» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 有时候我在想到底是暴雪的哪个设计接近BUG............
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 有时候我在想到底是暴雪的哪个设计接近BUG............ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 7438
发帖: 2028
配偶: 单身
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
有时候我在想到底是暴雪的哪个设计接近BUG............

今天上小号练级,被一60贼杀死并守尸.数次后一怒下上大号(术师)报仇.

到了现场,"运气"很好,此贼在欺负另一个LM小号,一身迅影的贼自然不是我这个已经有12件紫装术师的对手-----更何况是我先手.

然后上马绕圈守尸体,结果自然是未遂,过了10来分钟,换小号继续练,结果发现此贼居然没走而是一直潜伏在我小号尸体周围的某个角上,结果自然还是被杀.

感慨此贼怨念之深的同时,不禁想被除开术师以外的WOW众异口同声的称为BUG的职业居然无法很好的保护自己的小号,甚至可以说一点威慑力都没有嘛.

很久以前就流传这么一句话:只要贼自己不想被人郁闷,就不可能被任何人郁闷到,然而后面应该再加1句,只要贼想郁闷别人,那他一定就可以做到.所谓的不怕贼偷袭,只怕贼惦记大概就是如此吧.

所以我在这里忍不住又要发泄下(为什么我要说"又"字?),在一个有PVP设定的游戏里,1个能时刻保持先手并绝对不会被人偷袭的职业和1个只能在主城门口耍2下威风的职业哪个在设计更欠缺思考?更近似BUG?

P.S.这贴不用讨论在野外贼和术哪个更强,因为没有意义

P.S.我也不在这贴发泄一些和PVP无关的PVE上贼的优势了.

[楼 主] | Posted:2006-01-31 22:05| 顶端
zoxw

头衔:路人甲路人甲
该用户目前不在线
编号: 4
发帖: 17697
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-02-27
海蓝之钻(II)title=:title=:title=:

野外肯定先手那是猎人

[1 楼] | Posted:2006-01-31 22:58| 顶端
CKY

头衔:RamzaRamza
该用户目前不在线
编号: 2183
发帖: 3281
火 花 币: 2927 HHB
最后登陆:2023-11-06
朱红之钻(I)

是你的小号被郁闷,而不是你的SS被郁闷到...

我经常偷袭打怪的贼来着...

[2 楼] | Posted:2006-01-31 23:00| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

我这里不是说的谁被郁闷到的问题,而是即使你再强大也无法很好的报复1个贼.

充其量只能自卫.

我想猎人不存在这个问题,要么我不是他对手,要么我狠狠的修理他.

能够完美的避实就虚是贼最大的优势(或许野性D也类似,但毕竟没强隐,不像贼本来已经在战斗中了看到你冲过来了,1个强隐逃之夭夭)

其他不说起码我觉得强隐这个技能设计的有点问题.

[3 楼] | Posted:2006-01-31 23:07| 顶端
精灵使

头衔:风纪委员风纪委员
该用户目前不在线
编号: 60
发帖: 20691
配偶: 菲尔
火 花 币: 18600 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 宣传部部长
最后登陆:2018-02-13
咖啡馆的绿叶(II)海蓝之钻(II)

这么说……
我就是被杀n遍仍然要欺负你的小号,我用啥你都郁闷。

[4 楼] | Posted:2006-01-31 23:41| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

问题是如果他是一个法师或者其他什么职业,确实可能形成这种局面,而他用贼的局面演变成只有我小号被杀,而我大号杀不到他.

这个区别导致无论从我还是对方的心理上来讲是完全不同.最起码就算1命换1命我不会郁闷.

[ 此贴被GundamDX在2006-02-01 00:20重新编辑 ]

[5 楼] | Posted:2006-02-01 00:14| 顶端
李儒

头衔:名も無き旅人名も無き旅人
该用户目前不在线
编号: 45189
发帖: 678
火 花 币: 13601 HHB
最后登陆:2011-08-20

我是骑士,我最喜欢贼来偷袭我,只要它不逃,最后死的必然是它。
很多次都遇见过来偷袭我的贼,最后反被我所杀。
我对所有部落贼提出的建议是:敢来搞偷袭,有种的别跑。
战士也应该和我想法一样吧。

