» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 看来自己大号是走到头了.
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 看来自己大号是走到头了. 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 12765
发帖: 3215
配偶: 单身
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
看来自己大号是走到头了.

所在的工会不久前很顺利的击杀了MC老10,目前正热火朝天的备战BWL.而我发现自己已经是全无兴趣,就连那些史诗装备也不能像曾经那样勾起我的RAID欲望了.

回想当初从20来人的小会成长到200号人(当然很多是小号和仓库),自己也陪着工会的1路开荒从不缺席,但是看着BLZ的开发进程和WOW的未来的发展趋势,发觉自己真是超不适合这款游戏的设计理念.

套用1些人的感叹:"真不知道如此抹杀个人影响力的WOW竟然是出自老美之手."
个人还是习惯于日式的那种有三五好友就能走南闯北(日式OL游戏也讲究队伍合作,同样是自己1个人无法有所大作为),而不是到了游戏后期干什么事都要拉帮结派1大票人才能搞的那种.

现在想想也能理解为什么那么多人热衷于决斗,因为WOW里只有DUEL才能让有些人感觉到自己的存在,而不是浩瀚人海里一粒可有可无的小水珠.

其实在WOW里大家都想当英雄,当然事实是没有1个能当成的,因为1个人实际上是除了决斗什么也干不了的,我虽然没妄想过当英雄什么的,但也实在是受不了这种动则40号人才能继续的下去的游戏了.

小号~小号,看来也只有练练小号打发时间了.到下个大型补丁再不出10人以下的高级副本,看来只有退出这个游戏了.

个人评价WOW是个初期极其优秀,中期丰富多彩,而后期乏味单一的OL游戏,BLZ甚至不懂得开发些迷你小游戏来丰富后期玩家的在线生活,例如各种个人挑战,彩票抽奖,宠物养成之类的东西(本来以为暗月马戏团会带来惊喜,现在知道根本不是那么回事情),除了RAID就是战场,连第三个选择都无................

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[楼 主] | Posted:2006-01-17 17:16| 顶端
男开山

该用户目前不在线
编号: 286
发帖: 812
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2021-06-28

http://www.stage1st.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=189417
[1 楼] | Posted:2006-01-17 17:24| 顶端
恺撒·尤里乌斯

头衔:我不是凯子,更不是菊花我不是凯子,更不是菊花
该用户目前不在线
编号: 16950
发帖: 1591
火 花 币: 20502 HHB
最后登陆:2012-05-19

楼主耍的是术士,这种野外生存能力差的职业注定无法做匹狼

如果耍个贼或者小德的话,一个人在外面还是能耍得很开心的
在一群打怪的人身边潜行,静静等待机会将他们全部杀掉,这种感觉很好哦

“如果这世界真有神灵存在,为什么还充满了苦痛与不公?”

“因为世上有像你这样的人。”

“没人能像我。这世上只有一个我。”  
[2 楼] | Posted:2006-01-17 17:30| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

以前玩的几款网游都无PVP功能,自己倒也不是很在乎那个.其实我压根不是喜欢一个人SOLO网游的玩家.

我去野外也无非是吸吸碎片,打打钱什么的,当初要不是担心PVE的人气问题差点就投身到那里去了.

原来玩网游关注的是自己的好友名单,今天这个谁谁没来啊,明天那个谁谁会不会来啊?好友上线多的时候就可以很轻松的组织一个亲友团去冒险.
而WOW的中我60级前也是如此一路过来的,而到了60级后我发现好友名单根本是形同虚设的东西,如果不是一个工会的好友可以说几乎没有任何东西可以继续连接彼此友情的桥梁.而我所关心的东西也不知不觉从好友在线转移到了工会会员在线人数.

发这篇感慨的起因是我昨天为了拿碎片包图样喊了群朋友下通灵,结果发现这个副本自己已经有种看到了就想吐的感觉(曾经这是三大副本里我最爱的一个啊).

