» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [转帖]以火纹为参照对象论朱红血的凹点
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  5   6   7   8   9   10   11   12  >>  Pages: ( 13 total )
本页主题: [转帖]以火纹为参照对象论朱红血的凹点 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Mars

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6899
发帖: 7316
配偶: 单身
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

“一定要转载才算是好作品吗?”
会错意了。之所以去找转载,是为了达到不注册也能看到的目的。

我不玩魔兽,但是看过不少战报,主要是电脑商情报上那些,写得很逗

[140 楼] | Posted:2008-04-16 17:47| 顶端
allen2008

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 86827
发帖: 35
火 花 币: 17116 HHB
最后登陆:2016-09-20

凹点不是系统 结束了
[141 楼] | Posted:2008-04-16 17:48| 顶端
allen2008

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 86827
发帖: 35
火 花 币: 17116 HHB
最后登陆:2016-09-20

而FE游戏本身我也没什么兴趣,我是魔兽玩家,当然是喜欢跟人对战啦。

阁下既如此 何必还费尽唇舌于我等

FE游戏我们有兴趣,我是单机玩家,当然不喜欢跟人对战啦。

[142 楼] | Posted:2008-04-16 17:52| 顶端
sevenny

该用户目前不在线
编号: 87894
发帖: 112
火 花 币: 17724 HHB
最后登陆:2014-07-19

我不玩魔兽,但是看过不少战报,主要是电脑商情报上那些,写得很逗
爆流水账骗稿费。不过SKY获得第一个WCG冠军的确是增加了底气。
什么时候星际能拿WCG冠军那就爆炸了。

签名超标
[143 楼] | Posted:2008-04-16 18:00| 顶端
langrisserA

头衔:虎纹猫虎纹猫
该用户目前不在线
编号: 7306
发帖: 457
火 花 币: 110212 HHB
最后登陆:2024-06-01

下面是引用sevenny于2008-04-16 17:36发表的:
似乎必须要注册才看得到?用百度也没搜到有啥地方转载的。
一定要转载才算是好作品吗?我的目标是制作游戏式宝典,这几个都是素材。
实话说,百度梦战吧和专题战也不和,不久前才和解。原因是他们把转载的内容当作是自己原创的,很多人跑去过跟他们理论,我过去用一些半开玩笑半骂人的方式去的。我不是梦战迷,只是研究了下觉得他的10HP系统很有奥妙,以后准备就这个部分写一个帖子。
反正我是连表面也不会认同他们的。
我给你一个邮箱里面有这4个的word文档版

不要用那个邮箱地址到处发布,当初本来是用来存放论坛文件的地方,当时你注册的时候我就告诉过你,不要用我论坛的地址做名称,这样别人自然会以为代表了我和我的论坛。而且这个邮箱的密码似乎被我改了,你换个别的吧。再说你讨论朱红血怎么又扯到梦战上来了。你把帖子编辑一下,把那个EMAIL去掉。你们继续讨论,我只是路过的。

我只是只虎纹猫,身有虎纹实为猫。
[144 楼] | Posted:2008-04-16 18:04| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

我早在第一页就说了

你觉得把一个即时战略游戏和SLG游戏相比有可比性或者说有意思吗?

恩然后又是一个把S/L取巧手段当成FE系统的人 恩我不知道这种讨论真的有什么意思
恩 讨论都谈不上才对

[145 楼] | Posted:2008-04-16 18:11| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用sevenny于2008-04-15 19:25发表的:
何谓“半职业”?无非就是某些人为了显示比别人高出一截才想出的词吧。
不是,这个词来自于韩国,电子竞技的发源地。
拿我来说吧,我在澳洲的。所以接触国家的人也很多。就有韩国人。有一次和几个同学聊天,其中有一个韩国人Lawerence说自己星际怎么了得,想想我自己虽然4-5年没打了但是以前可是在游侠战网胜率90%以上的deathscythe啊。所以没头脑的跟去打了几盘,结果3:0被虐了。
之后由于某种姻缘看几盘现在韩国人的直播录像,学了点东西,一年后再找那个Lawerence挑战,再次被2:0干掉。
打之前,Lawerence就跟我说他打电子竞技的经验,说自己曾经半年不上学就在家里面打星际。像他这种玩家在韩国称为Half Progamer。还吹嘘自己APM(ACTION PER MINUTE)有360,我现在也就160+。
.......

