» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [转帖]以火纹为参照对象论朱红血的凹点
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 13 total )
本页主题: [转帖]以火纹为参照对象论朱红血的凹点 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
血魔

头衔:EtzelEtzel
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 87872
发帖: 1999
配偶: 茫铃
火 花 币: 2419 HHB
最后登陆:2019-07-26
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

不会,会是什么呢?半职业化的普及,我问你们这些花那么长时间写攻略心得做研究的人是什么呢?就是Half Progamer半职业玩家。

只是爱好者而已,非半职业玩家,这个网站的所有的人都是有固定工作或者学习的人,对于你的这句话,我不能认同

Strygwyr
[20 楼] | Posted:2008-04-15 18:59| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
配偶: 单身
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

业余就是业余,职业就是职业。何谓“半职业”?无非就是某些人为了显示比别人高出一截才想出的词吧。
在我看来,任何不是以“电子竞技”为职业的玩家就是业余的。没有什么“半职业”的说法。

如果还不明白的话,去读一读奥运会历史好了。

[21 楼] | Posted:2008-04-15 19:00| 顶端
Alucardhxp

该用户目前不在线
编号: 29114
发帖: 360
配偶: 李溪鸣
火 花 币: 23767 HHB
最后登陆:2017-10-26

下面是引用sevenny于2008-04-15 18:51发表的:
电子游戏就会走上全民竞技的道路吗?

你好,职业玩家
5月欢迎你来参加斗剧全国预选

再见,职业玩家

[22 楼] | Posted:2008-04-15 19:01| 顶端
damashao

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我不知道本文作者发表此文的目的是什么,如果是为了表达fe的凹点系统不够完善,大可以坐下来讨论讨论,不过你后边扯到职业竞技一类的我觉得完全没有这个必要,起码到目前为止我还抱着你是出于对fe的感想发表这些言论的,而不是没事来这里口胡……

[23 楼] | Posted:2008-04-15 19:06| 顶端
血魔

该用户目前不在线

这样吧,麻烦你把776的SSS难度通一下关。对于你这种水准的人,应该是很简单的吧?

Strygwyr
[24 楼] | Posted:2008-04-15 19:12| 顶端
sevenny

该用户目前不在线
编号: 87894
发帖: 112
火 花 币: 17724 HHB
最后登陆:2014-07-19

何谓“半职业”?无非就是某些人为了显示比别人高出一截才想出的词吧。
不是,这个词来自于韩国,电子竞技的发源地。
拿我来说吧,我在澳洲的。所以接触国家的人也很多。就有韩国人。有一次和几个同学聊天,其中有一个韩国人Lawerence说自己星际怎么了得,想想我自己虽然4-5年没打了但是以前可是在游侠战网胜率90%以上的deathscythe啊。所以没头脑的跟去打了几盘,结果3:0被虐了。
之后由于某种姻缘看几盘现在韩国人的直播录像,学了点东西,一年后再找那个Lawerence挑战,再次被2:0干掉。
打之前,Lawerence就跟我说他打电子竞技的经验,说自己曾经半年不上学就在家里面打星际。像他这种玩家在韩国称为Half Progamer。还吹嘘自己APM(ACTION PER MINUTE)有360,我现在也就160+。
打了之后我感觉到了差距也感觉到了落后。
所以Half Progamer并不是中国人发明用来吹嘘自己的,而是来自于韩国的一种普遍现象,这些玩家的水平不比职业玩家差多少,打10盘的话完全能够赢1-2盘。
其实很多东西都是这样见多识广,人要不断的学习。

签名超标
[25 楼] | Posted:2008-04-15 19:25| 顶端
血魔

该用户目前不在线

楼上回我短消息吧

Strygwyr
[26 楼] | Posted:2008-04-15 19:27| 顶端
星野

头衔:此佳文非彼家蚊此佳文非彼家蚊
该用户目前不在线
编号: 10210
发帖: 2291
火 花 币: 18768 HHB
最后登陆:2016-01-09
朱红之钻(I)

靠。。。都来这战了。。。。。。既然都自己注册了还要我给你转贴干什么。。。

http://www.geocities.jp/xtayjp/
警告〜!18才未満の方は入らないてください!
[27 楼] | Posted:2008-04-15 19:31| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

说其目的吧。
首先,正好打朱红血这个游戏,同样是不固定的成长系统,一凹点的感受。所以整理了一下作为以后的素材,这个素材就是你们看到的这篇半成品。看看你们怎么看得,记得有人说我分析的不对,却说不出个火纹凹点的高明之处。
其次,就是很清楚的表达我不喜欢火纹这个系列游戏,打通几个,剧情看不懂,战斗系统我看是一尘不变,凹一下力技速,而且就游戏来说没有什么亮点可言。可以说是一种不满。
最后,后面扯到远了,仔细看一下的话我是不想多说的,是几个人回复让我扯远的。我只是厚道的解释而已。
我现在对火纹没兴趣当然不会玩了。实际我有很多单机游戏的写的心得,有兴趣的自己去找,我只强调这些都还是素材而已,还没完全做好。最后的最后说一句,如果自己对一样自己不熟悉的东西没有怎么接触过,那么请不要发表有关的言论。

签名超标
[28 楼] | Posted:2008-04-15 19:42| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

正文方面我是觉得成长率兼顾极限模式是我看到过得比较好的不固定成长系统。
这样的话如果前面长不好,后面有相应的补偿。
也就是说一半的凹级就能换得全部凹级的成果。

签名超标
[29 楼] | Posted:2008-04-15 19:44| 顶端
血魔

该用户目前不在线

火纹的精髓在与不固定模式的成长,在IS这个公司里,是不赞同凹点这个强迫成长的方式,那是违背游戏者的本意的。
火纹难度的3大要素,人物不能复活,不固定模式的成长,不能即时S/L。配合通关评价让玩家必须珍惜每一步的计算,把玩家的心给提到嗓子眼上。也许,1%的必杀率就代表你的20级高级的人物一下子战死。也许,1次未命中就会让你得不到S级的评价。在随机数统治的火纹里,没有什么不可能,在你合理遵循游戏规则当中,你就会领略火纹的魅力。
最后,不要凹点,不要即时S/L.

