» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 我的火纹——最爱776
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 我的火纹——最爱776 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
saiti

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 7793
发帖: 357
配偶: 单身
火 花 币: 33131 HHB
最后登陆:2019-12-06
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我的火纹——最爱776

今天看到星划月破的调查投票,也勾起了我对火纹系列的美好回忆。
  我第一次接触的火纹是sfc上的多拉基亚776,也许是先入为主吧,至今我仍然以为776是火纹里最好的一作。
  忘记第一次玩这个游戏的具体时间了,只记得是某年的暑假,从朋友那里得到一张sfc模拟游戏的合集光盘,那是我第一次接触模拟器,现在想想,那几乎是我游戏生涯中最经典的一张光盘,也使我的游戏观发生了巨大的改变,从那以后我开始接触TVgame,开始成为某些系列大作的忠实fans。至今我还清楚地记得那张盘上汇集的几个堪称经典的游戏:皇家骑士团2,梦幻模拟战,幻想传说,以及——多拉基亚776。也正是由这张游戏盘开始,我对战棋游戏的认识又有了新的提高,在此之前我一直认为像光荣的曹操传那样的游戏就是战棋游戏的巅峰,然而皇骑跟火纹带给我的却是全新的感受,及至今天,每当看到776续章那浓厚的带有中世纪味道的画风和古朴的村落、教堂,我都会不由自主地产生要把游戏通关的冲动。
  那时玩的已经是狼组的汉化版了(在此向为千万中国玩家默默无闻辛勤付出的狼组同志们深表感谢),也得益于此才能让我这个首次接触火纹的新手迅速上手。那时候我还不知道火花,也没有宽带,靠的是一篇从狼组的工作网页上下载的简易攻略,因为攻略是针对日文版的,好多人名都对不上,所以玩起来非常费劲,尤其是要说得某将军的一章,反复的s/l才能确定小孩子跟副官的对应关系。也因为没有火花的缘故,第一次玩得并不尽善尽美,很多重要的人物都没有收集,而且776的难度又比较高,导致最后的战斗非常惨烈,连艾维尔等角色我都派上场了,还挂了几个人,最后几乎是靠着玛丽塔一己之力通关的——玛丽塔还真是强啊!玛丽塔攻击——爆发流星剑特技——敌人回避——反击——玛丽塔回避——追击——再次流星剑——引发月光——毙敌!几乎是我火纹系列印象最为深刻的战斗画面,那些50-60多hp的单位,玛丽塔居然一个回合就可以干掉,在此后的火纹里,再也没有像玛丽塔那样温婉洒脱的用剑高手了。
  后来因为皇骑的缘故,我终于接触到了火花,对火纹系列也有了更加全面深刻的了解。在火花强大的攻略支持下,我总算比较完美的通关776,但是对776的热爱并不因为通关而有所减少。他的古朴厚重的画风,精美的战斗画面,繁杂的系统,雄阔浩大的战场,特色鲜明的人物,沉重严谨的剧情,构成了火纹系列中出类拔萃的一作。虽然在随后的日子里,我陆续接触了火纹系列的其他作品,烈火、封印、圣魔、trs........但是776始终是我火纹系列的最爱,在他之后,再也没有哪一作火纹,可以让我找到第一次进入游戏的那份兴奋和激动了。

[楼 主] | Posted:2008-01-23 23:24| 顶端
铃兰

头衔:如梦似幻如梦似幻
该用户目前不在线
编号: 71280
发帖: 163
火 花 币: 22023 HHB
最后登陆:2014-02-17

有。。系谱的2个女剑士。。。
同样也是最喜欢776,玩776的时候是最投入和激动的了。。。

行万里路 读万卷书
[1 楼] | Posted:2008-01-23 23:42| 顶端
帝国の月长石

头衔:偶的~~Yuda偶的~~Yuda
该用户目前不在线
编号: 32693
发帖: 661
火 花 币: 989 HHB
最后登陆:2022-03-07

有爱就好,不过,比起776,个人更推崇纹迷和系谱,毕竟么,对小塞和小马,要比对强盗王子更有爱的说

总是超标的签名,怨念中!!!
[2 楼] | Posted:2008-01-24 00:07| 顶端
safuly

头衔:我是小峰峰丫我是小峰峰丫
该用户目前不在线
编号: 45058
发帖: 363
火 花 币: 32278 HHB
最后登陆:2020-10-30

776确实很不错,就是有很多破坏平衡的设定。
[3 楼] | Posted:2008-01-24 15:58| 顶端
SilverBlade

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 22258
发帖: 76
火 花 币: 28919 HHB
最后登陆:2008-10-04

陆续接触了火纹系列的其他作品,烈火、封印、圣魔、trs........

接触下系谱呀。

[4 楼] | Posted:2008-01-24 22:14| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

楼主和上面的同学trs不算火纹系列吧..............

热情不再...
[5 楼] | Posted:2008-01-24 23:57| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用skykids88于2008-01-24 23:57发表的:
楼主和上面的同学trs不算火纹系列吧..............

认真你就输了.......
不要当真,不要当真

[6 楼] | Posted:2008-01-25 20:22| 顶端
bkin

该用户目前不在线
编号: 50085
发帖: 251
火 花 币: 12077 HHB
最后登陆:2018-11-05

很想尝试776
可惜偶对那画面风格没有爱-_-#

[7 楼] | Posted:2008-01-26 11:27| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

我曾经也有楼上类似的思维
"很想尝试系谱
可惜偶对那画面风格没有爱-_-#"

不过当我鼓起勇气去玩系谱以后
就觉得系谱很有趣
系统也很独特
剧情很经典

所以我建议楼上的不妨去试试玩776
盗贼军团的猥琐作战的魅力其实是很强大的^^
玩起来很过瘾

热情不再...
[8 楼] | Posted:2008-01-26 14:09| 顶端
吟游诗人拉菲尔

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 22638
发帖: 1599
火 花 币: 13748 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 咏诵传说的旅人
最后登陆:2018-11-02

其实关掉战斗画面玩就可以一定程度克服这个问题……

[9 楼] | Posted:2008-01-28 18:54| 顶端
华恶崇

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 71497
发帖: 142
火 花 币: 22090 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用bkin于2008-01-26 11:27发表的:
很想尝试776
可惜偶对那画面风格没有爱-_-#

没明白

776和系谱的画面有什么区别???

[10 楼] | Posted:2008-01-28 21:49| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

楼上的那位兄弟可没说他对系谱的画风有爱啊
我估计那位兄弟也对系谱的画风没有爱
你看看那位兄弟的头像和签名
大概也能猜到他对GBA三作的画风比较有爱

热情不再...
[11 楼] | Posted:2008-01-28 22:17| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章