» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 假如系谱老拜遭遇776菲恩.(修改版)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 假如系谱老拜遭遇776菲恩.(修改版) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用疾风火于2008-01-04 14:34发表的:
也不能这么说吧,中国古代不也有六、七十多岁的老将照样在战场上杀敌。

过去欧洲的人,比较注重吃肉食、烤面包等高胆固醇的食物,新陈代谢比较快,身体也更容易衰老。一旦年过五十,好些病就跟着来了。一般来说,西方的骑士,年过45岁就已经不大上战场了。

不像我们中华民族,比较注重养生之道,比较多地摄入蔬菜,豆制品等食物,虽然平均寿命也不算高,但一些老人较为强力矍铄也是正常的。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[20 楼] | Posted:2008-01-04 14:45| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

下面是引用ddbsa于2008-01-04 14:01发表的:
  因为系谱里拜奥沃夫不论职业,能够使用的最强武器,个人特技与及职业特技都注定了勇枪菲恩在系谱里很难战胜勇剑拜奥沃夫的宿命,所以楼主他就想靠776里菲恩那90%的祈祷发动率耍赖赖死系谱里的拜奥沃夫。很可惜,系谱是系谱,776是776,就为了让菲恩靠776的祈祷耍赖皮“赢”系谱里的情敌就硬要特技系统都不完全一样的两作彼此“穿越”地大PK。

如果尊重物品私有的原则,老拜根本没有机会接触到勇者剑啊,
另外你说我想靠90%得祈祷发动耍赖,我想没这个必要,真的要靠776得BT耍赖根本不用靠祈祷.
我说移动力20得菲恩,用投枪Hit and Run多少个老拜都死光光了................

另外我从来不认为老菲和老拜是情敌.看看系谱,他们真的一点关系也没有.帮忙照顾南娜也不能说名老菲喜欢拉克西丝.看看老菲776得对话:
第七章:
南娜:「爸爸!?」
菲恩:「太好了,你没事。你有没有受什么伤?」
南娜:「没有。艾维尔她一直保护着我……」
菲恩:「是吗?太好了。如果你遭到了什么不测,那我该如何像那个人交代啊……」
南娜:「爸爸……」
菲恩:「嗯?什么?有什么事?」
南娜:「没什么……对不起,我只是……」
菲恩:「哈……奇怪的孩子。现在你先到后方去,我们需要你的法术杖的支援,不过要直接参加战斗你还尚欠经验。」
南娜:「是,爸爸……」

向那个人交代,这个人是谁我不想说,只是觉得某人把南娜托付给菲恩而已,对于一个了不起得骑士来说
遵守对别人得承诺应该很重要吧.
而南娜叫菲恩爸爸,其实也没什么好YY得,我觉得菲恩大概是担当养育者的角色,算是养父吧.也没什么特别的地方.

第九章
塞尔菲娜:「菲恩大人,您很想见格雷德?您好像并不很关心我的事啊。和以前一样,完全没有任何改变。您真是个对女性冷淡的人呢。」
菲恩:「冷淡?……我并没有那个意思……」
塞尔菲娜:「那么,您为什么抛下拉克西丝小姐不管呢?我想您应该知道拉凯西丝小姐有多痛苦的……」
菲恩:「……我并不太清楚怎么一回事啊……」
塞尔菲娜:「说谎!菲恩大人,您肯定知道的。您到现在还装作一直不知道,您太过分了!菲恩大人。」
菲恩:「塞尔菲娜,我们久别之后刚会面,所以那件事就先不谈吧……」
塞尔菲娜:「啊……对不起,您说的对。我们久别之后才相会,应该先庆祝一下……失礼了。」
菲恩:「不,没什么。那件事我们以后再谈吧。现在我们先得战斗。」
塞尔菲娜:「是,菲恩大人……」

也许大部分人得对于菲恩与拉克西丝得YY,都是源于此处?
这个是个人猜测,这对话说实在的,很莫名其妙,我也不怎么懂.或许这只是作为一个女性得塞尔菲娜得YY.
我认为作为一个骑士,菲恩没必要撒谎,也不会撒谎,所以我个人认为菲恩真的不清楚是怎么一回事.