Love & Roll ?
[6 楼] | Posted:2006-02-01 03:18| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 10
发帖: 3800
火 花 币: 104916 HHB
最后登陆:2009-06-23
朱红之钻(I)

楼主是“我们练小号的后台都很硬杀我守你尸一百遍”工会的。不小心碰到个无法守尸的职业。
那盗贼是“我们杀小号的不怕你后台硬你就是没法守我尸”工会的。郁闷了楼主小号。被楼主大号虐了后只有藏起来独自去流泪的份。
野外只有猎人有较大的先手优势,其他职业半斤八两,说盗贼肯定先手的都是想当然的以为盗贼出门都是潜行走路的。说实话虽然这事我也干过不过也就一次,真心希望所有非盗贼职业都去体会下。至于见面强隐,就相当于决斗开局而已,你把看见盗贼然后正面冲过去等他强隐当做是你先手?你在先下两个DOT之前没让他发现那才叫先手。跟盗贼看见你然后才开始潜行这个过程没让你发现一样。
楼主的情况,换个猎人更让你找不到北,你也许连第一次杀对方的机会都没有。空转半天然后上小号继续被对方郁闷。
不过楼主也就是小号被对方郁闷而已,人家是大号被你郁闷着哪。

永恒の歌姬----何日君再来
[7 楼] | Posted:2006-02-01 06:38| 顶端
恺撒·尤里乌斯

头衔:我不是凯子,更不是菊花我不是凯子,更不是菊花
该用户目前不在线
编号: 16950
发帖: 1591
火 花 币: 20502 HHB
最后登陆:2012-05-19

老实说,我真不信有预备的贼用光技能会赢不了术士……

贼杀人关键的是要有耐心,等待一个最好的机会一击成功

不过现在WOW到60之后基本就不讲什么野外生存了,高级贼有时候也很郁闷,只能杀小号了

“如果这世界真有神灵存在,为什么还充满了苦痛与不公?”

“因为世上有像你这样的人。”

“没人能像我。这世上只有一个我。”  
[8 楼] | Posted:2006-02-01 11:00| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

下面是引用瓦尔哈拉于2006-02-01 06:38发表的:
楼主是“我们练小号的后台都很硬杀我守你尸一百遍”工会的。不小心碰到个无法守尸的职业。
那盗贼是“我们杀小号的不怕你后台硬你就是没法守我尸”工会的。郁闷了楼主小号。被楼主大号虐了后只有藏起来独自去流泪的份。
野外只有猎人有较大的先手优势,其他职业半斤八两,说盗贼肯定先手的都是想当然的以为盗贼出门都是潜行走路的。说实话虽然这事我也干过不过也就一次,真心希望所有非盗贼职业都去体会下。至于见面强隐,就相当于决斗开局而已,你把看见盗贼然后正面冲过去等他强隐当做是你先手?你在先下两个DOT之前没让他发现那才叫先手。跟盗贼看见你然后才开始潜行这个过程没让你发现一样。
楼主的情况,换个猎人更让你找不到北,你也许连第一次杀对方的机会都没有。空转半天然后上小号继续被对方郁闷。
不过楼主也就是小号被对方郁闷而已,人家是大号被你郁闷着哪。

话说盗贼出门,不是骑在马上就是在潜行................这可不是想当然,这贼数量那么多,你总有2个贼友吧?

另外那个贼之所以被我杀第一次估计是他想不到我会开大号杀他,他更不一定想到他在杀别人时攻击他的术师装备要比他好的多,从而没有在第一时间开疾跑逃命.不是这贼不够小心,我可杀不到他第一次.

如果不是装备比对手好上太多太多,就如同楼上那位说的:我真不相信开预备的贼会赢不了术.

最后,看到别人厉害能躲,看到别人数量多也能躲,这可是盗贼无比强大的优势来着,怎么到了你这里就变成藏起来独自泪流了呢?-----更何况他还能惦记着继续杀我的小号,我可是开大号再怎么也杀不到他了.我就不信他能比我郁闷.

要说出门杀小号这事情我也干过而且还不止干过1次,但我可是经常被人开大号反杀的,有时候来报仇的数量还不止1个,我要是能潜行,我不怕他来一个团.

