» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 今天重玩纹谜注意到一个关于卡缪的细节
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 今天重玩纹谜注意到一个关于卡缪的细节 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
SilverBlade

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 22258
发帖: 76
配偶: 单身
火 花 币: 28919 HHB
最后登陆:2008-10-04
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
今天重玩纹谜注意到一个关于卡缪的细节

奥古马和史列斯的对话
奥古马:「你是什么人!是海贼的手下吗!!」
史列斯:「我叫史列斯,只是一名旅行者……」
奥古马:「是吗、对不起。有点神经过敏了,原谅我吧。」
史列斯:「那班孩子是……」
奥古马:「由于某些原因由我看管着。你认识他们吗?」
史列斯:「不……但是,带着小孩很难逃走的。到南方的村时,听说艾迪尼亚军来了,这里就交给我,你们逃走吧。」
奥古马:「什么!?艾迪尼亚军吗……是吗,麦鲁斯王子……明白了,很多谢你。不过,为何要对素未谋面的我?」
史列斯:「我想救孩子们,就只是因为这样………」
奥古马:「是吗………你叫做史列斯吗。如果能平安逃走的话,希望能再见你一次。我要杀死古鲁尼亚的支配者拉古司令官,为了替一个叫罗伦斯的男子报仇……请你……助我一臂之力……有你的话,相信有机会成功。」
史列斯:「唔…………说不定会很有趣的呢……不过,这是可以活下去的事了。好,快点走吧!」

我发现
在汉化版里,下面这句对话有微妙的不同
主页资料:“奥古马:「……为了替一个叫罗伦斯的男子报仇……请你……助我一臂之力……有你的话,相信有机会成功。」”
汉化版:
“奥古马:「……为了替一个叫罗伦斯的男子报仇……!是你……请助我一臂之力……有你的话,相信有机会成功。」”

这个 “请你” 换成了 “!是你”表达的意思再明白不过,奥古马在这一瞬间意识到对方的身份:卡谬

我想应该是卡谬听到罗伦斯的话题时,摘下了面具给奥古马看了一下,然后又戴了回去。

所以奥古马是解放军中一直知道此人身份的人。

[楼 主] | Posted:2007-11-28 03:42| 顶端
月影流星

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 59627
发帖: 145
火 花 币: 8182 HHB
最后登陆:2018-12-17

回去重新打下下部第4关看看,以前从来没留意到这段对话,楼主够仔细的,如果不是翻译上的失误,那么可YY的空间就不小了。
[1 楼] | Posted:2007-11-28 14:40| 顶端
月光德鲁伊

该用户目前不在线
编号: 84220
发帖: 569
火 花 币: 97778 HHB
最后登陆:2021-03-14

楼主太强了,我从来没注意过
[2 楼] | Posted:2007-12-01 17:40| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

细心的楼主
[3 楼] | Posted:2007-12-01 18:30| 顶端
lain.faye外传

头衔:SH推广委员长SH推广委员长
该用户目前不在线
编号: 36780
发帖: 356
火 花 币: 19467 HHB
最后登陆:2017-04-29

LZ真细致.....拿回纹谜再次研究下..........

[4 楼] | Posted:2007-12-01 20:56| 顶端
ct

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 15
发帖: 5615
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2019-02-06
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

哦,汉化版是我汉化的,对话内容也是我改的.

如果我没有记错的话,但是奥古玛是已经注意到了他的身份的.
当然了,卡缪没有摘下面具.事实上也没有必要.是人都知道他的身份...

http://hexun.com/ctbgg/default.html

[5 楼] | Posted:2007-12-02 00:22| 顶端
SilverBlade

该用户目前不在线

。。。是人都知道他的身份的哈,他带着面具是干啥用的呀?
[6 楼] | Posted:2007-12-02 14:30| 顶端
ct

该用户目前不在线

当然是为了隐藏自己的身份。毕竟他曾经是敌对国家的一军之将。
仅此而已。

http://hexun.com/ctbgg/default.html

[7 楼] | Posted:2007-12-03 00:10| 顶端
SilverBlade

该用户目前不在线

。。。我是说,既然他是为了隐藏自己身份才带面具,就不应该造成“是人就知道他身份”这个现象吧。。
[8 楼] | Posted:2007-12-03 00:42| 顶端
ct

该用户目前不在线

下面是引用SilverBlade于2007-12-03 00:42发表的:
。。。我是说,既然他是为了隐藏自己身份才带面具,就不应该造成“是人就知道他身份”这个现象吧。。

本来只是想用"夸张"这一手法来说明的....
看来这一表现手法已经不通用了>_<555

补充一下吧,嗯..基本上几个和卡缪有过"亲密接触"的人,比如在之前的大战中与之交战,或是有过一面之缘的人,基本上都能很快地认出他的真正身份.毕竟他的头发,声音,身形是不会改变的.
尽管在上部和下部的这段时间里,他去了外传的大陆参与了那里的邪神战争....并又引诱了某个女性...

[9 楼] | Posted:2007-12-04 15:55| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

话是这么说没错的,可是太主观了一点。就像夜礼服假面虽然一看就知道是地场卫一回事

[ 此贴被梵天净音在2007-12-05 09:31重新编辑 ]

[10 楼] | Posted:2007-12-04 15:58| 顶端
oldduo

头衔:old是老,duo是铎。old是老,duo是铎。
该用户目前不在线
编号: 29738
发帖: 2336
火 花 币: 24261 HHB
最后登陆:2024-06-18
朱红之钻(I)

可是,这俩人真的见过吗?这是一个问题。
[11 楼] | Posted:2007-12-04 16:42| 顶端
SilverBlade

该用户目前不在线

话说回来,这部中文汉化真不错啊

感谢ct的工作

特别是把麦鲁斯,那巴鲁等名字按英文读音修正成了正常的译法

看起来舒服多了

[12 楼] | Posted:2007-12-04 18:04| 顶端
ct

该用户目前不在线

下面是引用梵天净音于2007-12-04 15:58发表的:
话是这么说没错的,可是太主观了一点。就像夜礼服假面虽然一看就知道是地球场一回事

不是偶主观。。。故事里,奥古马确实是一下就认出了卡缪。。。
那个尼娜公主,也是刚见面不一会就把他给认了出来。

[13 楼] | Posted:2007-12-05 00:10| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章