» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 烈火到沙漠外传后一路上的一些感想,说出来分享一下,抛砖引玉^_^
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 烈火到沙漠外传后一路上的一些感想,说出来分享一下,抛砖引玉^_^ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
mxaww

头衔:FE小菜鸟FE小菜鸟
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 81828
发帖: 295
配偶: 单身
火 花 币: 19475 HHB
最后登陆:2012-12-08
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
烈火到沙漠外传后一路上的一些感想,说出来分享一下,抛砖引玉^_^

大家权当休闲看吧,这里那么多高手,我不敢献丑,只是说说自己的想法。

1、小红小绿的成长率其实都各有长短,我这次没练罗文,因为觉得他不帅,如果有下次,一定要好好练一次,因为我觉得赛因其实不见得那么好用。说不定罗文可以给我们惊喜。

2、埃克最好不练,因为潘特太强了,没必要再练一个埃克,潞西亚和眼睛兄都不错,何况还有转职过的女武神,我觉得魔法师队伍足够了。

3、疾风拉加尔特,这个人该不该练呢,是个头疼的问题,到他出场的时候,马修已经挺强了,我到现在还没得出答案。这个或许要到后期一点结合实际情况才能知晓

4、龙骑西斯,真是个怨念,出场能力就一个字:烂。要练不是不可以,麻烦,我放弃了,两姐妹足矣,何况有支援。

5、游牧民拉斯,这哥们我还特意发过一次贴,现在我觉得,要练这哥们真的要很有爱。第一,琳篇出场太晚,第二艾篇出场更晚,致命的是在艾篇他出场的前一章就有个斗技场,注定他无缘斗技场,而等级又不高。

6、我玩FE比较极端,对所有人只会划分为主力和板凳两类,板凳类是尽最大可能的压制其经验值的,所以如果按照我上面的说法,埃克不练,小红小绿只练一个的话。那么琳篇会打的比较艰难,不知道大家有没有比较好的建议。

7、赛拉,比较可怜,有了女武神,加上潞西亚和眼睛兄也可以用杖,感觉没什么存在的价值了。

最后怨念一下主角转职时间太靠后真不爽,老任也不用脑子想想,都经过两个斗技场了,主角还不能转职,这不是浪费么 [s:6]

希望大家也说说你们的看法 [s:7]

港版3DSLL等待FE ing........
[楼 主] | Posted:2007-08-10 21:12| 顶端
天使猎手

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 82186
发帖: 34
火 花 币: 19130 HHB
最后登陆:2013-10-19

赛拉多可爱的MM撒~~~
血成长比那个女武神高,安全第一啊,而且和塞因的支援效果也不错(不过要浪费个鞋子才有效果,不然走太慢..)
另外还有个最重要的原因,觉得她比那女武神PL撒...火纹练人一大原则就是看脸嘛
还有就是不凹点的话,疾风绝对比马修强,不过其实盗贼嘛,能偷东西开开锁就可以了啦

[1 楼] | Posted:2007-08-01 09:33| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线
编号: 52885
发帖: 14227
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用mxaww于2007-08-01 09:00发表的烈火到沙漠外传后一路上的一些感想,说出来分享一下,抛砖引玉^_^:
大家权当休闲看吧,这里那么多高手,我不敢献丑,只是说说自己的想法。

1、小红小绿的成长率其实都各有长短,我这次没练罗文,因为觉得他不帅,如果有下次,一定要好好练一次,因为我觉得赛因其实不见得那么好用。说不定罗文可以给我们惊喜。

2、埃克最好不练,因为潘特太强了,没必要再练一个埃克,潞西亚和眼睛兄都不错,何况还有转职过的女武神,我觉得魔法师队伍足够了。
.......