我能问问您Lawerence 为啥用 half progamer 而不用常用的semi-pro gamer么?
看了第一次以为是胡编的...原来是别人这么教您的。half progamer 我怎么google 都出不来...

韩国人的英文差我可以理解(虽然我觉得既然他经常跟说英文的人交流,应该知道这个词),澳洲的官方语言不是英文么?

[146 楼] | Posted:2008-04-16 18:22| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

我能问问您Lawerence 为啥用 half progamer 而不用常用的semi-progamer么?
这个我没考究过,韩国人英文虽然不好,但是我的感觉half应该是没错。澳洲人不打游戏的,他们玩的游戏弱智程度你想象不到。老外精英绝对的精英,一般人绝对的一般人。
再说你讨论朱红血怎么又扯到梦战上来了。你把帖子编辑一下,把那个EMAIL去掉。你们继续讨论,我只是路过的。
这个是我不对,几个用激将法的话,我认真回了而已,应该无视一下。
你觉得把一个即时战略游戏和SLG游戏相比有可比性或者说有意思吗?
玩得同样是战斗系统,拿来作为借鉴没问题吧。再说我拿来比的是朱红血和FE的不固定成长系统。你们自己说玩FE的战略就如何出色(大致意思),我只是稍微提醒一下,意思就是山外还有山。
恩然后又是一个把S/L取巧手段当成FE系统的人 恩我不知道这种讨论真的有什么意思
这个嘛,你这样看当然是随便你了。我再要打SLG也先打英杰传。
但是你言下之意就是玩FE的战略战术很强,这个也太明显了吧。
那我也说一句我的意思,单机SLG所谓的战略战术不过是一个无知的笑话罢了,我用银英也比喻过了,什么比较重要。

签名超标
[147 楼] | Posted:2008-04-16 18:44| 顶端
巴尔干炮

头衔:Q版爱理须最高Q版爱理须最高
该用户目前不在线
编号: 31511
发帖: 309
火 花 币: 26273 HHB
最后登陆:2008-12-28

单机SLG所谓的战略战术不过是一个无知的笑话罢了
-----------------------------------------------------------
呵呵,废话说了一大堆,这才是你想说的吧?.......

[148 楼] | Posted:2008-04-16 18:55| 顶端
water_master

头衔:皇家主编马斯特勋爵/水勋爵皇家主编马斯特勋爵/水勋爵
该用户目前不在线
编号: 34941
发帖: 2892
配偶: 芊芊茜草
火 花 币: 4 HHB
最后登陆:2024-07-13
赤血之心朱红之钻(I)

其实...我本来想说些什么的...然而读了读这个贴又不知从何说起...事实上...我觉得您的逻辑是超越我理性范围之外的...

那就顺便问问吧...你认为大部分情况都固定了的东西有趣么?

另外,多谢楼主对长期冷清的火区做出这样的贡献...

还有自由:其实我试图写过凹点指南的,不过最后还是算了。

至于147楼你的第一句话嘛...其实你应该试图搞清楚对方的情况再继续,恩...

[ 此贴被water_master在2008-04-16 19:04重新编辑 ]

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
————《琐经》第二,定篇
[149 楼] | Posted:2008-04-16 18:58| 顶端
曼珠沙华

该用户目前不在线
编号: 84476
发帖: 5201
配偶: 紫罗兰
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-03-12
朱红之钻(I)

RTS优越论

呵呵的

[150 楼] | Posted:2008-04-16 19:02| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

要讨论系统的好坏,先要搞清楚它是为什么目标而服务的
你认为最终能够达到期待值或者离期待值不远的成长系统是好的成长系统,那么你有没有想过FE制作者们的目的是不是也是这样?如果制作者希望达到的效果跟你希望的效果完全不是一回事,你在这里的长篇大论还有没有意义?
其实之前已经有人提醒过你,只要把你的表述改成“凹点的难易度”而不是“系统的好坏”,至少这方面的争论就可以平息了。

到目前为止,我还没有看到能代表你S·RPG水平的文字,还是希望你能展示一下,不管你对这种东西再怎么不屑。想嘲笑别人无知就先表现出自已有知的一面如何?如果你还希望别人把你当一个正常人来交流的话。

[151 楼] | Posted:2008-04-16 19:06| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用Joystick于2008-04-16 18:22发表的:

我能问问您Lawerence 为啥用 half progamer 而不用常用的semi-pro gamer么?
看了第一次以为是胡编的...原来是别人这么教您的。half progamer 我怎么google 都出不来...

