» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 有时候我在想到底是暴雪的哪个设计接近BUG............
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 有时候我在想到底是暴雪的哪个设计接近BUG............ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 10
发帖: 3800
配偶: 单身
火 花 币: 104916 HHB
最后登陆:2009-06-23
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

那不叫阴,那叫盗贼的攻击方式,跟你SS见面上DOT是一样的好不?盗贼如果被设定有不需要潜行等机会的实力,有几个贼愿意去蹲半个小时?而且碰到某些职业,这样被人误解的攻击方式还要一等再等,因为要等到一个似乎可以出手的时机。就这样仍然有半数被屈辱的翻盘。
你那几句话本身就已经是对贼非常不了解了。不需要多说什么。
我上面已经说了,你以为就“别的”职业需要练级而盗贼就天生60级身上1000G出生就去收割玩吗?
不要想当然。我倒希望你去重开个盗贼玩,让象你这样对盗贼不了解又怨念大的人从1级杀到60级看看。看看所谓的“不被人阴”到底是不是香格里拉。
不要玩着SS去想盗贼就是SS+潜行了。被贼杀郁闷了,抱怨可以,但是真去想当然,不如去实在的练一个看看。

永恒の歌姬----何日君再来
[20 楼] | Posted:2006-02-02 01:16| 顶端
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 7438
发帖: 2028
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)

话说暴雪当年制作WOW的时候,最初是只考虑到以普通服务器("普通"据说只是为了区别"RP",不过现在称为PVE了)为出发点来设计职业的,所以如今盗贼成为这个样子还是有点历史原因的.

作为一个网游,要考虑的除了平衡性以外还有很多东西,例如没有人希望自己扮演的是那种别人给自己压力而不是自己给别人压力的角色,在PVE中贼和其他职业一样,因为人家不打/PVP不能主动攻击其他玩家,那么看得见和看不见实质上是公平的,贼的潜行偷袭和魔法师咏唱魔法杀怪性质一样,不过是手段不同.
而到了PVP里才变成现在这种局面.

所以我想说的不过是贼的这种特性最初是为PVE而存在而不是为PVP,明眼人谁都知道在PVP环境下贼的特性对其他玩家是不公平的.
谁愿意练级的时候突然被"未知目标"攻击?所以贼的数量很容易理解.

或许暴雪后来也知道了这点(你说是BLZ被<盗贼世界>感动了也无妨),总之是做出来的东西也收不回来了,完全颠覆掉又不可能,于是一直在干削弱盗贼本身战斗力的事情,弄得现在盗贼在有些人嘴里成了"没有潜行就是一陀大便"的存在(这话是某些练贼的自己说的).

总之呢,我不认为BLZ的本意是要专门设计一个郁闷别人,给别人压力的职业,除非他们设计师大脑进过水了.而自从暴雪迫于某些商业目的决定开放PVP服务器的时候,WOW本身的一些东西已经变味了,有些本来挺创意的设计也不得不改变(例如被遗忘者从亡灵变成人型),游戏最初的PVP平衡性更是一蹋糊涂,即使几个版本的补丁下来也未有太大好转,总之感觉当初BLZ只是做了开PVP这么一个决定,由于服务器性质转变带来的太多东西不要说深思熟虑,甚至可以说完全没考虑过,或许暴雪认为补丁和时间可以解决一切问题吧.

另外我始终认为盗贼还是设计成类似DII里的刺客那样的职业比较好(想想当初真正的刺客倒没设计潜行之类的功能).

P.S.我同样不认为术师Duel这么强大是因为术师就是设计出来干这事的,和贼的处境一样,太多东西是BLZ阴差阳错搞砸的而已.

