» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BerwickSaga是我目前玩到的最好的游戏
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: BerwickSaga是我目前玩到的最好的游戏 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
aceknight

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 84305
发帖: 18
配偶: 单身
火 花 币: 19114 HHB
最后登陆:2013-10-06
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
BerwickSaga是我目前玩到的最好的游戏

一直感觉玩游戏的投入程度越来越没有小学初中时那般好。到底是我老了、还是游戏变了?
从94年开始接触R-SLG类型的游戏,第一作是梦幻模拟战II,之后玩了梦III,IV和V,SS上的光明力量三部曲的第一部(未打完),超级机器人大战F(未打完),然后是SFC上的776和圣战的系谱(未打完)。没有一个有我玩Berwick时更入戏!

在没有接触火纹系列时,我一直是Langrisser的忠实Fan。无奈的是,Langrisser从SS末期出的梦V后再也没有新作出现过,在这段没有新作的日子里,我把II,III,IV,V反复的玩了N遍,之后终于有机会接触到了大名鼎鼎的火纹系列……

我无意拿Berwick和其他游戏比,只是,Berwick实在太出色了!你可以冷笑我是井底之蛙,也可以嘲笑我少见多怪。我都无所谓的,为了Berwick,我愿意让你们鄙视。这种爱一款游戏的久违了的感觉,在Berwick身上又找回来了!

玩Berwick的人,相信没有人不为军资金烦恼过。当你在吃了上顿愁下顿的时候,突然收到从snon寄来的钱时,坐在电视机前的你们是什么感觉?老实说我感动到不行,这让我联想到读大学时每月到月底没有钱吃饭靠方便面撑着、突然妈妈加寄了200元的感受!尤其是后面snon寄来的钱还出现17400这样的不整尾数,更让我想到在外御敌的老爸为了我肯定吃了不少苦才攒下来这些军资金。后来在利斯的妹妹(请原谅我不会读她的名字发音)信中也说到,老爸的军队军资金也吃紧,最后一笔钱是父亲的私人财产……我当时手头有5万多块钱,我恨不得反过来资助老爸40000块。我实在是不好意思再接受他的资助了。

然后要说的就是这个妹妹,在保护国王的日子里,国王和奸臣总是让我去完成一些非常危险的任务,当然也有需要帮助的人请求我去完成战斗任务。可是有没有人想过,主角也是人,主角也需要别人的关心和爱,主角需要帮助的时候,找谁呢?所以,每当收到妹妹的来信,看到妹妹对我的问候,以及为我做的饰物,还有信的最后总是说祈祷我们得到女神的加护时,我都感动到不行。确实,游戏中,来自妹妹的信是我坚持下去的精神支柱之一!

因为已经工作了,失去寒暑假玩游戏的机会减少的太多,这次国庆回家我好好玩了一把Berwick,目前进展到第九章。在第八章尾(还是第九章初?),当那个一直很照顾我的在朝中任职的大叔(请原谅我不会念他的名字)让我冷静的听他说时,我就有一种不祥的预感,果然,父亲战死了。你们知道吗,当时那种震撼的感觉……我停在那里有半分钟,自己好像呆了一样,那种投入的程度,就好像我就是利斯一样……我甚至都没有机会和他一起在战场上并肩作战啊……

利斯回忆了父亲和他分手时对他的嘱咐,我想这是为什么利斯不立刻回国的原因吧。因为我看不懂日文,所以剧情只能靠夹杂在其中的中文,以及一点点日语基础来猜的。不过即使这样,我也被剧情深深的吸引和感动了!

这个游戏真的需要你全神贯注,走错一招,都有可能让你从头开始。比起我玩Langrisser系列,投入程度大太多了!游戏的音乐也太棒了,把气氛烘托的非常的到位!我现在就是听着OST写下这些东西。

总结起来一句话:BerwickSaga的制作者非常的敬业,非常的用心,从而使得这款游戏相当的有内涵,相当的优秀。我非常敬佩他们的事业心,所以我想补买正版的,可是好像很难找,各位有线索和渠道的一定要告诉我啊!