还有结局:
传说中的枪骑士 菲恩

利夫王子即位后,他也完成了最大的心愿。随即他就突然失去了踪影。
当人们再次看到他的时候,已经是3年后的事情了。
在这“空白的3年”之间,他到底去了哪里,到底做了什么呢?在正史上,这个答案毫无记载。
唯一的传闻是,听说有屈指可数的几个人曾在依多沙漠看到过他的身影。

一直跟着别人说大陆第一枪骑士,原来是传说中得枪骑士才对.不过第一得称号是很难定断得,不过能成为传说已经可以说明他的实力.
而且所谓的空白的3年,我想也引起很多人的YY,不过我只认为菲恩只是想尽自己得力量帮忙南娜和迪尔姆多找回母亲而已.
这也许可以说只是一种使命感,没什么好YY得.

另外776得菲恩得阵亡遗言:
菲恩:利夫王子……你父王的……遗志,我……

我觉得菲恩一生都在追随这乔安,也一直在追逐乔安的身影(连职业都一样,学得真全),就算乔安不幸去世了也是如此.
他一直念念不忘得是乔安的遗志.

另外系谱中乔安和菲恩的关系我觉得并不是上司和下属的感觉,而是半师半友的感觉.
引用一下系谱的对话作为以上说发得证明
【对话】乔安→菲恩(菲恩的力、技、守备加1)
乔安:「菲恩,这场战争一时结束不了的样子。给你带来了麻烦,抱歉。」
菲恩:「这是什么话!我是连斯塔的骑士,主君有命,不论到哪我都会跟随到底。」
乔安:「是吗,谢谢你。」菲恩:「但我还是个见习骑士,很遗憾帮不上大忙。」
乔安:「是吗?好,趁这个好机会我来教你如何作战。菲恩,拿起你的枪!」
菲恩:「是,请多指教!!」
这很明显是教学.

【对话】乔安→菲恩(菲恩得到勇者之枪)
乔安:「菲恩,这场战争的对手是阿古斯多利亚的骑士,与至今为止的蛮族不同。用现有的武器难免苦战,这把枪你拿去吧。」
菲恩:「这是、勇者之枪...我可以收下这把枪吗?」
乔安:「你不仅止是我的部下,也是我连斯塔重要的骑士,不能在这场战争中失去你。我能做的也只有这些了,希望你能收下。」
菲恩:「谢谢你、乔安大人。」

这里也说明了乔安对菲恩得重视.

至于系谱下部得对话就不方便引用了,因为对话都是有多个版本,因上部配对的不同而变化.

总的来说.我自己没怎么YY过菲恩和拉克西丝之间的关系.而且,我玩776在先,当时连拉克西丝是谁都不知道更不要说1WG了

不过另外根据这里:
一意孤行的自由骑士 菲尔格斯

战争之后,他就像风一般消失得无影无踪。
有人说他是继承克诺特王家之血的王子,也有人说他是传说中的骑士拜奥沃夫的私生子。
总之他是一个流言四起的人物。不过到了现在,已经没有方法知道他真正的来历了。

原来老拜也有一个传说中的骑士的说法,
这样的话,确实也不好说传说中骑士和传说中的枪骑士谁比较强.

写了一堆,忽然觉得自己的言论很矛盾.不过我真的不是在挺菲恩,只是想作一下比较而已.纯属YY

热情不再...
[21 楼] | Posted:2008-01-04 15:11| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用梦想于2008-01-04 14:26发表的:

可能刚才我措辞严厉了些,抱歉.
776和系谱人物差距太大,776中菲恩可以在无特技情况下出必杀且有指挥.老拜呢?拿钢剑无见切还要被枪克.唯一值得炫耀的上限比776菲恩高,可菲恩勇枪幸运还+10.
我想表达的是,两个不同系统的游戏没有可比较的余地,像桂木姐说的,说成熟有系谱下部分的菲恩,如果下部菲恩无法胜过老拜,那还用776比较什么.
"我只是不认为推倒之王战斗实力会比菲恩强."也许这就是你发这帖的理由吧.
.......