[ 此贴被GundamDX在2006-02-01 15:19重新编辑 ]

[9 楼] | Posted:2006-02-01 12:18| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

另外见面强隐,等于决斗开局这话也实在过于偷换概念,盗贼众可没有君子到碰上了就一定要和你打上的程度,他大可暂时先避开,然后重新找个能完美偷袭你的机会干掉你---贼的先手优势是建立在结合这个特点的基础上的,这也就是为什么同样会潜行而不会强隐的小D在这方面要差得多.

总之,打的过就杀,打不过先跑开找机会再杀,你要报复他就难了...........这可不是说说而已的---练贼的不说全部,就起码有1半是冲着这个优势去的吧?术师Duel被人捧得再厉害,对新人的吸引力都及不上贼的这个特点.
所谓冤有头债有主,可是为什么很多原本不杀灰名的人却喜欢见贼就杀,而这贼明明从没有得罪过他?那是因为逮到1个杀贼的机会太难了,逮到1个报复曾经得罪过自己贼的机会更是难上加难.所以只能迁怒于他的同行,但是贼即使是一个被迁怒的最多的职业,他依然活的最滋润?不是么?

另外瓦尔哈拉你也练过不少职业了,我觉得在这里发言也就是大家随便聊聊,我在这里说盗贼无敌也不可能让盗贼被BLZ NERF,所以没必要歪曲一些事实吧.

或许你不爱干出门杀人小号然后守人小号这号勾当,不过如果你抱着这种心态用不同号去收割别人小号,然后不逃离该地图四处游走继续杀其他人小号,直到不断有人开大号来报复你为止,你可以去比较下哪个职业能在杀最多小号的基础上被人大号杀的最少.究竟是贼,还是猎呢?
然后你不妨再回忆下自己的所练职业的成长过程中哪个被人杀的最少,守的也最少.

[ 此贴被GundamDX在2006-02-01 15:18重新编辑 ]

[10 楼] | Posted:2006-02-01 12:32| 顶端
maruju

头衔:雷神雷神
该用户目前不在线
编号: 9920
发帖: 1301
火 花 币: 22883 HHB
最后登陆:2017-10-14

我第一次打算放弃山口山就是野外被贼打的郁闷了
最恨的职业就是贼
以前50+练级的西瘟疫居然有5个盗贼组偷袭
太贱了
到了60一般不去野外贼也只能找几个小号爽爽了
战场群P贼没什么用,最多一命换一命 ,现身几乎就等于死
倒是SS这种躲在中后线放阴枪的要活的滋润的多
我一般都是疲劳+痛苦+生命虹吸之类的,没蓝了爆血换蓝吃尸体
不过现在战场都是刷的了
把疲劳也洗了

[11 楼] | Posted:2006-02-01 13:00| 顶端
CKY

头衔:RamzaRamza
该用户目前不在线
编号: 2183
发帖: 3281
火 花 币: 2927 HHB
最后登陆:2023-11-06
朱红之钻(I)

其实想找贼报仇,贼隐不隐和其他职业骑马跑不跑没区别。跑了的和隐了的开着人形探测都是找不到的,就是说你想报仇就是没戏。贼可以一直隐着等到你换小号,其他职业也可以骑着马溜达一会又溜回来看你是不是换小号了...

[12 楼] | Posted:2006-02-01 13:55| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

真没区别吗?楼上肯定没区别吗?完全确认没区别吗?

恩,好吧,我承认如果对手也是一身紫装可能是没区别,先不说我都不一定是他对手,起码他全身而退应该没问题.但是1身蓝套的任何职业就算骑在马上,我起手死亡缠绕,接个恐惧,然后下三个DOT他就完蛋了.

其实我郁闷的当然不是小号被贼杀了,而是大号杀不到垃圾装备的贼,由此感想在一个有PK设计的游戏里最郁闷的不是被比自己强的人杀死,而是无法杀死比自己弱N多的人.

如果我的小号(一个PAL)会潜行,在练级时候杀了别人的小号,然后别人开大号来报仇,我潜行躲掉,等别人开小号来再次杀掉,我想我这会一定是爽的不得了了.

盗贼在设计上颠覆了弱肉强食的世界法则,从而成了欺软怕硬人的最佳选择(没必要反过来理解成练贼的都是欺软怕硬的),这才是我这帖想要表达的,至于算不算是BUG,那无所谓了.

