» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 调查一下大家认为那部纹章是制作的最好的(注意不是指你最喜欢的)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  6   7   8   9   10   11   12  >>  Pages: ( 12 total )
本页主题: 调查一下大家认为那部纹章是制作的最好的(注意不是指你最喜欢的) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 12765
发帖: 3215
配偶: 单身
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

口胡了,如果非要比难度的话,干嘛扯什么TRS和封烈比?

如果TRS的难度是猴子级别的话,那么封烈的HARD的难度顶多依靠山顶洞人的智慧也能应付过去了。哦,对了,我玩的时候觉得封印比烈火稍微难点。

FE中的少数几部高自由可以随意练级的作品,难度都不是其重点,凹宝凹人比较爽而已,想想以前外传狂凹流星枪和TRS凹月剑的日子吧。而且凹点也简单多了,可能日本人不喜欢这么玩,不过在大陆这种不像火纹的火纹可有着广大的群众基础呢。

传统章节式的火纹封烈2作难度算是低的了,大概只比可以每回合记录的系谱难一点。
50步笑百步式的比法没有什么意义,在我心理,776以后FE还是经典的代名词,但已经不是高难度SLG的象征了。

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[160 楼] | Posted:2004-10-01 13:35| 顶端
传说の枫

该用户目前不在线
编号: 9201
发帖: 1099
火 花 币: 24014 HHB
最后登陆:2017-06-25

一直没认为FE难过,就算是玩第一片没攻略都不觉得难
我一直认为最难的SLG是PC上的天地劫神魔,有攻略还好,没攻略简直要命

[161 楼] | Posted:2004-10-01 13:46| 顶端
大阪飞脚

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 23072
发帖: 38
火 花 币: 28649 HHB
最后登陆:2004-11-01

原来你没见过就是没有……原来是我视力不好……恩,是不太好,不过还没到那程度……

不过是判断分裂?阁下请好好去试试摸死塔的第四层吧……什么叫只是判断分裂。显然你没有好好发觉这些细节。原来20的命中有伤害有必杀不打只是分裂,阁下真会说啊。此外,我倒是没遇到过0命中的来找死的。倒是龙吐吸来得执着啊,0命中也喷。

嗯,移动到我军身边不行动,方便我方回合时切掉,这AI真“聪明”

系普和其他作不一样的地方在于聪明模式,关于这个以前有帖子说的

非常抱歉,这种白痴还真不只是TRS有呢!光拿系谱聪明模式比?不知道你有没有在TRS中碰上过因为没有足够抵抗能力而到处逃跑的杂兵呢,这个可比在原地来的强的多,记得当时要偷远程杖,还没盗贼剑的时候那个痛苦的年代,一群骑兵冲上去把他赶到死角时盗贼才跟上。

前面说的是创新,这怎么变游戏中的效果了?就算是效果,4连弩那20的重量就直接出局了。

你看到我有说“创新”了(既然你喜欢咬文嚼字那也不要说我不承认)?我只不过说前面的作品中是找不到4连弩的。还有4连弩的20重量要出局?看来阁下还真没好好玩TRS呀。论流程,不管是TRS还是FE,玩了第一遍再去玩的话谁都找的到好办法。所以不晓得阁下的第一次对付总力战的4连弩究竟是怎么样的。论我方角色,你是不是无视了死生之技?4次攻击的必杀机会比勇者弓多了一倍。而在对战中,4连弩也成了弓箭系与龙弓并驾齐驱的武器。其他的楼上的某位已经解说了,也就没有必要再罗嗦了。

HP为0就死了?要用道具才能转职?主角要剧情转职?我不知道该说烈火的制作人在干啥,不是说要摆脱加贺的阴影么?怎么还是在走他的套路。

笑,那个是我太激动的说,这句话倒是应该让我在把所有的证据拿出来后再说的。不过你后面找出的这些东西都是在前面的作品中都能找到的。

看清楚,我说的是睡眠“剑”。TRS的不利状态太少,一个不能反击居然就成了宝。

烈火中有?如果有,请你拿出来,如果没有,请不要拿前面的作品来,我就单批烈火,你要么就合着回应,要么就甭扯。
一个不能反击还能有机会在不利局势改变的策略,一个睡眠除了解咒就没辙。

扯,我又不是没打过。那几个剑步兵的期待值关键数值都满了,不凹一样切。

那么,在烈火中从哪儿可以看出几个实力强的角色期待值关键数值都满了,就没办法照样宰杀杂兵的?不凹一样切,如果你第一次玩TRS没有看攻略的话,请问你死在龙吐吸和MAP魔法集中魔法之下的冤魂又有多少?

