» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 假如系谱老拜遭遇776菲恩.(修改版)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 假如系谱老拜遭遇776菲恩.(修改版) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
mariusJ

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 7609
发帖: 312
配偶: 单身
火 花 币: 19357 HHB
最后登陆:2008-06-21
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用el于2008-01-11 15:19发表的:

玩游戏流程,当然玩家您说了算~
我想即使刚才我没有强调是仅指剧情也应该不会有人误解的……叹气~Who knows?
好吧,这样说来系谱当然是自由婚配,打开了ROM改改代码,我还配过辛老大和皇帝、利夫和菲恩呢~(这一句请不适者自动54^^)

原来如此。
甘拜下风。

那个。。。。。小赛不成了。。。。。。难道说那个时代还有着传说中的禁忌魔法克隆术?

看来只好无视了。

就算自己活到长命百岁,如果人生无趣的话,那也是没有设么意义的。

I always say, if you must mount the gallows, give a jest to the crowd, a coin to the hangman, and make the drop with a smile on your lips.
我一直说,如果你一定要上绞架,说个笑话给观众,给刽子手一个金币,然后带着微笑掉下去。
[60 楼] | Posted:2008-01-11 15:23| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

对于mariusJ的说法我真的觉得很莫名其妙.
没有人说系谱不是自由婚配,
然而不修改游戏的话
不可能配对的人就是永远都不可能配对
你能把老辛和拉克西丝拉在一起么???
至于拉克西丝确实可以和菲恩配对.
然而老拜与拉克西丝之间有不少剧情.
拉克西丝和老拜的配对在当时是官方默认的配对这应该无所置疑的
而菲恩能与拉克西丝配对,
在暗示两人其实是有可能走在一起的,
而这也是给人遐想的设定
不过也仅此而已
因为剧情上面没有什么描述
而且从剧情的走向来说
拉克西丝和老拜的配对是顺理成章的
这就是官配
所谓的关配就是就剧情而言的

你让艾拉与阿当配
很好很强大,
因为这是你个人的喜好,
没有人能管你
当然也没有人会打你
大家连打你的兴趣都没有呢
只是你不能否认关配的存在

另外世界上根本就不存在完美的事物,
所谓的完美只是一种追求,
却永远也不发达到的,
而且你说花瓶打碎的那瞬间这个说法根本是在污蔑我啊
那样子算什么缺陷美??
花瓶再好总会有瑕疵的,
然而你不能说一个好的花瓶因为小小的瑕疵而不好
因为所有的花瓶都是有瑕疵的
只说或许多点或许少点,
然而你在让一个花瓶的美不受他的下次所影响
而成为一个价值非凡的珍品,
那么这个是一种美了.
你不赞同我得说法由得你,
但是你不能曲解别人的说法啊.

[ 此贴被skykids88在2008-01-11 16:59重新编辑 ]

热情不再...
[61 楼] | Posted:2008-01-11 16:46| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2008-01-10 12:04发表的:
如果说拜的性格没突出,那基本上上半部也没有几个真正能突出的。

容量的原因,不可能所有的人都同样的台词数量。有时候,一两句话就足够了。

从拜的角度(在当时他只是一介佣兵,并没有人知道他的身份)来说,能够把一国的公主称为雏鸟,本身就说明此人的个性相当了得了。

一国还是几国。

[62 楼] | Posted:2008-01-11 18:36| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

skykids88兄......
  看到57楼的回复惊讶地发现我都懒得理会的这个一理屈词穷就展现出“人至贱则无敌”精神的某小白貌似把你和我当成同一个人来耍贱了,让你受了无妄之灾实在抱歉。m(_ _)m

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[63 楼] | Posted:2008-01-11 18:50| 顶端
mariusJ

该用户目前不在线

看来是曲解你的意思,不好意思。

我想唯一想说的就是。

而且从剧情的走向来说
?????????????????????????

这样说吧。唯一顺理成章的,是辛老大被干掉。因为这样才有下半部。

剧情的发展,你玩过前,你知道吗?
没有看到乔恩死掉,你会放弃吗?[我是经过多次测试,最后发现,救了也没用后,放弃的。]
这个叫顺理成章。无论你做啥,会发生的依然发生。这个才叫做,历史的齿轮,转动了。
拉克同老拜难道是无论如何,都会配对?雷文骗妹妹的本事不小吧?他同狮子不同类型吧?老拜魅力超过雷文?

样样官配,我玩一次,就厌了。那来时时拿出来回味回味?

火魔同雷魔是官配吧?可是我感觉,骑马的圣风。。。。hmmmm。。。我喜欢。难道说剧情没了?

