» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [多图]大泽美月版圣战系谱全十六卷封面图
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: [多图]大泽美月版圣战系谱全十六卷封面图 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ARS

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 11316
发帖: 26
配偶: 单身
火 花 币: 22748 HHB
最后登陆:2017-02-03
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[多图]大泽美月版圣战系谱全十六卷封面图

前些时日到处瞎逛时入手了圣战系谱的漫画。
漫画家大泽美月,出版是MEDIA FACTORY,一共16卷。
之前スコラ也出过11卷,但貌似倒闭而差点中断。
转移到MEDIA FACTORY后,1~11卷的内容重新以6卷的名义再版,然后继续创作,直到16卷完成。
后同社把16卷内容以文库版Comic再版,共计11卷...看到过,不全的,就没有收...

反正藏着也是藏着,所以就把封面拍了下来,供大家欣赏。
04年再版的文库版Comic封面不一样的,相比之下个人还是喜欢这16卷本的唯美感,文库版的封面说的不中听就是登场人物的堆砌...
此外,冬季ねあ的「光をつぐもの」也买了,应该一共是5卷的,但貌似我貌似缺一卷...搜索中...
藤森ナッツ的版本买不到...一共6卷...记得在哪里好像有一面之缘?但反正目前手头没有...
这次拍的不算清楚,分辨率也有点小,麻烦大家就凑合一下吧。
先谢过~~~

[ 此贴被ARS在2007-12-29 03:02重新编辑 ]

道可道,非常道。
[楼 主] | Posted:2008-01-02 21:11| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

寒一个啊,大泽美月应该是女漫画家吧?
好好的一个系谱,我怎么觉得被她画成了少女向的漫画(风格怎么看怎么仕是少女漫画........)
我觉得像系谱这样的故事,毕竟是描述战争的嘛,我觉得还是找一个少年漫画作家执笔的好.怎么也应该有点热血的感觉......
看见现在这种画风,再暗自回想一下游戏里面的人物头像,我想很多朋友应该都不能接受吧???
感觉上面这样的画风,有点把人物的原型给糟蹋了.....
以上纯属个人见解,不到之处,或者过于偏激,希望各位原谅

热情不再...
[1 楼] | Posted:2007-12-29 02:30| 顶端
ARS

该用户目前不在线

下面是引用skykids88于2007-12-29 02:30发表的:
寒一个啊,大泽美月应该是女漫画家吧?
好好的一个系谱,我怎么觉得被她画成了少女向的漫画(风格怎么看怎么仕是少女漫画........)
我觉得像系谱这样的故事,毕竟是描述战争的嘛,我觉得还是找一个少年漫画作家执笔的好.怎么也应该有点热血的感觉......
看见现在这种画风,再暗自回想一下游戏里面的人物头像,我想很多朋友应该都不能接受吧???
感觉上面这样的画风,有点把人物的原型给糟蹋了.....
.......

不用激动啦^_^
其实我的第一反应也是如此...封面颇少女向...
但看完整部漫画之后,就完全有一种新的认识,她的画风细致却不矫情。
而且愚以为基本上大泽把握住了整个作品的精髓,没有让系谱这样的史诗巨作化为花拳绣腿。

道可道,非常道。
[2 楼] | Posted:2007-12-29 02:45| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

确实激动了一点,我看下部的那些封面之中的小赛,更加让人错以为小赛是一活生生的美女............
真的画的像女的一样啊.....
由于没有看过漫画,光看封面也只能评论一下画风......
我漫画看过很多,所以对于画风比较挑.....
个人认为系谱这种题材还是少年向比较合大家口味,不是说少女漫画不好,不过对于表现这种题材感觉就是怪怪的.........
我觉得向系谱这样的故事,找漆原志智画的话会不错(就是梦幻模拟战的人设作者),虽然这家伙画的漫画很多都是H的,不过抛开这个不论,我觉得他画的穿装甲的角色确实很不错.....
或者找那些画什么勇者的故事之类的题材的画家画也不错...
对了,还看过一部钢笔画风的罗德岛.我觉得那种画风很有感觉,对于表现这种有史诗般感觉的题材尤为适合,不知道你有没有看过....那好像是画罗德岛战记的前,跟动画的画风不同的.不过真的很喜欢.那种几乎就是纯粹的用钢笔作画,抛开了贴网点的现代漫画风,而回归怀旧的纯钢笔处理真的很有感觉

