by WAP]
[205 楼] | Posted:2008-04-17 17:55| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

另一边论坛的回复
原帖由 sevenny 于 2008-3-27 15:27 发表
我觉得火纹这么多年来游戏系统上面没有什么亮点的加入,后面的没玩过,感觉游戏制作偷工减料,没有卖点可言,人家机战还不断的换系统呢!而且机战看看画面也能算是娱乐了,而本身这个系统我觉得也不怎么好玩。比如hp貌似都是80为上限,其他是30为上限,那么有没有想过跳开这个,修改上限,增加主动攻击和被动攻击的差别,加入行动力等设定呢?
总之,在我看来,这个游戏系统一成不变,没有卖点可言,经不起推敲,在画面方面,游戏成本也不会很高,是一个不值得玩的游戏。玩火纹不如玩机战。

原来火纹的hp上限一直是80,能力上限一直是30,原来火纹的系统一成不变啊,原来机战一直在换系统。
ps:看到这段就可以直接pass该人的言论了

[206 楼] | Posted:2008-04-17 23:52| 顶端
sevenny

该用户目前不在线
编号: 87894
发帖: 112
火 花 币: 17724 HHB
最后登陆:2014-07-19

另一边论坛的回复

我很奇怪,拍一些生活中阳光一点,讲述生活中哭笑不得的矛盾也不错嘛?其实韩剧目前大多就走此路线。
你要知道中国很多东西不能拍得,如果你要拍得稍微真实一点,接触的东西真实一点,那么就很有可能会遭到封杀。政府要是封了你你就完蛋了,就像现在汤维一样(可能做比较不正确)。谁敢拿自己的前(钱)途当赌注?
说白了就是电视剧大多要Positive,而且要很浓很浓,你如果负面多的话在中国的命就是被封杀,领导一看一听你怎么这么说我们,不高兴了,指示一下你不完蛋了?
大概这就是为什么中国古装剧那么多的原因了,你说封建社会不好,我政府当然举双手欢迎。所以我不喜欢看中国的电视剧,和生活接近的很少,再加上我是年轻人的背景。
我经常看万维网,那里的人发帖很有意思,可能大陆不能上,但是我觉得他们说得很有意思。
别说中国人自己讨好领导,老外也讨好我们政府,这东西说到底就是利益,你做事情之前先搞清楚这根利益链,不然就等着死。
我为什么到火花去说我的看法,某种程度是我对FE这个游戏的不削,说白了日本SLG在我看来也轮不到FE做老大,英杰传才是老大。但是我的金钱论(后面没阐述得很清楚,也没必要),是很明白的,当今就是资本主义社会,在钱面前不要摆高姿态。没有钱就没有你这个游戏的玩家所谓的圈子,没有圈子哪来的一哥一姐(老大),还说什么呢?
我现在看到自虐论很多,我觉得很正常,都是给游戏厂商当太监的,做义务劳动,这点都没搞清楚谈什么呢?
我的论点很明显了,没有钱的加入,当当兴趣可以,要出来比什么水平的那就对不起了。
这话和周恩来曾经对达赖说在庙里面你是神,出了这个庙你就不是神了一样的道理。(细节不一样但是本质是一样的)
我觉得我已经够厚道了,我已经很清楚的说是这个时代是这样的,噢当中一些人你还要给我带帽子人身攻击,或者觉得无视你就是素质高,思想境界高,简直就是搞笑。
在西方资本主义下生活的人都知道什么言论自由,都是假的。钱才是真的。
唐人街上前几年还有法轮功的支持者,跑过来给我做宣传,我对他说,你给我20块一个小时我就跟你一起宣传,那个人一下就傻掉了。
所以电视剧也一样,那些能得奖的这些最基本的道理难道不知道,李安不是在拿好奥斯卡奖之后才说出搞定评委是这样的(潜规则),因为他以后不想拿奥斯卡奖嘛。
冯小刚这句话我觉得说的没问题,能够脱引而出的都是站在金字塔塔尖的。
基本的规则不懂什么都不要谈,这就是为什么中国很少有阳光剧,要么就很假的原因了。
想回这个回不成,自己帮你们转过来。
这是最后一个回帖了,和你们一些人说话太累,对我也没什么好处(对自己的提高)。
我的意思自己顺着这个帖子想就知道了,这样一来3个论点都说了,其中两个可以结合成1个,闪了。

[ 此贴被sevenny在2008-04-18 08:07重新编辑 ]

