» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [转帖]以火纹为参照对象论朱红血的凹点
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  4   5   6   7   8   9   10   11  >>  Pages: ( 13 total )
本页主题: [转帖]以火纹为参照对象论朱红血的凹点 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
sevenny

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 87894
发帖: 112
配偶: 单身
火 花 币: 17724 HHB
最后登陆:2014-07-19
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

别人的成品,还不如阁下的半成品,这王婆也太隐蔽了呀XD
我有说过吗?我只是说我的半成品能体现出我的SLG水平。
你们未免有点像有文化的流氓了吧?
补偿不是无代价的,补偿的代价就是放弃了由于RP超常发挥所带来的收益。你玩过的那些FE作品中,前面长的很差自然不会给人补偿,但是如果超常发挥一样不会对你有什么限制(当然,到了能力上限是例外)。
不是,你没看清楚我说得那种不固定成长系统,每级都有一个极限,成长也有一个极限,都是根据你人物的LV1的初始能力来的。

签名超标
[120 楼] | Posted:2008-04-16 14:53| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

其实我对这位半职业玩家大人所提到的半成品很感兴趣,不知道是否能有幸拜读一下呢,也好给我个机会让我对您产生尊敬之情
[121 楼] | Posted:2008-04-16 14:55| 顶端
美甘千津子

头衔:二十面相の娘二十面相の娘
该用户目前不在线
编号: 87893
发帖: 140
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-11

发表了成品的沒说,这半成品还好意思说出来现眼,想必火花的还沒人见过,你倒是拿出来让人尊重你一下啊

233大大请解释文化流氓是什么,小的我不懂

受けてみよ
[122 楼] | Posted:2008-04-16 14:57| 顶端
吟游诗人拉菲尔

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 22638
发帖: 1599
火 花 币: 13748 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 咏诵传说的旅人
最后登陆:2018-11-02

你未免有点像有文化的流氓了吧?

原话奉还……

[123 楼] | Posted:2008-04-16 14:59| 顶端
(MJ)手机龙骑

该用户目前不在线
编号: 84795
发帖: 1839
火 花 币: 19033 HHB
最后登陆:2009-01-17

MARS前辈:半成品就是顶楼XD。[Reply by WAP]
[124 楼] | Posted:2008-04-16 14:59| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用sevenny于2008-04-16 14:53发表的:
不是,你没看清楚我说得那种不固定成长系统,每级都有一个极限,成长也有一个极限,都是根据你人物的LV1的初始能力来的。

如果有几级长得不好,那么后面几次升级的极限成长也会相应的提高。

如果我对这句没理解错的话,也就是说,如果前面几级涨的很好,那么这个升级的极限也就不会相应提高了对吧?

The world combines after long separation, separates after long combination.
[125 楼] | Posted:2008-04-16 15:11| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

既然你们要看我也不怕被喷,但是一个条件。
如果你能保证,这是你们自己有兴趣要看,不是我主动要拿给你们看,或者说我要证明给你们看,那我就给你们链接。

签名超标
[126 楼] | Posted:2008-04-16 15:11| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

他思考的逻辑我实在不能理解.

他说:"第二,操作的容易度。玩过火纹的人都知道,一般凹级都需要一个人在竞技场或者其他人先攻击之类的打断乱数,然后升级的人行动。这就又不确定性,你不知道升级的人什么时候行动才能长得好。朱红血的话,升级的操作是固定的,查看点数后,然后反复的F10,几次之后大脑就不用进行思考了。综上所述,朱红血好于火纹。"

老是说FE不确定成长不足云云,你才玩过多少代FE?
你说的什么斗技场凹点应该是指系谱吧?系谱是什么时候的作品?朱红泪是什么时候的作品??
你要比系统好啊,要写没关系,你起码要纵向比,较横向比较一下.
要比就先比一下同时期的不确定成长系统的作品,这是横向对比
纵向的比就要拿FE1和FE2比,FE2和FE3比
哪里有你这样子的?找个两个游戏就随便开炮?说这个的比那个好?
你拿一个容量不超过几十M的游戏的系统和一个容量几百兆甚至几G的游戏来比教系统好坏??
这只能说是荒谬的对比罢了,不能说明什么问题.

说一般凹级都需要一个人在竞技场或者其他人先攻击之类的打断乱数,然后升级的人行动?
没碰过多少就乱说.你去凹一下776啊?谁说FE的凹点是你说的那样子的?以偏概全??
根本就没了解多少FE的凹点,还出来写什么凹点系统比较?凹点系统好坏的分析??
你这样子的分析能力写出来的文章也只能像现在这样子引起人家的增论而已.
我到不觉的能从你的文章中得到什么.

