» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 对BWS2的若干吐槽(或者说不满吧)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 对BWS2的若干吐槽(或者说不满吧) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
killalls

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 91007
发帖: 69
配偶: 单身
火 花 币: 17249 HHB
最后登陆:2014-12-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
对BWS2的若干吐槽(或者说不满吧)

首先祝各位新年快乐,并且有赖于汉化组高手们的无私奉献,我才能重温这部SLG巨作。

进入主题:
1、命中率,这个问题我觉得最揪心,游戏过程中显示的命中率非常不靠谱,经常出现敌方低命中率能打中我方,我方高命中率却打不到敌方的情况,曾经试过敌方22%的命中率两下都打中我方(其中一下还是6%的致命攻击),我方96%的命中率敌方却能够连避两下,或者我方70+%的命中率打三次都打不中

2、我方很多人物转职后,无论是外观或者动作都没有变化的,可怜的 菲 只是从白色衣服换成粉色衣服,风雷火三位魔法师好像只是头像不同了一点点而已,小红小绿转职后居然连一点变化都没有!当年 圣战系谱 中骑士转职后,无论人物外观、马走动的声音和战斗动作都改变了(从走变跳),经过差不多10年后推出的作品居然在这方面走退步偷工减料,更加不用提其他连转职都没有的角色,飞龙不能转职,黑皮不能转职(如果能够转为敌方的“巨骑士”多好,40+的防御再加盾牌的防御,羡慕啊。。。)

3、致命攻击的动作和普通攻击的动作基本相同,只是背景变暗且加了些简陋的特效而已,懒!

4、章节偏少,没有多周目设定

除了以上几点外,我觉得BWS非常好,特别音乐方面,个人觉得BWS和系谱这两部作品的音乐是整个火纹系列里面最好的

PS:不知道有没有高手能做出游戏里面全部敌人捕获或者全部敌人消灭的攻略呢?这应该算是比较虐心的玩法了吧,哈哈

[楼 主] | Posted:2014-02-12 21:40| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

你拿FE的风格去要求它而已。
你提供资金的话,我相信制作人愿意把这些东西调整一下。

全灭敌人的打法老早就有了。

[1 楼] | Posted:2014-02-02 01:49| 顶端
好人

该用户目前不在线
编号: 80682
发帖: 382
火 花 币: 19601 HHB
最后登陆:2014-03-23

1.那是相当的揪心
2.还好吧,反正整体画面就那样,人物在画面中又不大
3.差别相当大的好吧,菲师兄出致命攻击能不能杀死人都有2种动作
4.比起章节多少更觉得打的不痛快,要求时间的关太多

以前的作品前中期就可以把己方不少人的属性练上去,靠属性值的碾压降低难度,这次因为有了峰值这种东西,属性值是不可能高了,但是只要有恒心有毅力,磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨磨熟练,会发现难度突然就低了

各种完美各种极限的攻略早就有了

游戏就是一个DLC接着另一个DLC
[2 楼] | Posted:2014-02-02 18:52| 顶端
killalls

该用户目前不在线

下面是引用好人于2014-02-02 18:52发表的:
1.那是相当的揪心
2.还好吧,反正整体画面就那样,人物在画面中又不大
3.差别相当大的好吧,菲师兄出致命攻击能不能杀死人都有2种动作
4.比起章节多少更觉得打的不痛快,要求时间的关太多

.......

就只有那么一两个人的致命攻击动作特别一点吧,很多人基本都是普通攻击动作或者两个普通攻击动作连起来而已,要求时间的关卡的确太多。如果地图中人物外观没有变化还没什么,如果转职后连战斗时的人物外观都没有变化,那是相当的偷懒了

[3 楼] | Posted:2014-02-02 19:34| 顶端
killalls

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2014-02-02 01:49发表的:
你拿FE的风格去要求它而已。
你提供资金的话,我相信制作人愿意把这些东西调整一下。

全灭敌人的打法老早就有了。

不是什么F不FE风格的问题,而且“你提供资金的话怎样怎样”,“你来制作的话怎样怎样”这些话用来帮制作公司辩解没什么用,什么游戏都会遇到制作资金和时间的问题,难道每个游戏都应该偷工减料得过且过?

