» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [转帖]以火纹为参照对象论朱红血的凹点
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 13 total )
本页主题: [转帖]以火纹为参照对象论朱红血的凹点 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
技术高速度快

头衔:ヅラじゃないヅラじゃない
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 78659
发帖: 691
配偶: 单身
火 花 币: 2014 HHB
最后登陆:2019-07-31
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我也觉得某雪灵貌似在梦战专区的

怜我世人忧患多,焚我残躯归圣火~
[220 楼] | Posted:2008-04-21 10:12| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用技术高速度快于2008-04-21 10:12发表的:
我也觉得某雪灵貌似在梦战专区的

某龙正陷在feb中不能自拔(茶)

[221 楼] | Posted:2008-04-21 15:19| 顶端
外传

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 87658
发帖: 24
火 花 币: 17140 HHB
最后登陆:2019-07-08

笑话:::电竞玩家水平比单机要高
[222 楼] | Posted:2008-04-21 16:58| 顶端
SilverBlade

该用户目前不在线
编号: 22258
发帖: 76
火 花 币: 28919 HHB
最后登陆:2008-10-04

下面是引用……于2008-04-20 18:29发表的:
这个帖子还真火啊~~
其实争论那么多干吗呢,玩喜欢的游戏不就行了,喜欢星级魔兽的大可以去相关网站找相同爱好的人,这儿是火纹的网站!!
至于所谓的“半职业”有什么意义呢,说白了这儿的玩家都不靠游戏赚钱,还有什么半职业不半职业的问题?
这可能的确不是中国部分玩家拿来炫耀的词,可能是韩国来的词,那唯一的区别就是这是韩国部分玩家拿来炫耀的词,都一样。
至于FE和WC以及SC的战略性对比的问题其实没太多意义,WC和SC是典型的挂着战略游戏的牌子做的FTG,完全拼的是操作,对大局观的要求根本不够高,这样的即时战略游戏不是很没劲的说。比战略还不如去玩AOE,真正不靠操作吃饭的也就它了
.......

