» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 调查一下大家认为那部纹章是制作的最好的(注意不是指你最喜欢的)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 12 total )
本页主题: 调查一下大家认为那部纹章是制作的最好的(注意不是指你最喜欢的) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
bifor

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 20187
发帖: 252
配偶: 单身
火 花 币: 33057 HHB
最后登陆:2011-02-21
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

无可否认,烈火和封印的销售量是沾了GBA很大的光。放在PS2,PS或其他家用游戏机上,绝对不会有现在的销售量。
[60 楼] | Posted:2004-09-27 15:50| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

你好像没有看明白我要表达的意思,我似乎并未反对中国玩家以自己的观点来看待fe本身有什么不对,我只是在指出一些人一厢情愿地以自己的意愿去解读日本人的思维要日本人作出哪些改变的行为是不合适的。(譬如这句话:由于是实验性的作品,加贺有意将此作难度调低,我认为trs是加贺用来问路的石子,可惜任天堂看出了任由trs发展下去本社的纹章大有被颠覆之势,于是一纸公文告到了法院……云云,这可不是我先把日本人的思维套在谁身上,而是某人自己主动要来做这种代日本人思维的大文章,那我驳他就合情合理了吧?他自己主动要卷进来,你还要为他辩护什么么?)这一点你了解了没有?了解了就不用再继续纠缠了。那个“狗p”我已经说了,是套用一个不文明的词,好孩子千万不要学。

至于其他的,我也就不说了,正如以前的观点,不喜欢一个游戏,就干脆退出。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[61 楼] | Posted:2004-09-27 16:07| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

另外:如果封烈两作是在其他机种上,那么也就不会是现在的样子,肯定要针对不同机种的需要做调整。而销量,似乎也不是我们可以妄加揣测的。

如果说靠gba的销量也是一种沾光,那么我也就不明白为什么在比gba卖得更多(当时)的ps上的trs卖得少了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[62 楼] | Posted:2004-09-27 16:09| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]很遗憾哦,我发的那个投票贴,连我自己也怀疑其权威性的可信度。我自然是无法如fami通那样还有专门外访小卖店的财力和精力。至于其中有多少马甲投票。本人就更无从掌握了。

另外,如果我没记错,这个投票最终选出... [/B][/QUOTE]

其实我所说的公认也仅仅限于国人(也许以后特别注明一下会比较好),如果您认为火花的一些言论连中国人对FE的主流想法也代表不了,那也行.

只是我想对您说,论到参考价值,火花即使只调查了100人的看法也绝对比FAMI通在他们在本土调查了10000人的看法更能代表中国玩家的意见.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[63 楼] | Posted:2004-09-27 16:12| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

我已经说过了,对于中国玩家支持哪个,不支持哪个,我是没有精力去过问的。

我只针对那些把在中国的某些好舍倾向硬往游戏本身和制作人的素质问题联想,并妄下结论的行为,你觉得这种行为也是合理和该支持的吗?

[64 楼] | Posted:2004-09-27 16:21| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[B]你好像没有看明白我要表达的意思,我似乎并未反对中国玩家以自己的观点来看待fe本身有什么不对,我只是在指出一些人一厢情愿地以自己的意愿去解读日本人的思维要日本人作出哪些改变的行为是不合适的。(譬如这句话:... [/B][/QUOTE]

如果是那样的话,就请雷文前辈以后不要动不动就抬出FE各作在日本的销量和FAMI通评分来压人了---借签下网游界因为能统计和比较的玩家数量而得出的结论是在中国一个游戏的受欢迎程度和其在本土的人气往往没有十分直接的关系.