[4 楼] | Posted:2014-02-02 19:41| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用killalls于2014-02-02 19:41发表的:

不是什么F不FE风格的问题,而且“你提供资金的话怎样怎样”,“你来制作的话怎样怎样”这些话用来帮制作公司辩解没什么用,什么游戏都会遇到制作资金和时间的问题,难道每个游戏都应该偷工减料得过且过?

很明确地告诉你,BWS和FE是完全不同风格的游戏,你以FE的标准去看它必然各种别扭。

每个项目的制作经费不同,侧重点也不同。BWS并不是什么王牌大作有大票资金撑着,而且很明显它的重点在系统上,系统调试花得多了,别的方面必然会相应减少。这不是什么辩解或偷工减料的问题,你以为是打游戏开金手指无限钱,只要肯动手就可以随意挥霍?

[5 楼] | Posted:2014-02-03 04:22| 顶端
killalls

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2014-02-03 04:22发表的:

很明确地告诉你,BWS和FE是完全不同风格的游戏,你以FE的标准去看它必然各种别扭。

每个项目的制作经费不同,侧重点也不同。BWS并不是什么王牌大作有大票资金撑着,而且很明显它的重点在系统上,系统调试花得多了,别的方面必然会相应减少。这不是什么辩解或偷工减料的问题,你以为是打游戏开金手指无限钱,只要肯动手就可以随意挥霍?

系统再好再有特色也要靠游戏角色去展现,如果连角色的形象都不舍得投入的话倒不如像外传那样按照职业去制作形象而不是按照具体角色制作形象吧,这样能省更多的钱去调试系统。

用不用FE的标准去看,BWS的命中率问题和没有多周目的设定问题,放在当年的战棋类游戏里都显得别扭

[ 此贴被killalls在2014-02-03 09:28重新编辑 ]

[6 楼] | Posted:2014-02-03 09:23| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用killalls于2014-02-02 19:41发表的:

安啦, "得过且过"都是历史的尘埃. 以后不会再有人这么蠢, 做个战棋还要做重系统轻画面这种吃力不讨好的事了.

至于多周目, 不管是fe还是trs系列, 多周目要素一向很少甚至没有, 手动多周目的人很多, 何来别扭之说

[7 楼] | Posted:2014-02-03 13:48| 顶端
好人

该用户目前不在线
编号: 80682
发帖: 382
火 花 币: 19601 HHB
最后登陆:2014-03-23

系统真是让人又爱又恨,喜欢的人简直是爱死这系统了,但是对于更多的战棋游戏轻度爱好者或者不怎么了解的人来说,很快就会被恶心走,如果不做的这么核心向,更亲和一些,选项中可以有选择的开关几项系统中的“恶心”点,把省下的钱强化下画面,没准这系列还能有第3作,不过现在说什么都没用了,就是单纯的随便说几句而已。

游戏就是一个DLC接着另一个DLC
[8 楼] | Posted:2014-02-03 18:53| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用killalls于2014-02-03 09:23发表的:

系统再好再有特色也要靠游戏角色去展现,如果连角色的形象都不舍得投入的话倒不如像外传那样按照职业去制作形象而不是按照具体角色制作形象吧,这样能省更多的钱去调试系统。

用不用FE的标准去看,BWS的命中率问题和没有多周目的设定问题,放在当年的战棋类游戏里都显得别扭

原来你的思维就是“没做到最好效果就干脆一点不做”,那没什么好说的了。
你有你的画面党喜好,我有我的系统党选择,我还觉得系统细节方面再调整好点会更好呢。画面党还出优越感了?

抱怨没转职就是典型的FE思维。人家龙骑没转职,妨碍到发挥战术作用了?谁规定人人都该能转职?

