» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 塞利斯和利诺安的婚姻
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 塞利斯和利诺安的婚姻 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
bobobeauty

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 32465
发帖: 633
配偶: 单身
火 花 币: 24988 HHB
最后登陆:2020-08-28
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
塞利斯和利诺安的婚姻

塞利斯虽然是王位继承人,但是只继承了旁系的海姆血统,海姆是13圣战士中最强的,如果尤莉亚的某个直系后代的灵魂被恋权附体,那么灾难将会比罗普托帝国复活更可怕。考虑到最强者不是王,那么就必须把光龙和暗龙一起封印起来,但是要知道封印这种事情随着时间的流逝总是会出问题的。那么从政治上考虑则必须让海姆的直系血统留在王家,到时候塞利斯的孩子和尤莉亚的孩子很可能有一场王位之争。要么塞利斯传贤,要么就和某个海姆旁系结婚。我觉得后面这种可能性是很大的。利诺安在776年之后没有爱情婚姻,但是如果是政治婚姻,那是相当合适的,考虑到和大国多拉基亚之间两王---利夫和亚里奥之间的关系,为了大陆的持久和平,根据利诺安本人的性格,应该会接受的,而且塞利斯的个人魅力也是独一无二的。

[ 此贴被bobobeauty在2008-01-22 00:49重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2008-01-22 00:29| 顶端
authur

头衔:为他人作嫁衣裳为他人作嫁衣裳
该用户目前不在线
编号: 46930
发帖: 282
火 花 币: 12070 HHB
最后登陆:2024-05-27
艾雷布的骑士(I)

1 老实说,论莉诺安的区区一个曼斯特地区城主身份是绝对配不上小赛的
如果古兰贝尔各邻国真的要与小赛政治联姻的话,真正门当户对的也只有系谱下部子代
琳既没身份又与小赛没有感情牵涉
西连西亚公主(官配情况下)菲同样与小赛没有牵扯
阿古斯多利亚公主南娜应该是不可能的吧、
阿尔蒂娜无论是出于感情还是其圣战士身份都是不可能嫁至古兰贝尔的
这样也只有拉可秀符合条件了
至于拉娜帕蒂迪妮与小赛的婚配可能性就属于内政了

2 圣战结束后圣光和圣剑两个家族已经完全融合,形成统一的正统古兰贝尔王室家族。考虑到兄控尤莉娅的无限单身终老可能性,兄弟阋墙基本不可能了。
以小赛控制下的席亚菲和米雷特斯商业地区的经济军队实力和其帝国正统的政治实力,吸取圣战教训,我觉得小赛的首要任务是削藩,巩固皇室权利。像这种家族内的政治斗争还是次要的,而且离形成这种矛盾的基础——下一代成年还有很长一段时间。

3 以小赛这一代之间的亲戚血统关系和战斗友情,是不需要这种刻意的政治联姻的了,还是留给下一代来实现吧。

惶恐地瞻望未来的一切
哀伤地回顾已往的种种

[1 楼] | Posted:2008-01-22 02:59| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

请楼主放过那位终生不嫁的老处女吧--
  为啥要舍近求远呢?不论是游戏里双方的态度,与及那两种可以实现的婚配方式,都证明赛利斯和尤利雅是可以打破兄妹伦理结合的,赛利斯传位给他和尤利雅所生继承光龙直系血统的孩子就行了。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[2 楼] | Posted:2008-01-22 05:23| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

下面是引用ddbsa于2008-01-22 05:23发表的:
  请楼主放过那位终生不嫁的老处女吧--
  为啥要舍近求远呢?不论是游戏里双方的态度,与及那两种可以实现的婚配方式,都证明赛利斯和尤利雅是可以打破兄妹伦理结合的,赛利斯传位给他和尤利雅所生继承光龙直系血统的孩子就行了。

大D你真腐!
不过不管怎么样 我也觉得尤利雅终身不嫁的可能性很高

[3 楼] | Posted:2008-01-22 07:31| 顶端
ss_0

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 79581
发帖: 588
火 花 币: 19864 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用ddbsa于2008-01-22 05:23发表的:
赛利斯传位给他和尤利雅所生继承光龙直系血统的孩子就行了。

小賽和小尤雖然血統沒顯示, 可是一定都有暗龍血統, 說不定又生個暗龍直系 [s:2]

[4 楼] | Posted:2008-01-22 12:43| 顶端
ROCK

该用户目前不在线
编号: 4686
发帖: 357
火 花 币: 33071 HHB
最后登陆:2012-06-10

下面是引用ss_0于2008-01-22 12:43发表的:

