» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 罗伊绝对不是 妮妮安的儿子!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 罗伊绝对不是 妮妮安的儿子! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
罗伊绝对不是 妮妮安的儿子!

最近又打了遍封印之剑 因为以前打的是卡带的 索非亚由于出场太晚直接作板凳了 郁闷。。。
而且是日版的对话很多看不懂 近日打了一版的中文版 发现

小珐还是有些难过,在看到一直陪伴在她身边的索非亚后,突然想到了什么似的……不断地上下大量着她的身体,弄得索非亚全身很不自在……
索非亚:珐?怎么啦……?
珐:索非亚姐姐的身体,稍为大了一些了……
索非亚:是、是吗
珐:嗯,但是,为什么为什么呀。珐总是老样子一点也长不大。索非亚姐姐以前本来也一直是那样子的。
索非亚:大概是因为龙的血统的关系吧。我成长得很慢。不过,珐的成长还要慢……
珐:那么,为什么我一直都这个样子?为什么不能和索非亚姐姐一样呢?
索非亚:那是因为你是纯粹的龙,龙是近乎于长生不老的生物。而我的身体里有人类的血液,所以我也老化得更快……即使我成为了老太婆,甚至是死了,珐可能还会是那个样子,还能继续长存人世……明白吗?
珐:不明白。
索非亚:是吗……成为大人的话,珐就明白了。成为大人的话……
珐:还有多久?很快了吗?
索非亚:……嗯……

还有C级的支援对话
C级

[珐]
嘘————

[索非亚]

[索非亚]
珐,
怎么了?

[珐]
索非亚姐姐,
我有点长大了呀!

[索非亚]
是、是吗?

[珐]
嗯。
可是为什么呢?
珐一直都是这个样子的呀。
索非亚姐姐也
一直都是这个样子的。

[索非亚]
是啊。
因为我身上流着的有一半是龙血,
所以我的成长非常缓慢,
但是珐的成长
比我还要更慢……

[珐]
为什么
珐一直都这么小呢?
为什么不能和索非亚姐姐
一起长大呢?

[索非亚]
因为珐是纯种的龙,
龙的生命,是近乎永远的,
而当长老
在我身上
混入人类的血液之后,
我成长的速度
就开始加快了。
你明白了吗?

[珐]
不懂……

[索非亚]
是吗?
等珐长大后,就会明白的。
等你长大成人之后……

[珐]
还要多久呀?
马上就可以了吗?

[索非亚]
嗯。

[珐]
哇!
注 以上资料来自火花主页

妮妮安就算是老奈的女儿 也最起码有1/2的龙的血统 比起索非亚来说龙的血脉只高不低。至少她还能变身为龙 而索非亚估计不行 所以只能凭借龙的血脉中魔法能力的特点(一些YY小说的设定,但吐息应该也算魔法吧)成为暗魔法师 别和我说理想乡缺龙石!
但就凭他仅有血脉生长速度也大大慢于常人
虽然妮妮安留在现世龙的能力没有了 但身上流的血是不会改变的 所以如果她和艾利乌德结合的话 罗伊理论上会有1/4的龙的血脉 生长速度应该也大大慢于正常人的 而不会象游戏那样已经能统领利西亚同盟了 但其实按照游戏各方面的设定 妮妮安和小艾应该是官方配吧 虽然其他人也有机会但其实应该是增加可玩性的 不知道这个算不算BUG
本人也一直觉得妮妮安满好的 多次通关都是让她配主角的 个人认为琳没有成为贵族夫人的潜质 当然不是说他不好 只是她跟适合草原生活所以配灰狼应该更合理

以上只是个人见解 对于我的分析有不同想法的朋友欢迎提出 就像我说的我是艾妮控

[楼 主] | Posted:2007-10-24 07:35| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

好了 是不是都无法去论证了  你要知道封印出在烈火之前 那时还没有设定尼尼安这个人  后来再设烈火时就算是设成尼尼安是原配 那之前封印有啥不符的设定也无法去修改了

所以 一切论证尼尼安是 或是 尼尼安不是的  都变的很苍白   因为既然官方都无直接表明 且 封印出在烈火之前   所以还是保持模糊感为好

老干妈LOVE
[1 楼] | Posted:2007-10-24 07:42| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

还是怨念阿 我多想罗伊有个龙妈妈啊!

[2 楼] | Posted:2007-10-24 07:50| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

这个问题还有什么辩论的必要吗?尼尼安在艾这里都活不长,罗伊成长你还要什么正确答案么?

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[3 楼] | Posted:2007-10-24 09:10| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

我怎么看不到我说的话了 难道论坛抽风?!

