» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> TRS 我的18主力部队与技能学习
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: TRS 我的18主力部队与技能学习 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
wqsega

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 61349
发帖: 54
配偶: 单身
火 花 币: 23957 HHB
最后登陆:2017-10-11
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

这个我倒真没试过拿月剑的,大盾这时候对月剑有用吗?如果有用,那么我说的生存能力上的差距就是这个了,如果没用,那不就是什么人都一样吗?
[20 楼] | Posted:2008-02-25 15:48| 顶端
fengzi

头衔:ザッシュザッシュ
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 23483
发帖: 3174
火 花 币: 133 HHB
最后登陆:2024-05-14
朱红之钻(I)

玩对战就是骑士间的单挑不成?都是室外战不成?特技学习有限,最大强化队伍整体战斗力才是优先考虑的问题。连续是最可靠的攻击特技,黑骑学不合适,基本上都是死神学的。

[21 楼] | Posted:2008-02-25 15:51| 顶端
fengzi

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

>>这个我倒真没试过拿月剑的,大盾这时候对月剑有用吗?如果有用,那么我说的生存能力上的差距就是这个了,如果没用,那不就是什么人都一样吗?
大盾抵消月剑20的伤害。

[22 楼] | Posted:2008-02-25 15:53| 顶端
wqsega

该用户目前不在线

谢谢,我长见识啦!再次谢谢楼上!
我说的不是骑士之间的单条问题哎,打个比方啊,当然我的连续也是死神学的..........
室内战的时候当然有室内战的人物出场,突击骑士就有价值啦,为此我还专门练过那个有见切的“小红”。

[23 楼] | Posted:2008-02-25 15:59| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-08-28

来算算
王骑:25,25,25,23,30,60(力技速防运血)
黑骑:22,22,22,22,30,60
1对1(0熟练)
王骑+萨枪   攻25+18=43 防23 命中100+25x3=175 回避25x2+30=80
黑骑+萨枪   攻22+18=40 防22 命中100+22x3=166 回避22x2+30=74
大家都不能追击。都没学连续。学也是王骑发动率略大
王萨枪     命中率175-74=101=100
黑萨枪     命中率166-80=86

王骑满命中100%。黑骑86%有攻击落空的情况。
以上可说明了吧。

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[24 楼] | Posted:2008-02-25 16:07| 顶端
aabbccdd

该用户目前不在线
编号: 51034
发帖: 93
火 花 币: 23992 HHB
最后登陆:2009-03-03

是内战一般萨枪的继承者都是 变脸吧, 变脸变成突击骑士。
未必非得小红不可,拉芬也可以,
反正就是当个模板而已,
变出来以后除了头像外,全一样。

等待完整汉化版系谱, 介绍给不熟悉日文的我们.
[25 楼] | Posted:2008-02-25 16:21| 顶端
wqsega

该用户目前不在线

同意艾尔特翔大大所说,但是都学连续的话,黑有见切,王又发动不了,这样就不一样了,王死的可能性更大点(打个比方而已)。
实际上连续不是给黑学的,而且如果有支援的话情况下,王骑(25支援吧,记不得了)更强,黑(10)中等,金骑稍微差点。
只是王的点数实在需要好好来凹。

[26 楼] | Posted:2008-02-25 16:37| 顶端
wqsega

该用户目前不在线

下面是引用aabbccdd于2008-02-25 16:21发表的:
是内战一般萨枪的继承者都是 变脸吧, 变脸变成突击骑士。
未必非得小红不可,拉芬也可以,
反正就是当个模板而已,
变出来以后除了头像外,全一样。

那是当然的,一起上不是更好。

[27 楼] | Posted:2008-02-25 16:39| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

不对的。见切封不住连续。连续发动靠的是spd%。其实我印象中见切连大盾也封不住的。大盾发动靠的是Lv。
一般连续都是给王骑的。
我的特技分配一般是这样的:
来内尔:飞龙。雷神:地圣。王骑:连续、疾风。金骑:生死、天圣。罗杰:烈风。维加:龙圣

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[28 楼] | Posted:2008-02-25 16:51| 顶端
aabbccdd

该用户目前不在线

其实室外野战都是多对多,各个击破,然后切换武器。
室外战里王骑也可以靠传百斩龙弓去砍人的,黑骑见切是很好,打频死人物(对战时不知对手是否给该人物学了死生或疾风,比如频死金骑等)时,拥有见切的黑骑则更加保险一些。

从实用角度来讲,我个人也更倾向于王骑学连续,还有疾风……支援好是一个方面,他的用法也很多
而黑骑, 更多的用法是去补人最后一下,所以她往往不需要和人硬拼着打, 因此连续在她身上的作用会比较小。

实际上,因为出场名额所限,黑骑出场机会不怎么多,除非地形广阔的那两幅草原图,否则一般不上她的;
SUN 她在支援上吃了大亏,上限她也不够理想,武器选择上也比较拮据……
更何况想要见切骑士,还有待变金骑的那儿萨斯,比她夸张多了,所以……

