» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 假如系谱老拜遭遇776菲恩.(修改版)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 假如系谱老拜遭遇776菲恩.(修改版) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 48906
发帖: 2413
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

指挥不遗传吧?我记得上半部把辛的指挥改到5星,下半部塞还是3星。

淡淡的……安宁……
[40 楼] | Posted:2008-01-06 16:49| 顶端

该用户目前不在线
编号: 84564
发帖: 156
火 花 币: 19284 HHB
最后登陆:2013-06-18

我认为菲恩赢面更大30级HP61而老拜30级HP60(好象是),特技老菲可能沾光了再加上公爵骑士STR27而战斗骑士是23防一样都是23,还有武器相克加成.
[41 楼] | Posted:2008-01-06 17:33| 顶端
雪飘

头衔:两人两猫的快乐生活两人两猫的快乐生活
该用户目前不在线
编号: 75369
发帖: 11371
配偶: 夕城斗织
火 花 币: 29 HHB
最后登陆:2024-04-03
海蓝之钻(II)游戏大陆的领主(II)

楼上的忘了很重要的一个因素,攻速,老拜能追击菲恩啊……
每回合少说也能多打菲恩一下,再加上连续……

https://space.bilibili.com/950628
[42 楼] | Posted:2008-01-07 06:55| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

菲恩在能力上的差距还是小事,他和拜的差距在于男人已历世事的沧桑感。少男少女的爱情,只适合童话故事,未必更符合现实世界。

更讽刺的是,系谱下半部,菲恩被阿尔蒂娜告白,其时也恰恰是他30余岁,正吸引少女的年纪。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[43 楼] | Posted:2008-01-07 10:58| 顶端
Guinevere

头衔:叛逆王女叛逆王女
该用户目前不在线
编号: 86064
发帖: 502
火 花 币: 4029 HHB
最后登陆:2012-05-28

这是正常的 况且拉的身份应该也算是见过市面的   FIN小男生的样子时的确没什么吸引人的地方

[44 楼] | Posted:2008-01-07 11:02| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

其实主要是拉有艾鲁托沙这么一个优秀的,很男人的哥哥,而且其忠义程度不逊色任何人,凡是在见过艾鲁托沙那样有魅力男子的女性面前,像菲恩那样乳臭未干的小姓骑士真的很难有出头之日,尤其是菲恩的几个可能的主要招女孩子喜欢的特点,如相貌清秀、为人忠信、个性沉稳等等,都与艾鲁托沙重合,而艾鲁托沙则表现得更为优秀。所以当时还不算有名的菲恩难以逃脱狮子王的光华,也就理所当然。

而拜奥沃夫则不同,他体现出的是和狮子王完全不同的魅力——桀骜不驯、自由如风、粗犷豪放、风流倜傥、爱财如命而又小守原则、完全是另外一种男人,所带给拉的必定是全新的认识。在拉面前,这另种男性魅力并不会因为哥哥的光华而失色,相反却呈现出各放异彩的光景。拉逃不脱拜的手心也就顺理成章了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[45 楼] | Posted:2008-01-07 15:21| 顶端
洋葱剑士

该用户目前不在线
编号: 1680
发帖: 1442
配偶: 金银妖瞳
火 花 币: 67923 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 成员 无法转职的剑士
最后登陆:2022-06-26
图书馆の旅人(I)赤血之心

辛老大也许本身只有1个星星- -至少在小说中(铃木的)基本上是个毫无战术可言的孩子OTZ

至于剧情方面.女生的话还是喜欢FIN的多吧- -
1WG和公主的发展也是合乎情理的,1WG总是很耐心地教公主剑法,严格的同时也不会放水,就象雷文兄说的,对于一直憧憬哥哥的拉来说,1WG就是完全另一种让她眼前一亮的存在~

腐,是一种艺术
春天在哪里呀春天在哪里♪
梦幻模拟战ING...
[46 楼] | Posted:2008-01-08 12:24| 顶端
SilverBlade

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 22258
发帖: 76
火 花 币: 28919 HHB
最后登陆:2008-10-04