我第一次玩的时候,拉克是同盗贼配的。[后来感觉,浪费。。。。。]
我第二次玩,是配老拜。
第三次,是霍林。[感觉,伤心]
第四次,有见切的那个。[感觉。伤心]

最后。我曾经跑到大雪山上,坐了3个小时。原因是,太美了。那一刻,是完美的。如果任何人可以挑剔的话,那么只能说,唯一不完美的,就是我了。

就算自己活到长命百岁,如果人生无趣的话,那也是没有设么意义的。

I always say, if you must mount the gallows, give a jest to the crowd, a coin to the hangman, and make the drop with a smile on your lips.
我一直说,如果你一定要上绞架,说个笑话给观众,给刽子手一个金币,然后带着微笑掉下去。
[64 楼] | Posted:2008-01-11 18:51| 顶端
mariusJ

该用户目前不在线

下面是引用ddbsa于2008-01-11 18:50发表的:
  skykids88兄......
  看到57楼的回复惊讶地发现我都懒得理会的这个一理屈词穷就展现出“人至贱则无敌”精神的某小白貌似把你和我当成同一个人来耍贱了,让你受了无妄之灾实在抱歉。m(_ _)m

第一。在玩过晓女后,乌鸦的确无愧为推倒之王。
第二。阁下与我无冤无仇,你又不是世界的中心,我也不认为你是世界的中心,干么老认为别人是针对你的?
第三。你可以认为很多事,比如认为我一定要同你捣蛋,或者是我认为你是skykidd,不过你认为的不一定正确。

恩,这样说吧。如果我哪里冒犯了你,那么我道歉。以后如果我会贴,我会引用。如果我要针对你,那么请放心,我会指名道姓。

[65 楼] | Posted:2008-01-11 19:02| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

多余的争吵是无谓的
不过我说楼上你说的乌鸦是推倒之王那是对于晓女而言.
在晓女里面他是不是推倒之王我不知道
因为我没玩过晓女.
但是对于系谱而言.
老拜是推倒之王是大部分所认同的说法.
不同作品就算都能成为推倒之王,
然而仍然是没有可比性的.
因为是不同的作品
我觉得你很多说法都在混淆概念.
建议你在抒发自己的见解的时候
多多斟酌用词.
因为你这样的言论是最容易引起别人对你的误解
也很容易引发一些不必要的争吵.
就算你认为我这样说是针对你也无所谓,
毕竟良言逆耳,
我只是给你一个小建议.

热情不再...
[66 楼] | Posted:2008-01-11 21:37| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

66楼的那位,你说的自由配对仅仅是对游戏而言,我玩系谱18遍,每次1WG都是被丢到角落里划圈的。可是按照系谱的剧情,拉克西丝确实是嫁给了老拜。这是剧情的必然,也就是顺理成章的事情。我承认官配不怎么好,可是那毕竟是官方承认的,你伟大的话,你去把你自己的分配方式让官方承认吧。

淡淡的……安宁……
[67 楼] | Posted:2008-01-11 23:24| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

靠啊,楼上的也喜欢误解人么??
你的话应该对另一个人说吧
我说你看看我得发言,
我怎么觉得你楼上在说都是我前面几楼我在表达的东西.

我引用我前面说得话好了:

"对于mariusJ的说法我真的觉得很莫名其妙.
没有人说系谱不是自由婚配,
然而不修改游戏的话
不可能配对的人就是永远都不可能配对
你能把老辛和拉克西丝拉在一起么???
至于拉克西丝确实可以和菲恩配对.
然而老拜与拉克西丝之间有不少剧情.
拉克西丝和老拜的配对在当时是官方默认的配对这应该无所置疑的
而菲恩能与拉克西丝配对,
在暗示两人其实是有可能走在一起的,
而这也是给人遐想的设定
不过也仅此而已
因为剧情上面没有什么描述
而且从剧情的走向来说
这就是官配
所谓的关配就是就剧情而言的

你让艾拉与阿当配
很好很强大,
因为这是你个人的喜好,
没有人能管你
当然也没有人会打你
大家连打你的兴趣都没有呢
只是你不能否认关配的存在"

我怎么觉得你的话应该说给65楼的听,
请问你是不是写错楼层了???
你是想写65却写成了66??

热情不再...
[68 楼] | Posted:2008-01-12 00:29| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

……是64……打成66了,抱歉……

淡淡的……安宁……
[69 楼] | Posted:2008-01-12 00:44| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

呵呵,没事,
我还怕是不是我RP有问题了
明明表达的跟你差不多,
你还是要说我,
而且要用我说得差不多的理由来说,
有点姑苏慕容的风范......