关于龙骑西斯,请参照我的原签名

关于只用小红、小绿中一个人。我是把天马的等级拉上去代替的。琳篇天马其实很好练。

贤者最强是尼诺,没有之一。不想练她可以去用潘特(但是,支援体系不好),实在不行,埃克也不是不能练。毕竟还不是很弱的人

塞拉存在最重要作用是支援体系,潘特是不错,但是和贵妇人的默认a支援使得他的实用性大减。(塞拉主要是提供给马修a支援的orz)而且塞拉从成长角度来说完全可以鄙视某无运美男。(我一般保持2个杖系以上的,为了避免出现用杖的人被混乱这种otz的情况。而且......塞拉琳篇就加入,等级只要注意一下就很容易上去。往往造成塞拉1x级而兄控刚刚5级的情况
主角转职在gba上一向晚。跟竞技场没有直接联系。(故意摆在可以长练的竞技场后面)而且以烈火的后期敌人数量和主角的等级迅速跟上去没有问题。(更何况在最后一个主角转职后专门有一关供主角个人秀使用otz)
拉加尔特和马修其实可以同时练(后面有秘密商店卖契约书)
恩,别忘了4牙袭来的竞技场——拉斯可以在那里练级

[2 楼] | Posted:2007-08-01 10:12| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

红绿是各有长短,但小红是在不重要的数值上长。至于小黄,他是会给你“惊喜”的
西斯的话,打hard吧。也就是魔和运不行,但至少防高。

[3 楼] | Posted:2007-08-01 10:21| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线

那个家伙在HARD里貌似连杂兵都不如ORZ。[Reply by WAP]

[4 楼] | Posted:2007-08-01 10:34| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

我记得力防都超过12的,可以了。
[5 楼] | Posted:2007-08-01 10:40| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

琳篇无论怎么玩都是轻松愉快的,所谓的“艰难”是楼主尝试后的感想吗?
很多东西自已亲自尝试一下比在这里征求意见能更快得到答案

[6 楼] | Posted:2007-08-01 11:40| 顶端
天使猎手

该用户目前不在线

罗文感觉能力有点太平均了...力的成长也不快...练起来感觉有点意义不大
另外塞拉和塞因的支援加好多必杀的,加上塞因本来力就高,完全就成人间凶器了嘛
至于马修,我一直认为盗贼上前线机会不大...有点浪费啊...

[7 楼] | Posted:2007-08-01 11:56| 顶端
mxaww

该用户目前不在线

我也觉得练两个盗贼实在有点浪费。

我说的艰难主要是有点钻牛角尖,试想一下,埃克不上,赛因不上,拉斯不上,威尔不上,斧男不上,将军大叔不上……只有琳+小红+飞马+马修+潞西亚+笛子男。马修还不能太抢风头,经验要着重分给飞马,还是有点难度的,尤其是第一次遇到斧男那章如果还想干掉BOSS。可能是我水平不够吧:(

BTW:现在在沙漠拿了个英雄徽章,貌似没什么用了,因为雷万和基都已经转过了。

[8 楼] | Posted:2007-08-01 12:30| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