我力我承认我得说法不对,我不应该说我不认为推倒之王的战斗实力会比菲恩强.
我原本其实想说的是推倒之王的战斗是里不一定会比菲恩强.
因为大部分人都认为老拜比较强,我想知道原因,那么按照系谱的算法比好了.如果真的用程序模拟起来
结果真的向大部分人说的那样是老拜胜算高么??
假如按照系谱的算法,
老拜先手一万次和老菲先手一万次战斗的结果真的是老拜胜算高么??
为什么大部分人都这么认为???

热情不再...
[22 楼] | Posted:2008-01-04 15:23| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

这个程序写起来没啥难度。

不过纵使算出来结果,算的不也只是游戏强度么。判断还是应以剧情强度为准。

[23 楼] | Posted:2008-01-04 17:32| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

老拜先手一万次和老菲先手一万次战斗的结果真的是老拜胜算高么??

就算胜了一两次 又怎么样?!

剧情实力 上部没的比 下部很难评定
776里 FIN剧情实力我觉得比老拜强   问题是他们不是一时代的啊!!!!!!!!!

[24 楼] | Posted:2008-01-04 17:39| 顶端
梦想

头衔:☆王室公主杀手☆☆王室公主杀手☆
该用户目前不在线
编号: 40767
发帖: 576
火 花 币: 33963 HHB
最后登陆:2020-12-08
艾雷布的骑士(I)

下面是引用skykids88于2008-01-04 15:23发表的:

我力我承认我得说法不对,我不应该说我不认为推倒之王的战斗实力会比菲恩强.
我原本其实想说的是推倒之王的战斗是里不一定会比菲恩强.
因为大部分人都认为老拜比较强,我想知道原因,那么按照系谱的算法比好了.如果真的用程序模拟起来
.......

换头像了美``
不是大部分人这么认为,说菲恩不及老拜不是单纯的战斗能力.剧情上看.
上部菲恩只是一个小小的见习骑士而已,而老拜呢?老兵油子,佣兵大半辈子了什么世面没见过.即使武力相当,为人处世方面菲恩的确不如老拜,这点你同意么?好吧,就算不看剧情,两人全职业上限,若同样持勇者武器,谁胜谁负还真不知道.特技方面个人认为老拜特技比菲恩特技要强.
至于到了下部,经过历练的菲恩成熟是一定的,也许锋芒盖过老拜.
我不否认菲恩的实力,大陆第一枪骑士不是盖的.但他给我的感觉,只是个对君主绝对忠诚执行命令不折不扣的勇将.让我想起了赵云~不知道为什么.

拉克西丝、保重,虽然短暂但很快乐。
[25 楼] | Posted:2008-01-04 21:05| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

老拜转职以后多了一个职业技能,还真的转了不少.
说到剧情实力我也承认老拜当然要比菲恩强,毕竟在战场上面的经验也是很重要得.
久经沙场的历练当然不是一个初出茅庐的见习骑士可比的.......
如果菲恩爸妈早点把他生出来就好了,大家年龄差不多那样比较起来确实合理多了.

至于说到菲恩你会想到赵云,也可以理解
不过还好系谱里面利夫不像阿斗那么...........,不然776就不用出了............

假如利夫像阿斗,那就要出现一个多拉基亚版的圣雷当家与利夫之间的类可思蜀否的单位了........那样要寒死...........

热情不再...
[26 楼] | Posted:2008-01-04 21:17| 顶端
七日七夜

头衔:打死不走夜路打死不走夜路
该用户目前不在线
编号: 23136
发帖: 136
火 花 币: 4029 HHB
最后登陆:2013-04-06

阿斗是跟他爹一个鸟样`~~皇叔当年也跟孙权的妹妹享乐而差点“乐不死”
乔安何许人~~如果仔没出息让山贼踩死算了!

『火焰の纹章』
曲终人散、大家排好队拍个照留个念。
岁月洗涤记忆,阿卡内亚大陆上发生的一切英雄儿女们的事迹,将永流传人世。

[27 楼] | Posted:2008-01-04 22:08| 顶端
梦想

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用七日七夜于2008-01-04 22:08发表的:
阿斗是跟他爹一个鸟样`~~皇叔当年也跟孙权的妹妹享乐而差点“乐不死”
乔安何许人~~如果仔没出息让山贼踩死算了!

