» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 一切结束后,我又回到了那个地方
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 一切结束后,我又回到了那个地方 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
恺撒·尤里乌斯

头衔:我不是凯子,更不是菊花我不是凯子,更不是菊花
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 16950
发帖: 1591
配偶: 单身
火 花 币: 20502 HHB
最后登陆:2012-05-19
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
一切结束后,我又回到了那个地方

昨晚正式告别WOW公服的生涯

最近上线时间越来越少,经常无所事事地在奥城闲逛,望着城里忙忙碌碌的人们,我却提不起干劲。
就这么断断续续地上线露露脸,帐号中的时间终于所剩不多了,虽然对曾经共同奋战过的朋友还有留恋,
但我已不准备继续充卡了。

今天全身心地,最后一次参加了公会的活动,解散之后,我悄悄地屏蔽了所有信息,一个人跑到提瑞斯法
林地,跳下飞艇,我开始跑向一个我很久都没去过的地方。

那个地方叫丧钟镇,是所有亡灵的出生地。
我玩网游很少玩小号,游戏里的角色,我认为就是自己的倒影,我全部的热情只为一个角色服务。

重新踏上丧钟镇的土地,我步履蹒跚。
我曾经满怀激情地从那里飞奔而出,我那时渴望成为英雄,心中带着对未知世界的好奇;现在,我经历
了无数战斗,筋疲力尽,只想得到休息。

深夜时分,整个丧钟镇空无一人,所有的NPC老老实实地站在原地,曾被我杀死的任务怪也在它们的活动
范围内游荡,这镇里的每个任务我都记忆犹新,我那时扬言要完成亡灵所有的任务,成为被幽暗城崇拜的
对象。

现在我的声望确实是崇拜,可惜那只是战场捡骨头换装备的副产品,我没完成的任务实在太多了。

我也曾扬言要杀尽所有联盟,将死亡遍布大地,可惜如今才发现联盟是杀不完的,我的同胞们追求的是
装备,而不是我心中那可笑的理想。

我向丧钟镇北方继续前进,那里将是我的安息之地。我这时才发现,原来所有亡灵诞生的那个地方叫灰
影墓穴。获得生命之时我太过欣喜,以至于根本没有留意自己诞生之地的名字。

我躺在墓穴的地上,静静等候帐号时间的完结。
也许还有遗憾,但我已经累了,就这样尘归尘土归土,让我安息吧……

“如果这世界真有神灵存在,为什么还充满了苦痛与不公?”

“因为世上有像你这样的人。”

“没人能像我。这世上只有一个我。”  
[楼 主] | Posted:2005-12-16 20:05| 顶端
精灵使

头衔:风纪委员风纪委员
该用户目前不在线
编号: 60
发帖: 20691
配偶: 菲尔
火 花 币: 18600 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 宣传部部长
最后登陆:2018-02-13
咖啡馆的绿叶(II)海蓝之钻(II)

一直觉得这游戏最大的不足就是没能让玩家创造历史及自行形成一个社会~
[1 楼] | Posted:2005-12-16 20:14| 顶端
巴山夜雨

头衔:我是FQ我怕谁我是FQ我怕谁
该用户目前不在线
编号: 22704
发帖: 518
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-05-14

如果现在正在测试的防沉迷系统将来真的会在每个服务器试行的话。。。。
楼主
我一定会以你为榜样

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
急什么,迟早总有这么一天
—————————————————————————
做人莫装B,装B被雷劈
[2 楼] | Posted:2005-12-16 22:14| 顶端
WINDWING

头衔:街头艺人街头艺人
该用户目前不在线
编号: 9899
发帖: 6832
配偶: szrxs
火 花 币: 31884 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 暗天使
最后登陆:2010-12-12
赤血之心朱红之钻(I)

丧钟镇,这是游戏里我觉得最好的名字,配上那亡灵歌声般的背景音乐,十分怀念的地方,只是周围的炉灰庄圆,布瑞尔,加仑鬼屋已没有了以前的喧嚣.............................
[3 楼] | Posted:2005-12-16 22:59| 顶端
水鱼

该用户目前不在线
编号: 3167
发帖: 3317
火 花 币: 17226 HHB
最后登陆:2008-08-09
朱红之钻(I)

兽兽
请西耐...

