» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 刚想到的,问个系谱的官配问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 刚想到的,问个系谱的官配问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雪飘

头衔:两人两猫的快乐生活两人两猫的快乐生活
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 75369
发帖: 11371
配偶: 夕城斗织
火 花 币: 29 HHB
最后登陆:2024-04-03
海蓝之钻(II)游戏大陆的领主(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
刚想到的,问个系谱的官配问题

上半部7个女性,其中6个官方配对是基本确定了的
但是我一直都没有找到布姐姐的官配答案
想请教一下,布姐姐的官配是谁?

可以的话,请附上出处 m(_ _)m

https://space.bilibili.com/950628
[楼 主] | Posted:2008-01-01 10:34| 顶端
白河愁 

头衔:阁下试试缩退炮吗?阁下试试缩退炮吗?
该用户目前不在线
编号: 51466
发帖: 304
配偶: 单身
火 花 币: 24211 HHB
最后登陆:2016-01-23

官配是迪奥吧   不过第5章没剧情对话有点奇怪

反而和扎拇卡到是很多话说   所以官方在教坏别人搞姐弟恋

[1 楼] | Posted:2007-12-22 03:13| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2021-11-25
朱红之钻(I)

官配我只支持雷文配菲和菲恩配拉克西丝。。。。。。。。
[2 楼] | Posted:2007-12-22 09:44| 顶端
(MJ)手机龙骑

该用户目前不在线
编号: 84795
发帖: 1839
火 花 币: 19033 HHB
最后登陆:2009-01-17

谁跟你说拉克西斯官配菲恩了?明明是拜奥沃夫。[Reply by WAP]
[3 楼] | Posted:2007-12-22 10:47| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

艾婷:官方授权的漫画里配了扎姆卡。【系谱下部也提及她一直待在教会里过着半隐居的生活。】
  艾拉:同一漫画里配了雷克斯--【系谱下部双胞胎兄妹对话内容判断多半死了。】
  拉格西斯:玩过776的都知道迪尔姆多有一把拜奥之剑,而且偏偏日后谈里提及传言是拜奥沃夫私生子的菲尔格斯也能用这把剑。【最后于伊多沙漠失踪。】
  西尔维雅:官方资料提及克劳德没死于巴哈拉之役只是双目失明,也是上部少数确定生还的男性同伴之一。而刚巧库普尔的出生时间又与巴哈拉之役相隔一年以上(下部登场14岁,下部与巴哈拉之役相隔16年)再联系库普尔的默认发色与及职业......【此女同样没有死于巴哈拉之役(废话,不然库普尔如何出生)但最终下落也是个谜。】
  菲莉:776中塞梯的设定毫无争议。【于系谱下部开始前数月病死。】
  迪尔蒂:官方资料提及是与青梅竹马的阿赛尔结合,阿赛尔曾被曼夫罗伊石化,圣战结束后得到克劳德用生命为代价破解了石化之术得以救活。【系谱下部开始之前迪尔蒂已经被大嫂折磨致死。】
  布里姬德:唯一一个完全找不到丈夫相关资料的光荣母亲了。【她的下落请参考776的艾维尔日后谈,从艾维尔的日后谈与及系谱下部法瓦尔兄妹间的对话来判断,布里姬德的丈夫早已死去。】

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[4 楼] | Posted:2007-12-22 22:09| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

话说官方从来就没有支持过菲恩配拉克西斯,不过就是把对老拜的显性支持改成隐性了而已(官方主页上南娜的父亲不是被改成不详了么......)

[5 楼] | Posted:2007-12-22 22:31| 顶端
bs872

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 83460
发帖: 8
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2012-01-21

大家觉得布里姬德配霍林怎么样?
月光剑啊!
而且,yy一下:艾维尔为啥是剑士呢?^_^

[6 楼] | Posted:2007-12-22 22:31| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)
布和霍血牛配啊

据我所知雪飘姐就是这么配的吧 XD菲恩776里有交待吧[Reply by WAP]
[7 楼] | Posted:2007-12-22 22:47| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

下面是引用白河愁 于2007-12-22 03:13发表的:
官配是迪奥吧   不过第5章没剧情对话有点奇怪

反而和扎拇卡到是很多话说   所以官方在教坏别人搞姐弟恋

少拿迪奥的职业也是盗贼说事,帕蒂的职业盗贼是接自母亲过去的职业海贼。外人的评价是:“海贼的孩子还是只能做贼啊。”关于这事她在与法瓦尔的对话里还特意提及过。我自己没保存打到那里的记录档,不过也有官方攻略本的介绍为证:

