» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> BMP图片导入到ROM前,颜色要先怎么处理呢?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: BMP图片导入到ROM前,颜色要先怎么处理呢? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
sssskkkk

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 62404
发帖: 21
配偶: 单身
火 花 币: 23892 HHB
最后登陆:2013-04-20
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
BMP图片导入到ROM前,颜色要先怎么处理呢?

想把自定义的头像(*.bmp)导入到ROM,但发现导进去颜色就完全不对了。调色板也不对。

导入的BMP有什么要求吗,无论是256色BMP还是16色BMP,导进去都不对。请教下,要先怎么处理图片?还有原图(bmp)的调色板如何取得呢?

[ 此贴被sssskkkk在2008-11-04 19:54重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2008-11-04 19:31| 顶端
Near

头衔:video et taceovideo et taceo
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 94557
发帖: 269
火 花 币: 17405 HHB
最后登陆:2009-01-05

汗。。。头像不是把图塞进游戏里就可以的。

http://myweb.tiscali.co.uk/vocalstar/fsp.htm 看这个站点

这是视频教程
1 - http://www.youtube.com/watch?v=WlTNpZO87TA

2 - http://www.youtube.com/watch?v=C8MdX4WEFqc

3 - http://www.youtube.com/watch?v=ZlMV4cz4C4U

先自己学一下吧,这个不是我一两句话说的清的

(◕‿◕)今天我要做俯卧撑!....๏[-ิ_•ิ]๏啊呀呀呀呀呀呀(实在撑不起来)....^_^|||今天先俯卧,明天再撑!

[1 楼] | Posted:2008-11-04 20:05| 顶端
sssskkkk

该用户目前不在线

好的 ,先谢LS的,三作的头像互导,我已经会的了。
这个教程从第2步开始的以前就看过了。

导入自定义的图片的话,就是第一步非常不明白要怎么做到。
它说:“Your palette (your portrait's colours) should contain no more than 16 colours (including the background colour). ”

我如何知道我用的bmp的调色板是符合这种 <=16色 的要求的呢?或者说怎么把BMP处理成符合导入要求的那种材质,至于以后的导入,那倒不是问题。

我再去看下,视频。

[2 楼] | Posted:2008-11-04 20:35| 顶端
Near

头衔:video et taceovideo et taceo
该用户目前不在线

不好意思,误会了。

那句话意思不是16色或是256色,而是你的头像最多只能有15种颜色,加上背景,共16种颜色。所以不是随变找张图就可以用的。要把图片存为16色和256色很容易,图片编辑-另存为-16色位图或256色位图。头像都是256色的。

这个是GBA颜色提取软件,可以帮助你重新上色。希望对你有用
http://www.zophar.net/download_file/2575

[ 此贴被Near在2008-11-04 23:54重新编辑 ]

(◕‿◕)今天我要做俯卧撑!....๏[-ิ_•ิ]๏啊呀呀呀呀呀呀(实在撑不起来)....^_^|||今天先俯卧,明天再撑!

[3 楼] | Posted:2008-11-04 21:28| 顶端
sssskkkk

该用户目前不在线

那个只是随便找了个地方,导入bmp拿来看看颜色对不对而已。

你要认为这是我哪里搞得别人的HACK的图,那我也没办法。我还不至于那么无聊%&&^%……

之前我已经在本区仔细看过oyk3500、Lawlet的教学帖子了,学了好几天了。
三作的互导:就如这个,艾瑞柯的头像+罗伊的调色板,用CT从ROM里导出的位图(bmp),导进其他ROM的话,,就变成了这个样子。(因为还没改罗伊的32字节的调色板数据).
但是外部的其他自定义bmp导进去,就变成1楼那样《不知道色彩上要求怎么处理。)

老外那里说:Make sure it has 16 colours or less……,不太明白的是这里要怎么做。

[ 此贴被sssskkkk在2008-11-04 22:50重新编辑 ]

[4 楼] | Posted:2008-11-04 22:35| 顶端
Near

该用户目前不在线

抱歉,刚刚无意冒犯。

还是不要用网上找的图比较好。最好的方法就是把GBA火纹里各个人物的头像拿出来,自己拼出个头像,然后再用GBA COLOUR PICK 提取出的颜色来修图。其实我也不太会做头像的啦,呵呵~~~

[5 楼] | Posted:2008-11-05 00:07| 顶端
sssskkkk

该用户目前不在线

好的 我再去试试看。
[6 楼] | Posted:2008-11-05 00:25| 顶端
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2602
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106229 HHB
最后登陆:2024-09-15
朱红之钻(I)

我当初自己研究这个的时候也没那么麻烦
我觉得自己处理头像图片 还是用电脑自带的画图工具比较方便 PS用起来反而复杂

[7 楼] | Posted:2008-11-07 00:33| 顶端
feiyang001

该用户目前不在线
编号: 81667
发帖: 163
火 花 币: 19267 HHB
最后登陆:2020-07-27

我很想自己修改,可惜我电脑入门很低啊!!!
[8 楼] | Posted:2008-11-07 09:37| 顶端
zacai275

头衔:菲尔·卡蒂斯菲尔·卡蒂斯
该用户目前不在线
编号: 87819
发帖: 600
火 花 币: 87 HHB
最后登陆:2020-12-13

提取软件,只限制于GBA类的游戏吧??

[9 楼] | Posted:2008-11-07 13:32| 顶端
Nintenlord

该用户目前不在线
编号: 95085
发帖: 12
火 花 币: 17100 HHB
最后登陆:2008-11-23

gba color picker 是用来处理调色板的,不是画图软件。图片颜色不对是正常的。用PHOTOSHOP存储图片时存为index,并强制把颜色数量压到16种。然后看颜色表选项,会有16种颜色,查看他们的RGB数值,输入gcp,得出调色板的byte。依次得出16byte后,就是调色板数据

QUOTE (Mage Knight 404)
Even the Armads is trembling at your awesomeness. XD
[10 楼] | Posted:2008-11-23 21:21| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园