所有这类贴里都有你的类似发泄
请休息,请西耐
恩,完毕

GOD Bless
[4 楼] | Posted:2005-12-17 08:29| 顶端
精灵使

头衔:风纪委员风纪委员
该用户目前不在线
编号: 60
发帖: 20691
配偶: 菲尔
火 花 币: 18600 HHB
组织纹章:
组织头衔: 宣传部部长
最后登陆:2018-02-13
咖啡馆的绿叶(II)海蓝之钻(II)

当你的工会老大去吧。
[5 楼] | Posted:2005-12-17 08:49| 顶端
琴代キラ

头衔:孤高の凶刃孤高の凶刃
该用户目前不在线
编号: 37986
发帖: 492
火 花 币: 24352 HHB
最后登陆:2020-03-07

虽然现在想起以前曾有过的美好的探险时光,心里还有些阵痛,但是那终究是过去式了

“我知道一生只能爱一次,爱只活在那一夜……”

(远目)……

彼女は、自分には困難に立ち向かうだけの力があり、
弱さとは無縁であると思っている。
また、そうでなくてはならないと半ば狂信的に願っている。
そんな彼女は他人を受け入れることはないし、
またそれに対して
寂しさを感じているはずがないと思い込んでいる。
だが、それはすべて繊細で脆い、
本当の自分を隠すための物でしかない。

自分自身の弱さ、脆さを許せない、認めるわけにはいかない。
それが彼女の“からっぽ”である。
[6 楼] | Posted:2005-12-17 14:58| 顶端
恺撒·尤里乌斯

头衔:我不是凯子,更不是菊花我不是凯子,更不是菊花
该用户目前不在线
编号: 16950
发帖: 1591
火 花 币: 20502 HHB
最后登陆:2012-05-19

WOW是我第一个认真耍了的ONLINE

之前玩什么都挂过机

“如果这世界真有神灵存在,为什么还充满了苦痛与不公?”

“因为世上有像你这样的人。”

“没人能像我。这世上只有一个我。”  
[7 楼] | Posted:2005-12-17 15:48| 顶端
warp

头衔:终结者终结者
该用户目前不在线
编号: 6279
发帖: 1374
火 花 币: 106662 HHB
最后登陆:2024-06-13

卖号后悔了。
楼主不要学我。

日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:狗日的说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷我没?
日本人说自己是人,全世界的狗都笑了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
[8 楼] | Posted:2005-12-18 06:29| 顶端
菲尔

头衔:孤独才不可耻孤独才不可耻
该用户目前不在线
编号: 2138
发帖: 8188
配偶: 精灵使
火 花 币: 144184 HHB
组织纹章:
组织头衔: 总书记
最后登陆:2014-01-03
朱红之钻(I)

很庆幸自己依然保持着如火的热情。

♥——意義在此——♥
[9 楼] | Posted:2005-12-18 09:11| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

楼主说了那么多,其离开的本质依然是:楼主已经厌倦继续追求更高级的装备,而他的朋友和同胞们依然在继续,在没有动力继续游戏的情况下黯然选择离开.

其实在WOW中丧失对装备怨念的人迟早都是要离开的.当你已经不想更换身上某个部件的时候,当你的目光已经没有更高级的替换装备可以锁定的时候,你确实会发现自己上线干任何事情都是无意义的.于是渐渐失去了上线的欲望,然后完全丧失游戏的热情,最终离开游戏也是必然的结果.

我觉得芙蕾说的很对,这游戏里无论干什么都是为了装备---赚钱,下副本,RAID,打战场等等等等无一例外.
当然60级前你还可以说自己是在享受成长的乐趣,但是60级后经验不在增长了,天赋也锁定在51点了,这时候如果你不想追求任何装备的话,摆在面前的选择只有2条:1.离开WOW.2.开新号重练.