希望以后还能玩到BerwickSaga的后续作品!
也感谢有火花这个平台能让我们这些普通的玩家说说自己的游戏感受。

[楼 主] | Posted:2007-10-11 14:26| 顶端
SimonFinir

头衔:鏡に見た夢と鏡に見た夢と
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 37848
发帖: 4154
配偶: 莲花蝶
火 花 币: 2500 HHB
最后登陆:2017-04-18
朱红之钻(I)

补买正版?

普通版——
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3-%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA-%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AC%EF%BC%88%E9%80%9A%E5%B8%B8%E7%89%88%EF%BC%89/dp/B0007P51MU/ref=sr_1_30/250-6606576-8576265?ie=UTF8&s=videogames&qid=1192084449&sr=8-30

特典版——
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3-%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA-%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%ACDX%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%AF/dp/B0007P51MK/ref=sr_1_5/250-6606576-8576265?ie=UTF8&s=videogames&qid=1192084417&sr=8-5

P.S:又见捧BWS帖,内心感觉很微妙很复杂XD

繋いだ日々が確かに 焦がれた日々が確かにあったよね
微かに感じる気配に
消え行くものの彼方に全てが出会えるなら こんな寂しいのは何故かな
[1 楼] | Posted:2007-10-11 14:36| 顶端
aceknight

该用户目前不在线

SimonFinir,我想买那个全新的特典版的,但我不知道怎么从日本定购,要是你在日本,能否帮我代买一下,然后邮寄给我?我把钱先汇到你的账户上,可以吗?
[2 楼] | Posted:2007-10-11 14:48| 顶端
SimonFinir

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用aceknight于2007-10-11 14:48发表的:
SimonFinir,我想买那个全新的特典版的,但我不知道怎么从日本定购,要是你在日本,能否帮我代买一下,然后邮寄给我?我把钱先汇到你的账户上,可以吗?

可以啊,但是事先说明,国际EMS的邮费可不低……

微かに感じる気配に
消え行くものの彼方に全てが出会えるなら こんな寂しいのは何故かな
[3 楼] | Posted:2007-10-11 14:51| 顶端
aceknight

该用户目前不在线

SimonFinir,国际EMS到上海大概需要多少钱?
[4 楼] | Posted:2007-10-11 15:04| 顶端
久代琉璃

头衔:死神组武见妙死神组武见妙
该用户目前不在线
编号: 333
发帖: 4888
配偶: 久代優希
火 花 币: 30956 HHB
最后登陆:2019-07-29
朱红之钻(I)

虽然可以理解,但我还是觉得类似问题中,“XX是最好的”用“XX是我最喜欢的”来代替的话可以减少很多不必要的争执
[5 楼] | Posted:2007-10-11 15:13| 顶端
SimonFinir

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用aceknight于2007-10-11 15:04发表的:
SimonFinir,国际EMS到上海大概需要多少钱?

1100日元,折合人民币70多一点

个人建议游戏你买2手就可以了,2手的特典版只要3000日元左右

微かに感じる気配に
[6 楼] | Posted:2007-10-11 15:16| 顶端
雪飘

头衔:两人两猫的快乐生活两人两猫的快乐生活
该用户目前不在线
编号: 75369
发帖: 11371
配偶: 夕城斗织
火 花 币: 29 HHB
最后登陆:2024-04-03
海蓝之钻(II)游戏大陆的领主(II)

下面是引用久代琉璃于2007-10-11 15:13发表的:
虽然可以理解,但我还是觉得类似问题中,“XX是最好的”用“XX是我最喜欢的”来代替的话可以减少很多不必要的争执

同感,说XX是最好的,再怎么都会有人因不同意这个最好而战
如果说XX是我最喜欢的,谁也没办法反对你喜欢什么吧……

https://space.bilibili.com/950628
[7 楼] | Posted:2007-10-11 15:29| 顶端
aceknight

该用户目前不在线

久代琉璃,写标题的时候我已经很注意啦,写内容的时候因为有OST的效果,所以没有那么理性了。下次注意。

SimonFinir,留个邮箱给我吧,我的邮箱是heng_que@nuaa.edu.cn,我周末给你汇款去,你帮我看下游戏+EMS一共多少钱,70多块钱的邮寄费能接受的。不想买二手的,二手的就无法对BerwickSaga的制作组作出自己的贡献了。谢谢你了!

