» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 为什么 FE 系列的圣骑士都不会使用魔法?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 为什么 FE 系列的圣骑士都不会使用魔法? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
我名恶断之剑

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 80201
发帖: 1628
配偶: 单身
火 花 币: 19023 HHB
最后登陆:2009-02-24
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
圣骑本身攻防都不弱,速度也有,要还会魔法,那就破坏平衡性了

如标题[Reply by WAP]
[20 楼] | Posted:2008-03-12 11:44| 顶端
镜音リン

头衔:我和我弟是一个人我和我弟是一个人
该用户目前不在线
编号: 86977
发帖: 213
火 花 币: 12075 HHB
最后登陆:2010-08-21

下面是引用CIPHER LEE于2008-03-12 11:21发表的:

没战错,不用谢

你觉得DND是YY,我不同意你的观点

DND是圣骑士可以用魔法的“一般小说”吗?

[21 楼] | Posted:2008-03-12 12:02| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

DND是一个游戏规则,在这个规则下的圣骑士就可以使用神圣魔法

它当然不是小说,但是基于DND,抄袭于DND或是修改于DND的小说在“一般小说”里应该占了一个很大的比重

[22 楼] | Posted:2008-03-12 12:49| 顶端
镜音リン

头衔:我和我弟是一个人我和我弟是一个人
该用户目前不在线
编号: 86977
发帖: 213
火 花 币: 12075 HHB
最后登陆:2010-08-21

下面是引用CIPHER LEE于2008-03-12 12:49发表的:
DND是一个游戏规则,在这个规则下的圣骑士就可以使用神圣魔法

它当然不是小说,但是基于DND,抄袭于DND或是修改于DND的小说在“一般小说”里应该占了一个很大的比重

我本来想较真的地方在于楼主所谓的“神圣魔法和光魔法”这种YY玄幻味道十足的东西是神术还是奥术

不过你既然把神术当成神圣魔法来看,较这个真也没什么意义

[23 楼] | Posted:2008-03-12 13:21| 顶端
莱斯

该用户目前不在线
编号: 197
发帖: 1826
火 花 币: 39699 HHB
最后登陆:2013-03-11

我也觉得楼主好像是拿起点的那些东西来做参照物的...........

不过说起DND,系统固然严谨,然而基于其背景下所创作的小说大多口碑较差.

难得有些不错的,比如龙枪,也由于惯性思维差点被扔到地摊文学里去了.

应该说是不利于作者的思维发挥吧,毕竟设定是服务于剧情,而不是剧情服务于设定.

冰与火之歌,时光之轮之流世界上顶级的奇幻小说,都不是DND系统吧...........

废柴一个,没啥好说的......................
[24 楼] | Posted:2008-03-12 13:27| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

下面是引用镜音リン于2008-03-12 13:21发表的:

我本来想较真的地方在于楼主所谓的“神圣魔法和光魔法”这种YY玄幻味道十足的东西是神术还是奥术

不过你既然把神术当成神圣魔法来看,较这个真也没什么意义

我不知道你在这种字眼上较真有什么意义

光魔法这个说法FE里就有,那么FE也是个玄幻味十足的东西?

至于神圣和魔法这两个词的确不应该搭到一起,我也只是习惯山口山里的分类才这么说了

当然你也可以说山口山不是DND,我的确是个为伪非没错,但我也不会看到什么东西就马上套上一个YY玄幻的头衔打到死。

[25 楼] | Posted:2008-03-12 13:53| 顶端
十六夜咲夜

该用户目前不在线
编号: 84377
发帖: 102
火 花 币: 17086 HHB
最后登陆:2009-03-28

下面是引用CIPHER LEE于2008-03-12 13:53发表的:

我不知道你在这种字眼上较真有什么意义

光魔法这个说法FE里就有,那么FE也是个玄幻味十足的东西?

.......

如果楼主现在来举例说下他所谓的一般小时和电影是怎么个一般,估计就有趣了。

FE和我发难的对象——小说和电影有关系么?偷换了感念来玩一竿子打死的是你不是我啊。

就算山口山,圣光和奥术也不是同一种力量的,怎么能都叫做魔法?

镜头的好处就是可以规范视线的焦点~
[26 楼] | Posted:2008-03-12 15:51| 顶端
技术高速度快

头衔:ヅラじゃないヅラじゃない
该用户目前不在线
编号: 78659
发帖: 691
火 花 币: 2014 HHB
最后登陆:2019-07-31

都说了不管是WOW还是小说,电影甚至FE的帕拉丁都只是称呼上的沿用.......我觉得这没什么好争的......休战吧大家.....