签名超标
[207 楼] | Posted:2008-04-18 08:01| 顶端
medich

该用户目前不在线

我知道你对当前国家对游戏界的政策很不满。这我也认同,cctv作弊事件我很是非常气氛的。我想国家对游戏包括电子竞技的态度让“半职业”级玩家的处境很是尴尬吧,除非能像sky那样出类拔萃。可是这也是没有办法的事,当前国际的形势和国家的发展需要不容许国家在电子游戏上做太多的文章,而且也没有资本去做,没有必要去做。
  而且,你那半职业完全是架设在一个虚构的框子上,如果哪天魔兽不被重视了,所有的魔兽技术再高也会=0.
所以我劝楼上有闲扯的功夫不如多去学习一些在现实之中有用的东西才是王道。
  你在fe的论坛大谈魔兽有多好,怎么打有意义吗?
  就算你说fe的凹点系统不完善,我想问问你玩的fe的哪作?
  有一个叫做《晓之女神》的游戏,楼上可以去玩玩,你看看那个游戏的凹点系统好不好。。。
  不过。能在不知道你书皮封面颜色的情况下大谈你书里的文学很是件很专家级的事了。

高等数学+物理+机械制图+线性代数+概率与数理统计+复变函数+积分变换+信号与系统+电磁场与电磁波+自动控制理论+模拟电子技术基础+高频电子线路+通讯原理+数字电子技术基础+检测与转换技术+微机原理与接口技术+dsp原理及其应用+移动通信.................
[208 楼] | Posted:2008-04-18 08:17| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

理论上说,具有“凹点系统”的只有fe4、9、10三作。然则作者似乎在这三作里只玩过fe4?更何况fe4的正常凹点和作者说的没关系。作者的“凹点”系统都是建立在模拟器即时存档的基础上的xd。
这就好比讨论魔兽开着谁是你爸爸该怎么玩本质是一样的呢。

[209 楼] | Posted:2008-04-18 08:47| 顶端
铁奥

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35534
发帖: 302
火 花 币: 24144 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用sevenny于2008-04-18 08:01发表的:

我对他说,你给我20块一个小时我就跟你一起宣传.

说句不厚道话 俺终于知道这位强者为啥一直强调钱啊钱的了^^

[210 楼] | Posted:2008-04-18 14:46| 顶端
allen2008

该用户目前不在线
编号: 86827
发帖: 35
火 花 币: 17116 HHB
最后登陆:2016-09-20

从一个单机游戏你能想到这么多层面,你太让我吃惊了。 简直就是驴唇不对马嘴。
还能扯到电视剧、冯小刚、更甚到敬爱的周总理
你太有才了,为什么你还能在地球生存?是什么支撑着你的信念?
无知者无畏,用在你身上,我感到无比的贴切。我大可说:这个词就是为你而生

[211 楼] | Posted:2008-04-18 14:49| 顶端
小光

头衔:换个头像转换下运气换个头像转换下运气
该用户目前不在线
编号: 16997
发帖: 5431
配偶: 逆天
火 花 币: 6139 HHB
最后登陆:2017-08-13
赤血之心朱红之钻(I)

嗯,嗯,看来我还高估楼主了

好吧,如果阁下觉得自己在这里受到了不公正的待遇,那我来谈谈我的看法

首先,请理清楚电子游戏的本质,它不过是人类寻求精神娱乐的一种选择罢了。不管这游戏画面做的有多炫,内容有多丰富,系统有多复杂,你会去玩这个游戏的目的肯定是想获得一种精神娱乐罢了,其本质和有人选择看电视作为娱乐方式,有人选择K歌作为娱乐方式一样的。而游戏的种类又分很多种,有人喜欢这种,有人喜欢那种,都无可是非,只要能从游戏中获得娱乐即可。你说你到这里来喷是因为你对FE的不削,那好,我想告诉你,被我不削过的游戏,没有五六十个,也有三四十个了吧。其实,我相信这里的每个人内心中相信都有一堆渣游戏,要都跟你这样,一有不削就跑到别人论坛里一阵乱喷,那别人论坛不用开了,就只能看见一堆人在那边吵了。