Strygwyr
[30 楼] | Posted:2008-04-15 19:52| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用sevenny于2008-04-15 19:42发表的:
如果自己对一样自己不熟悉的东西没有怎么接触过,那么请不要发表有关的言论。

这里很多人不爽你,大概就是因为这个原因吧。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[31 楼] | Posted:2008-04-15 19:55| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
编号: 604
发帖: 7110
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-09-23

下面是引用sevenny于2008-04-15 19:42发表的:
其次,就是很清楚的表达我不喜欢火纹这个系列游戏,打通几个,剧情看不懂,战斗系统我看是一尘不变,凹一下力技速,而且就游戏来说没有什么亮点可言。可以说是一种不满。

我现在对火纹没兴趣当然不会玩了。实际我有很多单机游戏的写的心得,有兴趣的自己去找,我只强调这些都还是素材而已,还没完全做好。最后的最后说一句,如果自己对一样自己不熟悉的东西没有怎么接触过,那么请不要发表有关的言论。

那你还来这里干什么?

[32 楼] | Posted:2008-04-15 19:58| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

我说过我玩过几个火纹系列的游戏,当时我可是看过你们这里的攻略的,论坛也是稍微浏览了一下。
几个游戏当时的攻略还没现在全吧,但是多少我是有了解的。
在我看来S/L系统的不便利只是浪费时间而已。效率上说就这么简单。
好了我闪了,看来和我一个独自想没什么区别。所谓资深玩家也没有给出一段关于不固定成长系统以及解析凹点的东西来。
你们回复带情绪了,Calm Down一下吧。

签名超标
[33 楼] | Posted:2008-04-15 20:13| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
编号: 604
发帖: 7110
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-09-23

下面是引用sevenny于2008-04-15 20:13发表的:

几个游戏当时的攻略还没现在全吧,但是多少我是有了解的。
在我看来S/L系统的不便利只是浪费时间而已。效率上说就这么简单。

只能说你完全不了解

还是前面某人说的,达成776 no S/L SSS再来感叹FE的战略性吧,虽说那个本身并不是什么难事

[34 楼] | Posted:2008-04-15 20:23| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

没人在后面逼迫你玩火纹用SL
[35 楼] | Posted:2008-04-15 20:25| 顶端
damashao

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我不算是资深玩家,不过我玩过的fe,每座都会特意随机成长一次通关。我个人的观点就是凹点虽然可能会影响游戏的流畅性,让部分玩家无法接受,但是如果取消凹点也许就和魔兽取消英雄一样,这个系统是游戏的灵魂所在

[36 楼] | Posted:2008-04-15 20:33| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

我讨论的是凹点系统是否可以进一步的改善一些,比如我说的那种模式。我没说要取消,我的主题的题目也是比较而已嘛。
不凹的人能力也能高一点,凹的人更好凹,对于无聊的无增长要求的给他们修改器不就可以了。

签名超标
[37 楼] | Posted:2008-04-15 20:43| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

下面是引用sevenny于2008-04-15 20:43发表的:
我讨论的是凹点系统是否可以进一步的改善一些,比如我说的那种模式。我没说要取消,我的主题的题目也是比较而已嘛。
不凹的人能力也能高一点,凹的人更好凹,对于无聊的无增长要求的给他们修改器不就可以了。

再次强调一下,FE中从来就不存在凹点系统,而任地狱制作FE也不是为了在模拟器上运行

[38 楼] | Posted:2008-04-15 20:45| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

同意楼上的,FE根本就没有所谓的凹点系统.

对于转载的这文章我有如下看法:

他说的第一点真的非常搞笑,居然扯到模拟器上面来了.FE本来的平台一直都是家用机,模拟器这个SL根本不能说明什么问题吧,只能说这是模拟器制作者为玩家带来的便利.众所周知你用家用机想凹点就需要不停的reset.你拿一个电脑游戏来跟家用机游戏比?虽不知道电脑游戏存储方便的-_-!!!

他说的第三点更加是搞笑中的搞笑,谁规定FE升级要凹8点的,每级都属性全长的那个不叫玩FE,我想没有多少FE玩家是这样子凹点的.FE职业不同属性点的需求也不同,属性全满只是很少一部分玩家追求完美得意中表现.我觉得真正的FE玩家凹点的时候都是只凹必须长得点数的.

后面太长太罗嗦的东西我也没有耐心看了,反正不值一提的东西看了也要忘记的.

朱红泪我是没有玩过的,不过貌似是一个A.RPG啊?出伊苏的那个公司的英雄传说系列的吧?
FE可是S.RPG,文章作者难道只要是RPG就当作是一样的东西么?
伊苏我倒是玩过几作的,但是这种动作型的游戏注重的还是操作吧-_-!!,我玩A.RPG可是从来不凹点的.

[ 此贴被skykids88在2008-04-16 00:54重新编辑 ]

热情不再...
[39 楼] | Posted:2008-04-16 00:06| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 13 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章