迷糊,说个跑题话:
你真的以为阿斗"扶不起"?在三国鼎立年代,阿斗内有诸葛亮,外有两强国,为何做了那么多年安定的皇帝?即使到后期蜀国被灭,没被诛杀,反被封个安乐公,说明什么?真以为对其怜悯么?我看阿斗并不傻.反而很聪明,知道夹缝中求生存之道.多了不说,跑题了.
刚玩776的时候我的确有种错觉,这是利夫么?思想幼稚,能力萎靡.闷~

[28 楼] | Posted:2008-01-04 22:59| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

利夫是阿斗也没事,776还可以讲述3个臭皮匠的故事 [s:2]

话说我对亚乌那张脸的第一印象就是臭皮匠--

The world combines after long separation, separates after long combination.
[29 楼] | Posted:2008-01-04 23:22| 顶端
梦想

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

亚乌难道不是龙套么```一直都这么认为的~
需要时出来推动一下剧情.和系谱的乔安一样,只是比乔安更没存在感````

[30 楼] | Posted:2008-01-04 23:31| 顶端
迷药

头衔:輪囬..輪囬..
该用户目前不在线
编号: 85251
发帖: 163
火 花 币: 9279 HHB
最后登陆:2019-01-24

系谱跟776比较有点不协调

煙花消逝.她在我記憶裏..
[31 楼] | Posted:2008-01-04 23:47| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用梦想于2008-01-04 23:31发表的:
亚乌难道不是龙套么```一直都这么认为的~
需要时出来推动一下剧情.和系谱的乔安一样,只是比乔安更没存在感````

亚乌应该是类似系谱下部的雷文吧,当然脸确实比较龙套……

The world combines after long separation, separates after long combination.
[32 楼] | Posted:2008-01-04 23:54| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

乔安不能说龙套吧,毕竟有上阵杀敌啊.
不像776的不登场的两个军师与系谱上部的奥非和下部的雷文那样.

热情不再...
[33 楼] | Posted:2008-01-05 00:03| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

只说话不半事的军师啊……哎,连个命中回避都不加,除了推动剧情还有什么用?

淡淡的……安宁……
[34 楼] | Posted:2008-01-06 15:03| 顶端
雪飘

头衔:两人两猫的快乐生活两人两猫的快乐生活
该用户目前不在线
编号: 75369
发帖: 11371
配偶: 夕城斗织
火 花 币: 29 HHB
最后登陆:2024-04-03
海蓝之钻(II)游戏大陆的领主(II)

剧情而言乔安的确很龙套……
我最不能理解的是,为什么他和狮子王之间没对话

https://space.bilibili.com/950628
[35 楼] | Posted:2008-01-06 15:11| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

776军师比系谱要好一点点,起码有一个就是一星指挥,两个就两星指挥.
不过利夫就郁闷了,人家系谱的小赛自己就有3星指挥了(好像是3星,忘记了).利夫自身一星都没有..要靠收罗军师....

热情不再...
[36 楼] | Posted:2008-01-06 15:11| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

赛利斯本身跟他老爸一样初登场只有2星指挥,雷文作为军师登场后才会变为3星。 

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[37 楼] | Posted:2008-01-06 15:57| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

是这样么?这个倒是没注意,那么奥菲是什么情况?
没记错的话奥菲刚刚开始就有的,老辛两星指挥是他本身的,还是其中一个是因为奥菲呢?
还是说奥菲太小,功力不足,所以没有带来一星指挥的加成?
这个倒是不清楚了,以上是我的随便猜测

热情不再...
[38 楼] | Posted:2008-01-06 16:15| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用ddbsa于2008-01-06 15:57发表的:
  赛利斯本身跟他老爸一样初登场只有2星指挥,雷文作为军师登场后才会变为3星。 

小赛出场后RESET一下就3星了

[39 楼] | Posted:2008-01-06 16:19| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章