如此这般才觉得如果BLZ再不推出一些有三五好友就能一起享受并肩挑战乐趣的副本的话,这个游戏真的对类似我这种玩家已经没什么吸引力了.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[3 楼] | Posted:2006-01-17 17:58| 顶端
szrxs

头衔:老娘才不是秃的说老娘才不是秃的说
该用户目前不在线
编号: 27794
发帖: 5040
配偶: WINDWING
火 花 币: 12312 HHB
最后登陆:2022-01-21
赤血之心朱红之钻(I)

幸好我决定了不下20人以上副本……

然而我对好友栏比公会关注多了很多

亲友团下三大还是很容易组起来的,

我觉得下40人副本纯粹是自虐……

[4 楼] | Posted:2006-01-18 12:27| 顶端
一天一次,一次一天

该用户目前不在线
编号: 17624
发帖: 414
火 花 币: 33188 HHB
最后登陆:2010-05-16

我对那通灵就是无穷的怨念,总共下了5,6次,收获除了石头以外,是0
[5 楼] | Posted:2006-01-18 13:24| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2022-11-19
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

才5、6次
偶术士硬是下到银色黎明声望崇敬,那可是1.9以前的时代
一直下到stsm、tl能带任何一个全新手野队通关。前提是他们都听话。

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[6 楼] | Posted:2006-01-18 15:46| 顶端
李儒

头衔:名も無き旅人名も無き旅人
该用户目前不在线
编号: 45189
发帖: 678
火 花 币: 13601 HHB
最后登陆:2011-08-20

去尝试一下带带小朋友吧,赤脊山有很多新人等着带呢。

Love & Roll ?
[7 楼] | Posted:2006-01-18 16:24| 顶端
maruju

头衔:雷神雷神
该用户目前不在线
编号: 9920
发帖: 1301
火 花 币: 22883 HHB
最后登陆:2017-10-14

山口山其实也就那点花头
其他网络游戏是靠不停的练级来增加自己的攻防数据
山口山靠不停的副本来增加自己的攻防数据(或者不停的战场)
号称什么终结泡菜在我看来不过是一个笑话,当你60级以后副本下过1个月装备少许有点起色后或许会发现魔兽并不如想象中的那么神作(不过我要承认60级前我一直很快乐...)
话又说回来了 暗黑型的网络游戏始终有一个自身无法突破的框架
这类网游 说穿了一把武器一套装备   一点攻防数据 干什么用的?
无非就是
打怪快点
PKNB点
穿的好看点满足虚荣心(要说成就感也行)

玩了4年这种网游,重复了4年的这种类似的游戏方式
我已经腻了

[8 楼] | Posted:2006-01-18 16:28| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

剧情在WOW初期展现的很好,不少当初津津乐道的优秀剧情都是出现在游戏初期的30级前,而且那时候任务本身也不难,最多2~3个人即可完成.而中期可以随着自身的提高不断的挑战1个又1个的新副本.......所以直到60级前,WOW确实给了我一种有别于韩国泡菜的感觉,

60级后的三大副本老实说还是不错的,装备品种齐全,也有不少有趣的任务(虽然很难找到5人做),但是局限于此的话,即使玩家本人不羡慕那些史诗装备,这几个副本迟早也是要刷到厌烦的.

RAID在剧情方面老实说很薄弱(仅仅给了个为什么要RAID的理由而已),难怪有人说RAID是RP杀手,因为没有更多可以RP的东西,即使对应乐衷于PVE挑战的人来说,Full Down的乐趣也仅仅1次而已.40人需求的RAID规模对于玩家的行动来说一种很大的约束,不能随心所欲的说做就做.

撇开60前不说的话,单就60后的那点东西确实不比泡菜高明到哪里去.而BLZ对于RAID副本如此一往情深的不能不让人怀疑纯粹是出于RAID副本更能花费玩家的大量时间,也更能拴住更多数量的玩家.越来越严重的商业化倾向使得这部本来风格清新独特的作品变得越来越堕落无聊.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[9 楼] | Posted:2006-01-18 19:29| 顶端
夸父追日

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 45980
发帖: 73
火 花 币: 31968 HHB
最后登陆:2006-07-12

这社会,如果都还不商业化的那真是太阳从西边出来啦
哇哈哈
(冷眼观看的走过)

[10 楼] | Posted:2006-01-18 19:42| 顶端
マリ·フルカヤ

头衔:人妻lv.1人妻lv.1
该用户目前不在线
编号: 39292
发帖: 2975
配偶: 随想
火 花 币: 12123 HHB
最后登陆:2011-06-10
朱红之钻(I)

不是说快有中立城堡可以本占领了么.