SC的战略性极强,完全不是拼操作的游戏。当然操作也很重要。

[223 楼] | Posted:2008-04-21 20:38| 顶端
sevenny

该用户目前不在线
编号: 87894
发帖: 112
火 花 币: 17724 HHB
最后登陆:2014-07-19

我知道你对当前国家对游戏界的政策很不满。
我没有对政策不满,我那3个论点哪个提到这个了?
第一点是固定成长比不固定好,不固定有补偿比不固定要好,说到底我就是希望所有游戏大的东西都能固定,比如人物的能力要固定。
第二和第三点结合起来说就是,没有钱的加入,就没条件拿出去比什么水平。说到底就是资本论者,要有钱的奖励才有动力嘛,很正常的思想,当然可能有些地方不能用。
说句不厚道话 俺终于知道这位强者为啥一直强调钱啊钱的了^^
我有说过自己很强吗?你们有些人老是讽刺我,我给个我打游戏水平的参照,没想到他们根本不看,我也有想到,但是我很老实,照样一根经的讽刺。
另外,请理解啥是系统。我们已经再三的说明了,FE中从来就没有过凹点这个系统,各作FE中均有对系统各个部分的简单介绍,请问阁下啥时候有介绍到凹点这个系统了。
你们可以说是没凹点这个系统,那我就是说干脆把成长改成固定的得了。不然这里一些人又要跑来吹什么零增长通关,在我看来就是自虐。我凹点嘛?的确,我朱红血凹的很厉害,因为我要证明某人作出的人物极限是错误的,才那么凹的。我玩FE几个,圣战+几个GBA上面的,都不怎么凹,但是多少也凹一些,比如我受不了0增长,每个人我都根据他的成长预期和成长率订出一个指标,我能接受长1点但是0点不接受。不过打通了倒觉得无所谓,因为能力涨满太快了,长得差点也无所谓。我像来打游戏就是前面紧后面松,前面打好基础,省得后面因为基础不好打不过去之类的情况发生。
首先,一部S·RPG作品对剧情的要求是很高的
你这个我就不认同,我认为FE就是RPG为辅,SLG为主的。我是这么认为的,你一个RSLG(我都不知道怎么表示)本质就是SLG,你SLG的部分做得差,那这个游戏就是差。你看我玩朱红血就知道我玩英雄传说系列的,这个系列后面就做得很聪明,干脆就把战斗系统整个得给我没难度化,你打这个系列就是玩他的剧情,小说式游戏,从效果来看不是比以前包括朱红血在内的DOS版卡卡布三部曲受欢迎的多。
这个可能不是很典型,因为是反向比较,我给你个链接。
http://www.cwebgame.com/thread-116513-1-1.html
你看最多人选的英杰传系列和炎龙系列,我都可以问他有剧情嘛?他告诉我没又怎么样,在战旗里面我照样可以做出经典来。这两部我都玩过的,其实我自己的游戏经历我觉得是很完善的,单机SLG,RPG都有,网游也有,电竞也有。顺便说一下要钱的加入这个论点是我玩网游的时候得到的,我在天堂1天堂2都是SPEED神话里面的人,SPEED神话就是由天堂2由盛转衰的,其历史不了解的人可以去看看1T1T上面的人写的回忆。
这一点上我觉得火花的资深玩家也应该写一些回忆,帮助新玩家更好的了解第一代的FE玩家是怎么接触然后玩这个游戏的。
FE说到底是回合制游戏,逃不开9几年大软一个人上面分析英杰传时候得每回合每个人都要动这个思路,而英杰传之所以在我看来是SLG第一作,因为其系统难度对于回合制游戏的理解都可以说是已经达到了顶点,不可能再高了这种境界。我写的一些梦战攻略(准确说是MDL2攻略,我同样认为其他所有梦战游戏=垃圾),的确小的突破都是我自己的,但是你说到底战略战术思想是什么,也无非就是每回合每个人都要动这个思路。
再往下说FE,我玩的几个FE,我都一个思路,前面稍微凹那么一下,力技速,通常运气极低,然后打,打着打着,我打到第三个GBA上面的就不想打了,放掉了。我想想,玩这游戏我没提高啊,怎么中国一些玩家说得像神一样。
其实我就两个愤怒,第一,这个不固定成长(乱数)系统我很不喜欢,哪有打之前敌方就肯定是比杀,4%的机率因为这个我挂人,不得把人物打的顺序换一下,不怒才怪。第二,外面吹得像神,里面一样与期望相差太大,难免会不爽。所以才会有我这句话,FE在中国在我看来完全是靠一些玩家的吹捧。
最后就你那句“在西方资本主义下生活的人都知道什么言论自由,都是假的。钱才是真的。”,对所有给你上过文化课的老师表达一下同情之意
我在澳洲上的高中是基督教的教会学校哦,我们每天早上都要祈祷啊什么的,但是你们别以为老外就个个祈祷,太想当然啦,我们亚洲学生不祈祷老师根本不会问我们什么,连当地人也不祈祷的。
令我印象最深的就是有一次,年级里面的人说我喜欢一个叫Kara的,然后我知道年级里面都公认Martin喜欢Kara。我就把和我关系比较好的Clubb叫过来,我叫他帮我问Martin你能不能发誓你不喜欢Kara?Martin是个基督徒,照理说不能对上帝发誓说假话的嘛,我就是这个逻辑,然后Clubb过去问,结果Martin根本就无语,这个不能说嘛,然后我就解套了^ ^
再者,我们这边高考的时候,你是oversea的话,还能加2分(在原有总分基础上),一共99.95分,2分很厉害了。
你知道我是怎么理解的嘛?oversea学生,如果考取一样的大学一样的专业,你交的学费是当地人的1.3-1.4倍,给你点分数上的优惠很正常啦,如果你希望用这2分来进更好的专业,先想想自己的水平到底怎么样,想想oversea学生fail率肯定不会低,所以等着再交钱吧,哈哈哈。
还有更厉害的,我的英文老师,你要知道你的英文老师就是主管你们这些不会讲第一语言的学生的,她就对我们说她很赞成你们谈恋爱什么的,而基督教本身是不赞成这个东西的。她这个人很好,因为她在学校里面教了有10年了嘛,又是管我们的,虽说我有PR,很多事情说话是有一定分量的,就是她帮我说话,我才可以少了一门考试但是不算分数的学科。我打心底里面非常地感谢她,我不用为了没有用的东西在学校里面发呆了。人家很多学生都羡慕我,然后老师就找个他们没有的理由打发他们,哈哈哈。
事情可以正过来理解,也可以反过来理解,所以小光你还不知道钱的力量所在。只不过都放在暗处罢了。
我可以透露给所有中国人,你们知道厦门远华的赖XX的钱存在哪里吗?一家德国的商业银行。
所以我说利益面前人人能说假话,钱面前人人能吹牛。中国政府知道又能怎么样,没证据让你抓。抓到了算你狠,抓不到我就赚大钱咯。
我说一句啊。我过去就是一个职业星际选手。楼主玩war3应该了解sky吧?过去我就和sky很熟,当然因为中国电竞职业圈太小了其实是人人都很熟。我的观点是在好玩这一点上,FE一点也不比电子竞技差。甚至我觉得FE以及其他的很多SRPG比电竞好玩多了。在我看来电竞当然也很好玩,但主要的目的(作为和其他游戏的区别)还是提高自己的水平,然后靠辛苦劳动挣奖金和工资,所以好玩这方面是弱于其他优秀游戏的。
有时候讨论职业竞技好不好玩这个话题简直可笑。自己不想玩的时候也要强迫自己训练,很好玩吗?当然,如果仅仅把电竞当游戏(而不是职业竞技),那么它还是非常好玩的。贬低任何一方都没什么意义。
你一定能够理解钱的作用,有钱才有野心才有动力,所以加快这个游戏玩家所有方面的提高。
相反,没有钱就不会有那么多人去玩,去提高自己对这个游戏的理解和水平了嘛。
还有请你转告SKY,NSL2应该这么打,第三天打LYN的时候,SKY和INFI,INFI打的时候不应该用塔,这个1.22会改掉,设计的时候应该让INFI不用塔开分矿去打,就单矿和你来,打赢了肯定比你用MK首发开矿受肯定得多,INFI打之前主动和LYN讲,我不会用第1天MK开矿跟你打,我就单矿也能打赢你。这样才能展示中国HUMAN的水准,如果INFI打输了,SKY再用MK用塔开分矿。这样的比赛才精彩,人家LYN第一天已经被塔弄怕了。
我觉得魔兽种族不平衡,就WCG来看5次里面HUMAN拿了3次,你可以说是水平,但是UD没拿过,现在也很弱^ ^
“我之前说的都不是真心话,是别人给我钱让我说的,fe这游戏本来就是宇宙第一神作,其他游戏都是垃圾”
问下如果想要阁下说这句话,要付多少钱
你问这个问题应该先自爆一下自己家产多少,算上你父母的。
你可以看看你父母对领导或者对比自己有钱的人说话的时候的态度,就知道我说得有道理了。看到领导看到有钱的马上拍马屁,这种人多的是啊。
最后说两句凹点的话吧,说白了凹点不是游戏的初衷,不过是部分水平不足的玩家用来降低游戏难度的东西,有水平的不去凹不就行了。
上面我的想法说得很清楚了,再补充一下,凹点的确不是我打游戏的初衷,但是某些人非要说因为FE的不固定成长所以才能体现出水平,明明说没这系统,但又要拿这个系统说自己水平高,就是这个逻辑了。
我为什么说电竞(星际魔兽)的玩家水平高,因为你要玩得好,对你的要求是很高的。比起FE的话,操作就是一个方面,操作也有学问的,这里一些FE玩家认为操作是小事情的大有人在。
看到这句话没有,SC的战略性极强,完全不是拼操作的游戏。当然操作也很重要。
但是我可以再补充一句,打星际你没200APM,打魔兽你没120APM,你不可能成为一流玩家(选手)。