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2008-01-07 15:21发表的:
其实主要是拉有艾鲁托沙这么一个优秀的,很男人的哥哥,而且其忠义程度不逊色任何人,凡是在见过艾鲁托沙那样有魅力男子的女性面前,像菲恩那样乳臭未干的小姓骑士真的很难有出头之日,尤其是菲恩的几个可能的主要招女孩子喜欢的特点,如相貌清秀、为人忠信、个性沉稳等等,都与艾鲁托沙重合,而艾鲁托沙则表现得更为优秀。所以当时还不算有名的菲恩难以逃脱狮子王的光华,也就理所当然。

而拜奥沃夫则不同,他体现出的是和狮子王完全不同的魅力——桀骜不驯、自由如风、粗犷豪放、风流倜傥、爱财如命而又小守原则、完全是另外一种男人,所带给拉的必定是全新的认识。在拉面前,这另种男性魅力并不会因为哥哥的光华而失色,相反却呈现出各放异彩的光景。拉逃不脱拜的手心也就顺理成章了。

拜奥怎么可能和狮子王相比

我觉得系谱的拜奥这个人物设计得很失败 性格没突出出来

到了776的私生子倒算是对他性格的一个诠释

[47 楼] | Posted:2008-01-09 19:13| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

如果说拜的性格没突出,那基本上上半部也没有几个真正能突出的。

容量的原因,不可能所有的人都同样的台词数量。有时候,一两句话就足够了。

从拜的角度(在当时他只是一介佣兵,并没有人知道他的身份)来说,能够把一国的公主称为雏鸟,本身就说明此人的个性相当了得了。

[48 楼] | Posted:2008-01-10 12:04| 顶端
el

头衔:冬之天秤冬之天秤
该用户目前不在线
编号: 79923
发帖: 381
配偶: 因命
火 花 币: 17087 HHB
最后登陆:2012-11-23
赤血之心

其实个人同意LZ的,觉得菲恩MS对拉克没那意思。
对他来说,肩负的责任比爱情重要到哪里去了,就算是后来拉克西丝带着南娜过来,也许有点日久生情想法(见塞尔菲娜所说)……他自己只怕是心如止水,想都没往那方面想。

Revo陛下唯一神=0=
[49 楼] | Posted:2008-01-10 15:41| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

拉格茜丝对菲恩日久生情?哪里?

塞尔菲娜只是说拉很痛苦(死了老公不痛苦才是怪事),抱怨菲恩那时太迟钝,不主动进攻,不过依我看倒有点塞尔菲娜会错意的意思。

[50 楼] | Posted:2008-01-10 18:09| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

我也认为那也许只是塞尔菲娜的YY

毕竟男性与女性看事情的角度多少有点不同.
塞尔菲娜看待拉克西丝的角度,应该与菲恩看待的角度诧异很大.
而且当时的塞尔菲娜应该还是少女的年纪
不是说少女情怀总是诗么,
她胡乱YY的可能性其实很大

我想对于菲恩来说,拉克西丝可以说是一个很重要的战友,
关心朋友当然是应该的,更何况是曾经一起出生入死的战友呢,
对于丧失丈夫,还要照顾孩子,而且还要四处漂泊的拉克西丝,
给予帮助就更加应该.

另外你说:抱怨菲恩那时太迟钝,不主动进攻
这也有一定的道理.
不过我认为
或许对于当时仍然沉浸丧夫之痛的拉克西丝,
万事以乔恩的遗志为先的菲恩,
并没有去对拉克西丝给予适当的安慰,
(这里指的是朋友见很纯洁的那种劝说,不是指要乘虚而入的那种)
毕竟菲恩怎么说都是因个驰骋沙场的战将,
对于这种时候改有的人情世故也许不甚了解,
这个其实也可以作为被抱怨的理由

热情不再...
[51 楼] | Posted:2008-01-10 18:28| 顶端
Phoenix

该用户目前不在线
编号: 384
发帖: 1130
火 花 币: 19609 HHB
最后登陆:2009-10-16

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2008-01-04 14:40发表的:
菲恩这个人,在我看来天生就是让人们在剧情上喜欢他啊!

说实话,把所有的fe都算上(ts也算),谁还能找到一个比这段拜拉菲如谜一般的爱情故事更能给人深刻印象的桥段吗?

菲恩,这个人的魅力就在于他的那种默默地付出。浅浅地,不张扬不造作地,为他身边的一切人付出而不求回报。这种精神,自古几人有之?