我也猜你是写错了,
而且我是楼主,
而你说得是XX楼的,
这与大家泡论坛的习惯不太一致^^

热情不再...
[70 楼] | Posted:2008-01-12 01:00| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

呵呵,要是换做一年前的我,搞不好就和64楼的言论一致了,不过……看多了想多了,才觉得菲恩和拉克西丝之间什么都没有。作为菲恩FAN,其实更应该客观的看待事实,太过盲目的话……菲恩大人会哭的。呵呵

淡淡的……安宁……
[71 楼] | Posted:2008-01-12 01:03| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

也不完全可以说没什么,
毕竟系谱里面还是能配对的嘛,
不过不是官配而已,
相比于那些根本不能与拉克西丝配对的来说,
已经算是有点关系了,

而且就算不论及爱情,
他们可以说是同生共死,
一起度过不少患难的战友,
而且菲恩还能算是南娜的养父,
其实已经是一种很密切的关系了.

对于作为菲恩饭的你来说,
你可以这样想啊:
对于一个以乔安的遗志为自己终生的目标的骑士来说,
对于当时到处被帝国追杀的他来说,
他在要守护利夫的同时,
毅然的答应帮助拉克西丝照顾南娜,
其实那已经是一个很了不起的决定了

利夫在那样动荡的时代里面可以说莱恩斯特遗臣们的唯一希望以及精神寄托,
菲恩的责任是要保护利夫,
那是怎样的一个重任啊?
这完全不能出差错.

而这种情况下,
他能帮助拉克西丝照顾南娜真的是难能可贵啊?

毕竟人越少越方便隐藏行踪,
而且我们应该都很明白,
在这样的情况下带着一个小孩子逃亡已经是相当困难得了
而菲恩竟然肯为了帮助朋友,
而冒着个险就更加难得了,
毕竟如果利夫出了什么意外,
菲恩也许就会永远背着不可磨灭的骂名,
这种情况下他仍然作出这样的决定,
其实已经是一个很了不起的人物了,
已经很值得人家佩服了.

热情不再...
[72 楼] | Posted:2008-01-12 01:25| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

偶没说菲恩不值得佩服啊,毕竟做为骑士,菲恩能做到的都已经做到了,说句实在话,776结束后,他应该不欠兰斯塔什么了,真要是一走了之,其实也没什么不好,所以,才有3年的空白吧……

淡淡的……安宁……
[73 楼] | Posted:2008-01-12 01:31| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

也不能说谁欠谁,
既然跟定了乔安,
就应改有始有终嘛,

反正他已经在适当的时候作了适当的事情:
在利夫最需要他的时候,
他已经尽了他应该尽的责任,
那么得到胜利以后,
来个三年的空白也只能说是放个长假嘛,
不能说他是一走了之,
而我相信利夫也会理解他的,
三年得空白不会影响他传说中的枪骑士得称号^^

热情不再...
[74 楼] | Posted:2008-01-12 02:26| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用克瑞斯坦于2008-01-11 18:36发表的:

一国还是几国。

一国吧?

拉格茜丝也不好算做诸如安弗尔之类国家的公主吧?

诺迪威从属于联邦,不过本身还算是个独立国

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[75 楼] | Posted:2008-01-14 08:04| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

今天正好压制了若尔登
认真看了下对话:
德里亚斯:「王子,干得漂亮。在如此困难的境况下,我们也大获全胜了。祖国兰斯塔就在眼前,国民们对王子的回国一定是望穿秋水地等着的。」
利夫:「兰斯塔……我的祖国……」
德里亚斯:「不错,王子那时还年幼,可能已经记不清了……」
利夫:「我记得。尤其是那天晚上,我永生永世也不会忘记。」
德里亚斯:「那天晚上?」
利夫:「兰斯塔被攻陷的那晚……夜空被飞舞的火焰染成了赤红色。我躺在菲恩的怀里,呆呆地看着那个天空。一开始,我还不明白发生了什么事。可当我看到菲恩的脸时,我立即就体会到了一种深深地悲哀和伤心。我是生来第一次感到的那么伤心的感觉……」
德里亚斯:「我让菲恩担负起了艰巨而又残酷的任务。但是,除了他以外,没有一个人能够保护好王子。“只要王子没事,兰斯塔就必有一天会再次复兴。”我对他说了这番话后,让他带着您脱离了已被大火化为灰烬的王城。」
利夫:「那是我最后一次看到菲恩流泪。那晚之后,他从来没有哭过……不,甚至连笑容他也好像完全忘记了一般……」
德里亚斯:「他的心和灵魂到现在也仍留在莱恩斯特。不,不仅仅是他,我们也同样将心和灵魂留在了兰斯塔……」

从利夫和德里亚斯的对话可以反映出菲恩在莱恩斯特沦陷以后的心里状况,
我不太清楚拉克西丝是在莱恩斯特沦陷前还是沦陷后把南娜交给菲恩的,
不过根据776的开场其中一段菲恩带着南娜逃离多拉基亚兵的追杀的场面,
个人推测拉克西丝是在莱恩斯特沦陷以后把南娜交给菲恩的,
所以我觉得菲恩在那时候确实没有多余的心思去考虑自己的儿女私情.

热情不再...
[76 楼] | Posted:2008-01-16 12:43| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章