» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [求助][封印之剑]纯步兵物理职业通关受阻求助
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [求助][封印之剑]纯步兵物理职业通关受阻求助 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
dcdcforever

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 32512
发帖: 81
配偶: 单身
火 花 币: 23990 HHB
最后登陆:2017-05-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[求助][封印之剑]纯步兵物理职业通关受阻求助

不用法师,不用再动,不用飞兵及骑士,只用步行单位,物理职业通关中,已打到第十关,然后突然想起一个非常头痛的问题,搞不好会导致通关计划无法完成。请大家帮忙想个办法。问题如下
敌人的状态异常杖我该如何应对?
睡,封魔,都无所谓的,混乱杖怎么办呢?我现在能想到的有16章王都夺还 16外传至高之光,20关解放伊利亚,20外冰雪之枪,22未完的梦,23伯尔尼的亡灵------------也许有漏也许有错。不过大体上是这样吧。
现在想到的一个方案是让一个无武器的人上去中混乱,等三个人全中了后大家冲上去保护他们,但我不知道这样的人--------无攻击能力的目标敌人是否会对其施放混乱。
方案二是让攻击力低的人拿最差武器去中混乱,余人忍痛清空敌人后逃或情况允许的话直接逃。
问题是有三关可能会很难,一是16章,这关有外传的,全步兵速度本来就不快,又没再动,然后还要忍受混乱的话会比较成问题吧。二是20章!!这关可能最痛苦了,因为敌人的布阵是要我们冲进去的,门口的敌人实力很强,高级职业高级武器外加远程魔法加炮台。这样冲进去还有一两个被混乱的话实在是....且那关回合要求也太不宽裕了,在这种情况下。三是22章,一上来右下的部队全是在敌人的混乱范围内,但上面就是敌人的N个单位,我连选人吃混乱的权利都没了。现在想到的只有全员解除武装,让重甲们堵门,听天由命了...
大家有什么好办法能过上面这三关呢??

PS:虽然说我是在用模拟器玩,但玩火纹时我尽量是不用即时档的,即不能进行凹点。这种方案不做考虑。同样我用上述阵容通关的决心也是不会动摇的。劝我用杖或再动的方案也免提了。谢谢.
麻烦大家了。

[楼 主] | Posted:2007-12-26 22:26| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

说三点:
1 一般人被混乱后优先攻击最容易被杀死的单位,所以只要周围我方单位够强,他就会去砍敌人,这种方法在某些情况下可能有用,不过在另一些情况下,要按LZ的要求的确很困难
2 20和22章可以单人清版,16章的话拼RP吧
3 在烈火中敌人会去混乱修女(似乎是在持有解咒杖的情况下),在封印中就不清楚了,如果AI相同的话LZ可以利用一下

封印玩得少,对AI了解得不是很清楚,如果说错了LZ别见怪

[1 楼] | Posted:2007-12-26 22:53| 顶端
dcdcforever

该用户目前不在线

首先谢谢您的意见.
1&2 我是不担心混乱者打我方人员的,但他要是不要命的冲进敌人堆里怎么办呢?只怕是要死啊,尤其是20关。至于单人清关,一是回合不一定够,二是我不凹点也出不来那么强的人只怕,再说混乱5回合不加血的话能行吗?
3   封印里也会混乱修女的,不过这还真提示我了,这样也许在某些关会相当有用呢,不过20和22还是成问题。22再说,20,您能给一个相对容易实现的方案吗?

[2 楼] | Posted:2007-12-26 23:02| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)
据我经验

没武器的混乱可能性相当低;而且混乱命中相当高…[Reply by WAP]
[3 楼] | Posted:2007-12-26 23:02| 顶端
风之狼

该用户目前不在线

22章灌过药的罗伊应该没什么问题,20章我记得只有呆在王座附近的德鲁伊持有混乱,这样的话派人不拿武器开门后离开,再派个强人进去清场,等混乱结束后罗伊压制即可

[4 楼] | Posted:2007-12-26 23:08| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)
恩即使是混乱了算好距离菲尔、鲁特加等回避较高的撑到回复也并不困难

身上最好带个全加药,恩还有注意别杀人过多被抡死[Reply by WAP]
[5 楼] | Posted:2007-12-26 23:13| 顶端
dcdcforever

该用户目前不在线

嗯,谢谢两位,20关那个,就按风之狼同学的方案实施吧。而梵天净音同学所说的回避高的人去吃混乱,也是个好办法,至于“注意别杀人过多被轮死、”,这个是我能控制的么......刚才在想所谓的特大号重甲的方案了,让一重甲喝圣水,然后拿铁枪去吃混乱,也许可以不死.不过想想,还是回避高的人才是正道.
PS:前几天通关时,我印像中除了菲尔在22关回避了一次混乱外,余下的混乱我是全部吃进了....且22关那次我手上还用光了解咒杖,最后一下是女魔法骑士(恋兄的那个小女孩)中了,我以为她攻击不高,就硬抗着,前四合都没事,最后一合她对着几乎没魔防的菲尔放出了必杀.....