辛格尔德 X 蒂亚多拉 X 阿尔维斯
这三人的爱情同样让人唏嘘
“塞利斯啊,要理解他人的悲伤...”老辛对儿子留下的这段话堪称经典。

hello
[52 楼] | Posted:2008-01-10 23:53| 顶端
el

该用户目前不在线
赤血之心

^^突然很窘地发现,我每一次与大家观点比较大的分歧出现得都和拉克有关呐~

呃,塞尔菲娜她怎么想到底是否YY,咱现在作为旁观者,当然也只是自说自话。既然剧作者给了线索,我的想法倒是宁可信其有。(作为自己也写故事的人,觉得若是没那想法的话,便提都不会在作品里提一句)
拉克那时也需要个感情寄托,从心理学上说也是很合理的,也许我用了“日久生情”一词有些不恰当。
……
ORZ我解释这我干嘛呢,其实原本只是想说,觉得菲恩对拉克西丝没那种感情而已……所以,虽然小妹算是个菲恩饭,但我并不愿意把此二人配为一对,因为菲恩自己都不那样想,我掺和干嘛呢,而已……

[53 楼] | Posted:2008-01-11 09:54| 顶端
ulyus

该用户目前不在线
编号: 86134
发帖: 135
火 花 币: 19227 HHB
最后登陆:2009-06-16

系谱中剑系职业就是比枪系职业强
[54 楼] | Posted:2008-01-11 12:13| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

我其实也赞同不去理会赛尔菲娜的说法是否真假,是否YY,
其实对于那些菲恩饭因为这对话而萌生那么多两人关系的想法我也能理解,
只要将心比心的把自己看成是一个菲恩饭,
我想我也会有那样的YY,

至于老拜与拉克西丝的配对,在776出来之前,很显然是不容置疑的关配,
这也是众多老拜饭所自豪的吧?
这不愧于老拜推倒之神的名誉,(果然有实力,推倒之神也许是不少男人的理想啊...)

然而在776出来后,
在那些牵涉到系谱的不少意味暧昧不明的对话,
引起了不少众多玩家讨论,

作为IS的制作人,为什么要在776里面设定这样的对话内容呢?
也许那紧紧是为了制造话题,
又或者说他们的出发点是为了留给玩家更多的悬念,
这或许真的是一个很好的方法啊,
大家想想,其实人类是一种好奇心很重的生物,
有时候一些事情,
没有给出明确的答案,
甚至有些事情会成为千古的不解之谜,
然而这样的谜,对于好奇心重的人来说,
往往更加有魅力,更加耐人寻味,
其实我觉得官方设定这样的对话是对的,
不过我认为不应该给予答案,
那样子故事会变的更加神秘,更加有味道,
某帖子说官方某问答里面提及其实拉克西丝和菲恩是夫妇
我觉得他们这样作是一个错误的决定,
其实这东西不要给出定论才有意思,
虽然那样子大家会争吵不息,
我不是一个喜欢兴风作浪的人,
不过我真的觉得某些故事,某些事情没有完美的答案,没有完美的结局那样才好.
其实完美是不存在的,虽然很多人喜欢最求完美.
对于现实来说,
缺陷美,才是真正的美,
重点只是在于,你如何能让一个事物的缺陷在人们面前呈现出一种美感来
这才是困难的,不容易实现的.

热情不再...
[55 楼] | Posted:2008-01-11 12:46| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

引用一下加贺的话
加贺:是的。我不喜欢有意地去做什么,或是让故事很“完美”地结束。比如第四章玛妮娅的死以及第五章乔安的死,就游戏而言这是很犯忌的,但我这样做正是因为我有那样的想法。所以,不管玩家是否接受,游戏卖得好还是不好,我还是会这么做,可以说有些个人主义吧。而事实的结果,我的确有值得反省的地方。事实上《系谱》我原本打算是做3部,在塞利斯的故事之后还有第三部故事,我原本想在第三部将包含有亲人相残,近亲之情的问题一并解决,但是……最后由于时间的原因,那个部分不得不删去了。就我而言,那真的是一件非常遗憾的事情。但那个时候却毫无办法,当然,这并不是我在对自己辩解。

我觉得没有定论的这些情节更符合加贺制作系谱的初衷,
而作为系谱的外传式作品的776,当然也要延续这样的理念.
然而相对与系谱那上下部的设定,以及众多人物的阵亡以及去向不明.
正常流程的776仅仅是阵亡了一个不登场作战的,
作为军师并只提供那么一星指挥的德里亚斯,
而被石化的艾维尔,最终可以解除石化归队,
被带走的玛丽塔,虽然曾一度受魔剑控制,然而最后能边魔剑为专武,
甚至能剧情修得流行剑而成为单挑之神话....
还有一开始被抓走的南娜无什么惊险的归队,
被偷进大牢得利夫能幸运的得到赛梯领导的法基团的救援.
还有很多很多的剧情.
相较于系谱剧情的凄美,776来得圆满多了,然而也逊色多了.