如果有人无知到和您来计较销量问题,您可以先让他去统计了FE各作D版销量再来这里和您争论.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[65 楼] | Posted:2004-09-27 16:24| 顶端
bifor

该用户目前不在线

我只是告诉你,靠销售量来评价不同机种上的游戏,本身就是很不公平的事

另说,烈火封印是不是沾了GBA的光,这个是很清楚的事情。

[66 楼] | Posted:2004-09-27 16:26| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[B]我已经说过了,对于中国玩家支持哪个,不支持哪个,我是没有精力去过问的。

我只针对那些把在中国的某些好舍倾向硬往游戏本身和制作人的素质问题联想,并妄下结论的行为,你觉得这种行为也是合理和该支持的吗? [/B][/QUOTE]
不应该,如果你仅仅只是针对某些个加贺FANS无理的批评和诋毁封烈2作的话,我和您一样不喜欢这些人.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[67 楼] | Posted:2004-09-27 16:27| 顶端
bifor

该用户目前不在线

还有,专家们的确是比较有权威性,但不代表着他们所有看法,我们都要去认同。
[68 楼] | Posted:2004-09-27 16:28| 顶端
冰清如水

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 24616
发帖: 10
火 花 币: 28649 HHB
最后登陆:2004-11-11

圣战系谱和烈火都很棒
实在很难取舍!

[69 楼] | Posted:2004-09-27 16:29| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

我发觉你这孩子怎么听不懂话呢?

请注意:不是我主动要去拿什么销量评分压人,我所针对的是一些人主动要以这些东西来揣测日本人的想法,揣测人家的制作方式而评价谁好谁不好。这种现象只要存在,我就不会寂寞。没有这样的人,我何必要神神叨叨成天把这些东西挂在嘴边?我有病呀?

[70 楼] | Posted:2004-09-27 16:36| 顶端
冰清如水

该用户目前不在线
编号: 24616
发帖: 10
最后登陆:2004-11-11

[B]我发觉你这孩子怎么听不懂话呢?

请注意:不是我主动要去拿什么销量评分压人,我所针对的是一些人主动要以这些东西来揣测日本人的想法,揣测人家的制作方式而评价谁好谁不好。这种现象只要存在,我就不会寂寞。没... [/B][/QUOTE]

在说我?
我好象没有这个意思吧!

[71 楼] | Posted:2004-09-27 16:42| 顶端
bifor

该用户目前不在线

4、为了除系谱外最高人气的作成品。

日本许多网站做评价,系谱第一,封印次之,之后是776与纹谜、烈火等,trs位居其后,暂未见例外。目前销量34万,不足封印36万销量,与烈火之50万销量(日美两地)更相差甚远。fami通评价31分,封印36分,烈火34分。

这是你的原话吧,大意就是用烈火50W,封印36W的销量去说明“TRS为了除系谱外最高人气的作成品”是错的。

[72 楼] | Posted:2004-09-27 16:42| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 冰清如水 发表
[B][QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]我发觉你这孩子怎么听不懂话呢?

请注意:不是我主动要去拿什么销量评分压人,我所针对的是一些人主动要以这些东西来揣测日本人的想法,揣测人家的制作方式而评价... [/B][/QUOTE]

没说你,说的是沙沙美头像的那个

[73 楼] | Posted:2004-09-27 16:46| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 bifor 发表
[B]4、为了除系谱外最高人气的作成品。

日本许多网站做评价,系谱第一,封印次之,之后是776与纹谜、烈火等,trs位居其后,暂未见例外。目前销量34万,不足封印36万销量,与烈火之50万销量(日美两地)更相差甚远。f... [/B][/QUOTE]

请注意首先说的是日站的评选,而后才是销量比对。
————————————————
为了除系谱外最高人气的作成品。
————————————————

这句话是对的吗?他前面加没加是哪儿的评价?加没加“我认为”或是“我看”。

我身边的朋友都喜欢玩封印烈火,都讨厌玩trs,那么我作出结论“封印烈火是除系谱外最高人气的作品”可以么?

说话要学会将心比心,别人这么说你能同意么?