[21 楼] | Posted:2006-02-02 01:28| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

BLZ赋予一个职业让你羡慕的技能的同时,也剥夺了它另外的能力
玩家要做的是发挥自己职业的特长,而不是去抱怨别的职业。反正真正过分的会修正的。

盗贼没潜行就是一陀大便,这话是话糙理不糙。
SS现在决斗强大的同时,野外也不过是一二流境地,跟野外最接近所谓BUG的猎人比起来,野外的SS不够看(就算惹不起还是跑的掉的)

[22 楼] | Posted:2006-02-02 01:39| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

下面是引用瓦尔哈拉于2006-02-02 01:16发表的:
那不叫阴,那叫盗贼的攻击方式,跟你SS见面上DOT是一样的好不?盗贼如果被设定有不需要潜行等机会的实力,有几个贼愿意去蹲半个小时?而且碰到某些职业,这样被人误解的攻击方式还要一等再等,因为要等到一个似乎可以出手的时机。就这样仍然有半数被屈辱的翻盘。
你那几句话本身就已经是对贼非常不了解了。不需要多说什么。
我上面已经说了,你以为就“别的”职业需要练级而盗贼就天生60级身上1000G出生就去收割玩吗?
不要想当然。我倒希望你去重开个盗贼玩,让象你这样对盗贼不了解又怨念大的人从1级杀到60级看看。看看所谓的“不被人阴”到底是不是香格里拉。
不要玩着SS去想盗贼就是SS+潜行了。被贼杀郁闷了,抱怨可以,但是真去想当然,不如去实在的练一个看看。

很多贼杀人不喜欢技能全开就和许多术决斗不喜欢技能全开一样,否则不存在那所谓半数的屈辱的翻盘---除非这个贼找个实在太糟糕的偷袭机会又或者被偷袭的那个家伙在装备药品等客观物质因素上过于强大.

很多次我在Felwood Farm布时遭贼偷袭往往是治疗石,极效蓝,甚至萝卜都用上才胜出,而偷袭我的贼不喝1水,致盲什么的就更不用说.

从心理角度上来分析我认为大多数贼并不在乎1,2次的偷袭失败,因为没人守得了贼的尸体,大不了尝试3,4,5,6次(如果偷袭点离墓地特别远大概才会动真格吧),而且贼起身后1个绷带就OK了,这个优势也只有战士能和他俾美.

相反术之类的职业倒下后下场就很惨,反而倒是拼尽全力,这也就是为什么一个术师即使有击败贼的实力却仍然在Farm中遇到贼宁可屈辱的离开.

P.S.瓦尔哈拉你鼓励别人练贼来体会下贼的辛酸,我觉得这话没错.其实我也鼓励你以后用术师去Farm来体会下术的无奈.那么到时候你就能体会是贼比较辛酸呢还是术师更无奈,然后做出更为客观的评价了.

[ 此贴被GundamDX在2006-02-02 02:02重新编辑 ]

[23 楼] | Posted:2006-02-02 01:45| 顶端
精灵使

头衔:风纪委员风纪委员
该用户目前不在线
编号: 60
发帖: 20691
配偶: 菲尔
火 花 币: 18600 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 宣传部部长
最后登陆:2018-02-13
咖啡馆的绿叶(II)海蓝之钻(II)

什么职业强就说什么是bug,这心理真很不好- -
盗贼不能潜行还叫鬼盗贼。
说到底,你不也是打赢了他了么?

盗贼强不强还待讨论,可是看问题不能单方面看,比如说,盗贼、猎人好练,于是满街都是,下副本就从来不用喊这二职业,恶魔术士PK强,可是下副本一点用都没有,奶妈牧师PK不强,可是大家都愿意组,难道这不也是职业的优势和劣势吗?

[24 楼] | Posted:2006-02-02 01:46| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

DII里的刺客不会潜行人家不还一样叫刺客么........

没别的意思,只是想说盗贼未必要设计成现在这个模样的而已.

[25 楼] | Posted:2006-02-02 01:58| 顶端
レティシア

该用户目前不在线
编号: 18411
发帖: 178
火 花 币: 32850 HHB
最后登陆:2008-08-03

嗯,公测时被捧上天的暗牧,练级的时候被个盗贼伏击加背刺也是个死

偷袭一个正在打怪的贼,一个痛一个心爆再扯根线也得完蛋,我那灵巧秒表10次有9次都用在追杀贼上

T_T值回票价了
[26 楼] | Posted:2006-02-02 02:00| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