不得不承认,作为游戏,776的独特的系统,可以衍生出众多打法,而是游戏可塑性和乐趣都无与伦比
然而剧情确实给人一种单薄的感觉.

热情不再...
[56 楼] | Posted:2008-01-11 13:36| 顶端
mariusJ

该用户目前不在线
编号: 7609
发帖: 312
火 花 币: 19357 HHB
最后登陆:2008-06-21

下面是引用el于2008-01-11 09:54发表的:

ORZ我解释这我干嘛呢,其实原本只是想说,觉得菲恩对拉克西丝没那种感情而已……所以,虽然小妹算是个菲恩饭,但我并不愿意把此二人配为一对,因为菲恩自己都不那样想,我掺和干嘛呢,而已……

这个。。。。系谱到底还是不是自由婚配阿???????

我要把艾拉同亚当配,难道还有人可以来打我?[你还要先找到我。。。。]

下面是引用skykids88于2008-01-11 12:46发表的:
这不愧于老拜推倒之神的名誉,(果然有实力,推倒之神也许是不少男人的理想啊...)

噢。不不不

乌鸦才是真正的推倒之神

恩。当之无愧的推倒之神。

就算自己活到长命百岁,如果人生无趣的话,那也是没有设么意义的。

I always say, if you must mount the gallows, give a jest to the crowd, a coin to the hangman, and make the drop with a smile on your lips.
我一直说,如果你一定要上绞架,说个笑话给观众,给刽子手一个金币,然后带着微笑掉下去。
[57 楼] | Posted:2008-01-11 15:08| 顶端
el

该用户目前不在线
赤血之心

下面是引用mariusJ于2008-01-11 15:08发表的:

这个。。。。系谱到底还是不是自由婚配阿??????? 我要把艾拉同亚当配,难道还有人可以来打我?[你还要先找到我。。。。]

玩游戏流程,当然玩家您说了算~
我想即使刚才我没有强调是仅指剧情也应该不会有人误解的……叹气~Who knows?
好吧,这样说来系谱当然是自由婚配,打开了ROM改改代码,我还配过辛老大和皇帝、利夫和菲恩呢~(这一句请不适者自动54^^)

[58 楼] | Posted:2008-01-11 15:19| 顶端
mariusJ

该用户目前不在线
编号: 7609
发帖: 312
火 花 币: 19357 HHB
最后登陆:2008-06-21

下面是引用skykids88于2008-01-11 12:46发表的:
我其实也赞同不去理会赛尔菲娜的说法是否真假,是否YY,
其实对于那些菲恩饭因为这对话而萌生那么多两人关系的想法我也能理解,
只要将心比心的把自己看成是一个菲恩饭,
我想我也会有那样的YY,

.......

。。。。。。。。

原来兄台喜欢缺陷美。

你不会认为瓷器最美好的那一刻就是被摔破的那霎那吧?

还是说,你心目中真的没有那完美的一刻?

我倒是有许多。

记忆中,周海媚的周芷若可是非常非常地完美。
记忆中,圣斗士里的雅典娜是非常完美的。不过现在我脑海里已经忘记了她的容貌。现在想想,那个年代的画风好像不会很完美,不过当时的我来说,是完美的。至少有一帮免费打手是非常完美的。

还有就是第一次接触 xxxusion的时候,我想,天哪,完美阿。

就算自己活到长命百岁,如果人生无趣的话,那也是没有设么意义的。

I always say, if you must mount the gallows, give a jest to the crowd, a coin to the hangman, and make the drop with a smile on your lips.
我一直说,如果你一定要上绞架,说个笑话给观众,给刽子手一个金币,然后带着微笑掉下去。
[59 楼] | Posted:2008-01-11 15:21| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章