[ 此贴被sevenny在2008-04-22 16:10重新编辑 ]

签名超标
[224 楼] | Posted:2008-04-22 15:52| 顶端
技术高速度快

该用户目前不在线

又来了....这次字挺多的,为了方便大家速读,简单的帮LZ概括下:我是职业玩家,我很牛X,所以我说的话就是权威,FE被你们吹的象神一样,我觉得就那么回事.......和XXX比起来就太XXX了.....完毕....

[225 楼] | Posted:2008-04-22 16:00| 顶端
medich

头衔:专业蹭经验....专业蹭经验....
该用户目前不在线
编号: 77008
发帖: 834
火 花 币: 19466 HHB
最后登陆:2020-12-12

咱们把他的这些废话转到别的论坛上去吧[Reply by WAP]
[226 楼] | Posted:2008-04-22 16:06| 顶端
血魔

头衔:EtzelEtzel
该用户目前不在线
编号: 87872
发帖: 1999
配偶: 茫铃
火 花 币: 2419 HHB
最后登陆:2019-07-26

因为愤怒而得出来的非理性东西,我们可以不必采纳.也不必听之任之.
每个人有自己的打法,没有必要因为自己的打法而嘲讽别人的打法,这是一件很可笑的事情.
如果觉得凹点就能过的话,那么去玩776和纹迷第二部,当然,晓女H难度也是一个选择

Strygwyr
[227 楼] | Posted:2008-04-22 16:09| 顶端
Ninian

该用户目前不在线
编号: 86216
发帖: 689
火 花 币: 2029 HHB
最后登陆:2017-02-05

教主你老又来了?