[9 楼] | Posted:2014-02-04 12:11| 顶端
killalls

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2014-02-04 12:11发表的:

原来你的思维就是“没做到最好效果就干脆一点不做”,那没什么好说的了。
你有你的画面党喜好,我有我的系统党选择,我还觉得系统细节方面再调整好点会更好呢。画面党还出优越感了?

抱怨没转职就是典型的FE思维。人家龙骑没转职,妨碍到发挥战术作用了?谁规定人人都该能转职?

不要用你的思想去定别人是什么思维,而且还错到离谱,我哪一句说画面差了?我说某些角色不能转职是遗憾,我说了这些是规定了吗?我说了战术上的东西了吗?我的意思是游戏角色接触时间多了,我想大部分玩家都想看到角色不只是能力有所成长,外观也最好能有一点变化,难道你8岁跟18岁的样子是一样的?难道你喜欢每一顿饭吃同样的菜色?难道你喜欢每一天穿同一件衣服?不要还没有完全理解别人意思就追着人咬

[10 楼] | Posted:2014-02-04 15:20| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用killalls于2014-02-04 15:20发表的:

不要用你的思想去定别人是什么思维,而且还错到离谱,我哪一句说画面差了?我说某些角色不能转职是遗憾,我说了这些是规定了吗?我说了战术上的东西了吗?我的意思是游戏角色接触时间多了,我想大部分玩家都想看到角色不只是能力有所成长,外观也最好能有一点变化,难道你8岁跟18岁的样子是一样的?难道你喜欢每一顿饭吃同样的菜色?难道你喜欢每一天穿同一件衣服?不要还没有完全理解别人意思就追着人咬

“我没说画面差,只是画面表现不够好”。
“我没说规定得有转职,只是说没转职不够好”。
得了吧你,连自己的话都不敢堂堂正正地说,还绕圈子玩文字游戏?

再明确地告诉你吧,很多人转职前后动作是有变化的,只是并不十分明显。
你拿系谱来比不就是以FE的标准来要求么?
而且你的比喻真是烂得出奇。要么你先去吐槽各RPG从头到尾都不变的穿着好么?

有限的资源更多地投放到系统上,这就是制作人的方针。你不喜欢是你的事,凭什么给人定义不按你的喜好来做就是偷工减料?还真把自己当个角色了?

[11 楼] | Posted:2014-02-05 04:19| 顶端
killalls

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2014-02-05 04:19发表的:

“我没说画面差,只是画面表现不够好”。
“我没说规定得有转职,只是说没转职不够好”。
得了吧你,连自己的话都不敢堂堂正正地说,还绕圈子玩文字游戏?

.......

大哥我怀疑你的语文是体育老师教的,画面差跟转职后角色形象没有变化,两个意思是一样的吗?前者是整体的游戏画面,后者是人物建模的多少问题;我有说过一句游戏画面不好吗?不可以转职有遗憾和规定得有转职的意思是一样的吗?你回复一条主题,从臆测别人的思维到批判别人的逻辑,我觉得你在这里回复帖子真的是浪费你这个人才了,你自己没有明白清楚意思就说别人不敢堂堂正正,绕圈子?你有没有先想过自己评论别人的思维和逻辑已经超越了评论主题的本身?

[12 楼] | Posted:2014-02-05 22:49| 顶端
dulor

该用户目前不在线
编号: 84101
发帖: 34
火 花 币: 851 HHB
最后登陆:2021-12-27

就是那几个磨枪熟练有点不喜,BWS我是很喜欢的
[13 楼] | Posted:2014-02-06 16:07| 顶端
killalls

该用户目前不在线

下面是引用dulor于2014-02-06 16:07发表的:
就是那几个磨枪熟练有点不喜,BWS我是很喜欢的

第四章主线的时候我用的方法不对吧,经常被两个铁皮反击秒掉,要不就被愤怒秒掉

[14 楼] | Posted:2014-02-06 22:17| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用killalls于2014-02-05 22:49发表的:

大哥我怀疑你的语文是体育老师教的,画面差跟转职后角色形象没有变化,两个意思是一样的吗?前者是整体的游戏画面,后者是人物建模的多少问题;我有说过一句游戏画面不好吗?不可以转职有遗憾和规定得有转职的意思是一样的吗?你回复一条主题,从臆测别人的思维到批判别人的逻辑,我觉得你在这里回复帖子真的是浪费你这个人才了,你自己没有明白清楚意思就说别人不敢堂堂正正,绕圈子?你有没有先想过自己评论别人的思维和逻辑已经超越了评论主题的本身?