.......

google出来的几乎都是half-life game之类的东西233

[152 楼] | Posted:2008-04-16 19:10| 顶端
water_master

头衔:皇家主编马斯特勋爵/水勋爵皇家主编马斯特勋爵/水勋爵
该用户目前不在线
编号: 34941
发帖: 2892
配偶: 芊芊茜草
火 花 币: 4 HHB
最后登陆:2024-07-13
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用自由龙骑士于2008-04-16 19:10发表的:

google出来的几乎都是half-life game之类的东西233

half-pro确实听起来不是正常会用的英文,不过韩国人的英文差点也无可厚非...吧

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
————《琐经》第二,定篇
[153 楼] | Posted:2008-04-16 19:11| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用water_master于2008-04-16 19:11发表的:

half-pro确实听起来不是正常会用的英文,不过韩国人的英文差点也无可厚非...吧

其实我更觉得像是中国人想出来的Chinese-English才对xd。

[154 楼] | Posted:2008-04-16 19:14| 顶端
cxmtyd

头衔:债主债主
该用户目前不在线
编号: 41736
发帖: 985
火 花 币: 23474 HHB
最后登陆:2017-08-04
艾雷布的骑士(I)

不固定成长系统本质上就是一个确定概率下的结果完全随机系统,你现在的目的是要在这个系统下面人工实现一个固定最大化收益的非随机系统,就好像是某项属性只有10%的成长率但是你一定要把他变成100%,这样的话觉得不爽那是很正常的。
你举的那个根据成长情况进行概率补偿的系统,这个本质上和所谓的不固定成长系统是没有区别的,但是要注意的就是两者的成长率并不等同。对于火纹这样的如果成长率为50%,那么如果成长20级增加能力的期望就是10。而如果对于一个初始成长率为50%的你那个系统,如果假设前面几级成长不好的话那么成长率就会动态增加,这里要注意的就是这个所谓成长不好在你的那个系统里并不是说低于按50%概率成长得到的平均值,也就是说在你那个系统里面升10级的话并不是说升级点数小于5算是成长不好,而是小于10时都算成长不好,这样实际上最后得到的期望要比一直按50%概率成长得到的数值大的多可能达到1819。这样的话按不凹点算当然你的系统更接近于最大值。正确的比较方法是如果你那个系统初始50%概率成长的期望是18的话,那就要用火纹这种系统的固定90%成长率来和你这个系统的初始50%成长率来进行比较,这样的话你就会惊奇的发现自然成长下两个系统的最终结果会很相近。当然如果说从作弊人工修改成长率凹点的角度来讲,你的那个系统可以让喜欢作弊的人有更大的灵活性。
另外要说的就是不固定成长系统这种模型在游戏里面广泛存在,就比如说魔兽里面很多技能都是概率发动,其基本都是这种系统,比如前面有人提到剑圣如果10%概率致命一击的话,你砍9次如果都不出致命一击的话,第10次可别指望有什么概率补偿,仍然还是10% [s:2]

辽艺纪念广播节目
方树桥专题——08年11月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436759
郝琳杰专题V2——09年3月http://www.tudou.com/programs/view/_C3qT6R89rw/ http://good.gd/234944.htm
刘艺专题——09年2月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436809
李韫慧邓常兰专题——09年4月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436777
刘莉专题——09年8月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436821
陈大千专题V2——09年10月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3629576
刘喜瑞专题——10年1月 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3987607
曹玉敏专题——10年2月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=4042655
韩力专题——10年10月http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=4584511&iid=61991148&cid=99
王晓燕专题——12年7月http://www.tudou.com/listplay/tw8OjwwUSOs/eP16g89eDfE.html
土豆在线:http://www.tudou.com/playlist/id/4584511/
[155 楼] | Posted:2008-04-16 19:25| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