你还能翻盘
认识到这点就好

盗贼不能被守尸是盗贼的优势,而能在戒备状态下被郁闷走是因为懒得戒备了
至于你说的SS的无奈。。。这里应该有这个话题吗?而且我认为我很客观了,上贴直接把SS定为野外二流,非要三流才算客观?
算了,我对你们对盗贼的误解的解释和辩护到上贴为止。

[27 楼] | Posted:2006-02-02 02:18| 顶端
maruju

头衔:雷神雷神
该用户目前不在线
编号: 9920
发帖: 1301
火 花 币: 22883 HHB
最后登陆:2017-10-14

我只是针对对野外你说盗贼想杀一个人等了半小时人家跑了叫做郁闷这话有意见
仅此而已
野战盗贼想杀人想躲人相对其他职业容易的多
你说的是是贼想主动郁闷X
不是X要主动郁闷贼
贼郁闷不成被X跑人了或者反被做了那是贼自找的
其他职业都一样
又不是只有盗贼职业在这种情况下郁闷
相反以跟踪成功率+击杀成功率来说盗贼是最具优势的
这个不能作为盗贼职业本身的郁闷之处(这话好象有点不通,懂意思就好)

至于盗贼其他成长的艰辛历程和不在我所要表达和讨论的范围内

[28 楼] | Posted:2006-02-02 02:43| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

你首先就是截取了我回复别人的话来说,我那话是回复对方他转半天找不到贼打所以郁闷了来举的例子,你单独拿出来只针对这个例子做主动被动的延伸有意义吗?
成长历程也是针对你上贴的别的职业练级回复来的,你起的头我接下去而已。不在表达的范围内不要开那个头嘛。

[29 楼] | Posted:2006-02-02 02:52| 顶端
maruju

头衔:雷神雷神
该用户目前不在线
编号: 9920
发帖: 1301
火 花 币: 22883 HHB
最后登陆:2017-10-14

你首先就是截取了我回复别人的话来说,我那话是回复对方他转半天找不到贼打所以郁闷了来举的例子,你单独拿出来只针对这个例子做主动被动的延伸有意义吗?

汗,没看出你回复针对的内容所指

成长历程也是针对你上贴的别的职业练级回复来的,你起的头我接下去而已。不在表达的范围内不要开那个头嘛。

的确...我前几帖多嘴了= =0
对盗贼怨念太深所以扯到野战立马不暇思索的说起当初练级的痛苦经历

[30 楼] | Posted:2006-02-02 03:08| 顶端
巴雷斯

头衔:屍靈術士屍靈術士
该用户目前不在线
编号: 11872
发帖: 2086
火 花 币: 17018 HHB
最后登陆:2011-07-14
朱红之钻(I)

都说猎人先手第一什么的。
真正玩过猎人的有几个?
没事就盯着小地图看的有几个?
脚底随时踩着陷阱的几个?
别人骑着KG进入你小地图范围不是想当然的就会马上出现一个红点,很多情况下,人型探测并不是那么好用,尤其你需要打布什么的时候(硬要去打血多DEBUFF讨厌的亡灵也可以)。我就被骑着KG的法师偷袭,原因就是小地图上刚出现一个红点,而我把鼠标移过去看阵营的同时就进入了战斗状态。
猎人是个PK受环境制约很大的职业,至少扛着怪,或者怪密集的区域,PK就很头疼。这点跟我过去玩贼是天壤之别。
不否认贼的威慑作用,在某个区域里就算你反偷袭成功,你也不敢空血空蓝悠闲地伐木了。
我贼就曾经做暗影堡护送MM任务被2LM P死任务失败,然后守在那里等那2LM做护送到最后一步打BOSS的时候,现身秒一个,跟BOSS杀另外一个,杀完消失走人,何其潇洒。别的职业根本不能体会这种爽快之处。盗贼野外想阴死人很简单的,如果有月卡,楼主会更郁闷。但是这个职业无论RAID,还是战场,都有他很不爽的地方。现在野外PK单对单机会越来越少了,有遇到敌对也是一群群的,我实在不知道楼主有什么不满这个职业的。

[ 此贴被巴雷斯在2006-02-02 12:37重新编辑 ]

看到没看到没——我忧郁的眼神...
[31 楼] | Posted:2006-02-02 12:25| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

下面是引用瓦尔哈拉于2006-02-02 02:18发表的:
你还能翻盘
认识到这点就好

盗贼不能被守尸是盗贼的优势,而能在戒备状态下被郁闷走是因为懒得戒备了
至于你说的SS的无奈。。。这里应该有这个话题吗?而且我认为我很客观了,上贴直接把SS定为野外二流,非要三流才算客观?
.......