千秋万载 一统游戏
唯我即时 宇宙最高

RTS教主你好 以后游戏界的未来就靠你指点江山 激扬文字了
---------------------------------------------------------------------------
我承认FE还缺很多 但是恕我不能认同你的很多观点
我觉得你要喷FE也要在了解它的基础上

[228 楼] | Posted:2008-04-22 16:16| 顶端
技术高速度快

该用户目前不在线

下面是引用血魔于2008-04-22 16:09发表的:
因为愤怒而得出来的非理性东西,我们可以不必采纳.也不必听之任之.
每个人有自己的打法,没有必要因为自己的打法而嘲讽别人的打法,这是一件很可笑的事情.
如果觉得凹点就能过的话,那么去玩776和纹迷第二部,当然,晓女H难度也是一个选择

我觉得人家没事能搞那么蚊子,建立的前提绝对不是因为愤怒,应该是一个主观认识----我很牛X,我很权威...

冠之以名号称来谦虚探讨而又选择性的无视别人的言论,我觉得这贴没什么意义了,最多拿来版聊....后面的看着办吧....

[229 楼] | Posted:2008-04-22 16:17| 顶端
愿君语高风

头衔:御风使者御风使者
该用户目前不在线
编号: 83640
发帖: 1000
火 花 币: 17216 HHB
最后登陆:2019-01-31

纹迷第二部?
感觉不难啊。

“我们是即使一次又一次地吐血,也要超越那一天而飞翔的鸟!!”
[230 楼] | Posted:2008-04-22 16:20| 顶端
技术高速度快

该用户目前不在线

下面是引用愿君语高风于2008-04-22 16:20发表的:
纹迷第二部?
感觉不难啊。

在SFC上无S/L功能的情况下起初几关还是挺尴尬的,第2关就开始有龙骑了,能说得的猎人也在龙骑的控制范围内......后几部的狙击兵海,勇者+银剑海以及四处逃窜的盗贼,在初期部队还没成型并且当时功略不发达的前提下还是很容易翻船的,总之难度和上部反差挺大的.....

[231 楼] | Posted:2008-04-22 16:36| 顶端
愿君语高风

头衔:御风使者御风使者
该用户目前不在线
编号: 83640
发帖: 1000
火 花 币: 17216 HHB
最后登陆:2019-01-31

无SFC,话说当年看过一个攻略,写的人明显不会日语,最后BAD END

“我们是即使一次又一次地吐血,也要超越那一天而飞翔的鸟!!”
[232 楼] | Posted:2008-04-22 16:42| 顶端
技术高速度快

该用户目前不在线

下面是引用愿君语高风于2008-04-22 16:42发表的:
无SFC,话说当年看过一个攻略,写的人明显不会日语,最后BAD END

恩,这就是所谓的摸索......反正我玩之迷那会,天知道还会有3种结局.火花存在的意义不是为了让玩家不动脑子的照着功略完成游戏,更不是为了让装B的人看了功略完成游戏后觉得这游戏一文不值.....

好了,风君我出门了,您自己玩好

[233 楼] | Posted:2008-04-22 16:54| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用sevenny于2008-04-22 15:52发表的:
第一,这个不固定成长(乱数)系统我很不喜欢,哪有打之前敌方就肯定是比杀,4%的机率因为这个我挂人,不得把人物打的顺序换一下,不怒才怪。

对于存在不确定性的系统,玩家的不爽大多来源于那些对自己不利的小概率事件的发生。

假设一个打法成功率是95%,结果失败了,你很不爽;那么原因无非是2种:
1.有成功率更高的打法(98%、99%、甚至于100%)而你没有采用,那么检讨自己在打法选择时的失误。

2.这已经是成功率最高的打法了,那么你已经尽力了。所谓尽人事,听天命。平静的接受这一结果就是了。

当然以上这些的前提是你追求的目标是作战的成功而不包含人物能力上的美观或者击倒敌人的爽快感这些感性的因素。

说简单点,敌人有4%的必杀率你还上去送死,那么挂人就完全是因为指挥失误造成的。你应该做的是找一个可以令对方必杀率降至0或者即使挨一个必杀也不会挂的角色去选择攻击,而不是通过调整乱数来凹掉这4%的必杀。

[ 此贴被worse&better在2008-04-22 18:09重新编辑 ]

The world combines after long separation, separates after long combination.
[234 楼] | Posted:2008-04-22 17:50| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

惨了,我破誓了,说过不再回这个的,不过实在看不过眼啊,忍不住了-_-!!!