你觉得难,说明你用的人没有你不用的人要强,这不是很简单的问题么。
[9 楼] | Posted:2007-08-01 13:06| 顶端
天使猎手

该用户目前不在线

没记错的话貌似英雄徽章全入手的话应该是人手一个...
[10 楼] | Posted:2007-08-01 13:08| 顶端
风之狼

该用户目前不在线
编号: 73137
发帖: 1545
火 花 币: 162319 HHB
最后登陆:2019-03-18

对楼主提到的几个人发表一下自己的看法:
1 其实这3个骑兵的成长也只能说是一般,初始指数也不强,初期过后可以都扔掉,罗文也只是防和血成长高,初期由于有一定的初始指数还不觉得什么,到了后期也就是专业堵路的
2 埃克其实还是可以的,就算不成为主力,在前期也能起到相当大的作用,楼主觉得没有埃克琳篇不好打也是因为如此(琳片还是说没那么简单了更合适一些),艾篇中物理系较多,转了也不亏,不过海篇的话还是算了吧,琳片还是说没那么简单了更合适一些
3 两个盗贼要练就要转刺客,转了刺客也主要是靠RP杀人,发挥不稳定,疾风指数稍强,不过两人还是老老实实当盗贼吧
4 希斯虽然初始指数和成长算不上一流,但高移动力和飞行特性是别人怎么长也长不出来的,加之其物理抗打击能力和力远强于飞马,在艾篇中的作用其实强于飞马。飞兵就是要利用其特性执行特殊任务,要是当个普通战斗人员那还是别练了
7 塞拉光看成长总体上还是强于普和露的,但还是各有所长,塞拉强在战斗,普跑得快,露由于其高魔力和专职后杖等级初始就是C,稍加训练就能运用各种B级杖,潘特就不必那么辛苦了,卡纳斯主要还是战斗,无法快速使用各种重要的C级以上的杖
6 对于楼主的问题还是建议使用大部分角色,大部分角色还是能在流程中找到自己活跃的地方,到时候还能提拔长得好的人,抛弃长得差的人,在一定程度上避免RP因素

[11 楼] | Posted:2007-08-01 13:50| 顶端
mxaww

该用户目前不在线

下面是引用Raffin于2007-08-01 13:06发表的:
你觉得难,说明你用的人没有你不用的人要强,这不是很简单的问题么。

你怎么会得出这个原因呢?不是因为板凳的人比主力的人强,是因为去除了板凳的人,主力的人人数少了。如果换一下,主力全坐板凳,只让板凳的人上,就简单了吗? [s:8]

[12 楼] | Posted:2007-08-01 18:23| 顶端
mxaww

该用户目前不在线

下面是引用风之狼于2007-08-01 13:50发表的:
对楼主提到的几个人发表一下自己的看法:
1 其实这3个骑兵的成长也只能说是一般,初始指数也不强,初期过后可以都扔掉,罗文也只是防和血成长高,初期由于有一定的初始指数还不觉得什么,到了后期也就是专业堵路的
2 埃克其实还是可以的,就算不成为主力,在前期也能起到相当大的作用,楼主觉得没有埃克琳篇不好打也是因为如此(琳片还是说没那么简单了更合适一些),艾篇中物理系较多,转了也不亏,不过海篇的话还是算了吧,琳片还是说没那么简单了更合适一些
3 两个盗贼要练就要转刺客,转了刺客也主要是靠RP杀人,发挥不稳定,疾风指数稍强,不过两人还是老老实实当盗贼吧
4 希斯虽然初始指数和成长算不上一流,但高移动力和飞行特性是别人怎么长也长不出来的,加之其物理抗打击能力和力远强于飞马,在艾篇中的作用其实强于飞马。飞兵就是要利用其特性执行特殊任务,要是当个普通战斗人员那还是别练了
.......

其实我对埃克还是有爱的,但可能是因为我的RP不好,因此当潘特出现的时候,我发现如果埃克到了潘特的等级,却很难超越潘特,因此我就立刻决定再也不练埃克了,可惜啊,都LV18而且当前经验89了。

关于骑兵,我觉得还是应该至少有个圣骑吧?总不能一个圣骑都不练呀,何况本来就有免费的骑士徽章。而且小艾家里那个女圣骑,板凳命……真是浪费了,小妞其实蛮俊俏的,是我喜欢的类型 [s:6]

[13 楼] | Posted:2007-08-01 18:30| 顶端
好人

该用户目前不在线
编号: 80682
发帖: 382
火 花 币: 19601 HHB
最后登陆:2014-03-23

埃克凹一下还是可以的,每次玩力技速都能满,希斯的成长不底吧,我怎么记得有好几个50

游戏就是一个DLC接着另一个DLC
[14 楼] | Posted:2007-08-01 18:43| 顶端
Isther

头衔:Lady knightLady knight
该用户目前不在线
编号: 27279
发帖: 230
火 花 币: 27824 HHB
最后登陆:2017-04-12

下面是引用mxaww于2007-08-01 18:30发表的:

其实我对埃克还是有爱的,但可能是因为我的RP不好,因此当潘特出现的时候,我发现如果埃克到了潘特的等级,却很难超越潘特,因此我就立刻决定再也不练埃克了,可惜啊,都LV18而且当前经验89了。

.......