你还是有意在回避1个问题,或者说选择性失明?

动真格的贼也不是没遇到过,讽刺的是贼动真格我反而到什么也不需要吃,什么也不需要用了,遇到过喝菊花茶用致盲的贼,武器也就剥夺者而已,我4700+500(小鬼的血契)直接从几乎满血晕到死,CD技能方面他有用到1次消失,1次冷血,但是无须预备,消失的目的仅仅是为了再一次使用伏击,然后冷血+剔骨我倒下.和自己的贼友谈及这事的时他们的回答口径倒是惊人的统一:说这是在砸钱.没错,但是反过来再一想:你丫的倒是给我一个砸钱的机会啊!

然后再指正你一个观念错误,不是能够戒备而懒得戒备,作为术师我在野外时刻是戒备的,因为我怕死,因为术师死了翻身太难,但是我去野外毕竟不是为了去站岗的,贼虽然被削弱不少,但是战斗力还没有弱到偷袭1个不满血不满魔并且还顶着1个怪攻击的目标都不是对手的程度---我为了翻盘搭上药水萝卜,而且前提还是建立在贼"放水"不出全力的基础上的,再说现在药水也不便宜,我出去是为了赚钱还是砸钱哪?----其他还好,怎么看你这句话都有得了便宜还卖乖的嫌疑.

另外术师在野外就是三流的,追击和逃跑的能力差---这个战士,骑士也一样就不说了,要命的是死了后重整召唤宠要10秒(别跟我说人人都是恶魔天赋17点).看到这里或许你想说术战斗力很强啊,没错,但那是建立在1V1的基础上的,野外1个人遇到多个敌对阵营的情况实在很多,所以这也就是为什么野外能力是不是强势第一就要看逃跑能力,再算上那个全职业垫底的复活重整能力,我再这里反问你,术师不算三流,那你倒是举例1个算三流的职业啊?

P.S.楼上那个不用和术师比较RAID谁比较郁闷,不拿出来说1是因为和这帖主题无关,2是因为这种事情已经成为术心中的伤疤,没有说的必要了.至于战场,各司其职,你要说战场术比贼作用大,我懒得和你争.
另外你自己都说如果有月卡我会更郁闷,那你说我为什么不满这个职业?语无伦次么?

[ 此贴被GundamDX在2006-02-02 15:07重新编辑 ]

[32 楼] | Posted:2006-02-02 14:38| 顶端
巴雷斯

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

楼主明显找抽的。
1。你没玩过贼,不晓得贼的郁闷。杀人都要等CD,强隐5分钟CD,加了敏锐20点出预备,就是10分钟用两次。中了DOT这招就只能供延迟低操作熟手的贼连续技用,还没算上精灵之火,猎人照明弹,法师AOE等等很多很多可以反强隐的招数。说这招是BUG,要没这招,贼RAID,PK都可以去死了。而你说的各司其职,贼也就很难尽到了。然而你还硬要说这招是BUG,自己抽自己嘴巴。
2。你口气太冲,又没2两能力,比守尸比不过贼就来这里乱吠。你也知道,战场各司其职,那么贼野外凭个潜行混口饭,便是不平衡,便是职业BUG了?你也不想想,贼要不能强隐,打很多职业根本没胜算,真要这样,这职业有多废柴我也不提了。楼主就是属于那种不适和PVP的人,心态不端正。
3。能把你晕到死的贼装备不会太差,要知道双持-24%命中,要连死你需要RP,需要道具要花钱的。人家搞装备买物品付出的不比你少,真要打起来全技能开动,10分钟拼你一次。你又能绑定复活又能吃糖,恶魔术士更是号称血上W,比起现在普遍4000来血的紫装贼,你喊个毛啊喊。

