» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 你们觉得有系谱好吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 你们觉得有系谱好吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我的年龄做你妈都快够了 你直呼名字 很不礼貌吧

老干妈LOVE
[40 楼] | Posted:2008-01-04 17:18| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

OTZ...编辑了

其实我这是少打的 桂木J平时注意的话 我都是称呼你为 桂木J
我一象是尊敬你的 别误会...

[41 楼] | Posted:2008-01-04 17:22| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

我是说笑 88年的 也的确不大 我的一外甥也快这年纪了

老干妈LOVE
[42 楼] | Posted:2008-01-04 17:24| 顶端
zero

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 78756
发帖: 349
配偶: 单身
火 花 币: 19457 HHB
最后登陆:2022-12-27

http://www.play-asia.com/paOS-13-71-6s-77-4-49-en-15-fire+emblem-70-or6-43-99.html

看了好久了
不过我没有snes

[43 楼] | Posted:2008-01-05 02:26| 顶端
zero

该用户目前不在线
编号: 78756
发帖: 349
火 花 币: 19457 HHB
最后登陆:2022-12-27

网络年代
年龄无用

[44 楼] | Posted:2008-01-05 02:32| 顶端
fireodin

该用户目前不在线
编号: 11312
发帖: 866
火 花 币: 33936 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用失落的勇者于2008-01-04 12:36发表的:
还有双主角双线进行游戏,且两队人马可以在相应章节随意对换,也是非常出色的设定。

阁下有认真玩过圣魔吗?不要把外传首创的这个设定乱套到圣魔中,你到给我在圣魔里两队人马随意对换试试

拜托,你不要想当然好不好。我有说过圣魔吗?我指的是TRS这款不是FE的FE,事实上在我看来,除了系谱,就属TRS的设定最好,只可惜战斗画面不够流畅。几个大魔法作得又小家子气,星光看起来像少女漫画的魔法。阳炎只是个灯笼一般的小太阳。最强的暗魔法居然像个木头桩子。

[45 楼] | Posted:2008-01-05 11:20| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

谁说我是剑圣控,我只是觉得既然是顶级职业,自然能力上限要凌驾于同兵种的其他职业。譬如:贤者就是应该全面胜过其他魔法职业。但给剑圣必杀率的加成就很不必了,这应该是对应个人特技的。

还有我确实认为系谱的很多设定都是非常优秀的,但并非是说因为系谱用了所以优秀,因为系谱没用到,所以不好。

比如圣魔光石新增的职业翼龙骑士,这一偏重速度的龙骑,我就觉得很好。还有双主角双线进行游戏,且两队人马可以在相应章节随意对换,也是非常出色的设定。还有多款FE中都有的高体格人物可以抗起体格低于自己的同伴,也是很优秀的设定。

我不想咬文嚼字,但是你的这个帖子中有哪个字提到了TRS?那段话只提到圣魔吧?

[46 楼] | Posted:2008-01-05 11:40| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用失落的勇者于2008-01-05 11:40发表的:
谁说我是剑圣控,我只是觉得既然是顶级职业,自然能力上限要凌驾于同兵种的其他职业。譬如:贤者就是应该全面胜过其他魔法职业。但给剑圣必杀率的加成就很不必了,这应该是对应个人特技的。

还有我确实认为系谱的很多设定都是非常优秀的,但并非是说因为系谱用了所以优秀,因为系谱没用到,所以不好。

.......

咬文嚼字一下:
那段话一共3句。第一句提圣魔,第三句说多款FE作品。那么第二句既有可能指圣魔,也有可能指其它作品。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[47 楼] | Posted:2008-01-05 13:03| 顶端
Guinevere

头衔:叛逆王女叛逆王女
该用户目前不在线
编号: 86064
发帖: 502
火 花 币: 4029 HHB
最后登陆:2012-05-28
再咬文嚼字:勇者针对的是男女主角和队友互换,而不是抗人

另外TRS的的确确不是FE的,因此其他FE里没它份[Reply by WAP]
[48 楼] | Posted:2008-01-05 13:10| 顶端
fireodin

该用户目前不在线
编号: 11312
发帖: 866
火 花 币: 33936 HHB
最后登陆:2018-11-05

楼上的不用挑字眼的毛病,我的愿意是指系谱外的其他作品的优秀之处,翼龙骑士是圣魔里的,这只是举出的一个例子,第二句话就是指TRS,没指出来罢了,因为严格来说TRS不是FE,这是本人想提,又隐讳了的缘故。

还有某位朋友提到到为什么我希望有一个凌驾职业。

我的看法是,某一兵种分几种职业,各职业各有优缺点,或上限高,或附带连击或追击等职业技。或使用的武器种类不同。然后再有一个职业凌驾于该兵种的其他职业之上。比如骑士有很多种,骑士统帅各项最高。