热情不再...
[3 楼] | Posted:2007-12-29 03:36| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

惊讶地发现原来好多封面以前都见过,只不过不知道是漫画版的封面而已。
  请问楼主能否剧透下官方漫画版里上部我方女性的婚配情况?关于官方默认的婚配争论悬而未决很久了吧--
  还有下部弑弟推妹的赛利斯究竟选择了谁做王妃,这是我个人最关注的问题==

[ 此贴被ddbsa在2007-12-29 06:31重新编辑 ]

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[4 楼] | Posted:2007-12-29 06:24| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

回大D:我个人觉得很有可能是第十卷里的那位(光速遁……)
[5 楼] | Posted:2007-12-29 08:11| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

尤利雅是肯定要推的,不然我也不会叫赛利斯为弑弟推妹男了,我想知道的是摆在台面上掩盖自己的不伦之恋的那位王妃是谁。
  超光速追杀勇者中。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[6 楼] | Posted:2007-12-29 08:35| 顶端
xunjm

该用户目前不在线
编号: 85893
发帖: 44
火 花 币: 19184 HHB
最后登陆:2017-10-13

不清晰,看不明白
[7 楼] | Posted:2007-12-29 10:39| 顶端
断恶之翼

该用户目前不在线
编号: 79346
发帖: 135
火 花 币: 19239 HHB
最后登陆:2010-03-10

第三张是公主和老辛?菲恩一个封面都没?
[8 楼] | Posted:2007-12-29 13:54| 顶端
ROCK

该用户目前不在线
编号: 4686
发帖: 357
火 花 币: 33071 HHB
最后登陆:2012-06-10

不知道为什么就是接受不了这种少女化的画风,看了封面给我一种错觉以为把系谱里所有人全是女的=_=
[9 楼] | Posted:2007-12-29 21:09| 顶端
白雪みぞれ

头衔:阴谋没有成功同志尚须努力阴谋没有成功同志尚须努力
该用户目前不在线
编号: 85238
发帖: 252
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2012-04-16

反正本来男朱就是女脸-3-

阴谋的二人
[10 楼] | Posted:2007-12-29 21:14| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用ddbsa于2007-12-29 06:24发表的:
  惊讶地发现原来好多封面以前都见过,只不过不知道是漫画版的封面而已。
  请问楼主能否剧透下官方漫画版里上部我方女性的婚配情况?关于官方默认的婚配争论悬而未决很久了吧--
  还有下部弑弟推妹的赛利斯究竟选择了谁做王妃,这是我个人最关注的问题==

完全世典里引用了不少吧,所以有似曾相识的感觉

[11 楼] | Posted:2007-12-29 23:17| 顶端
迷药

头衔:輪囬..輪囬..
该用户目前不在线
编号: 85251
发帖: 163
火 花 币: 9279 HHB
最后登陆:2019-01-24

大部分都没认出来。好像有几张是一个人是的

煙花消逝.她在我記憶裏..
[12 楼] | Posted:2007-12-29 23:20| 顶端
ARS

该用户目前不在线

下面是引用skykids88于2007-12-29 03:36发表的:
确实激动了一点,我看下部的那些封面之中的小赛,更加让人错以为小赛是一活生生的美女............
真的画的像女的一样啊.....
由于没有看过漫画,光看封面也只能评论一下画风......
我漫画看过很多,所以对于画风比较挑.....
个人认为系谱这种题材还是少年向比较合大家口味,不是说少女漫画不好,不过对于表现这种题材感觉就是怪怪的.........
.......