TO leonhart:多谢提醒,瞧我这臭记性ˉ皿ˉ

扯,我又不是没打过。

你是打过,但是很可惜,你没发现的东西还多的很呢。这句话要和我说你先去和我一样玩上1000小时把凹点凹宝凹熟练度试一遍再来扯吧。

以下是补充:还是忘记了,烈火中命中回避(此外要多加1攻击还,好久没玩了,都忘记加不加防御了= =)还要看武器相克这点,所以要加上。

以上还都是不计算特技的不同之处咧。
笑,不管是以前的前辈,如现在还在雷文兄,还是后到的后辈,对于对TRS没有深究过就胡乱发表的意见,如:TRS的平衡性差,武器多,但无用的累赘也多,或者是特技只是“附庸品”(降低难度,或者FE不是为了对战这种东西而做的)这种无聊的结论即将完结。

[162 楼] | Posted:2004-10-01 13:46| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

TRS大多武器的确都没有什么用处

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[163 楼] | Posted:2004-10-01 13:52| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

其实火纹系列都这样,封烈我只用铁器和神将器.
HARD难度高点,奢侈点的话可以再考虑必杀系武器.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[164 楼] | Posted:2004-10-01 13:56| 顶端
atlast111

该用户目前不在线
编号: 24173
发帖: 27
最后登陆:2004-12-08

可以选两个吗?烈火和系谱都不错!
[165 楼] | Posted:2004-10-01 13:57| 顶端
大阪飞脚

该用户目前不在线

雷文·菲鲁赛迪
穷苦的书生

性  别:
注册日期: Nov 2002
来  自:
发贴数量: 1888
火 花 币: 2956
第106楼
像楼上楼上这种除了口号外一无所知不学无术的人,我是最蔑视的。

整个一个小白。

。 我靠 我还没看着 你又 欺负 人!我’靠~我不骂你 ~斑主 老编辑 我的 帖~~~~我小百 我看 你就是 掉进误区的X人 而且 还自以为是~自命不凡~以后 你就知道 了~感觉 你老了吧 好象 还是 以前 对待 东西 的 样子 我 也是从 FC开始玩火炎的~但是 什么 时期 都有好的东西 我看你就是停留在以前 对现在东西 的 以后的 好东西 都会 不靴一顾~这可不是你一个(真*玩家)样子。。。。。。 在说一次 说归说 不要玩文字 游戏 我写的白字 你还不是 看懂了!呵呵 这就够了 也不要在诽谤人 意识传达到了~就OK了

[166 楼] | Posted:2004-10-01 14:03| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 炎之魔神 发表
[B]贴图,上传记录,狮屎胜于熊便
[QUOTE]不知道你有没有在TRS中碰上过因为... [/B][/QUOTE]

贴图和上传本来倒是没问题的,不过倒还真巧咧,那机器1个月前报废了,当然信不信有你了。既然你说TRS中命中有0的,那么也请你贴出来。

现在倒觉得没必要再和你扯下去了。回去回复点的好象说的TRS中没有的样子。而我说的又是另外的事,你不但无视我说到重要的地方,还诡辩,20的重量的四连弩出局这点就够说明小白了。我前一段时间玩的ROM里面是16,是没什么威胁呢,就是27的防御麻烦,持久战,魔法师要么防御太高,要么太低。除非你准备当时买不到的几个皮盾。对战上懒得和你争了,有时间自己去搞对战试试就知道了。小白问题一堆。

这玩TRS的就喜欢提对战,真不知究竟是玩流程还是玩对战了。
即便是对战,就凭ガトリングボウ的命中和攻击力,能赶得上拿サリアのやり?而且用ガトリングボウ攻击过之后还要用其他人交换武器,累。