小賽和小尤雖然血統沒顯示, 可是一定都有暗龍血統, 說不定又生個暗龍直系 [s:2]

那这样的话小塞的后裔又会变成兄弟相残了,后代中光龙直系和暗龙直系的相互火拼了

[5 楼] | Posted:2008-01-22 21:40| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

借雷文大人一句话,塞妹控绝对不会放过尤利娅的……所以利偌安还是安分当她的市长吧……

淡淡的……安宁……
[6 楼] | Posted:2008-01-22 23:20| 顶端
帝国の月长石

头衔:偶的~~Yuda偶的~~Yuda
该用户目前不在线
编号: 32693
发帖: 661
火 花 币: 989 HHB
最后登陆:2022-03-07

利偌安的身份虽然只是“城主”一个级别,但是,拥有旁系光血统的她,也算是古兰贝尔王室旁支,而且曾经和多拉基亚王子阿利奥恩有婚约的说(利偌安自己跑了)。所以说,利偌安只重感情,并不会多考虑太多政治因素,而且很喜欢龙骑士迪恩(只是原多拉基亚的一名普通龙骑士哦),所以,和塞利斯配应该不太现实吧。
PS:其实,我想让小塞和某南配(最后一句请和谐掉)

总是超标的签名,怨念中!!!
[7 楼] | Posted:2008-01-23 00:13| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

塔拉是自治城市
按现在的概念应该只是省级的
就是比国家低一级

不过这城主跟一般的城主还是有区别得
应该比一般的城主要高一级吧
这样子看来地位应该是稍逊一筹

不过既然阿里昂会跟她订婚
怎么说多拉班特也是个野心家
对于儿子办的婚姻应该不会蒙混了事的
感觉塔拉的地位其实应该是很微妙的

至于说塞利斯配丽若安我就不怎么看好
貌似系谱根本就没她这号人物吧.
776才登场
把她和塞利斯扯在一起应该是破牵强的

不过说到真正爱情的话
其实是无分国界和阶级的
楼上提到丽若安喜欢迪恩
这个我们都知道
不过说迪恩只是个普通的龙骑兵感觉就欠妥了
----------------------------------------
以下说点题外话帮迪恩澄清一下:

首先看一下776的结局好了

翱翔蓝天的勇者 迪恩

战乱终结后,他保护着受伤的阿里昂回到了旧多拉基亚。
数年后,他当了新生多拉基亚军龙骑士军团的团长,
又再次出现在了历史的舞台上。

没有一定的实力能当新生多拉基亚军龙骑士军团的团长么??
-------------------------------------------------------------
再看一下十四章剧情:
艾达:「丽诺安小姐,敌人开始行动了。」
丽诺安:「帝国开始总攻了吗?利夫王子现在在哪里?」
艾达:「王子现在正和其他的指挥官们开作战会议。」
丽诺安:「是吗……迪恩也在王子那里吗?」
艾达:「不,哥哥他说他生来不喜欢开会,现在正在守卫南大门……他是个很任性的人。」
丽诺安:「每当我看到迪恩,就会想起小时候听大人们说的,龙骑士达因的故事。行事无拘无束、不拘小节,体魄魁梧、待人却温柔体贴,他是谁也及不上的天空之骑士……」
艾达:「没、没那么好吧?哥哥不会是这种人的。丽诺安小姐您误会了。」
丽诺安:「不,如果我没有他在身边,或许我早已放弃了。 」

丽若安拿达因来比喻迪恩啊,
达因何许人也?
没记错应该是12圣战士之一吧?
----------------------------------------------------------
丽诺安:「爸爸被杀,领主的官邸被夺。那段时间里,我整整两年没有自由地到外边散过步。凶残的代理女领主随时随地会来拷问我王子的住所。直到今天,每当我想起当时那胆战心惊的日子,身子还会发抖。把我从那种生活中拯救出来的,就是他……迪恩。之后迪恩一直保护着我,使我几次逃过了帝国的暗杀。当我即将陷入绝望时,他还总是给予我乐观对待未来的勇气。我一直认为他是一个极其有名的佣兵,但他笑着否定了我的推测。 我根本没想到他以前竟然会是阿里昂大人的部下……」