[11 楼] | Posted:2006-01-19 12:23| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 10
发帖: 3800
火 花 币: 104916 HHB
最后登陆:2009-06-23
朱红之钻(I)

人与人之间就如此不同
给楼主的建议是现在厌烦了就停吧,勉强对身心不好,觉得开始很有趣就去练小号,等暴雪出新补丁或者资料片的一天。
给精灵使的建议是去留意下自己的病罢,你已经比那些见了传奇就说一句垃圾的人还要低俗。本来觉得人们发点牢骚由得它去,可是还真没在这里见过有比你更JW的。而且还JW不出新意,几个月前的老一套反过来倒过去的来回说。

永恒の歌姬----何日君再来
[12 楼] | Posted:2006-01-19 14:32| 顶端
精灵使

头衔:风纪委员风纪委员
该用户目前不在线
编号: 60
发帖: 20691
配偶: 菲尔
火 花 币: 18600 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 宣传部部长
最后登陆:2018-02-13
咖啡馆的绿叶(II)海蓝之钻(II)

我喜欢,你咬我。
[13 楼] | Posted:2006-01-19 14:36| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我和精灵使的抱怨应该不是1回事.

WOW的世界观和我以往玩的日式在线RPG差不多,一切都是事先设定好的对我来说也没什么不好,至少完成主线任务本身就有点追连载故事的感觉,优秀的剧情也是茶余饭后的谈资之一.至于什么玩家创造游戏历史,城镇争来夺去什么的我素来无甚兴趣.

所以一切的抱怨和不满全部来源于BLZ对类似我这类群体的玩家需求的极端无视,不是反对BLZ出RAID副本,甚至可以理解BLZ把重心放在RAID副本上的意图,但是自从RAID副本出现后的N个更新版本里一个普通副本都没,这次安其拉宁可出1大1小2个RAID副本都不愿意去搞个类似厄运,通灵这样经典的小副本,不能不说让我有点出离的愤怒.

愤怒的原因不仅因为感觉自己是被BLZ忽视和抛弃的玩家类型,更因为有种被BLZ欺骗的感觉,因为众所周知WOW之初没有RAID副本(也许有些任务需要RAID),BLZ更没宣称过WOW最终将是个要把40人在一起的OL游戏---你没看错....就是"绑",因为我从没见过哪个游戏因为公会人数不够RAID而不得不解散或和别的公会合并,又或明明对于公会某些人或事不满但迫于自己积攒的DKP而不得不忍气吞声待下去.这些都不能怪玩家,我见过不少并不在乎紫装的玩家,但是他们都坦言三大毕业后,如果无法去RAID,真的没什么可玩了.

总结下目前我对这游戏的感觉,不是像瓦尔哈拉所说的单纯的"厌烦",真是厌烦的游戏就算我混的再好也是随手就丢了(这点以前和我一起玩过XG的都知道),更不会有兴趣玩小号了.不爽的是目前我想玩的BLZ不给,我玩厌的BLZ却硬塞,而我气愤的是如果BLZ当初就说这里没有你要的东西或者现在明确的表态你要的东西以后再也不贩售了,或许我能高高兴兴的离开这个曾经给过我惊喜也让我无比失望过的游戏.

P.S.人与人之间当然是如此的不同,众口难调固然可以作为BLZ开脱的理由,但是游戏开发进程顾此失彼到这种程度是无法被容忍的----这和它当初许诺"所有的玩家都可以在这个游戏中找到属于自己乐趣"的距离实在相距太远...太远.....

P.S.2 此为无限怨念的牢骚抱怨之最后1弹,楼下的朋友可自由聊天或任由其沉没之~~~

[ 此贴被沙砂美在2006-01-19 17:00重新编辑 ]

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[14 楼] | Posted:2006-01-19 16:29| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 10
发帖: 3800
火 花 币: 104916 HHB
最后登陆:2009-06-23
朱红之钻(I)

下面是引用精灵使于2006-01-19 14:36发表的:
我喜欢,你咬我。

一个唐僧在屋子里嗡嗡的转,转了半年,我清理

再嗡嗡就滚

永恒の歌姬----何日君再来
[15 楼] | Posted:2006-01-19 17:15| 顶端
恺撒·尤里乌斯

该用户目前不在线

5人想耍得好

可以组队去战场,到别人主城杀人

或者挑战些五人黑上之类的BT行为

[16 楼] | Posted:2006-01-19 20:26| 顶端
恺撒·尤里乌斯

该用户目前不在线

失误,补充下

我当初放弃大号
是因为我已经厌倦做战士了
我是喜欢单干偷袭的人,战士这种靠配合的职业到最后还是不适合我

现在换了个能潜行的,我耍得挺开心哦

[17 楼] | Posted:2006-01-19 20:29| 顶端
巴山夜雨

头衔:我是FQ我怕谁我是FQ我怕谁
该用户目前不在线
编号: 22704
发帖: 518
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-05-14