流程和对战还真都有呢,如果我喜欢对战又怎么样?又不干你的事。对于其他对战时的问题,如果把以前罗列出来大概有几万字吧。我没那时间,也没那力气。你慢慢去翻旧帖子。不要不懂就来胡扯。

我败了呀!这位连YY的过程都没有,就把YY的结果大声公布了

“这TRS的平衡性就是那垃圾!”
“啊,这个是我太激动的说,这句话倒是应该让我在把所有的证据拿出来后再说的。”

不行了,不厚道了,敲

笑了,之前说了点不附和时机的话就要被你抓个小辫子,可见你在TRS的游戏上没什么本事抓人辫子倒还抓的很牢。

死生?记得不算学的话,能用弓又有死生的只有ロファール一个人吧。ロファール废柴一个,直接去板凳,拿着ガトリングボウ也比不上レニー拿マスターボウ。“玩TRS的喜欢无视成长率,只看上限”,这都快成一个现象了。

真厉害,这样的人板凳?如果他的成长都很高的话,那么这些强力特技和4项武器估计又会成为一霸道的家伙。结果呢,流程中拿到圣书后正好也快要分队,此时又可以将他转入2队,拿上圣书每级4点,阁下自己去试一下吧,不要没有经验就来这瞎喊。在TRS中成长差的人可不是一定会做板凳的而且,留下来的药就是给这种强人的。你还是好好回去玩玩吧……

对比封印和烈火的hard,TRS的难度就是monkey
真抱歉,我觉得TRS的难度确实没怎么样,不过烈火的的HARD也实在不怎么样,不知道是哪个游戏里的杂兵被我的雷万切菜的。

这里说的是敌兵的反应,而不是说游戏里有没有命中伤害都是0的情况。嘛,我少打了几个字,没说清楚。TRS后期杂兵很弱,出现全0不稀奇,但我没这么练过,不知道敌兵行动状况而已。

不知道你没怎么练过是怎么出现暗黑步兵0命中的,后期暗黑步兵的平均命中一般是90,原来你的角色的回避已经有90了……寒啊……没怎么练过的话,后期暗黑步兵都在室内,骑兵下马拿4重量的武器回避一般是40来点,加上剑熟练度为100到150,这样一般是55的回避,加上个别几个有地形技能,65,再加上有支援就是75到80,以上是平均的,也就是说除非你的某个角色练的很好,或者都练剑,或者个别支援很好或都站在一起的,不然要出现0还真难。

嘿,只见过打得快的拿出来炫,还真没见过打得慢还能自豪的
TRS的凹宝算是个创新点,可惜调整的不好,只能是FANS向

快?不知道这是什么意思……说长的话倒还好,当时TRS还算磨了1年多时间呢……FANS向游戏吗?大概争议又会出现了。

我又败了呀!m(_ _)m
行了,您慢慢YY吧,我订的游戏寄到了,没时间没兴趣陪您了

你引用的那句我又不是在对你说,还用的着你产生陪我丫丫的兴趣吗?

不要把数据和特性混为一谈
3~10个射程的武器双方都有,游戏中也有射程2~3的。没有特性的话,一样能反击

TRS没有3到10的倒有2到5的。2到3射程的能反击1到3的那人家那1射程是干什么的?

总觉得你不会自己好好衡量一下在不熟悉的游戏里的内容,只会叫自己是怎么怎么玩怎么会不知道。像4连弩这种东西没有用这样的扯淡和罗法尔坐板凳这样的一己之见拉出来喊,大概也只能被称之为小白了。自己不会去找办法不说,也不看看以前的帖子,只会买弄自己知道的那点。估计你对TRS中前面出现的武器角色评价里,如果现在龙领和克克还有其他几位都在的话,只要他们还有那个耐心,应该会教导教导你的。

最后还是这句话,没好好研究过TRS的话就表瞎扯。

我也没那力气来扯别的了,本来想好在张帖子里说完的东西也懒得了,反正也没时间了,明天开始还有更重要的事情,抱歉,失陪了。

前面倒没看清来着,先编辑一下。
请你帖出的图片是不怎么练的情况下出现的数据。
如果你没有,没关系,我靠我记忆力都还有数,或者待会儿看看用PS模拟器拿台中的记录也就知道了。到时候抄下来,至于图片,真抱歉,我不知道PS怎么截来着,而且我用的机器速度还真有够慢的。不知道会不会影响截图。
就这样了,就到今天为止好了。