[ 此贴被GundamDX在2006-02-01 14:49重新编辑 ]

[13 楼] | Posted:2006-02-01 14:29| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我只能说,最了解一个职业的是练了这个职业的,没用过的想当然的成分太多。盗贼收割队我很久以前也干过,可是说有两个贼友有什么意思?你SS组一队人照样出门去收割,而且是直接的骑马+下马收割,盗贼要骑马+下马潜行+收割,还比你多了一步。盗贼出门除了收割队,没有除了骑马就是潜行的,别以为盗贼除了收割就什么也不做了---------这里要说下你对盗贼的误区,盗贼的潜行,是先手的起手式,跟别的职业的先手的第一步一样。

我没否认贼的优势,我一向认为贼在野外是最最逍遥的职业。这个逍遥的意思是贼可以无聊的时候对一个根本不知道在几个地图外的敌人制造先手,甚至包括猎人,并且在先手的前提下,可以选择对手和方法。可是我要说你根本不了解贼的作战方式和心理。你把找不到对方叫郁闷,把对方被你杀只能藏起来叫舒坦,这我不想解释太多,因为没用过贼潜行跟人半个小时以上找不到机会打对方的人,不会理解什么是贼的郁闷。

见面强隐就等于决斗开局没什么错,而且还比决斗多消耗掉了一个5分钟大技能。因为对方已经有了防备,而有防备的对手,贼是要等机会的,这机会可能是半小时,可能是一个小时-------甚至对方还能下圈套,或者在贼等了半小时后上马跑了------一直要等到贼认为对方已经放弃了防备,已经松懈的时机,这就是贼把决斗变成先手的时机--------这就是贼攻击方面所有的优势和魅力------而那些直接用决斗方式来战的贼还不在这个优势范围内。
至于小D,D想跑你追得上?D要跑就直接就跑了,然后变豹子潜行回来找你还多了个跟猎人一样的人型追踪技能。恩,是的,从心理上来说,你更能接受在你眼前跑掉然后潜行回来找你的方法,尽管这跟盗贼突然消失跑掉然后回来潜行找你没任何不同。恩?D不跑直接跟你打了?可怜的贼,贼不强隐起手就跟决斗也不隐身一样就是99.9%的死。还要怎么样?你心理不能接受那是你自己心态的问题了。

那些杀贼的,他们对贼的怨恨是因为被贼杀的方式太郁闷太突然所以印象加深很多的缘故,被一个牧师从背后上痛+心灵杀掉跟被一个盗贼突然从背后伏击杀掉的过程和结果没什么不同,但是后者就容易被刺激和记住。不要以为贼的成长就是一路伏击别人成长起来的,贼也跟别的职业一样是一路被别的职业偷袭成长起来的,而且一点也不会少,因为以上被怨恨的缘故,可能还要比别的职业多很多。

另外,不要说什么开预备的贼,这跟别人说术士个个都是恶魔大师没什么区别。

最后,尽管有以上,贼依然是最逍遥的职业,因为贼有着超爽的伤害输出,一流的来钱能力,以及这个潜行。
但是,你从根本上误解了贼的潜行以及不了解贼的作战方式,盗贼的全部魅力就在于此。
盗贼不是因为躲起来后而能偷袭,而是因为能偷袭后才要躲起来。

[14 楼] | Posted:2006-02-01 17:02| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

你的郁闷,就在于你没法很爽的用大号去虐对手
以这样心理所表达的东西
除了抱怨以外没有任何别的什么了。
欺软怕硬吗。。。。盗贼的作战方式还不至于被这样误解吧。

此贴为牢骚贴

PS:刚发现NGA也有楼主的这贴,看了9页回复不说啥了。

[15 楼] | Posted:2006-02-01 17:06| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

为什么贼能成为野外最逍遥的职业而其他职业不能同样逍遥?

这个问题就和"为什么术师可以是Duel最强的职业而其他职业不能同样强大"一样.

既然别人可以认为术是BUG,我没有理由不可以认为贼是BUG.