热情不再...
[127 楼] | Posted:2008-04-16 15:12| 顶端
美甘千津子

头衔:二十面相の娘二十面相の娘
该用户目前不在线
编号: 87893
发帖: 140
最后登陆:2013-02-11

下面是引用sevenny于2008-04-16 15:11发表的:
既然你们要看我也不怕被喷,但是一个条件。
如果你能保证,这是你们自己有兴趣要看,不是我主动要拿给你们看,或者说我要证明给你们看,那我就给你们链接。

别摆谱了,有斤两就拿出来让人看,好坏自有明眼人分辨,火花还是有很多正义人士的

拿不出来就别再玩选择性无视的主观至上文字游戏
谢谢

受けてみよ
[128 楼] | Posted:2008-04-16 15:17| 顶端
(MJ)手机龙骑

该用户目前不在线

他说的是“模拟器”,所以不限于系谱XD[Reply by WAP]
[129 楼] | Posted:2008-04-16 15:17| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

我还是举例来讲吧,比如我的102亚宾,魔力初始21,我现在估算的极限是133。
魔力
这是我从LV1开始凹级的成长表,我所说的成长极限是什么呢,比如LV10魔力极限是47,LV20魔力极限是68。
可能LV30是89,LV40是110,LV50是131,也就是说我的推测极限不对。
那么请看我列出的表格,能够得到每级凹级的话最大成长是4,最小是2。
那么如果不凹级会发成什么呢?假如我102亚宾LV10魔力是31,那么他LV20的魔力极限还是68,但是10-20成长的话每级最大就会多一些,7次能涨4,3次能涨3。而我每次都凹的话,10-20的过程中只有1个能涨3,9次是涨2的。
你能得出什么呢?就是凹一部分的级就能达到全部凹级的效果,所以说比FE的不固定成长系统要好。
你还会问如果我一点都不凹级呢?也会好,因为每次升级涨点都有概率问题,FE的话50%就是每级50%机会升1,50%不涨,110%的话就是每级至少涨1,10%机会涨2对不对(貌似竞技场还会减低什么的,我不清楚)。
而朱红血的话是什么呢,我一级涨点有几种可能,0/1/2,或者是0/1/2/3/4,初始能力30以上我还没测试过。
如果说这一级只有0/1/2三种可能,那么根据初始能力,0是20%,1是40%,2是40%。(%的数不准,是推测但是没错)
那如果是0/1/2/3/4的话就是0是10%,1是20%,2是30%,3是20%,4是20%。
这样一来如果一点都不凹级是不是有补偿,增加了涨点的可能,也增加了平均每级的点数。
这么解释清楚了吗?

签名超标
[130 楼] | Posted:2008-04-16 15:29| 顶端
无底洞

头衔:http://angelic.jp/~katagiya/imhttp://angelic.jp/~katagiya/im
该用户目前不在线
编号: 24243
发帖: 2073
火 花 币: 18151 HHB
最后登陆:2019-02-10
朱红之钻(I)
楼主你太主观了,不好FE的都看得出

胡萝卜水萝卜的关系非要比哪个好吃肯定出不了结果的。

http://catfight.3.forumer.com/

http://www.yuriai.com/

http://www.cammyfan.com/Cammy-fan/cammyfan-frame.htm

http://www.eewwe.com/bisaizhuanji/nvzishuaijiao/index.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Professional_wrestling_holds#STS

http://en.wikipedia.org/wiki/DDT
http://en.wikipedia.org/wiki/Professional_wrestling

http://www.aipai.com/space.php?action=album&id=34155&bid=128496

http://apps.hloli.net/gfwtube
[131 楼] | Posted:2008-04-16 15:37| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

我倒是说大家都叫你秀点你其他得作品了,楼主你有空写上面得东西还不如发几个连接出来,让大家拜读一下你的作品.

热情不再...
[132 楼] | Posted:2008-04-16 15:40| 顶端
(MJ)手机龙骑

该用户目前不在线

为啥对魔兽的伤害浮动无动于衷,而对FE的成长浮动却耿耿于怀[Reply by WAP]
[133 楼] | Posted:2008-04-16 15:44| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

别摆谱了,有斤两就拿出来让人看,好坏自有明眼人分辨,火花还是有很多正义人士的
拿不出来就别再玩选择性无视的主观至上文字游戏
谢谢
我倒是说大家都叫你秀点你其他得作品了,楼主你有空写上面得东西还不如发几个连接出来,让大家拜读一下你的作品.
我就当你们同意了,那请你们得保证我所说的那个条件。
一样是半成品,看中的是思路不是细节,细节方面还有很多要修改的,需要补充的内容也很多。

[ 此贴被sevenny在2008-04-16 18:29重新编辑 ]

签名超标
[134 楼] | Posted:2008-04-16 15:49| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

似乎必须要注册才看得到?用百度也没搜到有啥地方转载的
方便的话,能不能贴几段自认为精采的段子上来
另外,据我所知,梦战的作战思路跟FE还是有很大不同的,其实我最想看的是能代表你FE水平的半成品,不知可否。
顶楼那个,应该不是“能让人尊敬的”半成品之一吧?