[167 楼] | Posted:2004-10-01 14:04| 顶端
大阪飞脚

该用户目前不在线

楼上的 朋友 你在么? 我想和你学习 学习

[168 楼] | Posted:2004-10-01 14:07| 顶端
传说の枫

该用户目前不在线

楼上的 看你 打字 好象 不是 不是 中国人 一样 啊?
[169 楼] | Posted:2004-10-01 14:19| 顶端
大阪飞脚

该用户目前不在线

朋友~你是想 损我啊?还是………………我幅了 以后 我好好打字 ~
[170 楼] | Posted:2004-10-01 14:21| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 塞特·YY 发表
[B]TRS大多武器的确都没有什么用处 [/B][/QUOTE]

编辑一下。

有用的和每作火纹都差不多,但是新出的里面还是有不少有用的东西。
你等一下先,我找找。

新出的武器里:
シミター シールドソード ホーリーソード 这些武器是剑系里面新出的,也是相比起来最没用的。后两者是守备用的,盾剑在斗技场中比较麻烦,不凹点的话,拿盾剑的对手对于我方强度较低的物理系角色来说是很麻烦的。相对来说,光之剑在对战中有比较好的效果,因为本身物理系角色魔防比较低,而且给速度较低的角色可以防止被高速度的2连雷突击。可以说是完全放弃攻击的守备型武器,命中威力很低,重量则只有1。

ランス デビルスピア 这些是枪系里没有用的,不过也没有什么创新之论,长枪相当于776的重枪。恶魔枪和恶魔斧类似。

弓箭除了弓箭车外,我还真没找到其他很没用的,新出的里面4连弩早在以前就提过,代替勇者弓攻击2次杀不死的对手,连续4次攻击可以在自己的攻击回合内增加1倍必杀和特技发动(连续除外)。2至3和2至4射程的就不用说了吧?

斧系新出的盾斧和龙斧(连在一起说了龙枪好了),盾斧用处也太大倒是龙斧龙枪在摸死塔后期进入时会有很大的帮助。记得后面几次进入时守卫者们的能力都是近上限的。像高级石巨兵力22技速17、8防御25 HP60魔法记得也有10几的样子。高级骷髅兵力防比巨石兵梢低,技速稍高。其他就不举了这种怪物如果不用龙斧龙枪光等特技必杀是很累的。TRS中的强力杂兵也就是摸死塔中的。

差不多就是这样吧。
要举出只在TRS中出现过的武器里面特别没用的已经说了。

把没有用的魔法再来出来……

对敌方来说硬要说没用,那么就是B级炎魔法。对我方来说B级A级炎魔法都没什么用。B级雷属于平庸型,在中期可以考虑使用,毕竟重量命中威力都算马马乎乎。B级风的效果则不用多说,最廉价的反击不能魔法。A级雷的效果,在我方会被星级魔法代替,但是在敌方手就会比较麻烦了……去摸死塔的时候,在对付拿A级雷的司祭的时候,一般同期(不刻意练级凹熟练度)对我方命中为60,杀伤力则在30左右,一旦打中就损半条命,如果大意的话还是会有生命危险的。不过平心而论,如果刻意在摸死塔凹的话,后期40级的司祭魔攻35以上,命中130到140,防御也有15点左右,实力还是很强悍的,唯一的不足就是杂兵没特技……一般打到第八次开始的,此时我方角色没有支援的话回避也不到100的……
而C级魔法则都有用。、

[171 楼] | Posted:2004-10-01 14:24| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 大阪飞脚 发表
[B]楼上的 朋友 你在么? 我想和你学习 学习
啊 [/B][/QUOTE]

没什么好学习的。
你想知道TRS中更多东西又没时间慢慢研究的话,可以参考本论坛中,由DRGONLORD 克瑞斯坦 FORGOT キュベレイ等人帖子。里面都有关于TRS对战的讨论,也对剧情中一些东西做过结论,想要一时全部归纳起来很累,你自己去看看吧。
不过表被那时候的我们误导了,因为那时候我们很执着于凹点凹宝凹熟练度之类的。只是里面对于武器的用途特技搭配和角色培养还都是有些可取之处的。综合来说参考用。基本上都02年年底的帖子。03年年初。04年的最少。
还有一篇 自由的自由骑士 的讨论TRS对战最强人物的帖子。