另外,请理解啥是系统。我们已经再三的说明了,FE中从来就没有过凹点这个系统,各作FE中均有对系统各个部分的简单介绍,请问阁下啥时候有介绍到凹点这个系统了。另外,凹点本身目的并不是因为过不了关,只不过是不少玩家为了让自己所钟爱的角色能力看起来更好看些罢了。事实上,即使你一直升白板,也不代表着你就过不了关了,君不见很多人研究FE时都有研究怎样使用白板过关么?即使你确实觉得能力必须要强点才好看,并且又有人练废了,没关系,任天堂通常会给你补救的机会,加能力药啊,同职业角色MKII版那。例如魔法师这个人气角色,在《封印之剑》中居然有三个,分别在不同的时期加入,即使有一个练废了转练其他的即可,并且每作还都有加能力的道具;有爱的人练废了,吃个药带个指环也就强了,本身就没必要太过强调凹点。游戏开发者在FE中一直以来都强调的是,如何利用有限的兵,在最短的时间内完成最多的任务,并且没有人员损失,所以一直以来都有战绩评价这个设定。如果阁下非要在每个竞技场里把每个人物都练到LV20出来虐人,那自然也是一种玩法,但相应的,你的攻略评价也会相应的降低。每作FE,我都会尝试着去冲一下评价,未必每次都完美了,但仍然希望挑战下自己。

其三,请阁下理清楚做学问的方法。火花里谈论FE作品不足的人很多,但为什么独有阁下被我们一边倒的批评呢,因为阁下根本就没有静下心好好地去研究过FE这个系列。如果,你对这个系列的了解只是一个浮于表面的浅层次认识,那何来对这个系列有一个公正的合理的评价呢?首先,一部S·RPG作品对剧情的要求是很高的,阁下自称玩FE时还无中文版,但不代表现在还没有吧,阁下有没有对你玩过的每作FE的剧情有过一个大概的认识呢,看起来是没有了。其次,一部成功的S·RPG作品,必然有着一个优秀的系统,FE在每作中也都有着对既有系统的修正与改进。如776中的救出、几乎无耻的盗窃,封印中新加的支援系统,圣魔中的分支转职系统,每样都对作战有着较大的影响,敢问阁下有好好的研究过其中的奥妙吗?又譬如FE中你很关心的数值问题,你在每次作战前,都可以通过精确的计算,来计算好敌人对你的伤害会有多大,基本的实力差距一览无遗。而命中率与必杀率则仿佛是战争中的不确定因素,它们多少也会影响着战斗,但终究起决定因素的还是实力。最后,做学问是切忌报着偏见来做的,而阁下一开场就把偏见毫无保留的甩出来了,这样又怎能说服的了看帖的人,只不过是自讨没趣罢了。

最后就你那句“在西方资本主义下生活的人都知道什么言论自由,都是假的。钱才是真的。”,对所有给你上过文化课的老师表达一下同情之意。

[212 楼] | Posted:2008-04-18 16:33| 顶端
SilverBlade

该用户目前不在线
编号: 22258
发帖: 76
火 花 币: 28919 HHB
最后登陆:2008-10-04

这贴竟然11页了,也太火了吧。

我说一句啊。我过去就是一个职业星际选手。楼主玩war3应该了解sky吧?过去我就和sky很熟,当然因为中国电竞职业圈太小了其实是人人都很熟。我的观点是在好玩这一点上,FE一点也不比电子竞技差。甚至我觉得FE以及其他的很多SRPG比电竞好玩多了。在我看来电竞当然也很好玩,但主要的目的(作为和其他游戏的区别)还是提高自己的水平,然后靠辛苦劳动挣奖金和工资,所以好玩这方面是弱于其他优秀游戏的。

有时候讨论职业竞技好不好玩这个话题简直可笑。自己不想玩的时候也要强迫自己训练,很好玩吗?当然,如果仅仅把电竞当游戏(而不是职业竞技),那么它还是非常好玩的。贬低任何一方都没什么意义。

[213 楼] | Posted:2008-04-18 16:38| 顶端
damashao

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

“我之前说的都不是真心话,是别人给我钱让我说的,fe这游戏本来就是宇宙第一神作,其他游戏都是垃圾”