艾达:「阿里昂殿下知道塔拉的危机后非常担心,因此秘密地给哥哥下了命令,让他救出丽若安小姐。哥哥受到殿下的信赖后非常高兴,为了完成这个使命,他逃离了军队。」

丽诺安:「阿里昂大人……他竟然为了我……」

艾达:「殿下自己不可能离开他的国家,但是,又不能眼看着自己的未婚妻丽若安小姐遭受危险。……殿下为此整日烦扰不安,当时我们都亲身体会到的。不用担心,丽若安小姐若瓦、达因是不可能舍弃善良温柔的小姐您的。请您相信我们,我们一定会取得胜利。那么,现在我也出阵吧!!」

一个普通的龙骑士应该还不至于收到阿里昂如此之信任吧??
他把未婚妻的生命安危交托给迪恩了
这可不是一个简单的任务啊
对手是当时横行与大陆的帝国啊
---------------------------------------------------------------
市民(女):「啊,迪恩大人,阿尔提娜大人正等着您,请走这边……」
阿尔提娜:「迪恩,好久不见了。你怎么样?」
迪恩:「阿尔提娜小姐!?您怎么会在这里?」
阿尔提娜:「嘻嘻……迪恩,你一点也没变呢。我是为了把这把枪给你,所以才大老远地特地跑来的哟。」
迪恩:「枪?……这是亚利奥恩殿下使用的龙枪?为什么要把这么重要的东西……」
阿尔提娜:「我哥哥希望你使用它。他说,因为我们让你背了“背叛者”的黑锅,所以至少应给你点东西做赔偿。」
迪恩:「我脱离军队是我自己的决定,非常感谢殿下的厚意,但我不能受。」
阿尔提娜:「迪恩,请不要让哥哥的一番好意落空啊。如果你还不肯收,那我就以多拉基亚公主的身份来命令你收下。」
迪恩:「……我已经不是多拉基亚的骑士了……好吧。既然是阿鲁提娜小姐的命令,那我就遵守。这杆龙枪,就暂时寄放在我这里吧。」
阿尔提娜:「太好了……迪恩,请你用这杆枪好好守护丽诺安哟。在丽诺安和哥哥的约定实现之前,丽诺安就交给你了……其实,哥哥他自己想来守护丽诺安小姐的,但是,他不可能放弃自己的国家……所以,哥哥才会想将这枪交付于你的。」
迪恩:「让我代替殿下……阿尔提娜小姐,承蒙您的厚爱……这没关系。丽诺安小姐就请教给我吧,我会用自己的生命来保证她的安全的!」

看看迪恩与阿尔提娜的对话吧
看对话口气就知道不是普通龙骑士级的待遇了
而且还是阿尔提娜亲自来送龙枪给迪恩的
普通小兵的话派个秘使送货就OK了

阿尔提娜:「嘻嘻……迪恩,你一点也没变呢。我是为了把这把枪给你,所以才大老远地特地跑来的哟。」

光这一句就知道大家是蛮熟悉的
一般的小兵能跟上司有如此的关系???
------------------------------------------------------

总之个人认为说迪恩绝对不会紧紧只是原多拉基亚的一个普通龙骑士

[ 此贴被skykids88在2008-01-23 03:37重新编辑 ]

热情不再...
[8 楼] | Posted:2008-01-23 02:55| 顶端
奇迹の风使

该用户目前不在线
编号: 11270
发帖: 531
火 花 币: 33379 HHB
最后登陆:2013-12-30

题外话,如果说迪恩是小兵的话,那小塞怎么可能打得掉多拉基亚,要说的话,迪恩最起码是个皇家卫队长职位,典型的赵云型角色,要么就是阿里昂的影武者
[9 楼] | Posted:2008-01-23 12:52| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

和楼上握手
光14章的情节描写就知道迪恩不是小兵^^

热情不再...
[10 楼] | Posted:2008-01-23 13:07| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

…………好象776里也没说迪恩是小兵啊?毕竟托拉基亚当时对外用兵,他要是小兵……他跑的出来吗?更别说还带个地位低下的妹妹……

淡淡的……安宁……
[11 楼] | Posted:2008-01-23 22:56| 顶端
SilverBlade

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 22258
发帖: 76
火 花 币: 28919 HHB
最后登陆:2008-10-04

亚利昂在两部作品里心仪的竟然是不同的对象
真是诡异

[12 楼] | Posted:2008-01-24 22:22| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

喜欢和爱是不同的……和爱!!!!
不过,系谱里阿鲁提娜对她老哥的感觉……不好说,她老哥对她的感觉也不好说……没她老哥对利诺安那么明显……

淡淡的……安宁……
[13 楼] | Posted:2008-01-24 22:33| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章