主要还是自己去花时间玩和研究了。

[172 楼] | Posted:2004-10-01 14:43| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 传说の枫 发表
[B]命中和伤害0的到处都是~~这个还要上传记录干什么能说明白的啊

这是速运全满拿月剑的剑圣(或金骑)本身回避
(25-3)*2+30=74
熟练度MAX : 兵种击破熟练度+地形击破熟练度 +武器熟练度 =75
地形技能:+10
... [/B][/QUOTE]

你那是凹完之后的。
和他谈没什么意义的。

一般流程进行完,不可以练熟练度的话武器击破数不可能到200。其他像除魔物外都一般不会超过50,地形方面除了2队城内多一点之外其他都很少的。

此外,TRS中有命中无伤害的情况下装备盾牌的话,敌人都会以破坏盾牌为目的而进攻(当然这点不是专门说明给你听的估计你可能知道了^O^只是引用之后占个地方)。

[173 楼] | Posted:2004-10-01 14:50| 顶端
大阪飞脚

该用户目前不在线

用 电脑 看真累 ~呵呵~~还是 喜欢 看杂志 ~听您说 你是(电乱)的 编辑 是么?
[174 楼] | Posted:2004-10-01 14:52| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

你在…听谁胡说……这怎么可能……
[175 楼] | Posted:2004-10-01 14:54| 顶端
传说の枫

该用户目前不在线

电乱 是 什么 东西?
[176 楼] | Posted:2004-10-01 15:00| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

不要把数据和特性混为一谈
3~10个射程的武器双方都有,游戏中也有射程2~3的。没有特性的话,一样能反击

再把这个拉出来先。
远程魔法拿来和1至3射程比你干什么不拿2至5的陨石比?游戏中2至3的拿来对付1至3?就像前面说的人家拿那1来做什么?还不只有1至3还有2至4呢。

就你那一成不变的3至10还那来比?有什么特性?这种高射程拿来和特性比?是啊,这样就不能远程魔法对远程魔法,可是1至3的还有邪虫魔法这个没特性的咧,加上个トゥマハーン有特性的,还有陨石。2码事来着。

[177 楼] | Posted:2004-10-01 15:01| 顶端
大阪飞脚

该用户目前不在线

…………他们 应该 聘你去`~呵呵 什么王俊生 看了我就闹心~~~~~另外 转 帖 一下 (电乱)上的 一句话!!样某些人看看! ————(用GC这样机能制作任天堂的游戏叫做·杀鸡用牛刀·,GC2还是这样的话就是 ·杀鸡用大炮·。)原文请见电乱 2004,13期, ————(用GC这样机能制作任天堂的游戏叫做·杀鸡用牛刀·,GC2还是这样的话就是 ·杀鸡用大炮·。)原文请见电乱 2004,13期, ————(用GC这样机能制作任天堂的游戏叫做·杀鸡用牛刀·,GC2还是这样的话就是 ·杀鸡用大炮·。)原文请见电乱 2004,13期, ————(用GC这样机能制作任天堂的游戏叫做·杀鸡用牛刀·,GC2还是这样的话就是 ·杀鸡用大炮·。)原文请见电乱 2004,13期, ————(用GC这样机能制作任天堂的游戏叫做·杀鸡用牛刀·,GC2还是这样的话就是 ·杀鸡用大炮·。)原文请见电乱 2004,13期,
[178 楼] | Posted:2004-10-01 15:02| 顶端
大阪飞脚

该用户目前不在线

请 不要在 跟我玩些文字游戏~这个字很难打~ 华军乱件 杀毒乱件下载 杀毒乱件 太平洋乱件 大众乱件
天空乱件 下载bt乱件 华军乱件园 瑞星杀毒乱件下载

点乱 就是 (电软) 行拉吧 你无不无聊

[179 楼] | Posted:2004-10-01 15:07| 顶端
<<  6   7   8   9   10   11   12  >>  Pages: ( 12 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章