[8 楼] | Posted:2007-10-11 15:34| 顶端
菲利亚

头衔:ぬぬぬぬぬぬ
该用户目前不在线
编号: 2536
发帖: 5291
配偶: 魏薇
火 花 币: 13652 HHB
最后登陆:2013-12-26
艾雷布的圣骑士(II)赤血之心朱红之钻(I)

囧TL
對不起我進來打廣告...
如果您想看劇情的話可以看這帖:

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=112270&fpage=2

對不起打擾諸位了大傢繼續...![逃走]

[9 楼] | Posted:2007-10-11 15:45| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

如果真的觉得不妥,就不要等到下次,这一次就开始动手改变。编辑一下并不是困难的要死的事情。

如果不在意这一次,那么即便说自己下一次会注意,下一次恐怕也不会去真正的注意。你这一次的态度已经完全说明你下一次会做怎样的选择。

不要把今天该完成的事情拖到明天,拖到下一次。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[10 楼] | Posted:2007-10-11 16:39| 顶端
damashao

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用雪飘于2007-10-11 15:29发表的:

同感,说XX是最好的,再怎么都会有人因不同意这个最好而战
如果说XX是我最喜欢的,谁也没办法反对你喜欢什么吧……

雪飘姐你错了,有个爱在四处乱吼的家伙如果是他不喜欢的,如果你说你喜欢他也会战你的

[11 楼] | Posted:2007-10-11 16:50| 顶端
holysvaro

头衔:LINA INVERSELINA INVERSE
该用户目前不在线
编号: 57490
发帖: 213
火 花 币: 24120 HHB
最后登陆:2016-01-18

跟楼主感觉差不多,太习惯于例代的火纹会忽视这个游戏的很多亮点
[12 楼] | Posted:2007-10-11 17:36| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

话说,马勺在说谁?[Reply by WAP]
[13 楼] | Posted:2007-10-11 17:52| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

楼主说的这些亮点,还比不上OG2结局时男女主角说的两句话
艾克塞琳:我想生2个女儿,一个叫雷蒙......
响介:还有一个叫阿潞菲米吗..

[14 楼] | Posted:2007-10-11 19:25| 顶端
雪飘

头衔:两人两猫的快乐生活两人两猫的快乐生活
该用户目前不在线
编号: 75369
发帖: 11371
配偶: 夕城斗织
火 花 币: 29 HHB
最后登陆:2024-04-03
海蓝之钻(II)游戏大陆的领主(II)

下面是引用damashao于2007-10-11 16:50发表的:

雪飘姐你错了,有个爱在四处乱吼的家伙如果是他不喜欢的,如果你说你喜欢他也会战你的

但是前者可以归类为楼主自己在找战,是楼主的问题
后者属于他人在找楼主战,那是他人的RP问题

https://space.bilibili.com/950628
[15 楼] | Posted:2007-10-12 07:21| 顶端
ss_0

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 79581
发帖: 588
火 花 币: 19864 HHB
最后登陆:2018-11-05

lz此遊戲給了你那麼多震撼,那竟然沒給你摔手柄的衝動?佩服!我二週目就把錢改到滿了,實在不想做'受'的一方
[16 楼] | Posted:2007-10-13 10:34| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

每一款游戏都有其对应的“摔手柄人群”,相对的也有乐在其中的人,很正常

我每次钱都花不完,每章抓三四个人就足够了,如果一个都不抓,手头可能是会有点紧

[17 楼] | Posted:2007-10-13 11:15| 顶端
ss_0

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 79581
发帖: 588
火 花 币: 19864 HHB
最后登陆:2018-11-05

錢花不完?光買馬匹,吃飯,招傭兵就要一大筆錢,還不算買武器和家俬,我是每關都赤字啊
[18 楼] | Posted:2007-10-13 11:22| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线
编号: 43383
发帖: 715
火 花 币: 32702 HHB
最后登陆:2020-02-21

你不会是所有的佣兵都招把~
你不会是所有的马都想买把~
你不会是骑兵整天是坐在马上和别人拼命的把~
你不会是专骑好马的把~
你不会是人人都要吃饱的把~

风来人,漂泊,无尽的宿命.
[19 楼] | Posted:2007-10-13 12:42| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章