» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 心血来潮 想研究 达因 的 妹夫
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 心血来潮 想研究 达因 的 妹夫 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zgxruby1

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 86390
发帖: 28
配偶: 单身
火 花 币: 19140 HHB
最后登陆:2008-04-11
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
心血来潮 想研究 达因 的 妹夫

达因 的 妹夫 是不是要比 达因 武功高啊?
要不为什么 他 和 达因 pk,若瓦 要担心 达因 被挂掉而帮 达因 呢???

[楼 主] | Posted:2008-01-24 15:20| 顶端
蒼木冬史

头衔:死の腕死の腕
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 43798
发帖: 1099
火 花 币: 4030 HHB
最后登陆:2011-05-29

妹妹站一旁看哥哥和丈夫打架,还在喊加油。

很黄很暴力

忘れるな、お前は決して一人ではない
[1 楼] | Posted:2008-01-24 16:10| 顶端
zgxruby1

该用户目前不在线

什么呀,我记得是 达因 的 妹夫 和 达因 因为意见不和大打出手,

若瓦 担心 达因 被 丈夫 挂掉而帮 达因 ,结果失手把挂掉了丈夫。

那我就奇怪了,想来装备天枪的达因(能力 不妨参考系谱终章 的小龙王 )

在当时的多拉基亚半岛应该是除了 若瓦 ,无人可与之争雄的啊?

那 若瓦 担心 达因 被 丈夫 挂掉,是不是说明 达因 的 妹夫综合武力要超过 装备天枪的达因 啊???

[2 楼] | Posted:2008-01-24 18:48| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

欢迎火星来客前来探索地球游戏文化
  从来就没见谁说过诺瓦去劝架是因为担心老哥打不过老公的,究竟是楼主的大脑内自动补充了这一段还是火星翻译器翻译中文时出了毛病多翻译了“诺瓦担心老哥打不过老公,所以去帮老哥打老公结果一不小心就用地枪捅死了老公”这一段?

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[3 楼] | Posted:2008-01-24 18:59| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

楼主属于水客啦
发帖9次
我看过两个锁帖的
那个布拉基之剑的话题他发过两次都锁了
这次应该是第三次了
不过奇怪的是这次怎么没被锁

热情不再...
[4 楼] | Posted:2008-01-24 20:10| 顶端
zgxruby1

该用户目前不在线

"若瓦 担心 达因 被 丈夫 挂掉而帮 达因"
好吧,也许是我记错了,
但在 我看的介绍中
达因 的 妹夫 和 达因 因为意见不和大打出手时,
就算诺瓦去劝架,那诺瓦为什么会帮去哥哥打丈夫(应该是当时的连4塔王室)呢??
这还不说明点问题吗??所以我才会有"若瓦 担心 达因 被 丈夫 挂掉而帮 达因"
这一印象的

[5 楼] | Posted:2008-01-25 08:35| 顶端
zgxruby1

该用户目前不在线

原文介绍在 极富冲击性的《圣战之系谱》秘话 出处 《火焰之纹章完全事典》
其实,我奇怪的是 诺瓦去劝架 为什么会误杀 丈夫 ,
如果装备天枪的达因(能力 不妨参考系谱终章 的小龙王 )
在当时的多拉基亚半岛应该是除了 若瓦 ,无人可与之争雄的,
那 诺瓦去劝架 应该是帮丈夫对抗达因,那应该是 不小心伤了 达因 的吧?/

[6 楼] | Posted:2008-01-25 08:43| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

火星来客的中文理解方式果然不是我们地球人所能揣度的。
  劝阻两个人的方法向来是把两个人拉开,就算拉不开至少也要阻止原本争执的双方再兵刃相向。可火星来客对于“劝架”和“劝阻”的理解却变成了“帮弱的一方去揍强的一方”,如此无敌的曲解方式实在是很叼很火星。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[7 楼] | Posted:2008-01-25 08:47| 顶端
zgxruby1

该用户目前不在线

“帮弱的一方去揍强的一方”,我不是这个意思
我的意思是 “劝架” 是阻止已经兵刃相向争执的双方时应该是偏向弱者一些,
使其达到和强者的平衡,而用力不好也不应该是伤到弱者、而是伤到强者吧???

[8 楼] | Posted:2008-01-25 08:55| 顶端
(MJ)手机龙骑

该用户目前不在线
编号: 84795
发帖: 1839
火 花 币: 19033 HHB
最后登陆:2009-01-17

那不叫劝架,那叫打群架。[Reply by WAP]
[9 楼] | Posted:2008-01-25 08:57| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

打架一般都会有一方输的
平手的太罕见了

劝架者的出发点是不希望打架这事件的发生
而与楼主的强者,弱者,平衡云云相去甚远

楼主真的很火星

热情不再...
[10 楼] | Posted:2008-01-25 12:04| 顶端
safuly

头衔:我是小峰峰丫我是小峰峰丫
该用户目前不在线
编号: 45058
发帖: 363
火 花 币: 32278 HHB
最后登陆:2020-10-30

若瓦:你找死啊,干吗跟我哥哥吵架?
老公:我看他不爽。
若瓦:你打得过他吗?回去。
老公:管他打不打的过,我就要杀了他。
若瓦:不可礼遇,不要再过来了。(举起枪)
……某君还是冲了过去,若瓦试图用枪去挡,可某君太差控制不住撞了上去,死了……

[ 此贴被safuly在2008-01-25 13:14重新编辑 ]

[11 楼] | Posted:2008-01-25 13:06| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

不可礼遇??
不可理喻吧??
以上对话是楼上的YY的么?

热情不再...
[12 楼] | Posted:2008-01-25 13:43| 顶端
zgxruby1

该用户目前不在线

我赞同 skykids88 : 劝架者的出发点是不希望打架这事件的发生 的说法。
但我认为的是
“ 劝架 ”是在阻止已经兵刃相向的争执双方时偏向弱者一些,
使其达到和强者的平衡来使双方能停下来谈谈,最终阻止打架的发生,
而在偏向弱者、使双方能停下来的这一阶段中,
去阻止的人用力不好也不应该是伤到弱者、而是伤到强者吧???

[13 楼] | Posted:2008-01-26 11:37| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章