» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 【大胆假设 小心论证】烈火 封印艾雷布大陆的隐秘历史和八神将器的相关推测
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 【大胆假设 小心论证】烈火 封印艾雷布大陆的隐秘历史和八神将器的相关推测 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
【大胆假设 小心论证】烈火 封印艾雷布大陆的隐秘历史和八神将器的相关推测

艾雷布大陆中最神秘的不是龙族,而是精灵的存在
烈火第2章中故事围绕玛尼卡迪展开,由司祭的口中得知这是一把受精灵加护祝福的神剑,因此证明了精灵的存在,如果说司祭是迷信 口胡的话 那么阿特斯给琳的索鲁卡迪则给这个说法下了个权威的解释,毕竟传说不会说什么子虚乌有的事情,因此精灵应该是确实存在或过去存在于大陆上的
首先加护一词 我们不能确定艾雷布的精灵是像花仙子一样的,还是和魔戒中的精灵一样。但是2者精灵在欧洲的神话故事中都是与世无争的过着隐士般的生活。爱好和平的他们为什么制造出一把威力颇大对龙系由特效的神剑?我们是不是可以猜测在人龙战役之前可能有着更久远的一场 龙与精灵的冲突?

八神将器虽然有些附加能力并不理想但亚安说过了 原本的神将器是非常强大的曾经由于与龙族战斗引起 终末之冬 可见它们的威力。魔法书不论的话,为什么连剑和斧这些物理武器也会影响自然?众所周知每一把神将器都有一个别号 如 烈火之剑 。但是根据残存的能力来看除了疾风之弓外都是名不副实的产物,因此我们可以推测原本的神将器真正的威力不在其物理攻击力而是能引发自然的力量比如 天雷之斧 可以在一定范围内召唤天雷 同理烈火之剑能召唤烈火一样 这样子也许才是神将器名号的由来和引起 终末之冬 的原因吧

但是神将器的出现很奇怪 首先那时候人类已经占了上风,它的出现其实只是加快了战斗的结束。最重要的是为什么神将器会出现的那么晚?要说人才之前的人类能保持不灭亡并渐渐占据上风,可见领导者不是无能之辈,另外根据 天雷之斧 除迪鲁汉外很难有人能用这个剧情设定(不像游戏里 封印里斧到了S就人人能用了-_-b)可以有一定把握推测神将器是为八神将量身制造的。而神将器是由强大的魔法制造的,为什么人类的魔法水平会突然增加,而且按照剧情古代魔法是比现代更为强大的,虽然不知道尼梅那本古魔法书的具体年代但可窥之一二。

好我的推测就是 阿特斯 和哈尔特穆德为首的神将们无意之间发现了精灵的存在,在他们超越人类的魔法帮助下制造了 神将器 。而索鲁卡迪则可能就是模本,而且根据罗伊触摸 封印之剑 后发光也间接证明艾尔芬的 封印之剑是高于神剑器的存在 因为只有这些具有一定意识的神剑才由此表现,和同样时代久远的神将器由本质区别,而玛尼卡迪也证明精灵之剑虽然不是什么强悍的武器但依然在本质上高于人类的作品。

以上纯属个人见解,可惜没有更多的资料给以研究。也许任天堂自己根本也没有想那么多。。。

[ 此贴被梵天净音在2007-11-19 18:12重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2007-11-19 18:07| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

FE中的精灵应该是类似于元素的非物质的存在   就像FE10终战时 女神召唤的那些  而不是一个种族这类的东西

我记的精灵这东西在FE里是隐设定 就是魔法元素 比如烈火里尼诺提到过 FE10里贝利亚斯身上也有精灵之印

老干妈LOVE
[1 楼] | Posted:2007-11-19 18:14| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)
可能吧,不过如果真属于召唤物的话,那招唤他的人实力实在太可怕了.话说我一直怕FE走上WOW之路…

桂木姐以前我在本掌机上见过你写的艾雷布大陆介绍的文章不知道现在你手头还有吗?[Reply by WAP]

[2 楼] | Posted:2007-11-19 18:39| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 73137
发帖: 1545
配偶: 单身
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

谈一下LZ对于索尔卡迪的龙系特效分析的看法:
既然龙系特效说明了古代精灵与龙的冲突,那么玛尼卡迪的重甲骑士特效岂不是说明了精灵与重甲和骑士的冲突,这精灵还真无聊呀。我觉得这两把剑的特效只是游戏中方便过关的设定,老头似乎也没说说索尔卡迪有龙系特效。

[3 楼] | Posted:2007-11-19 18:56| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

不是和传说系列那样的  应该说是存在于万物之中吧 使魔法的人 能感应到它们 并驱使它们的力量 使出魔法

索尼亚认为使魔法就应把精灵当成奴隶那样 而尼诺认为要和精灵当朋友

而只有像女神这样级别的才能把这些元素做为实体召出来 因为女神的魔法力不是来自于精灵 或者说精灵的法力是来自于女神 

老干妈LOVE
[4 楼] | Posted:2007-11-19 18:56| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