[135 楼] | Posted:2008-04-16 16:19| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用sevenny于2008-04-16 15:29发表的:
我还是举例来讲吧,比如我的102亚宾,魔力初始21,我现在估算的极限是133。
魔力
.......

拿FE的系统来说吧,假设你速度的初始值是10,成长率30%,上限是30。你的初始等级是1,可以涨到30级。那么正常来讲如果你不凹的话,30级时这项能力大概是19左右。如果你希望该能力达到极限的30,自然要凹一下;如果你的好几项能力大致都是如此,那么你可能会感到凹起来很辛苦。

而对于FE的系统而言,你要完成通关,那么19的速度就足够了。如果你RP好达到了22或者更高,那么你的作战会相对轻松一些;而如果速度只有15、6点,那么这个角色在作战时可能会吃力一些,这需要多浪费一些你的脑细胞在战术部属上。

如果你的RP差到该能力练12都不到呢?换个人练就是了,绝大多数FE作品都有很多人供你选择。

我是不了解你说的游戏达到了极限能力会是个什么情况,但就你接触过的几作FE而言,达到极限能力,夸张一点的说,砍个敌人就和踩死一只蚂蚁那么简单。

如果你觉得把所有能力凹到上限是很痛苦的话,推荐你玩一下FE5,因为那个游戏的能力上限相对低一些。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[136 楼] | Posted:2008-04-16 16:33| 顶端
血魔

头衔:EtzelEtzel
该用户目前不在线
编号: 87872
发帖: 1999
配偶: 茫铃
火 花 币: 2419 HHB
最后登陆:2019-07-26

看明白了......因为是觉得凹的麻烦,那么。
1.修改成长率。
2.修改人物数值。
3.灌药灌死。
很简单的事情嘛?反正你是用无双的方式来玩fe,而不是用fe的方式来玩fe.真的没有什么可以讨论的。

Strygwyr
[137 楼] | Posted:2008-04-16 16:49| 顶端
allen2008

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 86827
发帖: 35
火 花 币: 17116 HHB
最后登陆:2016-09-20

玩FE从没凹过点的 ,凹点不过是找寻极限的方式方法
sevenny你真的明白什么是SLG游戏吗?
来自浙大等中国一流学府的大学生当不当职业玩家,和我们玩FE有什么直接关系吗?

[138 楼] | Posted:2008-04-16 17:15| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

Mars这个名字很熟,你打魔兽的吗?我貌似以前打浩方的时候遇到过。
的确梦战和FE两个打法,梦战是不主动攻击游戏,你能让电脑不主动攻击你就赢了。火纹是典型的反击游戏吧。
我觉得SLG游戏打得怎么样无非就是看你的思路条理清晰不清晰,也就是你数学学得怎么样?逻辑好吗?就是这样,其他的都是点的突破,因为这个点的突破所以整个打法都要围绕这个点来展开。
你看打星际有一些北大浙大的不用怎么练习就打得很好,就是因为他们数学好,逻辑条理清晰,判断准确。
如果你的好几项能力大致都是如此,那么你可能会感到凹起来很辛苦。如果你的RP差到该能力练12都不到呢?换个人练就是了,绝大多数FE作品都有很多人供你选择。
我的感觉是这样的,这个不固定成长系统不好,出了几个作品了也没改进,看到就头痛,就像我写文章看到就头痛。而FE游戏本身我也没什么兴趣,我是魔兽玩家,当然是喜欢跟人对战啦。
关于这个不固定成长系统,还有一个就是职业一样极限也一样,这个设定也不是很好,我不展开了。
看明白了......因为是觉得凹的麻烦,那么。
是觉得这个系统有不足,所以提出而已,难道有错吗?

[ 此贴被sevenny在2008-04-16 18:30重新编辑 ]

签名超标
[139 楼] | Posted:2008-04-16 17:36| 顶端
<<  4   5   6   7   8   9   10   11  >>  Pages: ( 13 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章