而且我那帖子根本不是针对楼主的,而是有感而发近日被众人称为野外BUG的猎人。楼主这么冲动,被贼偷袭了郁闷那也就不言而喻了。

[ 此贴被巴雷斯在2006-02-02 16:17重新编辑 ]

[33 楼] | Posted:2006-02-02 15:51| 顶端
巴雷斯

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

另外楼主真要这么不爽,干嘛不去练贼
自己体会体会贼生存的艰难。不说别的,就冲着职业,很多人看见贼啊猎人啊这些野外杀人较容易的灰名都是必杀的。自己练个小号被贼杀了就来这里发牢骚,我还真没觉得楼主的那些言论有些什么建设性,无非是被人郁闷了无处发泄来骂街的。
职业平衡性貌似也不是你老人家说差就差了。人家被贼杀得最多的法师都没说话了,你一个血量过5000的术士来凑什么热闹?而且跟贼打不带女人带小鬼,还以为自己皮厚能顶了?500血顶啥用?再说你自己一身紫装,决斗你也打不过贼的话,先检讨一下,别老说什么不给你砸钱的机会。
反正从你的帖子里的诸多抱怨我看得就想笑,根本就是CWOW刚开始的时候才有的一些抱怨,现在各个职业打贼都懒得提了,楼主还扯出来说,我看你真是郁闷得不行

刚刚看到楼主1楼帖子里的“PS”
不是为了讨论贼和术野外谁强
不是为了讨论PVP PVE贼的优劣

我真为我回了你的帖子感到遗憾
原来你只是单纯要发泄不满逞口舌之快而已,对楼上这么多认真回复你的帖子的人简直是侮辱了。

不说了不说了,适合不适合PVP也不是我说了算,不过大家都看得出来,楼主牢骚太多,快进入倦怠期了

[ 此贴被巴雷斯在2006-02-02 16:12重新编辑 ]

[34 楼] | Posted:2006-02-02 16:05| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

楼上明显搞笑的.
1.你没玩过术,不知道术的郁闷,干任何事都要碎片,瞬召15分钟.还要加17点恶魔出天赋.一旦打死复活后只能找个角落召马逃跑,如果这时再遇到个谁谁谁的,还得继续躺1次.

2.你语无伦次,又没半点常识,术师除了守尸比不过盗贼,论逃跑,偷袭,打钱等等等等没一个比得上的,我当然知道战场是各司其职,但是术师靠什么混口饭吃?决斗么?不一样被喊不平衡,便成了职业BUG,你也不想想,决斗什么也赚不到,野外什么人也杀不到,现实如此,这职业有多无奈我也不提了.楼上便是那种得了便宜还卖乖的,心态不端正.

3.我被晕到死难道是我装备太差了?要知道术师几乎没回避,连不死我接下来也拼得死我,人家压着预备没用呢.道具要花钱我喝水不花钱?10分钟能拼死一人还不知足,我倒也想30分钟绑次灵魂找机会拼死个贼呀,可是贼在哪里呢?恶魔术血上W那是你家私服里开的,你拿到这里拉喊个毛啊喊.

综上所述,楼上找抽.

以上这段为礼尚往来,刚刚看到你的编辑,我纯粹牢骚我不用打那么多字,学NGA一些人到别人的职业区里发1句:XX职业是BUG啊,我怎么打也打不过,NERF啊NERF.

这帖本身的讨论是建立在如果术师是BUG,那贼是不是也该算了?,我发言对事不对人,就算我冲贼了难道是因为我冲您老人家去的么?用得着您专程跳出来抽我?

P.S.就算你把我的帖看成纯粹的牢骚也无所谓,我也不是来找人吵架的,如果你没事闲着喜欢出来抽人,那我也不会客气.

[ 此贴被GundamDX在2006-02-02 16:27重新编辑 ]

[35 楼] | Posted:2006-02-02 16:16| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

楼主不仅在游戏里心态有问题
在论坛也开始心态有问题

这贴锁了

有不满M我

[36 楼] | Posted:2006-02-02 16:24| 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 网游讨论区