下面是引用maruju于2006-01-18 16:28发表的:
山口山其实也就那点花头
其他网络游戏是靠不停的练级来增加自己的攻防数据
山口山靠不停的副本来增加自己的攻防数据(或者不停的战场)
号称什么终结泡菜在我看来不过是一个笑话,当你60级以后副本下过1个月装备少许有点起色后或许会发现魔兽并不如想象中的那么神作(不过我要承认60级前我一直很快乐...)
话又说回来了 暗黑型的网络游戏始终有一个自身无法突破的框架
.......

60级前怎么怎么好玩,60之后怎么怎么无聊的话说的人多了去了,昨天一个熟人还说这话呢,看来还不是巧合。
是的,是不好,盲目拜神不好,但说句老实话,将不停的练级和下副本下战场比较而言,你会更倾向于选择哪一项?是MU一样的反复血堡与恶魔广场?还是TT2的机械性打怪?(可以参照摩登时代)。
曾经暗黑一出,带出了多少个影子;现在WOW一出,又带出了多少个影子;WOW不完美,但有这么多学它的,这并不偶然,这证明了两点:一、玩家确实已经厌倦了,想换口味了。二、WOW带来了一些希望。

不是说我又拜神,其实我如今玩游戏的时间已经远不如前段时间,对WOW的热情也渐渐消散,其中确有楼上某些人说的原因,这同样也是很多人的感受。但尽管不怎么碰WOW了,做人说话还是要本着良心说的。玻璃渣没有在等级的提升上对玩家做太多的苛刻,此其一;其二,任何游戏都有一个等级的上限,FB与战场正是为了让玩家在60后不至于无所事事,如果说这是消费玩家的点卡,那再看其他网游,他们的做法是什么?——让你转生,朋友,你从头来过吧,其中最著名的莫过于大话了,但还是有很多人对此乐此不疲,比起他们来,WOW的玩家总算是幸运的了。其三,装备——玻璃渣很厚道,没有冲装备这一说法,光这一点,泡菜们就该惭愧了;+1+2+3+XX……够你头疼一阵子的,冲爆一次,你以前的好运都只能是历史了,而在WOW中,不管取得某样装备要付出什么样的代价,是你的就是你的,你想冲也没门。

最后,暴雪一直在努力,这是我最喜欢他们的一点,也是因此我今天才会码这么多无聊的字。每个游戏商都想赚钱,但很多开发商都是小商人的做法,对玩家敷衍了事,宣传与内容往往大相径庭;暴雪没有,第一个世界任务做了出来,我不知道他们下了多少工夫,但我真的是被他们感动了(我当初曾设想过如果老鹿会不会带着LM和燃烧军作战?不过我一直认为那应该只会是我的YY),或许不是那么的完美,也不是那么的尽如人意,但这种种都显示了,暴雪正在尽力打造一个真正的PVE,一个真正让玩家共同参与对抗虚拟敌人而不是同胞的PVE。也许将来会有很多游戏超越WOW,但这不是我们如今所说的话题。
尽管没有尽如人意,但暴雪并没有止步不前,将玩家们放弃,这就是服务,这就是大商人的做派。所以即使我不再碰WOW,但它也给我留下了与众不同的深刻印象。
暴雪在很用心的去赚钱,也在很用心的去做游戏——不管在哪方面,他们一直在努力。

PS:1楼的转文我看了,感觉很诚恳。我说瓦尔哈拉倒不如去看看,强过理那吵吵的蚊子。

[ 此贴被巴山夜雨在2006-01-19 20:44重新编辑 ]

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
急什么,迟早总有这么一天
—————————————————————————
做人莫装B,装B被雷劈
[18 楼] | Posted:2006-01-19 20:35| 顶端
恺撒·尤里乌斯

该用户目前不在线

楼上的正解

BLZ最让我敬佩的就是敬业这一点
没有哪个游戏厂商像他们这样,游戏出来之后,还不断听取玩家意见,补丁不停的出

星际魔兽大菠萝出了多少年,可一直都在硬盘里
偶尔删了,过段时间还是会装回来

没错,BLZ的游戏是可以耍一辈子的

[19 楼] | Posted:2006-01-19 20:44| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 网游讨论区