问下如果想要阁下说这句话,要付多少钱

[214 楼] | Posted:2008-04-18 17:01| 顶端
……

该用户目前不在线
编号: 88037
发帖: 3
火 花 币: 17087 HHB
最后登陆:2008-08-13

这个帖子还真火啊~~
其实争论那么多干吗呢,玩喜欢的游戏不就行了,喜欢星级魔兽的大可以去相关网站找相同爱好的人,这儿是火纹的网站!!
至于所谓的“半职业”有什么意义呢,说白了这儿的玩家都不靠游戏赚钱,还有什么半职业不半职业的问题?
这可能的确不是中国部分玩家拿来炫耀的词,可能是韩国来的词,那唯一的区别就是这是韩国部分玩家拿来炫耀的词,都一样。
至于FE和WC以及SC的战略性对比的问题其实没太多意义,WC和SC是典型的挂着战略游戏的牌子做的FTG,完全拼的是操作,对大局观的要求根本不够高,这样的即时战略游戏不是很没劲的说。比战略还不如去玩AOE,真正不靠操作吃饭的也就它了
玩游戏就是来娱乐的,觉得高兴就好,何必想那么多浪费脑细胞呢。
最后说两句凹点的话吧,说白了凹点不是游戏的初衷,不过是部分水平不足的玩家用来降低游戏难度的东西,有水平的不去凹不就行了。

空着再说
[215 楼] | Posted:2008-04-20 18:29| 顶端
……

该用户目前不在线
编号: 88037
发帖: 3
火 花 币: 17087 HHB
最后登陆:2008-08-13

LZ说我们一定要说FE玩家打的好?
FE确是是小范围玩家在玩的游戏,不像魔兽世界范围内有大量的玩家,但是这就一定说明FE玩家打的不好?
好与不好是相对的概念,WC里好可能是什么亚洲排名世界排名高,打FE好就是封印HARD,海篇HARD5星评价全低级职业通关,不见得玩WC的世界第一人就比FE的超级玩家好,他们都是自己领域的至尊,都是自己领域打的最好的。
当然你如果说FE的超级玩家在电竞上不如WC玩家我没话说,就好像我说WC玩家在玩FE是不太可能比这儿的人玩的好一样。
电竞的水平不见得比单机高,因为这两者的水平不可比。
你说玩WC的人比完单机的好无非认为玩WC的人多,玩的好的人也就多了,但玩单机游戏的少吗?有几个玩游戏的没有玩过单机游戏。所谓水平高不过就是说你在这个领域玩的好罢了,不同领域的人的水平没有可比性。一个的诺贝尔化学奖的人不一定就比得诺贝尔医学奖得人水平高,因为不能比!!

空着再说
[216 楼] | Posted:2008-04-20 18:55| 顶端
cjs3027

该用户目前不在线
编号: 88042
发帖: 73
火 花 币: 17165 HHB
最后登陆:2012-07-03

看了LZ的言论,实在看不出你是所谓的“半职业”即时战略玩家,可攻击的破绽到处都是,都不知道先跟你说什么。
首先可以看出你对随机乱数系统相当不满,这又何必呢?我看有点自己跟自己过不去。我也曾经希望自己的主力能力值看起来好看一点而去凹点,但后来发现这样的话FE的游戏性会丧失不少,没有任何意义。
其后又看到你的什么“概率补偿言论”,你不就是因为人物不能如你所愿的命中和发动必杀而不满吗?FE的魅力就在于此,战场上不确定的因素太多了,假如你是在战场上的将军,你怎么控制你的士兵消灭多少敌人、控制他们的命中率?要知道现实中哪儿来的概率补偿?难道你丢十次硬币因为都是反面所以第十一次时正面的概率就会增加?根本没这回事!RTS增加概率补偿是因为不希望玩家因自己的RP问题输掉自己本应该赢的比赛,而SLG游戏根本就用不着。
此外,注意一下言行,不要因为个人的偏见贬低别人心目中的好游戏!

[217 楼] | Posted:2008-04-20 20:40| 顶端
雪灵龙

头衔:漫画连载冲刺中>>>期待漫画连载冲刺中>>>期待
该用户目前不在线
编号: 34582
发帖: 3848
火 花 币: 15583 HHB
最后登陆:2019-09-10
朱红之钻(I)

追求力量和追求技术是两码事。。。恩恩。。。。不过。。。。。无论如何。。。先拍LZ一棒子。。。。遁。。。XD

雪灵龙的博客^ ^!
http://blog.sina.com.cn/u/1277833264

画帖
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=84202&fpage=&toread=&page=1
[218 楼] | Posted:2008-04-20 20:56| 顶端
星野

头衔:此佳文非彼家蚊此佳文非彼家蚊
该用户目前不在线
编号: 10210
发帖: 2291
火 花 币: 18768 HHB
最后登陆:2016-01-09
朱红之钻(I)

本来我不想回的。。。。话说LS也玩FE啊??

http://www.geocities.jp/xtayjp/
警告〜!18才未満の方は入らないてください!
[219 楼] | Posted:2008-04-21 10:01| 顶端
<<  8   9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 13 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章