PS:我不进斗技场的,钱也不太多,灌药,钱够么...

[ 此贴被dcdcforever在2007-12-27 21:10重新编辑 ]

[6 楼] | Posted:2007-12-26 23:22| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

AI不会混乱没有“武器”的我军,杖系角色如果不持有武器而持有魔杖AI也会按有“武器”处理,这一点可以利用。

另一种可以考虑的方法是持有低耐久的武器,利用敌人行动顺序的不同,反击掉一些敌人的攻击后让武器刚好坏掉,这样轮到敌方杖系角色行动时我方角色会因为没有武器而逃过一劫。当然这个方法实际操作起来有一定难度。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[7 楼] | Posted:2007-12-26 23:26| 顶端
风之狼

该用户目前不在线

希望LZ达成目标后能写篇攻略出来

[8 楼] | Posted:2007-12-26 23:27| 顶端
dcdcforever

该用户目前不在线

谢谢几位
不过这玩艺儿有甚攻略好写呢,其实只要解决了这个问题,通关是没有任何难度的啊。

TO worse&better;其实我最早设想的是让攻击手攻击完后让人把武器换掉,比如让佣兵拿枪,重甲拿剑,这样即使混乱了,也不会有什么不良结果,然后承受一轮打击,攻击时再换回来,攻完再换回去....不过这样也比较费心了。

[9 楼] | Posted:2007-12-26 23:31| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用dcdcforever于2007-12-26 23:31发表的:
谢谢几位
不过这玩艺儿有甚攻略好写呢,其实只要解决了这个问题,通关是没有任何难度的啊。

TO worse&better;其实我最早设想的是让攻击手攻击完后让人把武器换掉,比如让佣兵拿枪,重甲拿剑,这样即使混乱了,也不会有什么不良结果,然后承受一轮打击,攻击时再换回来,攻完再换回去....不过这样也比较费心了。

这样当然也没问题,有低耐久武器的话,挨打的时候还能还对方2拳 [s:2]

The world combines after long separation, separates after long combination.
[10 楼] | Posted:2007-12-26 23:33| 顶端
风之狼

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2007-12-26 23:26发表的:
AI不会混乱没有“武器”的我军,杖系角色如果不持有武器而持有魔杖AI也会按有“武器”处理,这一点可以利用。

另一种可以考虑的方法是持有低耐久的武器,利用敌人行动顺序的不同,反击掉一些敌人的攻击后让武器刚好坏掉,这样轮到敌方杖系角色行动时我方角色会因为没有武器而逃过一劫。当然这个方法实际操作起来有一定难度。

军师控制武器耐久的方法倒可以使被混乱的队员无法攻击(带1耐久的武器),这样就方便多了,好方法!

[11 楼] | Posted:2007-12-26 23:37| 顶端
dcdcforever

该用户目前不在线

不进斗技场是那就是爱不够的表现啊----------------给自已找的借口
对狂战士有爱了,于是要练那几个山海贼了,于是发现很难练,于是要进斗技场了。同时赚点钱买药-----不仅是有几个人成长实在太不好(巴斯重甲,埃肯娜勇者...)需要吃加能力的药,同时发现伤药这东西也是很缺货的。现在已有一半人手上没有药了---------亏我还用贼不停的偷.但像剑圣佣兵那样无魔防的吃一魔法就要用掉两个药。消耗也太快了。然后就是钱不够了。于是本次通关,NORMAL难度,进斗技场了。
唉,最终还是妥协了啊.....

[12 楼] | Posted:2007-12-27 21:08| 顶端
dcdcforever

该用户目前不在线

刚才重打了一下11关,因为打斗技时一次重启读了这关的开始档了...
嗯,事实上这关是可以得到那三件转职道具的,转职迪克空投上方清场,主角走位好的话是可以第一时间说得克莱因的,然后让重甲不拿武器在上方的树林里待机,吸引飞马过来,再让另一只飞马对话即可。之后让迪克第一时间清了BOSS,以防援军出现飞马们去送死。然而我这关仍然是死了一只飞马NPC,因为RP太不好,迪克杀BOSS时80%的命中,MISS两次,正好使得飞马被BOSS杀掉一只。早知道如此就让迪克带必杀剑或银剑上了。

PS:一直不知道飞马去说得前一定要先说得克莱因,不然她们是不会成为NPC的,但对话后她们似乎不会攻击我方的飞马。至少她姐不会。

[ 此贴被dcdcforever在2007-12-28 03:16重新编辑 ]

[13 楼] | Posted:2007-12-27 23:43| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章