怜我世人忧患多,焚我残躯归圣火~
[27 楼] | Posted:2008-03-12 16:26| 顶端
denglincm

头衔:随风之剑随风之剑
该用户目前不在线
编号: 60388
发帖: 184
火 花 币: 17159 HHB
最后登陆:2020-07-02

只个讨论贴而已,怎么搞出这么浓的火药味~~
[28 楼] | Posted:2008-03-12 17:13| 顶端
denglincm

该用户目前不在线

下面是引用十六夜咲夜于2008-03-12 15:51发表的:

如果楼主现在来举例说下他所谓的一般小时和电影是怎么个一般,估计就有趣了。

FE和我发难的对象——小说和电影有关系么?偷换了感念来玩一竿子打死的是你不是我啊。

.......

一时让我解释这个“一般”,我还真说不出来。

不过印象中确实看到过不少 圣骑士 使用 光魔法 的说法 ~

[29 楼] | Posted:2008-03-12 17:19| 顶端
denglincm

该用户目前不在线

偶尔发现的:

圣骑士是近身格斗和施法者的融合。借助着医疗,封印和其它能力,圣骑士在团队战斗中能发挥最大的作用。在团队中,每个圣骑士可以激活一种光环,为所有成员带来帮助,还可以为特定成员施用封印。圣骑士很难被杀死,因为他们有很多种防御技能。和其它战斗技能不同,圣光也可以用来治疗。圣骑士特别是亡灵杀手,许多种技能都是针对亡灵的。

[30 楼] | Posted:2008-03-12 17:25| 顶端
denglincm

该用户目前不在线

下面是引用莱斯于2008-03-12 13:27发表的:
我也觉得楼主好像是拿起点的那些东西来做参照物的...........

不过说起DND,系统固然严谨,然而基于其背景下所创作的小说大多口碑较差.

难得有些不错的,比如龙枪,也由于惯性思维差点被扔到地摊文学里去了.
.......

恩,确实有参照的。

但是我没看过任何一本玄幻小说,只是对骑士,魔法这类中世纪的东西感兴趣。所以看了很多和这有关的资料,故有此一问。

[31 楼] | Posted:2008-03-12 17:30| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

事实上据我所知 指环王中的甘道夫好像其实是圣骑士而不是魔法师

[32 楼] | Posted:2008-03-12 17:48| 顶端
denglincm

该用户目前不在线

他是巫师~

灰袍巫师~

后来“转职”了,变成白袍了~^^

[33 楼] | Posted:2008-03-12 18:16| 顶端
凯文

头衔:外法狩り外法狩り
该用户目前不在线
编号: 87435
发帖: 115
配偶: 莉斯
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-11

下面是引用技术高速度快于2008-03-12 16:26发表的:
都说了不管是WOW还是小说,电影甚至FE的帕拉丁都只是称呼上的沿用.......我觉得这没什么好争的......休战吧大家.....

只要是帕拉丁职业都会有很多相似的设定,不会跳出大的框架,不然也没必要硬扯这个名称来装X

千の棘をもってその身に絶望を刻み、
塵となって無明の闇に消えろ…
砕け、時の魔槍!
[34 楼] | Posted:2008-03-12 18:21| 顶端
denglincm

该用户目前不在线

哈哈

对头~~~

[35 楼] | Posted:2008-03-12 18:36| 顶端
十六夜咲夜

该用户目前不在线
编号: 84377
发帖: 102
火 花 币: 17086 HHB
最后登陆:2009-03-28

下面是引用梵天净音于2008-03-12 17:48发表的:
事实上据我所知 指环王中的甘道夫好像其实是圣骑士而不是魔法师

指环王的神系比较有趣

至高神创造世界的之后,他的许多零散的剩余意识各自形成了独立的意识

大一点的碎片成为了高位神灵,叫做瓦拉

小一点的碎片成为了低位神灵,叫做麦雅

在小说的第三季里活跃的几个强大存在都是麦雅,包括索伦、甘道夫、萨茹曼……只有精灵女王是个瓦拉,不过也不剩什么力量了

所以严格的说,G爷爷根本是个不折不扣的古神,与天地同寿的存在。

镜头的好处就是可以规范视线的焦点~
[36 楼] | Posted:2008-03-12 19:08| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

FE里的帕拉丁可不是直属教会的圣武士,FE里也没有神这个概念(系谱里的神就是龙),只是一个高位骑士阶级而已,不会法术也没啥。。。。

[37 楼] | Posted:2008-03-12 22:02| 顶端
マコト写本

头衔:嗯……嗯……
该用户目前不在线
编号: 43107
发帖: 4742
配偶: NIS
火 花 币: 45401 HHB
最后登陆:2016-01-20
朱红之钻(I)

FE里没有神的话,司祭之类的是干甚么的?= =

[38 楼] | Posted:2008-03-12 22:52| 顶端
冥月

该用户目前不在线
编号: 203
发帖: 530
火 花 币: 17976 HHB
最后登陆:2011-05-17

下面是引用凯文于2008-03-12 09:35发表的:

别把圣骑士当成好人的标志

圣骑士性格当然没有那么死板,但是好人是必须的,否则对不上一个圣字.
邪恶的可以做暗黑骑士,doomguard之类的.

[39 楼] | Posted:2008-03-13 06:24| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章