如果我的大号虐不了任何人我不会不爽,很可惜我虐不了1个比我弱的贼(这里弱是指装备,不是指职业),所以我不爽,或许我也虐不了小D,但是看到别人夹着尾巴逃走起码我心理舒坦,有些事情仅仅看本质是完全没有意义,比如我杀了1个人,他变成灵魂后等于变相的潜行了.你是不是认为我会因为对手以灵魂状态藏起来不让我反复屠杀而恼怒呢?(情况和我帖里的一样么)

盗贼的逍遥自在=敌对玩家缚手缚脚,所以这个问题我也不想再多说什么了,就算是牢骚也发泄完了,反正什么也不会改变.

P.S.如果你看过NGA那帖里了,你大概了解了和一些人对术的怨念比起来,我这点算不上什么呢.

又P.S.不是贼的作战方式本身属于"欺软怕硬",而是最容易被利用到干"欺软怕硬"这种勾当上,很可惜在我国这种人实在太多,所以贼这个职业群体的名声那么臭也就不奇怪了.

[ 此贴被GundamDX在2006-02-01 21:42重新编辑 ]

[16 楼] | Posted:2006-02-01 21:28| 顶端
maruju

该用户目前不在线

我没否认贼的优势,我一向认为贼在野外是最最逍遥的职业。这个逍遥的意思是贼可以无聊的时候对一个根本不知道在几个地图外的敌人制造先手,甚至包括猎人,并且在先手的前提下,可以选择对手和方法。可是我要说你根本不了解贼的作战方式和心理。你把找不到对方叫郁闷,把对方被你杀只能藏起来叫舒坦,这我不想解释太多,因为没用过贼潜行跟人半个小时以上找不到机会打对方的人,不会理解什么是贼的郁闷。

对这段有少许意见
贼半小时找不到机会打对方叫郁闷?
那我被贼郁闷了2小时杀了无数次以至于每杀一个怪都要东跳西跳不时的看自己的血和蓝是否可以应付一个偷袭的贼 并且不知道他是否已经扬长而去是否更为郁闷?
一个贼杀我杀了2小时已经跑了,我还不知道一个人每杀一个怪都要提防,跳来跳去的同时,我觉得自己是个可笑的小丑但是又不得不这么做因为你永远不知道是否有另一个贼在旁边已经对你虎视耽耽了
正常练级杀每一个怪都要遭受如此的心理压力
贼又是否知道其他职业的痛苦?

[ 此贴被maruju在2006-02-01 23:17重新编辑 ]

[17 楼] | Posted:2006-02-01 22:54| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

盗贼的职业设计在PVP就是那种可以给人心理压力的职业。
不过很多人对盗贼的心态就很健康。
楼上的,你被杀两个小时,换任何职业来守你都一样,只不过你少了些心理压力而已。
至于所谓的这种痛苦,PVP里很平常,贼练级时有比这多得多的痛苦,在目前大多数人杀灰名贼成习惯的同时,加5级敏锐的贼的潜行在对方眼里也是30码外都看的明明白白,你被杀还可以跳来跳去防着,还可以继续打怪升级,贼被盯上,除了死还是死。
你可以随便找个45级贼出门练练,看看打怪升级时是否会跟别的职业有很大不同。
如果是同级或者级别相差不大的,盗贼是可以给别人造成很大心理压力,这我不否认,盗贼就是设计出来干这事的,可是象六楼那种心态的,在WOW里也多如牛毛。
盗贼在先手情况下,不过是能欺负下半蓝半血的布衣,对上其他也不过是55开,不过如此而已。被先手几乎就死定了。正因为如此,盗贼才会有个制造先手的技能,不然PVP还要盗贼干嘛?
调整下自己的心态罢。。
我还是那句话,不了解别的职业,不要想当然。抱怨归抱怨。

[18 楼] | Posted:2006-02-01 23:51| 顶端
maruju

该用户目前不在线

我只是对你所说的野战贼因为守别人半小时而阴不到对方那种郁闷有所意见
我觉得这种还不能叫做郁闷,这是想主动阴人阴不到人,盗贼除了同职业不被人阴太容易了
反过来别人想要主动郁闷盗贼那是不太可能的
如果野战(注意是野战)因为贼少数几次想要主动攻击对方潜行几次被对方跑了都叫做郁闷
那其他职业别说主动攻击就是想正常练级都不行的叫什么?
我当初野外40~55练级被盗贼杀的都想重开个盗贼玩了

[19 楼] | Posted:2006-02-02 00:52| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 网游讨论区