[4 楼] | Posted:2007-10-24 09:20| 顶端
雪灵龙

头衔:漫画连载冲刺中>>>期待漫画连载冲刺中>>>期待
该用户目前不在线
编号: 34582
发帖: 3848
火 花 币: 15583 HHB
最后登陆:2019-09-10
朱红之钻(I)

第一次玩把琳MM配给小艾的某人路过一 一b

雪灵龙的博客^ ^!
http://blog.sina.com.cn/u/1277833264

画帖
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=84202&fpage=&toread=&page=1
[5 楼] | Posted:2007-10-24 09:32| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

第一次谁都没配成的路过……话说,烈火和封印设定上的问题不少[Reply by WAP]
[6 楼] | Posted:2007-10-24 10:05| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

还是朦胧美比较好
烈火封印在剧情上有矛盾的地方还是存在的(比如间隔时间的问题),所以这类问题基本是没什么标准答案的

[7 楼] | Posted:2007-10-24 12:17| 顶端
圣战士雅木

该用户目前不在线
编号: 84484
发帖: 38
火 花 币: 19186 HHB
最后登陆:2019-01-06

那罗伊的母亲究竟是谁
[8 楼] | Posted:2007-10-24 16:47| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用圣战士雅木于2007-10-24 16:47发表的:
那罗伊的母亲究竟是谁

由玩家自己决定

[9 楼] | Posted:2007-10-24 17:25| 顶端
怪小孩

头衔:邪恶咸湿的变态怪小孩邪恶咸湿的变态怪小孩
该用户目前不在线
编号: 58390
发帖: 240
火 花 币: 33587 HHB
最后登陆:2019-11-02

下面是引用梵天净音于2007-10-24 07:35发表的罗伊绝对不是 妮妮安的儿子!:
珐:索非亚姐姐的身体,稍为大了一些了……
.......

我竟然想歪了,面壁去...

[10 楼] | Posted:2007-10-24 18:29| 顶端
holywar776

该用户目前不在线
编号: 36693
发帖: 232
火 花 币: 24209 HHB
最后登陆:2009-04-22

烈火之剑的结局不是说明的了吗?!妮妮安不回龙界留在人间的话只能作为人而存在的啊?!因为为了什么而要失去什么的,至于索非亚,可能是所谓的强迫产物!所以应该说哪个种族是主动的,后代就继承哪个种族的特点!

签名图在400X240内
[11 楼] | Posted:2007-10-24 20:29| 顶端
holywar776

该用户目前不在线
编号: 36693
发帖: 232
火 花 币: 24209 HHB
最后登陆:2009-04-22

人干龙的话,龙要变化为人才能吸引人的主动,但是龙干人的话,直接硬上弓的话就可以了!所以人龙结合和所谓的龙奸人的结果是不一样的!

签名图在400X240内
[12 楼] | Posted:2007-10-24 20:32| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用holywar776于2007-10-24 20:32发表的:
人干龙的话,龙要变化为人才能吸引人的主动,但是龙干人的话,直接硬上弓的话就可以了!所以人龙结合和所谓的龙奸人的结果是不一样的!

……

[13 楼] | Posted:2007-10-24 21:08| 顶端
王_留美

头衔:ワン・リューミンワン・リューミン
该用户目前不在线
编号: 84443
发帖: 726
火 花 币: 12161 HHB
最后登陆:2009-11-25

12L太……
[14 楼] | Posted:2007-10-24 21:10| 顶端
夜想月雫

头衔:PretenderPretender
该用户目前不在线
编号: 39966
发帖: 10029
配偶: 涙華
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-05-02
海蓝之钻(II)

这重口味发言着实把我震到了
[15 楼] | Posted:2007-10-24 21:19| 顶端
gungnir

头衔:极右翼不可教化派极右翼不可教化派
该用户目前不在线
编号: 72496
发帖: 170
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2008-11-02

12楼的兄弟可以去写一份这方面的研究报告,题目就叫《论人与龙XXOO的方式及结果》~~

[16 楼] | Posted:2007-10-24 21:30| 顶端
雪灵龙

头衔:漫画连载冲刺中>>>期待漫画连载冲刺中>>>期待
该用户目前不在线
编号: 34582
发帖: 3848
火 花 币: 15583 HHB
最后登陆:2019-09-10
朱红之钻(I)

12L太强了。。。。只好拜你了

雪灵龙的博客^ ^!
http://blog.sina.com.cn/u/1277833264

画帖
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=84202&fpage=&toread=&page=1
[17 楼] | Posted:2007-10-24 22:59| 顶端
技术高速度快

头衔:ヅラじゃないヅラじゃない
该用户目前不在线
编号: 78659
发帖: 691
火 花 币: 2014 HHB
最后登陆:2019-07-31

12L受小弟一拜....

怜我世人忧患多,焚我残躯归圣火~
[18 楼] | Posted:2007-10-25 01:05| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用holywar776于2007-10-24 20:29发表的:
烈火之剑的结局不是说明的了吗?!妮妮安不回龙界留在人间的话只能作为人而存在的啊?!因为为了什么而要失去什么的,至于索非亚,可能是所谓的强迫产物!所以应该说哪个种族是主动的,后代就继承哪个种族的特点!

但她体内的龙之血脉应该还在的
不过话说会来 我一直深深的怀疑 小艾同志 为什么在获得 大陆第一骑士的 美名之后会变成病老鬼的 不过通过几次底的人应该能看出来 小艾虽然年老体弱 但实力还是不错的 可惜的是只能用冰雪之枪 不是烈火 而且每骑士领主帅 算了 时代产物
COME TO BUSSINESS
不说龙有多么强
他很有可能被 不知名的夫人给炸干了 —(罪过 罪过)
琳小姐应该也很彪焊的 毕竟是草原人啊 相当年伟大的成吉思汗的女人的多啊 也许用他们的口气说就象大草原上的羊群一样
根据统计 每1/200的人血缘可追溯到他那里(真的)
所以说小艾同志 虽然是大陆第一骑士 但毕竟是贵族 细皮嫩肉的 哎~

[19 楼] | Posted:2007-10-25 08:01| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章