嗯。的确说的也有道理....
大家都对大泽少女画风不是很适应><
其实呢...另外我觉得藤森版本和冬季版本的画风更那个什么...
大泽相比之下绝对是好的^_^

话说,大泽版圣战在日本评价颇为不错...
比如这里,还有某些漫画内容的抓图~~~
http://homepage3.nifty.com/tempest/fe.htm

道可道,非常道。
[13 楼] | Posted:2007-12-30 00:39| 顶端
ARS

该用户目前不在线

下面是引用ddbsa于2007-12-29 06:24发表的:

这个...老任不想给官方解释,我们也没有办法啊...
虽说漫画是有授权的,但也不用太当真...
亲世代里大泽都把拜奥大叔和霍林给直接无视了- -

亲世代:
艾婷x扎姆卡
爱拉x雷克斯
菲因x拉克西丝
阿塞尔x迪尔蒂
雷文x菲莉
克洛德x西尔薇娅
布莉琪德...里面最后还是没说出来orz因该是迪奥或是米迪尔...

子世代:
夏南x拉可秀
苏克萨哈x拉娜
利夫x南娜
亚萨x菲
塞梯x蒂妮
亚雷斯x琳
话说邪恶的塞利斯...直到16卷开头才被爆出兄妹的事实...之前显然整部漫画看来那对兄妹就是一对=[]=

道可道,非常道。
[14 楼] | Posted:2007-12-30 00:57| 顶端
ARS

该用户目前不在线

下面是引用断恶之翼于2007-12-29 13:54发表的:
第三张是公主和老辛?菲恩一个封面都没?

菲因没上封面...唉..
不过文库版应该有上...但那系列封面不好看><
对啊...就是老辛和拉克西丝...那个倒吊在十字架上的就是狮子王...
这卷讲什么应该能猜个八九了吧;)

道可道,非常道。
[15 楼] | Posted:2007-12-30 01:00| 顶端
1ya1ya

该用户目前不在线
编号: 13714
发帖: 121
火 花 币: 32987 HHB
最后登陆:2021-01-07

........
我觉得应该让一个香港漫画家来执笔

[16 楼] | Posted:2007-12-30 02:25| 顶端
雪飘

头衔:两人两猫的快乐生活两人两猫的快乐生活
该用户目前不在线
编号: 75369
发帖: 11371
配偶: 夕城斗织
火 花 币: 29 HHB
最后登陆:2024-04-03
海蓝之钻(II)游戏大陆的领主(II)

菲因x拉克西丝
哈?!

塞梯x蒂妮
哈??!!

还是没有布姐姐的原配吗?
迪奥是不可能的了,米迪尔还有希望
难道说,该不会是游戏未出现的神秘人物吧……(口胡)

https://space.bilibili.com/950628
[17 楼] | Posted:2007-12-30 03:12| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用1ya1ya于2007-12-30 02:25发表的:
........
我觉得应该让一个香港漫画家来执笔

这个实在不敢苟同,港式漫画的风格太........
100个香港漫画家,99个都只会话肌肉男,看了就不爽,
而且大部分香港漫画家画出来得人物比例都怪怪得.
还有就是100个香港漫画家中,99个都画不好女性角色.

个人感觉香港漫画家大部分都是一个风格,怪异肌肉男.
我自己看了这么多港式漫画,只有少数是觉得还可以的.
比如说马荣成,李志清,陈某这几个都不错.

像黄玉朗的那种风格(大部分港式漫画都是这种风格)拿来表现系谱的话,估计没有多少人回去看.
我实在搞不动这位朋友为什么会觉得要让一个香港漫画家来执笔.
也很好奇你想让哪个香港漫画家来执笔.
[s:8]

热情不再...
[18 楼] | Posted:2007-12-30 04:01| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

回楼主,难道说拜奥沃夫和霍林在漫画中被作者直接归类到路人甲乙丙去了?
  最强大的还数菲恩VS拉格西斯这一对。作者也玩怨念物无视拜奥之剑的存在吗--
  下部唯一出乎意料的配对就是泡上拉娜的居然不是法瓦尔反而是斯卡撒哈囧。
  PS:弑弟推妹男与乱伦女的配对果然是深入人心啊,连作者也玩这调调。

[19 楼] | Posted:2007-12-30 06:14| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章