剑士系统自然以剑士统帅最高了,魔法系统以贤者最高。或者再搬出大贤者这一职业,以大贤者最高。

另外,我不太喜欢将魔法设定为理、光、暗,还是喜欢风、火、雷、光、暗的设定。

版图我向来喜欢大版图,但有是也觉得某些情节若用小版图表现更细腻些,因此希望大、小版图是视章节剧情需要而使用。

还有战斗画面不要用Q版表现。人物与画面的比例作成《恶魔城月下夜想曲》那样比较恰当。顶级魔法最好有气势一些。

[49 楼] | Posted:2008-01-05 13:26| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

好吧,我理解你的意思了,刚才有些误会,希望阁下海涵……
[50 楼] | Posted:2008-01-05 13:30| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用fireodin于2008-01-05 13:26发表的:
楼上的不用挑字眼的毛病,我的愿意是指系谱外的其他作品的优秀之处,翼龙骑士是圣魔里的,这只是举出的一个例子,第二句话就是指TRS,没指出来罢了,因为严格来说TRS不是FE,这是本人想提,又隐讳了的缘故。

还有某位朋友提到到为什么我希望有一个凌驾职业。

我的看法是,某一兵种分几种职业,各职业各有优缺点,或上限高,或附带连击或追击等职业技。或使用的武器种类不同。然后再有一个职业凌驾于该兵种的其他职业之上。比如骑士有很多种,骑士统帅各项最高。
.......

三个字,凭什么?为什么要有凌驾于其他职业上的超级职业? 这种东西对游戏平衡性可有着毁灭性的影响的哪.......

[51 楼] | Posted:2008-01-05 14:20| 顶端
Guinevere

该用户目前不在线
怎么你没说清楚还怪我挑字眼吗?!这是哪门子的道理,如果你说了我和勇者还为什么喷你?

我只想说你如果生在古希腊绝对是位非常优秀的诡辩家[Reply by WAP]
[52 楼] | Posted:2008-01-05 14:30| 顶端

该用户目前不在线
Re:怎么你没说清楚还怪我挑字眼吗?!这是哪门子的道理,如果你说了我和勇者还为什么喷你?

下面是引用基内维娅于2008-01-05 14:30发表的怎么你没说清楚还怪我挑字眼吗?!这是哪门子的道理,如果你说了我和勇者还为什么喷你?:
我只想说你如果生在古希腊绝对是位非常优秀的诡辩家[Reply by WAP]

是你们对楼主的言论产生思维惯性了吧……换个人说这话 我觉得一点问题都没

PS:所谓的超级职业,对于微观层面的狭义的平衡或许会有影响,放到宏观层面就未必了。超级职业是否存在本身并不是问题所在。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[53 楼] | Posted:2008-01-05 15:10| 顶端
Guinevere

该用户目前不在线
军师:他不是楼主……我并不是反感他的职业论而是他那种发帖态度,说错了你申明一下我们也不会怎么样

但死咬不放进行狡辩就不是道理吧,何况还对别人埋怨.职业上反正他说“个人觉得”了这没什么[Reply by WAP]
[54 楼] | Posted:2008-01-05 15:15| 顶端
SimonFinir

头衔:鏡に見た夢と鏡に見た夢と
该用户目前不在线
编号: 37848
发帖: 4154
配偶: 莲花蝶
火 花 币: 2500 HHB
最后登陆:2017-04-18
朱红之钻(I)

下面是引用fireodin于2008-01-05 13:26发表的:
另外,我不太喜欢将魔法设定为理、光、暗,还是喜欢风、火、雷、光、暗的设定。

版图我向来喜欢大版图,但有是也觉得某些情节若用小版图表现更细腻些,因此希望大、小版图是视章节剧情需要而使用。

还有战斗画面不要用Q版表现。人物与画面的比例作成《恶魔城月下夜想曲》那样比较恰当。顶级魔法最好有气势一些。
.......

推荐晓女,over

繋いだ日々が確かに 焦がれた日々が確かにあったよね
微かに感じる気配に
消え行くものの彼方に全てが出会えるなら こんな寂しいのは何故かな
[55 楼] | Posted:2008-01-05 15:29| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)
Re:Re:怎么你没说清楚还怪我挑字眼吗?!这是哪门子的道理,如果你说了我和勇者还为什么喷你?