人物模型不是画面表现的一部分?你这跟“白马不是马,是白马”的诡辩有何区别?

你标题是什么?“对BWS2的若干吐槽(或者说不满吧)”,然后说“这不是不满,只是遗憾”?你小学老师没教你写作要贴题吗?

[15 楼] | Posted:2014-02-07 08:10| 顶端
killalls

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2014-02-07 08:10发表的:

人物模型不是画面表现的一部分?你这跟“白马不是马,是白马”的诡辩有何区别?

你标题是什么?“对BWS2的若干吐槽(或者说不满吧)”,然后说“这不是不满,只是遗憾”?你小学老师没教你写作要贴题吗?

我跟你学习一下,也评论一下你的思维逻辑:按照你的思维逻辑,市民抱怨公交车数量少,就是说市民认为公交车的质量差外形不好?你要强词夺理要找骂要兴风作浪要断章取义我阻止不了,我只想说现在中国各大论坛上有很多在现实生活中积满很多怨气要在网络上发泄的针对人不针对事的无脑喷子,使得原本以讨论为初衷的帖子最后变为神憎鬼厌的对骂

[16 楼] | Posted:2014-02-07 09:58| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用killalls于2014-02-06 22:17发表的:

第四章主线的时候我用的方法不对吧,经常被两个铁皮反击秒掉,要不就被愤怒秒掉

你说的是支线吧,四章主线可没铁皮给你磨,至于被反击秒掉之类,先把对方的斧子偷了或者用高防角色把斧子磨爆再开始磨熟练吧

[17 楼] | Posted:2014-02-07 10:18| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用killalls于2014-02-07 09:58发表的:

我跟你学习一下,也评论一下你的思维逻辑:按照你的思维逻辑,市民抱怨公交车数量少,就是说市民认为公交车的质量差外形不好?你要强词夺理要找骂要兴风作浪要断章取义我阻止不了,我只想说现在中国各大论坛上有很多在现实生活中积满很多怨气要在网络上发泄的针对人不针对事的无脑喷子,使得原本以讨论为初衷的帖子最后变为神憎鬼厌的对骂

真是神一样的学习能力啊,人物建模是画面表现的一部分,公车数量是公车质量和外形的一部分?
算了吧你,原来你连自己在说什么都没搞清楚啊。

[18 楼] | Posted:2014-02-07 11:57| 顶端
killalls

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2014-02-07 11:57发表的:

真是神一样的学习能力啊,人物建模是画面表现的一部分,公车数量是公车质量和外形的一部分?
算了吧你,原来你连自己在说什么都没搞清楚啊。

根据你的理解能力,我给你解释一次,我原话说角色转职后人物外观没有改变,然后你就说我嫌弃游戏画面差,理据是人物建模属于画面的一部分,我的理解是转职后和转职前有不同的人物外观,那是不是有两个人物建模?是不是数量的问题?而游戏画面好坏是指游戏整体的分辨率,那么我对若干人物转职后外观没有变化就是指人物建模数量的问题,而不是游戏画面好坏问题,这样说可以理解我意思了吗人才?

然后我根据你“人物建模数量属于画面表现的一部分而得出不满人物建模数量=不满游戏画面”的这个狗屁不通的思维逻辑,才举出“按照你的思维逻辑,那么市民抱怨公车数量少=市民抱怨公车质量差和外形差”的狗屁不通的例子,这样解释可以理解我的意思了吗人才?

[19 楼] | Posted:2014-02-07 17:35| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章