既然龙系特效说明了古代精灵与龙的冲突,那么玛尼卡迪的重甲骑士特效岂不是说明了精灵与重甲和骑士的冲突,这精灵还真无聊呀。我觉得这两把剑的特效只是游戏中方便过关的设定,老头似乎也没说说索尔卡迪有龙系特效。

这看法我认同 系统设定有些是为了系统而存在 而不是要和相应的剧情呼应

老干妈LOVE
[5 楼] | Posted:2007-11-19 18:57| 顶端
意邪

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 85026
发帖: 44
火 花 币: 19164 HHB
最后登陆:2012-08-13

我也提一个大胆的设想吧~可能FE的制作人都没想这么多,他们设定的只是一个现在的世界,至于过去。。。就让他随便过去(随便设定)吧。。。要不然为什么每代都是英雄后代的故事尔而不是英雄的故事呢?

我邪故我在~
[6 楼] | Posted:2007-11-19 19:19| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

关于楼上的问题,我觉得应该是因为作者想体现英雄的后裔超越祖先这一点吧
[7 楼] | Posted:2007-11-19 21:34| 顶端
linling

该用户目前不在线
编号: 26844
发帖: 520
火 花 币: 12249 HHB
最后登陆:2020-04-13

也不全是吧,在fe这种游戏里,传说是不可缺少的成分,对于没有传说的fe对故事的叙述是非常不方便的,而且正因为不是英雄本身,这样故事里的人物关系才会错综复杂,这点也是fe必不可少的哦
[8 楼] | Posted:2007-11-19 22:16| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用风之狼于2007-11-19 18:56发表的:

风之狼兄和桂木J你们对这个思考似乎欠周,既然如此我来解释一下 封印和烈火的特效问题

这2作 特效大致分为3类
1对骑士重骑士的特效武器
2风系魔法和弓 弓车对飞行系的特效
3屠龙剑和神将器 索尔卡迪等对龙族的特效

FE的武器是尽量模拟显示现实的,证据存在损坏的设定,而不是像一些RPG ACT游戏一样
首先第2个特效没什么好说的
第一个 骑士与重骑士在中古都属于贵族,他们把金钱大量花费在自己的装备上。虽然欧洲古代冶铁技术比较差但是身披厚重的铠甲是骑士们在战场上的保命手段。在这里特别说一点有人一直认为火枪的发展导致了,骑士铠甲的衰落。其实真相是为了对抗火枪,骑士铠甲才越来越后的,因此从剧情而言,骑士(包括重骑士)阶层守备强悍,普通武器很难奏效。
我随便抽 杀骑士枪(刺马枪) 破甲剑 铁锤来简单说明下
手里没有图 大家将就下
杀骑士枪和突刺剑一样都是细长型的,学过物理的都知道压力相同时,接触面积越小,压强就越小,因此他们在破坏骑士铠甲上有一定的优势。
为将强观感贴几张中古骑士图
这是15世纪的

大家不知道看没看见过 非常细长 头很尖的骑士枪
我可以很明确的告诉大家在中古除了那种长枪很难对敌方的骑士造成很大伤害

好言归正传

这是精灵剑可以看出刀身细长,利于刺击

至于破甲和铁锤很好解释 依靠强大的力量和破坏力直接强行打破铠甲防御 海的群狼应该也是这一类型
有的人可能问 倭刀 也是细长型的为什么没特效
在这里我在说明一下 日本刀 由于铸造工艺 使其非常利于直劈 但韧性非常差 根本不能利用直刺来破开铠甲
至于第3个特效 很明显是针对龙的血脉的 不是单单的铸造手段能有的效果 个人认为 屠龙剑 已经是人类的最高水平体现,而且从烈火那一章拿屠龙剑的民居的话来看 现在的屠龙剑是针对飞龙的 它对魔龙失去特效也证明了这一点

至于精灵 首先把10的设定来看是不合适的 毕竟这个大陆连个人特技都没有 更别说使兽人和女神了。。。

特意去看了一些封印和烈火的设定 首先肯定了当时人们对元素的看法
但是我认为这个精灵和我说的精灵是不同的 原因如下
1按照当时的看法 元素应该只是奴仆或朋友 很明显没有神话的观点
2如果使元素 祭司当时应该会说 这是一把受魔法加护的剑 因此应该和光魔法剑 暗魔法剑类型一样 没有什么值得供奉的
祭坛内

[古拉斯]
喂,老头!快老老实实的把东西交出来!

[司祭]
不管你怎样威胁,我也决不会交出"玛妮·卡迪"的。
"玛妮·卡迪"是受到精灵加护的尊贵之剑,是绝对不可以触碰的!

[古拉斯]
真是个脑壳坏掉的老头。剑这东西,不就是拿来使的吗?