到目前为止,我还没有看到能代表你S·RPG水平的文字,还是希望你能展示一下,不管你对这种东西再怎么不屑。想嘲笑别人无知就先表现出自已有知的一面如何?如果你还希望别人把你当一个正常人来交流的话。
现在没那个兴趣了,写东西给别人看这种给别人当太监的行为还吃不了兜着走,目前彻底没兴趣了。
单机SLG所谓的战略战术不过是一个无知的笑话罢了
-----------------------------------------------------------
呵呵,废话说了一大堆,这才是你想说的吧?.......
真实的体会,说出来又有什么呢?不过一些尝试分析代码的倒是很厉害,不过这些代码最后不一定正确。
RTS优越论
应该是实力优越论,打什么的实力强我就偏那个。就性格分析我就是好强。对战吗,不是输就是赢,习惯了以后有这种思维很正常吧。说实话就是输的时候有一种后怕的感觉,赢了之后比较舒坦,感觉一阵轻松。娱乐的话就上浩方,欺负一些打不来的。然后发现自己欺骗自己,怕输。
至于那个Lawerence,我可是有想法才去跟他打得,我用6d前期大优,后面没gas输掉了,那个韩国人也被我打得脸红了,我那么大的优势怎么还是输啊,郁闷的不行。操作上差太多了,感觉韩国人基本功好。
主要是韩国人很嚣张,想收收他烟气,其他方面也一样,大陆的一上来总是被戴有色眼镜,郁闷。
其实我更觉得像是中国人想出来的Chinese-English才对xd。
很正常,开始讲都是这样过来的,就算我说的是Chinese-English,后面再跟几个词能听懂就好,不追求讲得native。

签名超标
[156 楼] | Posted:2008-04-16 19:36| 顶端
Tankhero

该用户目前不在线
编号: 87251
发帖: 1138
火 花 币: 2234 HHB
最后登陆:2020-03-02

不要将即时战略跟SLG比,根本没有可比性,难道打即时战略还可以是英雄无敌的高手
[157 楼] | Posted:2008-04-16 19:47| 顶端
小光

头衔:换个头像转换下运气换个头像转换下运气
该用户目前不在线
编号: 16997
发帖: 5431
配偶: 逆天
火 花 币: 6139 HHB
最后登陆:2017-08-13
赤血之心朱红之钻(I)

如果你觉得凹点这个系统渣的话,请上任天堂官网上去和那些STAFF去说吧,给他们好好提提意见
顺便做个好心人,提供下任天堂官网的地址:www.nintendo.co.jp

[158 楼] | Posted:2008-04-16 19:54| 顶端
sevenny

该用户目前不在线

回155楼:
比如前面有人提到剑圣如果10%概率致命一击的话,你砍9次如果都不出致命一击的话,第10次可别指望有什么概率补偿,仍然还是10%
这个就是RP了,而很多东西还要和实战相结合,比如说魔兽同族对战,剑圣作为DPS最高的单位,先攻击哪个,就非常有讲究,暴雪的东西就是细探之下都有规律,都有学问。
那我小红小绿长得很不好岂不是倒霉,长得好一点就能用,长得不好就用不上^ ^我还是喜欢固定的。魔兽别看是浮动的但是很多看似浮动其实是固定的,而一些技能比如说跳劈啦,重击啦就是留给玩家思考的了。
你现在的目的是要在这个系统下面人工实现一个固定最大化收益的非随机系统,就好像是某项属性只有10%的成长率但是你一定要把他变成100%,这样的话觉得不爽那是很正常的。
你说得很对,但是还要加上附加的东西,比如FE来说,后作没接触过,速度最高也就30,你差1-2点的话可能就会影响很大,而如果把这个顶值进行修改,加到100左右呢?在这样的情况下采用FE的不固定成长系统是否会更好一些?
很多问题要连起来看,单独看看不出来什么。比如力速结合起来,能追击的话,1点力就能多打掉2点HP。能精确的不精确不好吧?

签名超标
[159 楼] | Posted:2008-04-16 19:57| 顶端
<<  5   6   7   8   9   10   11   12  >>  Pages: ( 13 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章