下面是引用worse&better于2008-01-05 15:10发表的Re:怎么你没说清楚还怪我挑字眼吗?!这是哪门子的道理,如果你说了我和勇者还为什么喷你?:

是你们对楼主的言论产生思维惯性了吧……换个人说这话 我觉得一点问题都没

PS:所谓的超级职业,对于微观层面的狭义的平衡或许会有影响,放到宏观层面就未必了。超级职业是否存在本身并不是问题所在。

职业不行,靠成长率来补足么.......或者依靠特殊武器来弥补么?

[56 楼] | Posted:2008-01-05 15:49| 顶端

该用户目前不在线
Re:Re:Re:怎么你没说清楚还怪我挑字眼吗?!这是哪门子的道理,如果你说了我和勇者还为什么喷你?

下面是引用自由龙骑士于2008-01-05 15:49发表的Re:Re:怎么你没说清楚还怪我挑字眼吗?!这是哪门子的道理,如果你说了我和勇者还为什么喷你?:

职业不行,靠成长率来补足么.......或者依靠特殊武器来弥补么?

既然问题源自系谱,你不妨从系谱里找找答案

[57 楼] | Posted:2008-01-05 16:07| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

下面是引用gyhaizl于2007-12-28 16:37发表的你们觉得有系谱好吗?:
我刚才试了一下GBA的三作(大容量喽),感觉不管画风,画面,音乐,情节等,都无法跟系谱相提并论,你们怎么认为?SFC的8路PCM音源,几乎发挥了全部潜能,背景音乐太美妙了,就算用现在的耳朵去听仍是出类拔萃的.区区4MB的游戏,却能表现了如此优异.
PS,PS2版的那类似之作,画面音乐虽然是次世代的,但是感觉哪有系谱好啊,根本不想去研究下去.
NGC等版本都没接触过,FC的二作还有SFC的纹章之迷,画面音乐等现在都接受不了了.

这款游戏2008年必入!

我也来说两句吧,说到画面画风几乎可以说GBA三作和系谱没什么可比性的.
你想想GBA是掌机啊,而且当时的掌机技术水平也有限,画面那样子已经很不错了.
当然现在的NDS和PSP这些超级掌机画面水平达到了前所未有的高度,但是技术比GBA好了不知道多少.
FC,SFC还有NGC这些都是家用机耶,显示部分要连接电视,就画面大小已经差了很多,电视我是不知道有没有象素这个说法,但是说到画面在电视上面表现一个画面构成的点是多少个,GBA的屏幕构成一个画面的点有多少个??
这样比太不合理了,两者差距太大.
就好比你看过了电脑显示器的细腻画质,你会觉得普通的电视机画面差很多.

另外你说FC而作和纹章之谜的画面和音乐到现在都不能接受.音乐部分我也没多少了解.
但是说道画面当然是越后面的作品越好了,这种纵向比较很不合理的.
要比就比横向的.

还有你跨越机器性能的比也太不合理了.一个叫FC,一个叫SFC,S是什么意思,如果我英语还不是太烂的话,没理解错的画,这个S代表的意思翻译成中文,应该是超级的意思吧.
超级啊,朋友就是说性能上面飞跃不知一点点啊......

再说吧同样是SFC上面的纹章之谜比系谱早出两年半,两年半的时间足够发觉机器的不少机能了.

如果光说话面,我也会说系谱画面没有776好,我自己就是先玩776的,但是玩过系谱我还是觉得系谱是一个很不错的游戏.

还有你说区区4M的说法也有问题,卡带容量纹谜是24M,系谱是32M,FC上面的容量就更小了,这个也不好比.

我猜楼主都是玩模拟器的,而且第一个玩的是系谱,所以有那样的感觉,
如果楼主小时候就玩过外传啊,初代啊,然后一代一代的玩下来,那样子你就会觉得,新作却是很不错,不过也不会去说以前的不怎么样.

如果这样子你还是这样说,那么只能说明你是一个喜新厌旧得人了.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后说一句,现在的时代很和谐,争吵不必那么激烈,既然是放在情感交流区的帖子,就应该抱有情感交流的心,也就是在发表自己的意见的同时还要,接纳合理界别人的言论,这样子才对.
至于由于发表言论措辞不当而遭人垢骂,那样只能说是咎由自取,谁叫你发表言论没经过深思熟虑呢.

热情不再...
[58 楼] | Posted:2008-01-05 18:17| 顶端
迷药

头衔:輪囬..輪囬..
该用户目前不在线
编号: 85251
发帖: 163
火 花 币: 9279 HHB
最后登陆:2019-01-24

火纹哪部都好玩。看自己喜欢什么了。有喜欢系谱。有喜欢其他的,这是很正常的事情。没有好与不好的区别

煙花消逝.她在我記憶裏..
[59 楼] | Posted:2008-01-05 22:38| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章