[29 楼] | Posted:2008-02-25 16:52| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

不对的,艾尔兄,见切能封住连续,大盾的。

[30 楼] | Posted:2008-02-25 16:55| 顶端
aabbccdd

该用户目前不在线

下面是引用wqsega于2008-02-25 16:39发表的:

那是当然的,一起上不是更好。

杀伤角度考虑的话,骑士室内战的作用都不是很大,也就是靠着萨枪的威力在进攻尖端活跃着。他们3个互相间嘛也就是起个传递萨枪的任务
所以,如果室内战你想以萨抢为战斗核心,我建议你3人都上,
3个突击骑士一起传递萨枪的效果还是很可观的(尤其是室内的小型地图)
现在对战选莱昂奈尔的不是很多了,除非他是专门照顾室内战,所以另开了一档。
其实也无所谓,小地图室内战里,即使不靠萨枪不靠莱昂奈尔,人选上也够用了

[31 楼] | Posted:2008-02-25 16:59| 顶端
fengzi

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用wqsega于2008-02-25 16:37发表的:
同意艾尔特翔大大所说,但是都学连续的话,黑有见切,王又发动不了,这样就不一样了,王死的可能性更大点(打个比方而已)。
实际上连续不是给黑学的,而且如果有支援的话情况下,王骑(25支援吧,记不得了)更强,黑(10)中等,金骑稍微差点。
只是王的点数实在需要好好来凹。

那我再告诉你一点一般人不会想到的事情。因为BUG的关系,见切并非真的可以100%封印战斗特技,确切的说见切只是封印掉战斗特技的表现形式。基于这点,事实上见切无法封印掉烈风,也就是说烈风是没法表现出擦身一过的特效,但是它所带来的必杀依然会发动。你可以用即时存档凹个烈风发动的场合,就会发现面对可以一击必杀的对手,烈风发动,改换攻击另外一个不能一击必杀的对手,烈风表面是没有发动,但是必杀依然发动。

[32 楼] | Posted:2008-02-25 17:00| 顶端
aabbccdd

该用户目前不在线

不知见切是否能防住非战斗特技, 比如天惠、比如X之战士

我是习惯把4个最强的战斗特技都给那儿萨斯,就不给他学地形了

[33 楼] | Posted:2008-02-25 17:02| 顶端
aabbccdd

该用户目前不在线

下面是引用fengzi于2008-02-25 17:00发表的:

那我再告诉你一点一般人不会想到的事情。因为BUG的关系,见切并非真的可以100%封印战斗特技,确切的说见切只是封印掉战斗特技的表现形式。基于这点,事实上见切无法封印掉烈风,也就是说烈风是没法表现出擦身一过的特效,但是它所带来的必杀依然会发动。你可以用即时存档凹个烈风发动的场合,就会发现面对可以一击必杀的对手,烈风发动,改换攻击另外一个不能一击必杀的对手,烈风表面是没有发动,但是必杀依然发动。

我也听过 见切防不住烈风的说法
现在流行的说法就是: 烈风相当于提高了必杀率。(在必杀一击能死的情况下)

不过我一直不懂,既然烈风非要和必杀扯上关系,那女神盾是否能完全封杀它呢?

[34 楼] | Posted:2008-02-25 17:04| 顶端
fengzi

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

见切对地形特技无效。

[35 楼] | Posted:2008-02-25 17:05| 顶端
fengzi

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

>>不过我一直不懂,既然烈风非要和必杀扯上关系,那女神盾是否能完全封杀它呢?
女神盾可以。

[36 楼] | Posted:2008-02-25 17:07| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

下面是引用传说の海贼于2008-02-25 16:55发表的:
不对的,艾尔兄,见切能封住连续,大盾的。

海贼兄这个确定??以前可都是说见切不封连续的。

看来要改改脑子里的一些老的观点了

[37 楼] | Posted:2008-02-25 17:07| 顶端
wqsega

该用户目前不在线

见切封住对手一切攻击特技,(某某之技字眼的全部),这个我是做过试验的,连续和大盾发动不能,我可以肯定。
变身的会有一定几率变回来的,稳定性差点,不过仍然是强,SUN是骑士中有见切就这一个,况且也不是说只能打死人,也能作为吸引火力的人,毕竟对手什么技能都发动不了。看大家怎么用了。
人各有爱,我也是比较喜欢王骑的,不过最近和朋友打的时候,忽视对手的黑骑,吃了不少亏,所以才重视起来。
人人心中都有一个出战的人物组成,并不能说谁的差,技能学好了一样的强。还就有那种让铁皮魔法师学死生的人(防御19+10=29,打个比方),所以变化还是比较多的。
不过我个人还是比较倾向于学技能平均点,以防主力一死,全线崩溃。在此鄙视用龙弓的蚂蚁啃大象的打法,不过我以后也来用用:)

[38 楼] | Posted:2008-02-25 17:20| 顶端
艾尔特翔

该用户目前不在线

连续还好说,问题是大盾是防御特技啊。不是攻击特技。

[39 楼] | Posted:2008-02-25 17:22| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章