没错没错 伊萨多拉的紫纱战袍灰常的好看 可惜这阿姨体格居然才6...力技HP也很ORZ
小红小绿虽然各有所长但是练了N次我的小绿是每次都废小红是基本平均 罗文才是有废有好的 好的时候有次幸运居然自己长到30 防HP是肯定有保障如某楼所讲 我承认我偏爱炎属性所以用他比较多

爱克实在是不怎么样啊 技运想自己长满太难了吧 力也不怎么样 前期为了方便可以练练 但是在他身上浪费了N次指引之戒后我只有一句话: 亏了那长相那么酷!

疾风出场时马修就很强可见楼主对马修很有爱呀 我还是喜欢他们盗贼的样子很可爱

西斯么 练他的可能多数偏爱飞龙吧 出厂实在是晚呀 他能力和成长倒是不差 但是在飞马练起来后和几次斗鸡后实在是没什么兴趣再练只飞的 如果他和飞马出厂顺序换下我就丢飞马了

拉斯自然成长是稍弱点 但是琳篇挺好用的 后期喜欢游牧民这个职业的也可以练下 不过剑熟练怕有点问题啊

琳篇我基本每个人都有升级 最少1级 那么轻松的战役 不用想太多以后的事情吧 不练那个不练这个只是让自己辛苦而已 琳篇的人那么早满级也没什么太大意义

塞拉嘛 我有次居然魔防差1点不满 不过感觉和路普加比在战斗上没什么区别 这四个看谁顺眼练谁呗 都差不多一时间的

5 Vine street Beulah park Adelaide SA 5067
[15 楼] | Posted:2007-08-01 19:20| 顶端
asterfox

头衔:百斩のけんじゃ百斩のけんじゃ
该用户目前不在线
编号: 39422
发帖: 412
火 花 币: 260 HHB
最后登陆:2021-09-27
艾雷布的骑士(I)title=:title=:title=:title=:title=:

想问下有米有凹点先。。。

下面是引用好人于2007-08-01 18:43发表的:
埃克凹一下还是可以的,每次玩力技速都能满,希斯的成长不底吧,我怎么记得有好几个50

凹一下米有谁8可以的。。。

夜游中。。。

春夏秋冬,你的承诺,偶会守侯。。。
有事表找偶。。。
[16 楼] | Posted:2007-08-01 22:28| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

不是奚斯太烂,而是天马太逆天了……
[17 楼] | Posted:2007-08-01 22:33| 顶端
自由龙骑士

该用户目前不在线

下面是引用失落的勇者于2007-08-01 22:33发表的:
不是奚斯太烂,而是天马太逆天了……

这......这不是我的台词么?
下面是引用Raffin于2007-08-01 10:40发表的:
我记得力防都超过12的,可以了。

这是那啥口胡,那fc自由是normal、hard不变的主
数据:lv7 28、11、8、7、7、10、1..........................
对照对象otz,fc天马老大:lv7 21、8、11、13、6、6、7.......

但是,天马老大要比自由要早加入4个版面阿orz......而且内中有一个竞技场阿orzorz.........

[ 此贴被自由龙骑士在2007-08-02 08:08重新编辑 ]

[18 楼] | Posted:2007-08-02 08:01| 顶端
mxaww

该用户目前不在线

问个小问题,在小艾四牙来袭那章,那个NPC勇士如果不收,把他杀了,对后面有什么影响吗?
因为本章有斗技场,所以我不想浪费一个名额让拉斯上场,也就萌生了不想收他的念头。

[19 楼] | Posted:2007-08-02 08:54| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章