[74 楼] | Posted:2004-09-27 16:52| 顶端
小光

头衔:换个头像转换下运气换个头像转换下运气
该用户目前不在线
编号: 16997
发帖: 5431
配偶: 逆天
火 花 币: 6139 HHB
最后登陆:2017-08-13
赤血之心朱红之钻(I)

成论战专用帖了,晕,何必搞的这么严重呢.
当然无可否认,TRS的热卖(对一家小公司来说,这样的成绩应该能说是热卖了吧)有FE的功劳,当年宣传时确实也打出过FE的名头,正是因为这,NIN才会一纸告上公堂

[75 楼] | Posted:2004-09-27 17:42| 顶端
大阪飞脚

该用户目前不在线
编号: 23072
发帖: 38
最后登陆:2004-11-01

不喜欢 任天堂 文章系列 从戏谱和776 以后 就被他搞成低龄话的游戏了 我们这些玩家 又有多少低与15岁的呢?所以 我喜欢 TRS 我现在看法就是。。 1 (皇家骑士团)的 真正 继承者不是任天堂(他没有这个实力 而且他要把此系列搞成低龄化的B4)而是 SQUARE 。。。2(火焰文章)的 真正 继承者 大部分应该不是任天堂了。。。 (剧情幼稚 ,低龄化,场面 不宏大,系统创新 没意识) 而是TRS 子有加褐 才能做出真正的文章。。。
[76 楼] | Posted:2004-09-27 18:08| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

楼上这种话,若是吵起来,你能说是我惹事么?

任天堂没有这个实力,天下就没有能有实力做fe的地方。

剧情幼稚,你了解多少剧情?我问你烈火中那个30章出来的司祭原先干什么,为什么当司祭,你答得上来么?

低龄化……你给我找出几个低龄化的证据,以及以前的fe高龄在哪里?我希望你除了人物造型之外还能说出点其它的东西,如果你不能,我很荣幸地通知你,皇骑2和fft比现在的火纹低龄的多,连地图带作战都是q造型,只有8岁以下的孩子才感兴趣。

场面不宏大,你从trs里给我找出一个场面比封印《封印之剑》章大的。
系统创新没意识是什么意思?我不懂,解释解释?

你要不要和我比比年龄(生理心理都可以比),看看谁才是真正的子供?

我下班了,有什么话明天再说。

[77 楼] | Posted:2004-09-27 18:38| 顶端
大阪飞脚

该用户目前不在线
编号: 23072
发帖: 38
最后登陆:2004-11-01

我子讲我自己的 感受~~任天堂 走的就是 垄断! 不自由 !低龄话! 所以我不喜欢 这是我自己的看发 你怎么看我管不着 没有意识 就是没有意思~~皇家骑士团 和火文 走了~原来的 主创人员 以后 游戏 品质 严重下划 难道 这是不争的事实? 我可不是来吵架的~这是我自己 对这2个游戏现在的看法
[78 楼] | Posted:2004-09-27 18:50| 顶端
shdzzw1

头衔:魔女魔女
该用户目前不在线
编号: 12880
发帖: 34333
配偶: 雅迪MK2
火 花 币: 312 HHB
最后登陆:2024-08-30
海蓝之钻(II)

个人并不觉得游戏品质有所下划 赔钱买卖 没人喜欢做3次
你的个人感受我们管不着(8过我就觉得你是就最喜欢的游戏来说的) 如果我说GBA的画面要比SFC上的要好 不知又有多少人会来轰杀我(可我就这么觉得) 我是不知道来问地之刻印和霸者之证的用处的玩家有多少在15岁以下 一些人觉得GBA上的蹲点很废时但就因为废时所以封烈才有多周目设定 不知道系谱二周目有什么新玩意? 也不会有多少玩家在第一次就达成支援100%收集 个人认为这和国内D的盛行还是有一点关系的 试想我不玩这个游戏还有很多游戏等着我 当然就不高兴去做重复运动

其实这帖今天才刚刚看完 论战集点着不多也就TRS和烈火 画面就没什么可比了 系统方面也是各派别的喜好 有人说封烈销量高是因为GBA的普及和便携 可我又要问了 不能发挥自身平台性能的游戏他的制作水品也不能算好的吧

[79 楼] | Posted:2004-09-27 19:10| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 12 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章