关于布里姬德的官方婚配,我也说下自己的观点。
  首先自然要优先参考恋人黄昏中有对话的三人:
  扎姆卡:在官方授权并且以任天堂的标志发售的漫画里已经跟艾婷是一对了,自动出局。
  米迪尔:第三章有提高恋爱好感度的对话,再参考艾婷已经跟扎姆卡是死会的情况,米迪尔移情别恋也没啥好怪罪他的。是布里姬德之夫的最有力争夺者。(个人观点,官方设定的布里姬德之夫多半是他)
  阿力克:游戏系统关系,女儿帕蒂能够继承剑,转职前就有追击特技。儿子法瓦尔有见切能够对抗尤利乌斯的怒。也是很热门的候选者。可惜的是他输就输在没有米迪尔的那段提高恋爱好感度的对话。只能屈居第二。(个人观点,如果官方设定的布里姬德之夫不是米迪尔的话,那么也应该轮到他了。)

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[8 楼] | Posted:2007-12-22 22:53| 顶端

该用户目前不在线
编号: 84564
发帖: 156
火 花 币: 19284 HHB
最后登陆:2013-06-18

婚配,打到第二章让我头疼的问题,艾婷\扎姆卡儿子能力哪配当一国之主啊(嘀咕:那就法巴尔要么斯卡撒哈,迪尔姆多也不错都是亲戚索性合并吧)
[9 楼] | Posted:2007-12-23 02:00| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

辛格尔德以那最恶心的骑士系上限职业统帅三军。
  赛利斯怒吼着:“为何我不是我表弟那职业!?”一边以跟父亲同样最恶心的骑士系职业上限率领光之军最终成为一代圣王。
  阿雷斯同样怒吼着:“为何我不是我表弟的职业!?”以倒数第二恶心的圣骑职业一路冲杀最终成为了阿古斯多利亚之王。
  9楼那个居然以职业上限来妄言一个角色是否有资格做一国之主,纯属扯谈。

[10 楼] | Posted:2007-12-23 02:30| 顶端
雪飘

该用户目前不在线

我说楼上回帖的语气不用这样吧...

另外六个女子的官配我多少都有个概念
只是布姐姐的丈夫, 就我所查过的资料中, 翻过的讨论中, 却完全没有提及呀...
(在巴哈也看过一个讨论布姐姐的官配帖子, 也是无结论)

至于米迪尔么, 有那么一句"比小姐还要美的人"也不完全是不可能
但总觉得他和布姐姐很不搭配...
三段恋人对话, 个人认为感觉最自然的还是扎姆卡
不过扎姆卡的官配夫人是爱婷, 所以......

to 焚天净音:
我玩系谱, 婚配很少遵从什么官配的

https://space.bilibili.com/950628
[11 楼] | Posted:2007-12-23 02:36| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

楼主请看下列列表:
  艾婷VS扎姆卡 恋人黄昏是否有恋人对话?         有
  艾拉VS雷克斯 恋人黄昏是否有恋人对话?         有
  拉格西斯VS拜奥沃夫 恋人黄昏是否有恋人对话? 有
  西尔维雅VS克劳德 恋人黄昏是否有恋人对话?   有
  菲莉VS雷文 恋人黄昏是否有恋人对话?         有
  迪尔蒂VS阿赛尔 恋人黄昏是否有恋人对话?     有
  布里姬德在恋人黄昏是否有恋人对话?           有
  具体是哪三人?
  答案:扎姆卡 米迪尔 阿力克

我认为米迪尔和阿力克是最有可能的布里姬德之夫官配人选是有迹可循的。以上6对或官方公开或游戏资料推导得出的丈夫人选都是系谱默认的恋人黄昏女方有对话的三人之一。同理布里姬德找不出任何理由不遵循这一定律。

[ 此贴被ddbsa在2007-12-23 03:11重新编辑 ]

[12 楼] | Posted:2007-12-23 03:05| 顶端
雪飘

该用户目前不在线

不...我没否定您的意思...
我也实在是想不出还有谁比米迪尔更"官配"
(嘛.. 有是有的, 扎姆卡, 可惜被妹妹抢走了~笑)
只是个人觉得这一对多少显得不搭配而已

[13 楼] | Posted:2007-12-23 03:12| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

既然我的建议对于楼主判断布里姬德的官配丈夫人选起到了一定建议性作用,那就到此为止了。
  PS:我同样对官方漫画里艾拉和雷克斯那么多互动剧情充满怨念,毕竟看漫画之前一直是支持霍林的。可惜官方配对不会以玩家的主观意志而轻易改变,尽管充满怨念但也只能接受--

[14 楼] | Posted:2007-12-23 03:20| 顶端
qiatian

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 84859
发帖: 60
火 花 币: 19196 HHB
最后登陆:2013-11-09

如果按照游戏对话去判断,把艾婷嫁别人不就好了。
要是按照漫画,布姐随便抓一个嫁了完事,漫画没表,看来此男出不得厅堂。莫非是亚当?