下面是引用sevenny于2008-04-22 15:52发表的:
第一,这个不固定成长(乱数)系统我很不喜欢,哪有打之前敌方就肯定是比杀,4%的机率因为这个我挂人,不得把人物打的顺序换一下,不怒才怪。

这个实在是歪理啊,单凭这句话"这个不固定成长(乱数)系统我很不喜欢"
我觉得还是请你早闭贵口好了,
你喜不喜欢这个系统和这个系统好不好,根本就没有什么必然的连系,也不能说明什么问题
你不喜欢就代表不好?
自负,自大也要有个限度.
拿这样的论点来写论文?
观点片面不说,充满者个人感情色彩的论点根本就站不住脚.
就凭你这点水平也向写出什么什么系统的研究?探讨??
谁不知道写着样的文章要客观看问题,才能清楚的认清隐藏在现象低下的实质.
连平心静气客观看待问题的能力都没有,就只是会在那里说什么你自己喜欢,不喜欢.
稍微有点自知之明的人都会知道这样的论调根本就没有说服力,
一句话说穿了:你只不过是不肯接受现实,死不服输罢了,
明明理屈,却偏偏不肯罢手,一个劲的诡辩.
况且根本就没有所谓的凹点系统这个说法,还在这里强辩硬掰.
你这样子根本就不是在和大家讨论问题,而是自顾自说的想把自己的观点强加于人而已

热情不再...
[235 楼] | Posted:2008-04-22 18:38| 顶端
wingzeroII

该用户目前不在线
编号: 553
发帖: 597
火 花 币: 23101 HHB
最后登陆:2015-06-25

凹点并不是FE的一部分
我不知道凹点之于朱红血的意义
但是一个游戏如果以凹点来吸引不管是HU或者LU
我想这个游戏是有够无聊的

客观的讲,楼主你玩FE的时候所抱持的想法首先就不对
有几个会在玩FE的时候会边玩边比较什么朱红血
或者你对朱红血特别有爱?

我承认,我对机战比较有爱
但我从来没有在玩游戏的时候比较什么FE系统和SRW系统的优劣
要是所有游戏的系统都趋同,或者都分个高下
那么你不是在玩游戏
你是在拿着现代人玩电竞时那种浮躁、浅薄把玩你的TOY,而决不是GAME

以上

ZZZZZZZZZ!
[236 楼] | Posted:2008-04-22 19:12| 顶端
……

该用户目前不在线
编号: 88037
发帖: 3
火 花 币: 17087 HHB
最后登陆:2008-08-13

…………这种人真是少见…………
你有没有考虑过我方一个被对方追击且追击全中后会死得角色因为有1%的必杀在他攻击时一个必杀秒了对方从而存活的问题,这种不确定系统才是FE的魅力的说,如果对方4%命中全部可以靠反复读档躲掉,那么对方攻击的命中只要不是100%不就钢定打不到你了……那FE还有什么难度?
至于你说钱的问题,如果玩游戏,特别是单机游戏时你还在想钱的话你还是滚出这个论坛算了
同意225楼概括,精辟、准确。

空着再说
[237 楼] | Posted:2008-04-22 21:00| 顶端
cjs3027

该用户目前不在线
编号: 88042
发帖: 73
火 花 币: 17165 HHB
最后登陆:2012-07-03

很同意235楼的观点(已经235楼了,太夸张了),我也看出来LZ是在诡辩了,你为什么老要补偿?我11页217楼的帖子已经说的很明白了,这本来就是战场的不确定因素,你为什么偏要事情如你所愿的发生、发展呢?你这是在拿自己的错误惩罚别人(算了,看你这么多帖子就看出来你是自高自大,不把别人放在眼里,并具极强控制欲的人)
[238 楼] | Posted:2008-04-22 21:05| 顶端
逍遥一游

该用户目前不在线
编号: 48439
发帖: 61
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2022-08-14

这帖子存在的意义很有问题..

强烈要求斑竹删了这帖子!

[239 楼] | Posted:2008-04-23 12:54| 顶端
<<  9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 13 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章