[司祭]
使?那,那可是要遭报应的!

[古拉斯]
站在这里的就是这一带最强的剑士--古拉斯大人!
这把剑我拿定了!

[古拉斯]
喂!让开!

[司祭]
呜!!

[古拉斯]
到手了,到手了,跟想象的一样,这真是把好剑!这样的东西就应该由本大爷使用。嗯?什么,竟然拔不出来!

[司祭]
这把剑……你是拔不出来的……
精灵……拒绝了你。

[古拉斯]
什么!你这个老东西!!
不想死的话,就给我快滚进里面去。

[古拉斯]
畜生,管它什么精灵!你们!不要光站在那,给我把这个祭坛拆了!

这段话非常明显的表示了大陆人对精灵根本不相信或是不屑 如果是元素的话 即使普通人也应该知道吧

我认为精灵和龙一样 被大陆的人所误解了 精灵或许在古代非常擅长魔法后来被理解为魔法元素
而龙的消失使大陆人对龙的映像变成了 飞龙
但人龙战役的传说 证明了他们的存在 而仅仅留下些遗物的神秘的精灵族则消失在历史长河中了……

[9 楼] | Posted:2007-11-23 18:04| 顶端
吟游诗人拉菲尔

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 22638
发帖: 1599
火 花 币: 13748 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 咏诵传说的旅人
最后登陆:2018-11-02

下面是引用梵天净音于2007-11-19 18:07发表的【大胆假设 小心论证】烈火 封印艾雷布大陆的隐秘历史和八神将器的相关推测:

也许任天堂自己根本也没有想那么多。。。

私以为这就是正解……

[10 楼] | Posted:2007-11-23 18:10| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2021-11-25
朱红之钻(I)

飞龙属于低级的亚龙,而火龙算是有智力的龙族,幸好FE里没有出现过魔法龙,要不然那些魔法师就不够看了。。。。。
[11 楼] | Posted:2007-11-23 18:11| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

我觉的 就因为是元素 所以普通人是无法去理解的 更何况这么个地痞

受精玲加护 不代表就是光暗剑那样 你这说法太想当然了

[迦南斯]
我的老婆也和妮诺一样
是个魔法师。
我一拿起她的魔法书,
就会觉得身心很放松。
理是自然的魔法……
利用和精灵的交流解放心灵……
是让人可以体会到自由的魔法。
我所使用的暗魔法
需要消耗相当大的精神力,
而且特别的阴森……

这句话就表明了 精灵是元素

老干妈LOVE
[12 楼] | Posted:2007-11-23 18:15| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

对于魔法元素是否是有意识的存在表示深刻怀疑

[13 楼] | Posted:2007-11-23 18:17| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

[埃克]
“听着,埃克。
这里画着的是绿色的草原,
点缀着各色的鲜花,
万里晴空,朵朵白云。
你要想成为魔法师,
光闷在房间里读书
是不行的。
你必须拿出时间
到户外,和精灵们好好地沟通。
你身体好了以后,
我每天都会带你去散步。
在那之前,
好好地看看这本书。”

[埃克]
老师是这么对我说的。

[妮诺]
和精灵对话……
我也很常做哦。
我母亲总生我的气说,
精灵是人类的奴仆,
不要和它们那么亲热。
埃克先生的老师
对那些孩子真的是很好啊。
咯咯咯。我觉得
很高兴。

只要精通魔法之人 才能和精灵神交

我记的 精灵之说 在FE3中就有 那时的设定很多都成了FE的公式

老干妈LOVE
[14 楼] | Posted:2007-11-23 18:18| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

对于这个我的理解是魔法小说中的 冥想 也就是神交 只是对周边事物的感悟

[15 楼] | Posted:2007-11-23 18:20| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

这个交流 不是说真的像人和人那样 而是一种意识上的 他们非物质存在 但却有自己的意识 只有魔法师才能在瞑想中与其交流

这类设定在日式ACG中不少见 且东西方也有些密术也是如此 可以说不稀奇

老干妈LOVE
[16 楼] | Posted:2007-11-23 18:21| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

哦 那你是说烈火里那些魔法师 提到的精神 都是他们YY的? 他们把魔法元素称为精灵是他们YY的

你说的以前有艾鲁夫族 就是正确的?

老干妈LOVE
[17 楼] | Posted:2007-11-23 18:22| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

对于精灵的问题,还是比较赞同桂木J的看法,就好比一阵风吹过,地痞流氓就只认为这是一阵风,而理法师就能察觉到风的精灵,精灵未必要是很实体化的有独立思想的东西,他们只是一种自然的力量,有善的意识,但不会做出一些比较高级的思维活动(比如拒绝某人拿剑或制造龙系特效剑)
至于玛尼卡迪,明显觉得它就是日本刀的造型

[18 楼] | Posted:2007-11-23 18:43| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章