[15 楼] | Posted:2007-12-23 04:45| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

下面是引用qiatian于2007-12-23 04:45发表的:
如果按照游戏对话去判断,把艾婷嫁别人不就好了。
要是按照漫画,布姐随便抓一个嫁了完事,漫画没表,看来此男出不得厅堂。莫非是亚当?

楼上的少口胡,官方授权漫画没有画后面的章节而已不是你所谓的“没表”,照的你意思就成了官方授权漫画里布里姬德登场并且直到巴哈拉之役都没有表露出她老公是谁了,我倒想求下布里姬德登场的官方授权漫画在哪?
  扎姆卡与布里姬德配对的话儿女结局也算是下部第二不和谐的了。除了恋人黄昏的对话相对于另外两人比较厚道之外,帕蒂的武器继承,儿女的结局都存在问题。可是恋人黄昏时的对话再惊天动地,儿女的尴尬处境会有丝毫改变吗?圣弓的正统继承者法瓦尔不守尤古维跑去继承威尔丹去了,使得帕蒂成为了迪尼MKII只能够留守尤古维不能外嫁了--我不认为就为了看恋人黄昏时的那几段话而扼杀了后代的幸福是什么理所当然合情合理的事。这跟就为了776某抢妻兵的怨念硬要迪尔姆多没好剑使,抢妻兵自己下部也就把铁枪的怨念配对一样无聊。

[16 楼] | Posted:2007-12-23 08:46| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用ddbsa于2007-12-23 08:46发表的:

楼上的少口胡,官方授权漫画没有画后面的章节而已不是你所谓的“没表”,照的你意思就成了官方授权漫画里布里姬德登场并且直到巴哈拉之役都没有表露出她老公是谁了,我倒想求下布里姬德登场的官方授权漫画在哪?
  扎姆卡与布里姬德配对的话儿女结局也算是下部第二不和谐的了。除了恋人黄昏的对话相对于另外两人比较厚道之外,帕蒂的武器继承,儿女的结局都存在问题。可是恋人黄昏时的对话再惊天动地,儿女的尴尬处境会有丝毫改变吗?圣弓的正统继承者法瓦尔不守尤古维跑去继承威尔丹去了,使得帕蒂成为了迪尼MKII只能够留守尤古维不能外嫁了--我不认为就为了看恋人黄昏时的那几段话而扼杀了后代的幸福是什么理所当然合情合理的事。这跟就为了776某抢妻兵的怨念硬要迪尔姆多没好剑使,抢妻兵自己下部也就把铁枪的怨念配对一样无聊。

不过从流程中来讲,扎姆卡配布利姬德至少比配她妹要好,至少儿女都有职业技追击,连续+突击对于圣弓来说也比较适合。至于7章帕蒂没好武器的问题嘛,一来其实一般攻略里7章帕蒂是没啥机会和别人对砍的。二来有睡眠剑就可以直接在竞技场里赚钱了。至于,结局嘛......必须要承认这么配和蒂尔朵配阿塞尔一样让人郁闷.......

[17 楼] | Posted:2007-12-23 09:27| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

法瓦尔实际是不需要追击+连续+突击组合的,这三大无耻特技组合的强大是体现在无圣兵器,伤害输出相对较低的角色身上的,比如扎姆卡,拜奥沃夫,父亲是拜奥沃夫的迪尔姆多,父亲是扎姆卡装了追击指环的雷斯塔,父亲有突击特技的拉可秀与及父亲是扎姆卡的斯卡撒哈。法瓦尔圣弓两下还宰不掉的非BOSS杂鱼我还真没见过--追击就宰掉了哪还有出连续+突击的必要?不过帕蒂倒是大幅度强化了,可是也要等转职有了追击特技并且换把好点的武器之后才有较高的伤害输出保障。只要不弄圣风亚瑟,追击指环的最佳持有者就是父亲是扎姆卡的雷斯塔。

[18 楼] | Posted:2007-12-23 09:40| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

嘛 剧情官配不用扯到特技吧
漫画嘛算是默认官配吧

[19 楼] | Posted:2007-12-23 12:14| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章