P.S.在这游戏里联盟(部落)固然是杀不完的,但是装备同样也是追求不完的.什么时候累了,怨念消散了,就什么时候开开心心的离开,过程体验过了就可以了,ID有点资本的还可以考虑卖号捞回点RMB,与其写类似这种长嘘短叹的XX游戏告别帖,还不如快马加鞭的继续寻找其他游戏或娱乐活动来的有意义呢.

[ 此贴被沙砂美在2005-12-18 13:53重新编辑 ]

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[10 楼] | Posted:2005-12-18 13:40| 顶端
竖琴手

该用户目前不在线
编号: 3734
发帖: 1565
火 花 币: 7330 HHB
最后登陆:2017-03-07

貌似楼上说什么都要一大堆 款款条条的 .......

偶喜欢楼主最后的一句话“也许还有遗憾,但我已经累了,就这样尘归尘土归土,让我安息吧……”。曾几何时我也是这么感觉的 就像某人说的 一但失去了某些欲望或追求的动力自然早早晚晚会离开的 也许我们有相同的地方也说不定 也许是RPG和文字素材看多了 对于机械般打杀以外的东西有更浓厚的兴趣 也许最初就是那么打算的 可惜事与愿违 凡事做与想都是相差甚远的 ......

曾几何时 我也抛弃了74的荣誉和梦想 将这一切的一切请出了我的屏幕 我们都并非是对死物有强烈占有欲的人 也许这一切的一切都是为了消除自己的那种孤独和茫然感 大概找点事投入一下总比一个人烦闷要好 谁知这里的世界与生活似乎是无异的 甚至表现的出的某些东西更不是我们希望见到的 但这都不重要 重要的是 依旧茫然 就像如同生活一样 年龄越加长大日子越是长久 困惑我们的东西就越来越多 ...... 以至连初衷都完全违背甚至遗忘

哦 就这样吧 貌似说的在多也都是叫人不舒服的东西 总之我又在这个世界旅行了 以一个自由战士的身份继续我的理想化之旅 因为无可奈何 因为发现一直捆饶着的东西 并非是游戏而是我们自己以及周遭的一切 .......

就这样尘归尘土归土吧 不管怎样 我是我 你只是你 理想可以被埋葬或遗忘 但永远不会毁灭!

我把竖琴钉在最高的地方,以便风经过时,可以听到万灵的歌声。
[11 楼] | Posted:2005-12-18 23:20| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

我回贴除了不喜欢灌水外,也不太喜欢简单的附和或反对.

最近论坛的WOW告别贴不少,然则理由无非都看到别人都在为装备而忙碌,而自己却无事可做,无法融入其中的同时自然只剩下"离开"这个选择.

貌似这样一个普通的不能在普通退出理由没有再三重复的必要.

至于码了那么多字就当做是我回帖的坏习惯吧,我真正想说的只有10楼那帖里的最后一句而已.

P.S.没感觉从楼主的告别帖里感悟出什么理想未实现的无奈或者对自我游戏目的的剖析.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[12 楼] | Posted:2005-12-19 18:21| 顶端
竖琴手

该用户目前不在线
编号: 3734
发帖: 1565
火 花 币: 7330 HHB
最后登陆:2017-03-07

- - 我觉得没有封杀和BS的必要 毕竟谁都有说话的权利 无论离开的留下的回来的 若有所思所想便可赋以文字表现出来 看穿一切以几个文字来表现由高往底看的态度 我认为这样并不好 道理上的东西是谁都明白的 但生活中实质上的感受是两回事 我以为发此类贴的人多是给自己写给自己看的 ......

