» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 还想研究 布拉基宝剑 和 马力塔父女
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 还想研究 布拉基宝剑 和 马力塔父女 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 48008
发帖: 900
配偶: 单身
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

研究要全面嘛

我是这样子想得:
1.假如得出来的结果是阿鲁提娜也不能用的话
那么玛丽塔父女不能用就没什么必要争论了

2.假如她能用的话
好像就对楼主得问题没有什么帮助了

热情不再...
[20 楼] | Posted:2008-01-26 17:19| 顶端
zgxruby1

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 86390
发帖: 28
火 花 币: 19140 HHB
最后登陆:2008-04-11

我说过,776里是没 血统 设置的,只有专用武器设置。
就是说某个角色,没血统,但设置了布拉基之剑武器专用,他也可以用布拉基之剑。

所以,skykids88 的实验 应该说明不了什么

[21 楼] | Posted:2008-01-26 19:17| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

776的专武使用权与实际能够使用的对象是很猥琐的设定。
  比如东线那手持奥辛专用斧耍得贼溜的无脸杂兵。
  比如阿里奥恩赐予迪恩专用的龙枪到了23章阿尔特娜照样能耍。(所以此枪被我称之为王储枪,明显是龙王的后裔在没拿到天枪前所能够使用的最强枪。)
  比如奥尔艾恩专用的天雷她那号称特德再世的老哥莱因哈特照样使得了。
  有了天雷的例子再对比那翻脸不认人的圣灵剑,前一刻还是雷神伊休塔尔钦赐莱因哈特的圣剑,结果刚刚转交给老妹之后就再也不认原主了。
  让无数菲恩FANS恨不得其永远消失的迪尔姆多专用拜奥之剑,结果由于日后谈提及有可能是拜奥沃夫私生子的菲尔格斯也能使用而成为了无可抵赖的“血统证明书”。
  同样是菲尔格斯,通过他还能够使用必须有圣战士血统才能使用的布拉基之剑,逆向推导出兰斯塔王室拥有十二圣战士其中一族的血统。
  同样是布拉基之剑,确认拥有圣战士血统又能使用剑系武器的加尔扎斯父女俩却不能使用,再结合系谱与及776登场的所有剑圣奥德的后裔均未表露出对布拉基教有任何信仰方面的剧情来推断的话,只能逆向推倒YY如下:也许当年在东夷地区建国的剑圣奥德和大司祭布拉基在信仰方面本身就不咬弦,所以布拉基对于布拉基之剑做了如下限制:“唯无血统之人与及奥德之后不给使用。”

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[22 楼] | Posted:2008-01-26 19:24| 顶端
Guinevere

头衔:叛逆王女叛逆王女
该用户目前不在线
编号: 86064
发帖: 502
火 花 币: 4029 HHB
最后登陆:2012-05-28
楼主我很好奇你知道是专用武器的设定

那你废话研究血统干吗[Reply by WAP]
[23 楼] | Posted:2008-01-26 19:24| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

同意楼上的
楼主自己要研究的是血统
所以我才那么建议的
结果他自己跑出来说我的所说的实验证明不了什么
你要研究血统的话
就不能对阿鲁提娜置之不理........
对于这个火星到自己跑题的楼主
我也不想再多说什么了

热情不再...
[24 楼] | Posted:2008-01-26 20:12| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

不小心重发了
编辑掉

热情不再...
[25 楼] | Posted:2008-01-26 20:14| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用ddbsa于2008-01-26 19:24发表的:
  776的专武使用权与实际能够使用的对象是很猥琐的设定。
  比如东线那手持奥辛专用斧耍得贼溜的无脸杂兵。
  比如阿里奥恩赐予迪恩专用的龙枪到了23章阿尔特娜照样能耍。(所以此枪被我称之为王储枪,明显是龙王的后裔在没拿到天枪前所能够使用的最强枪。)
  比如奥尔艾恩专用的天雷她那号称特德再世的老哥莱因哈特照样使得了。
  有了天雷的例子再对比那翻脸不认人的圣灵剑,前一刻还是雷神伊休塔尔钦赐莱因哈特的圣剑,结果刚刚转交给老妹之后就再也不认原主了。
.......

谁说莱茵哈特不能用圣灵剑?

The world combines after long separation, separates after long combination.
[26 楼] | Posted:2008-01-26 20:15| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
Re:楼主我很好奇你知道是专用武器的设定

下面是引用基内维娅于2008-01-26 19:24发表的楼主我很好奇你知道是专用武器的设定:
那你废话研究血统干吗[Reply by WAP]

不研究血统的话,菲尔格斯能用布拉基之剑就只能视为bug

The world combines after long separation, separates after long combination.
[27 楼] | Posted:2008-01-26 20:18| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

当然不是Bug了。

倒是楼主不依不饶地认为费尔格斯没有血统比较奇怪。

大D白凶残了。

[28 楼] | Posted:2008-01-26 21:08| 顶端
zgxruby1

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 86390
发帖: 28
火 花 币: 19140 HHB
最后登陆:2008-04-11

我觉得应该说明一下:
776里 武器专用设置 ,
应该是针对776里可以加入利夫军的人物(最明显的是提娜的专用杖,敌人也有人会用)
和几个特定的剧情人物(最明显的是莱德里克的罗普特宝剑 和 莱因哈特兄妹的圣灵剑、天雷)而言的。
776里 布拉基之剑 的 武器专用,我觉得根据剧情应该遵守3条:
1 这个人可以加入利夫军   2 这个人有圣战士血统   3 这个人会用剑
这3条 马力塔父女 占全,但还不会用,所以才奇怪。
而776里 阿鲁提娜 是不会加入 利夫军 的(修改不算),用 阿鲁提娜 来研究,不符合1,
所以没什么意义。

回28     我没坚持 费尔格斯没有血统 啊????为什么说我不依不饶呢??/

[29 楼] | Posted:2008-01-28 19:13| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

我说楼主你是不是因为刚注册所以在水帖?
所谓的什么三条规则都是你自己说得
是否真是存在呢?
你能给出证明么?
由于你自己给出的三条什么规则(都是你自己猜得)
就在那里说什么:这3条 马力塔父女 占全,但还不会用,所以才奇怪。
你想东西的逻辑真独特
难道楼主真的是火星人??

热情不再...
[30 楼] | Posted:2008-01-28 19:22| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

嗯嗯,原来火星来客的大脑记性只能保持不到一星期,只要过了一个星期这个时段就会遗忘掉自己一星期前干了些什么。证据如下:
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=158445
一星期又几个小时之前才被锁的这贴里明明如此写道:

还有 菲尔格斯 有圣战士血统,那来自谁泥??
不可能是老拜吧,老拜可是没圣战士血统。
他老妈 更不可能有 圣战士血统 的啊?????

用的是“更不可能有”一词,只要是地球原住民所理解的中文含义都只能理解为火星来客死不承认并且在菲尔格斯母亲压根没登场的情况下就莫名其妙地否定菲尔格斯母亲有圣血血统的一切可能性。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[31 楼] | Posted:2008-01-28 19:25| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

YY完了吧 马利塔父女为啥不能使用 你去问加贺 问老任去

这种纯系统设定的问题 我们研究不出来

老干妈LOVE
[32 楼] | Posted:2008-01-28 19:57| 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章