PS 凡事都可以用很少的文字很简单的道理去解释 但是若一切真的可以那么简单的剖析和辨别 世界也就不在是世界了 我们是看客 当利不关己的时候 沉没也是一种美德... (- - 当然我绝对没有批评或说教的意思 只是一点个人想法而已)

我把竖琴钉在最高的地方,以便风经过时,可以听到万灵的歌声。
[13 楼] | Posted:2005-12-20 08:47| 顶端
dragoondinan

头衔:我是御姐控我是御姐控
该用户目前不在线
编号: 28466
发帖: 5381
火 花 币: 13831 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 永生之地守卫
最后登陆:2024-07-05
朱红之钻(I)

<-一套恶运装备混迹在低等级副本中乐此不疲的人

各人的感觉是团队Raid副本故事型没有低等级副本的来的有趣呢

[14 楼] | Posted:2005-12-20 09:08| 顶端
琴代キラ

头衔:孤高の凶刃孤高の凶刃
该用户目前不在线
编号: 37986
发帖: 492
火 花 币: 24352 HHB
最后登陆:2020-03-07

哎,那时候我经常进血色图书馆看书……忘了给前面的人加血

彼女は、自分には困難に立ち向かうだけの力があり、
弱さとは無縁であると思っている。
また、そうでなくてはならないと半ば狂信的に願っている。
そんな彼女は他人を受け入れることはないし、
またそれに対して
寂しさを感じているはずがないと思い込んでいる。
だが、それはすべて繊細で脆い、
本当の自分を隠すための物でしかない。

自分自身の弱さ、脆さを許せない、認めるわけにはいかない。
それが彼女の“からっぽ”である。
[15 楼] | Posted:2005-12-20 09:33| 顶端
女神芙蕾

头衔:29岁的芙蕾29岁的芙蕾
该用户目前不在线
编号: 16009
发帖: 1140
配偶: 星尘
火 花 币: 4085 HHB
最后登陆:2012-07-12

下面是引用沙砂美于2005-12-18 13:40发表的:
楼主说了那么多,其离开的本质依然是:楼主已经厌倦继续追求更高级的装备,而他的朋友和同胞们依然在继续,在没有动力继续游戏的情况下黯然选择离开.

其实在WOW中丧失对装备怨念的人迟早都是要离开的.当你已经不想更换身上某个部件的时候,当你的目光已经没有更高级的替换装备可以锁定的时候,你确实会发现自己上线干任何事情都是无意义的.于是渐渐失去了上线的欲望,然后完全丧失游戏的热情,最终离开游戏也是必然的结果.

我觉得芙蕾说的很对,这游戏里无论干什么都是为了装备---赚钱,下副本,RAID,打战场等等等等无一例外.
.......

最近正在为了亲手穿上洞察而死磕海元素..我真的很想站在大海中心呼唤爱......orz.不过.这就是追求.有怨念才会进步........

据说,瓦路哈拉的人们都已不愿意恋爱, 人们在都市中匆忙的行走,夜里独自睡去。 偶尔在清晨对陌生人说再见。
[16 楼] | Posted:2005-12-20 19:51| 顶端
SereneDusk

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 30042
发帖: 2
火 花 币: 27651 HHB
最后登陆:2006-06-19

下面是引用恺撒·尤里乌斯于2005-12-16 20:05发表的一切结束后,我又回到了那个地方:
我的同胞们追求的是装备,而不是我心中那可笑的理想。

这也是我自己决定退出的理由,可是我是容易受到别人影响的人,另外一位大人说得好像也有道理,是理性的刻薄吧。。。或者根本就是我们当初就对WOW报了太大的希望,荣耀毕竟太过缥缈而不现实吧

[17 楼] | Posted:2005-12-24 15:59| 顶端
squallzrxsagat

头衔:超长昵称,恩- -超长昵称,恩- -
该用户目前不在线
编号: 16845
发帖: 863
火 花 币: 12067 HHB
最后登陆:2009-11-12

我所在的公会名字好象是……《特S佣兵队兼山口山大陆旅游团》       = =b

会里总共31个人其中29个是仓库号。。。。。。最高级的是我56XD

干得最多的事就是下40级以下FB或者满地图乱跑……

L哞!
[18 楼] | Posted:2005-12-25 20:34| 顶端

火花天龙剑 -> 网游讨论区